Имя: Пароль:
 
1C
1С v8
Передать параметры из 1С на форму в браузере
0 birkoFFFF
 
14.01.13
09:18
Есть небольшая задачка в самописной конфигурации,1С 8.2, управляемые формы.

На форме документа есть поле "Серийный номер", ну и еще парочка и кнопка "Проверить гарантию". Нужно сделать чтобы после нажатия этой кнопки открылась нужная страница, например:
http://topaz2m.ru/warranty/
http://www.apc.ru/support/garant.html
https://services.lenovo.com/ibapp/il/WarrantyLookup.jsp
и заполнились поля, ну как минимум серийный номер. В идеале конечно было-бы выдать сразу результат, но тут уже не до хорошего.

Полная универсальность не нужна, нужно сделать хотя-бы для одного вендора.

Понимаю что только средствами 1С тут не обойдешься, вопрос: что еще можно прикрутить? Например что-то вроде RoboForm, но с возможностью передать параметры.
1 Coldboy
 
14.01.13
09:46
(0) через php с помощью метода GET нельзя?
2 qeos
 
14.01.13
09:46
накуа?
3 qeos
 
14.01.13
09:47
*(0)
4 birkoFFFF
 
14.01.13
09:53
(1) C этого места поподробнее, для 1С-ника чтобы было понятно)

(2) Страна сказала НАДО)
Во-первых чтобы быстро узнать статус гарантии,
во-вторых дополнительная проверка на правильность ввода серийников рукож0пыми приемщиками, и что-то там еще в третьих и четвертых было, но уже не важно, факт в том что НАДО.
5 Coldboy
 
14.01.13
10:31
(4) ну можно из 1С же в WEB подать запрос, а там на php скрипт, который отработает или пример, что я имел виду?
6 Маркетолог
 
14.01.13
10:56
Если у кого то получится, то просьба выложить решение.
Тоже такая задача скоро будет.
7 birkoFFFF
 
14.01.13
10:58
(5) Для 1С-ника ничего не понятно )
Пример бы...
8 mikecool
 
14.01.13
11:00
поле хтмл на форму и там открыть, не?
9 birkoFFFF
 
14.01.13
11:06
(8) Ну открыли, а как параметры передать ?
10 mikecool
 
14.01.13
11:07
(9) если страница принимает параметры, то по типу ?id=647164
11 birkoFFFF
 
14.01.13
11:08
(10) если бы принимала, то вопросов бы не было )
12 Coldboy
 
14.01.13
11:24
HTTP = Новый HTTPСоединение(СерверИсточник); //серверисточник = типа www.google.com
Адрес = "/phpsr/1c.php?pass=**&zapros=ka";  
           ИмяВходящегоФайла = КаталогВременныхФайлов()+"Мой.htm";
           HTTP.Получить(Адрес,ИмяВходящегоФайла);


Ну как то так.
13 Coldboy
 
14.01.13
11:25
а php может открывать целую страницу ты ее либо в html поле выводишь, либо по тегам нужные данные  берешь, что угодно короче можешь делать.