Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

СКД. На что влияют стандартные параметры периода? Можно от них избавиться?

СКД. На что влияют стандартные параметры периода? Можно от них избавиться?
Я
   SeiOkami
 
13.01.13 - 13:48
Вопрос тупой, сам понимаю... Порыскал по интернету, но так и не понял. Конечно, сейчас пойдут советы прочитать книгу Хрусталёвой (и это логично), однако на это  нужно время. И я её обязательно прочитаю, но сейчас бы просто понять пару моментов в СКД.

Меня смущают параметры НачалоПериода и КонецПериода. Дело в том, что в запросе я использую свои параметры, которые для разных виртуальных таблиц свои. Не подставятся ли насильно стандартные параметры? По какой логике они вообще подставляются?
 
 
   acsent
 
1 - 13.01.13 - 13:54
возьми за правило отключать автозаполнение
   SeiOkami
 
2 - 13.01.13 - 13:57
(1), а что если все таки не отключать?

Как всё же подставляются эти параметры?
   Defender aka LINN
 
3 - 13.01.13 - 14:10
(2) "а что если все таки не отключать? " - появится очередная ветка на Мисте про злую СКД, которая чихает на твои параметры.
"Как всё же подставляются эти параметры?" - со свистом подставляются. Прямо глазом моргнуть не успеваешь.
   SeiOkami
 
4 - 13.01.13 - 14:11
(3), то бишь в результате отчет будет формироваться по стандартным параметрам, а не по моим?
   SeiOkami
 
5 - 13.01.13 - 14:24
уп
   ProgAL
 
6 - 13.01.13 - 14:32
Если в запросе отчета есть хоть 1 виртуальная таблица, в которой есть параметры начала и окончания периода, тогда появляются эти параметры. Остальная часть запроса в тексте запроса должна по смыслу так же использовать их.
   SeiOkami
 
7 - 13.01.13 - 14:35
(6), поэкспериментировал. Когда изменяю значения своих параметров - данные отчета меняются... Значит, что стандартные параметры ни на что не влияют? Я запутался...
   SeiOkami
 
8 - 13.01.13 - 14:52
уууппп
   SeiOkami
 
9 - 13.01.13 - 15:04
неужели никто не знает?
   mikeA
 
10 - 13.01.13 - 15:23
(7) насколько я это понял, стандартные параметры используются когда параметры явно не указаны

когда у тебя в запросе, например, есть две такие конструкции

...
ИЗ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами(&Дата1, Дата2)
...
ИЗ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами

в первой будут использованы параметры Дата1 и Дата2, во второй случае - стандартные параметры
но если значения стандартных параметров не будут установлены, ограничения по периоду не будет
 
 Рекламное место пустует
   SeiOkami
 
11 - 13.01.13 - 15:24
(10), спасибо большое за ответ! Очень надеюсь, что это так =)
   SeiOkami
 
12 - 13.01.13 - 15:26
Другой вопрос, что данные действительно могут храниться ассоциативно. А это значит, что мозг может генерировать недостатки информации по полученной за жизнь логике поведения мира.
   SeiOkami
 
13 - 13.01.13 - 15:27
Ой, это не туда )
   ИС-2
 
14 - 13.01.13 - 15:51
(0) года 2 назад был случай. Сидели и выносили мозг почему отчет в СКД показывает данные отличные от запроса. Оказалось, что прог. назвал параметры оборотов регистра накопления НачалоПериода1 и КонецПериода1, но система в независимости от их значений подменяла их на значения НачалоПериода и КонецПериода. Поэтому и отчет показывал ерунду.
Так, что не используйте названия параметров содержашие НачалоПериода и КонецПериода.

P.S Этот эффект можно посмотреть в запроснике СКД.
   SeiOkami
 
15 - 13.01.13 - 15:58
(14), так было дело в том, что названия содержали НачалоПериода и КонецПериода? Когда сменили названия, то всё стало супер?
   Defender aka LINN
 
16 - 13.01.13 - 16:54
(10) Вот после такого и появляются ветки на Мисте... А фокус в том, что СКД подставит стандартные параметры в обоих случаях.
   mikecool
 
17 - 13.01.13 - 16:55
(16) лучше пни меня - как поставить колонку после ресурсов
v8: v8: Указать в тексте запроса параметр(уже СКД)...
что то не въеду
   SeiOkami
 
18 - 13.01.13 - 16:56
(16), ... Т.е. пост (10) не верен???
   Defender aka LINN
 
19 - 13.01.13 - 18:22
(18) Погугли Мисту на предмет "Параметры СКД". Тонны баттхерта.
(17) В 8.2 добавили возможность
   Lancer666
 
20 - 13.01.13 - 22:59
...
ИЗ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами(&Дата1, Дата2)
...
ИЗ РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами

В обоих случаях подставятся стандартные значения - параметры НачалоПериода и КонецПериода.
Если хотите переопределить эти параметры то в конструкторе запроса СКД на вкладке Компоновка данных для Вашего регистра определите свои параметры виртуальной таблицы, именно они будут учитываться при формировании отчета.
   SeiOkami
 
21 - 13.01.13 - 23:09
(20), а как же тогда (7) ?
   mistеr
 
22 - 14.01.13 - 04:47
Заключить свои параметры в фигурные скобки еще не предлагали Тогда не подменяются на стандартные.
Правда, появляется другая засада - консоль запросов их игнорирует. :)
   mikeA
 
23 - 14.01.13 - 05:52
(18) (22) да, кстати, скобки забыл. т.е. указывать их надо и в параметрах компоновки данных. а чтобы консоль запросов их тоже видела, можно указать два раза - со скобками и без


ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОборотыСтандартныеПараметры.СуммаУпрОборот КАК СуммаУпрОборотСтандартныеПараметры,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОборотыСобственныеПараметры.СуммаУпрОборот КАК СуммаУпрОборотСобственныеПараметры
ИЗ
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОборотыСтандартныеПараметры,
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты(&Дата1 {(&Дата1)}, &Дата2 {(&Дата2)}, , ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОборотыСобственныеПараметры
   el-gamberro
 
24 - 14.01.13 - 06:10
В конструкторе запросов СКД, закладка "Компоновка данных" плюс отключить галку "Автозаполнение";
Курить пол дня , день, до наступления просветления. Больше на задавать тупые вопросы на мисте.
   el-gamberro
 
25 - 14.01.13 - 06:12
(17) Используй пользовательские поля.
   Михаил 1С
 
26 - 14.01.13 - 06:22
(0) Ребята, все оочень просто, я вас сейчас всех спасу :)
1) Пишете свой запрос как обычно пишете запросы.
2) Заходите во вкладку Параметры (это в СКД) и ставьте галочку "ограничение доступности" стандартно-созданным параметрам (НачалоПериода, КонецПериода, Период). И еще - уберите им галку "включать в доступные поля" - чтобы не мерцала перед пользователем в Настройках. И все! Даже курить бамбук не нужно.

ПС: автозаполнение не отключайте, это очень удобная штука.
   Defender aka LINN
 
27 - 14.01.13 - 08:11
(26) Да уж...
   Fragster
 
28 - 14.01.13 - 08:20
пробел из чисел научились убирать, теперь стандартные параметры СКД вместо этого
   Михаил 1С
 
29 - 14.01.13 - 09:24
Эх, никто из спасенных не пишет благодарности, ну как так...
   SeiOkami
 
30 - 14.01.13 - 09:29
(26), так всё просто?

Огромное спасибо, не знал =]
   Михаил 1С
 
31 - 14.01.13 - 09:33
(30) Даа, это не сложно. Я рад, что удалось кому-то помочь так просто.
   SeiOkami
 
32 - 14.01.13 - 09:38
(31), ну я ж не говорил, что дойти до этого легко) Вот кто-нить дойдет, а затем, сообщив об этом, сделает всем большое доброе дело =]

буду побывать =)
   DexterMorgan
 
33 - 14.01.13 - 09:46
(0) <<<Не подставятся ли насильно стандартные параметры? По какой логике они вообще подставляются?

КонсольСистемыКомпоновкиДанных - поможет развеять твои сомнения, там можно посмотреть итоговый запрос, который сгенерит система с твоими настройками.
 
 
   SeiOkami
 
34 - 14.01.13 - 09:47
(33), типовая с ИТС?
   DexterMorgan
 
35 - 14.01.13 - 09:51
(34) ну да
   SeiOkami
 
36 - 14.01.13 - 09:54
(35), ок, тоже гляну =)

Не работал я раньше с СКД. Но теперь понимаю, что это вещь очень удобная)


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует