Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

v8: Указать в тексте запроса параметр(уже СКД)...

Я
   mikecool
 
12.01.13 - 17:24
Есть формируемый вручную отбор, среди отборов есть период
Имя = ПериодПродаж
Насунуть отбор построителю отчета думаю проблем не составит, а вот как описать этот период в тексте запроса?
типа Продажи.ОстаткиИОбороты(<здесь что??> , <здесь что??>,)
 
 
   Fragster
 
1 - 12.01.13 - 17:35
в конструкторе на закладке "построитель" все есть
   mikecool
 
2 - 12.01.13 - 17:44
(1) там есть параметр начало периода, и есть параметр конец периода
как я должен обозвать эти параметры, чтобы они подхватились из отбора, когда отбор с именем "ПериодПродаж"?
   zak555
 
3 - 12.01.13 - 17:45
скд не предлагать ?
   mikecool
 
4 - 12.01.13 - 17:47
(3) не, не смогу, структура отчета - пипец какая, точно не нарисую
   zak555
 
5 - 12.01.13 - 17:47
(4) покажи скрин
   mikecool
 
6 - 12.01.13 - 17:47
+4 подобное уже пробовал - не вышел каменный цветок
   mikecool
 
7 - 12.01.13 - 17:50
(5) есть только кривой ексель файл, в котором пока не все понятно, что выводить придется ))
   mikecool
 
8 - 12.01.13 - 17:51
+7 да и подучить построитель отчета хотца
   mikecool
 
9 - 12.01.13 - 18:08
а чета подумал и полез в скд )))
   zak555
 
10 - 12.01.13 - 18:09
как ты делаешь отчёт, если не знаешь, как данные формируются ?
 
 Рекламное место пустует
   mikecool
 
11 - 12.01.13 - 18:11
(10) да пока согласуется сам отчет - рисую каркас, дабы потом меньше ристовать пришлось
   mikecool
 
12 - 13.01.13 - 13:56
гм, а в скд как сделать то же самое? )))
Есть Продажи.Обороты, надо посчитать среднее - что надо указать?
Для Оборотов рисовать два параметра, значение которым присваивать из отбора?
   mikecool
 
13 - 13.01.13 - 13:57
+12 Для Оборотов рисовать два параметра = для периода выбрки рисовать два параметра даты
   mikecool
 
14 - 13.01.13 - 14:04
помнится значения отбора = значению параметра можно указать, а вот наоборот - не знаю (
   mikecool
 
15 - 13.01.13 - 14:05
ВЫБРАТЬ
    Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура
ИЗ
    РегистрНакопления.Продажи.Обороты({(&НачалоПериодаСредниеПродажи)}, {(&ОкончаниеПериодаСредниеПродажи)}, , {(Номенклатура).* КАК Номенклатура}) КАК Продажи

правильно ли указал параметры? как их привязать к диапазону отбора?
   mikecool
 
16 - 13.01.13 - 14:09
+15 либо выбрать какую-либо периодичность и период добавится автоматом, а потом его подпихнуть в отборы?
   mikecool
 
17 - 13.01.13 - 14:15
добавил авто, чтобы добраться до периода надо выбирать "дробное" значение месяц, чекунда, год, а хочу весь период, но он тогда в полях не доступен ( как же запихнуть в отбор?
   mikecool
 
18 - 13.01.13 - 14:35
пока получаю следующее
ВЫБРАТЬ
        Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура,
        Продажи.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
        Продажи.ПериодМесяц КАК ПериодМесяц
    {ВЫБРАТЬ
        КоличествоОборот,
        Номенклатура.*}
    ИЗ
        РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Авто, {(Номенклатура).* КАК Номенклатура}) КАК Продажи
    {ГДЕ
        Продажи.ПериодМесяц КАК ПериодСредниеПродажи}

а как параметры ВТ заюзать в отборе?
   mikecool
 
19 - 13.01.13 - 14:40
или забить, добавить руками нужные отборы и по "сформировать" также руками установить параметры?
   mikecool
 
20 - 13.01.13 - 14:45
вернулся к варианту
ВЫБРАТЬ
        Продажи.Номенклатура КАК Номенклатура,
        Продажи.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот
    {ВЫБРАТЬ
        КоличествоОборот,
        Номенклатура.*}
    ИЗ
        РегистрНакопления.Продажи.Обороты({(&НачалоПериодаСредниеПродажи)}, {(&ОкончаниеПериодаСредниеПродажи)}, , {(Номенклатура).* КАК Номенклатура}) КАК Продажи
поскольку кажется более православным
   mikecool
 
21 - 13.01.13 - 14:46
буду думать над (19)
   mikecool
 
22 - 13.01.13 - 16:53
   mikecool
 
23 - 13.01.13 - 16:56
оформил пользовательское поле, куда его теперь приткнуть - невдомек
   mikecool
 
24 - 13.01.13 - 17:01
вдруг кто посмотрит на схему http://webfile.ru/6313745
   eklmn
 
25 - 13.01.13 - 17:05
Ваще ни понял что ты хочешь ))
   mikecool
 
26 - 13.01.13 - 17:09
(25) по строкам вывести номенклатуру, по колонкам - цены по типам цен, а за ними - колонку средних продаж по номенклатуре
   eklmn
 
27 - 13.01.13 - 21:19
Запрос ппц ужасный ))
делать ПРАВИЛЬНО не стал, все равно переписывать будешь
а так как то так http://rusfolder.com/34496272
   mikecool
 
28 - 14.01.13 - 09:34
(27) а что ужасного ? )))
   mikecool
 
29 - 14.01.13 - 16:03
+28 а, соединение таблиц... да, прозевал )
(27) а зачем ты средние продажи втулил к ценам? в том то вся и фигня, что надо было вывести цены по вертикали а уже за ними отдельной колонкой - средние продажи
   mikecool
 
30 - 14.01.13 - 16:03
+29 так то я умею
   mikecool
 
31 - 14.01.13 - 16:04
вызываю духи Железного демона и Linn-а )))
   eklmn
 
32 - 14.01.13 - 16:07
(29) т.е. 1 колонка в конце всех типов цен?
   mikecool
 
33 - 14.01.13 - 16:07
(32) дооо
 
 
   mikecool
 
34 - 14.01.13 - 16:07
+33 почему я и пытался это поле измерением объявить
   eklmn
 
35 - 14.01.13 - 17:07
   mikecool
 
36 - 14.01.13 - 17:14
(35) спс, щас попробую
   mikecool
 
37 - 14.01.13 - 17:27
(35) похоже, вечером вкурюсь основательно, спасибо
   mikecool
 
38 - 16.01.13 - 09:17
(35) спасибо, я наконец вкурил это шаманство ))) 
все вроде получается



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует