Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Розница 2.0.5.7 программно документ создать

Розница 2.0.5.7 программно документ создать
Я
   Tumakota
 
11.01.13 - 20:34
Всем доброго времени суток, возникла ситуация надо загрузить розничные цены в документ установка цен номенклатуры, я сделал обработку туда из екселя все загрузил, теперь надо программно создать документ установка цен. Но вот честно не получается не как, как то в 10.3 или в рознице 1.0 это было проще! Кто нить подскажите или помогите очень срочно надо, заранее благодарен
 
 
   DrShad
 
1 - 11.01.13 - 20:42
а что именно не получается?
[как то в 10.3 или в рознице 1.0 это было проще] что именно было проще?
и наконец - на сколько ты благодарен?
   Tumakota
 
2 - 11.01.13 - 20:46
(1) Я просто думаю для таких знатаков как вы не столь сложно будет написать как создать документ программно установка цен номенклатуры
   DrShad
 
3 - 11.01.13 - 20:48
да, не сложно, но зачем?
   Tumakota
 
4 - 11.01.13 - 20:52
(3) мне нужно очень чтобы вы помогли если можете
   DrShad
 
5 - 11.01.13 - 20:53
(4) и еще разок
а что именно не получается?
[как то в 10.3 или в рознице 1.0 это было проще] что именно было проще?
   Aleksey
 
6 - 11.01.13 - 20:54
(5) Что не понятно? У него УФ и он не модет в УФ родить документ. сэтими наклиенте/насервере
   Tumakota
 
7 - 11.01.13 - 20:57
(6) да не могу на УФ это сделать помогите плиз
   ДенисЧ
 
8 - 11.01.13 - 21:01
(7) а причём тут УФ? не надо на них сваливать своё неумение. Дделай так же, как в прошлых версиях.
   DrShad
 
9 - 11.01.13 - 21:05
(6) не понятно что именно не получилось у ТС - пока тупо развод на сделайте все за меня, а тут так не принято
   Aleksey
 
10 - 11.01.13 - 21:09
(8) Розница на УФ, как раньше не получается
 
 Рекламное место пустует
   Aleksey
 
11 - 11.01.13 - 21:11
Автор качай на инфостарте обработку на УФ по созданию документа (например загрузка из екселя) и делай также

а так в общем случае делаешь процедуру с директивой насервере и в ней делаешь все также как и в УТ10

А из процедуры на клиенте вызывай уже ее родимую
   Tumakota
 
12 - 11.01.13 - 23:12
НовыйДокумент = Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
    
    НовыйДокумент.Дата = ТекущаяДата();
    СтрокаТипЦен = НовыйДокумент.ВидыЦен.Добавить();
    СтрокаТипЦен.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Розничная");
 
    Для каждого Стр из Объект.ТЗ цикл
    СтрокаТовары = НовыйДокумент.Товары.Добавить();
    СтрокаТовары.Номенклатура = Стр.Номенклатура;
    Характеристика = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.Выбрать();
    Если Характеристика.Владелец = Стр.Номенклатура тогда
    СтрокаТовары.Характеристика = Характеристика;
    КонецЕсли;
    СтрокаТовары.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Розничная");
    СтрокаТОвары.Цена = Стр.ЦенаРозн;
    КонецЦикла;

    Попытка
    НовыйДокумент.Записать();
    ДокументУстановкаЦен = НовыйДокумент.Ссылка;
    ДокументУстановкаЦен.ПолучитьФорму().Открыть();
    Исключение
    Сообщить("Не удалось записать документ установки цен: " + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);
    Отказ = Истина;
    КонецПопытки;    

Получилось как то так но выдает ошибку что не удается записать
   Aleksey
 
13 - 11.01.13 - 23:14
убери 
 ДокументУстановкаЦен = НовыйДокумент.Ссылка;
    ДокументУстановкаЦен.ПолучитьФорму().Открыть();
   Aleksey
 
14 - 11.01.13 - 23:15
на сервере нет смысла открывать форму, там некому ее открывать

Возвращай ссылку, а уж на клиенте и форму можно открыть
   Tumakota
 
15 - 12.01.13 - 00:09
(14)Спасибо Алексей помогло сделал, вот тут вопросик еще возник

Произв = Строка("яя"+СтрокаТаб.ПроизводительД);
            Если Справочники.ор_Производители.НайтиПоНаименованию(Произв) тогда
            Номенклатура.ор_Производитель = Произв;

выдает ошибку что не возможно преобразовать к типу Булево, но я же вроде пытаюсь всего то найти по наименованию
   Aleksey
 
16 - 12.01.13 - 00:15
(15) Это не 7-ка. НайтиПоНаименованию возвращает или ссылку или неопределено, ну никак не булево
   Tumakota
 
17 - 12.01.13 - 00:17
(16) Ну вот выдает ошибку что нельзя преобразовать в булево, я передаю строку чтоб найти производителя
   Aleksey
 
18 - 12.01.13 - 00:21
(17) писатель? прочти еще пару раз (16)

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует