Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: Администрирование

Пакетный режим обмена УРИБД с командной строки (время выполнения)

Пакетный режим обмена УРИБД с командной строки (время выполнения)
Я
   1C_noob_1C
 
11.01.13 - 11:57
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста. Может кто сталкивался.
Вопрос заключается во времени выполнения пакетного задания при запусле 1С именно с командной строки.
А именно в долгом его выполнении (доходило до 40 минут).
Хотя если выполнить обмен через конфигуратор, то все проходит за считанные секунды.

Файл пакетного задания midb_1c_exch.prm:
[1C]
[General] ;
Output=c:\_Temp\central_err.txt
AutoExchange=1 ;
Quit=1 ;

[AutoExchange] ;
SharedMode=1 ;
WriteTo=* ;
ReadFrom=* ;
[/1С]

Запускается обмен командной строкой:
"D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" config /dD:\baza\ /n_sys /[пароль] /@D:\_Temp\midb_1c_exch.prm
 
 
   Скользящий
 
1 - 11.01.13 - 11:59
я бы посоветовал прогу УРБД мастер, тогда забудешь про еботню с пакетными заданиями.
   dk
 
2 - 11.01.13 - 12:06
имхо 2 варианта
1. SharedMode=1 ;
2. в general указать все неуказанные параметры, а то эта .... по умолчанию толи реиндексацию толи тии запускает
   dk
 
3 - 11.01.13 - 12:06
вариант 2 можно проверить если заглянуть в журнал регистрации и посмотреть что там делается при пакетном запуске
   1C_noob_1C
 
4 - 11.01.13 - 12:07
понял, сейчас попробую
   PuhUfa
 
5 - 11.01.13 - 12:08
(3) в логи вроде тоже пишет.
(4) У меня так, проблем нет:
[General]
Output=AutoExchange.log
Quit=Y
CheckAndRepair=N
UnloadData =N
SaveData=N
AutoExchange=Y
[AutoExchange]
SharedMode=Y
ReadFrom=*
WriteTo=*
   пипец
 
6 - 11.01.13 - 12:10
   nicxxx
 
7 - 11.01.13 - 12:12
(1)ты будешь удивлен, но УРБД мастер запускает 1С как раз через пакетное задание. и точно так же висит по 40 минут, в то время как ручной запуск выполняет обмен за 2-3 минуты
   1C_noob_1C
 
8 - 11.01.13 - 12:17
[General] ;
Output=c:\_Temp\central_err.txt
AutoExchange=1 ;
CheckAndRepair=0:
UnloadData=0:
SaveData=0:
Quit=1 ;

[AutoExchange] ;
SharedMode=1 ;
WriteTo=* ;
ReadFrom=* ;

также долго(
   1C_noob_1C
 
9 - 11.01.13 - 12:19
такое "ощущение", что винда "мешает"
   PuhUfa
 
10 - 11.01.13 - 12:20
(8) в логах то что пишет?
 
 Рекламное место пустует
   пипец
 
11 - 11.01.13 - 12:21
edMode=Значение    Параметр указывает режим работы базы данных, в котором будет выполняться автообмен. Если задано Y или 1, то будет использован разделенный режим, если 0 или N, то нет. Если параметр не задан, используется монопольный режим. Если задан монопольный режим, а база в данный момент занята - задание завершается с ошибкой
   Скользящий
 
12 - 11.01.13 - 12:22
(7) Я знаю. Только тут тогда проблема не в пакетном задании, а в чем то другом.
   dk
 
13 - 11.01.13 - 12:23
попробуй
SharedMode=0
)
   пипец
 
14 - 11.01.13 - 12:24
возможно проблема ЧЕМ запускается пакетное задание
   1C_noob_1C
 
15 - 11.01.13 - 12:24
(13) ок
   1C_noob_1C
 
16 - 11.01.13 - 12:24
(14) bat файл
   Скользящий
 
17 - 11.01.13 - 12:24
не чем, а под чьими правами. )
   пипец
 
18 - 11.01.13 - 12:25
(16) ЧЕМ а не откуда ... шедулером ?
(17) ;))) совершенно верно , локальный админ нужен
   пипец
 
19 - 11.01.13 - 12:25
+ даже в терминальном режиме
   1C_noob_1C
 
20 - 11.01.13 - 12:28
запускается локальным пользователем с правами администратора
   1C_noob_1C
 
21 - 11.01.13 - 12:29
(13) ничего не изменилось
   PuhUfa
 
22 - 11.01.13 - 12:30
Ну где же логи....ну где же ваши логи, давай посмотрим логи и будем отдыхать -)
   1C_noob_1C
 
23 - 11.01.13 - 12:31
(22) извиняюсь) сейчас
   1C_noob_1C
 
24 - 11.01.13 - 12:35
нашел в чем была ошибка
   dk
 
25 - 11.01.13 - 12:38
(24) делись
   1C_noob_1C
 
26 - 11.01.13 - 12:38
В пакетном задании

Output=c:\_Temp\central_err.txt

но каталог "_Temp" удалили нерадивые пользователи(

После создания данного каталога все заработало быстро и хорошо.
Проблема была в записи логов.
   1C_noob_1C
 
27 - 11.01.13 - 12:39
допишу в битник создание данного каталога, если его нет

Всем огромное спасибо за помощь!!
   1Сергей
 
28 - 11.01.13 - 12:40
только хотел про темп спросить
   PuhUfa
 
29 - 11.01.13 - 12:42
(27) пиши логи туда же где и батник с prm, а не "размазывай" все по 100500 папкам
   1C_noob_1C
 
30 - 11.01.13 - 12:42
(27) ок
   1C_noob_1C
 
31 - 11.01.13 - 12:42
(29) ок
   1Сергей
 
32 - 11.01.13 - 12:43
(29) причем тут логи?
   1C_noob_1C
 
33 - 11.01.13 - 12:44
(32) Output=Имя_файла
Указывает файл, в который будет дополнительно направляться вывод записей о выполняемых действиях в пакетном режиме. Имя файла может указываться как абсолютным путем, так и относительно каталога, в котором расположен файл параметров. Формат файла дополнительного вывода совпадает с форматом вывода в журнал регистрации. Если параметр не указан, то дополнительный вывод производиться не будет. В любом случае вывод производится в журнал регистрации.

Получается после каждой операции пытались записаться логи)
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует