Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Кнопка расчитать с обходом табличной части

Я
   iskiteamec
 
11.01.13 - 09:33
есть задачка, надо посчитать а опыта нет совсем, вот учусь.
Собственно http_://_sharepix.ru_/_185337hv11_/_ вот скрин формы, а условие такое(простите за 1С неграмотность) 

ЕСЛИ ПоСумме Тогда ТЧ1.СуммаБонуса = ТЧ1.СуммаПоДокумент * ВеличинаБонуса        
    Иначе ПоКоличеству Тогда ТЧ1.СуммаБонуса = ТЧ1.Количество * ВеличинаБонуса;
 как это правильно сделать по кнопке расчитать?
 
 
   Error pro
 
1 - 11.01.13 - 09:37
На форму выносишь кнопку, по событию вызываешь свою процедуру.
Для каждого Стр Из ТвояТЧ цикл
ЕСЛИ ПоСумме Тогда 
Стр.СуммаБонуса = Стр.СуммаПоДокумент * ВеличинаБонуса;        
ИначеЕсли ПоКоличеству Тогда 
Стр.СуммаБонуса = Стр.Количество * ВеличинаБонуса; 
КонецЕсли;
КонецЦикла;
   iskiteamec
 
2 - 11.01.13 - 09:57
он ругается на тип Булево
   iskiteamec
 
3 - 11.01.13 - 09:58
Кнопка есть уже(по ссылке на скрине видно)
   Aprobator
 
4 - 11.01.13 - 10:10
значит в ПоСумме или ПоКоличеству нефига не булево значение.
   Aprobator
 
5 - 11.01.13 - 10:11
а, например, Неопределено.
   iskiteamec
 
6 - 11.01.13 - 10:45
это две кнопке по выбору которых он выбирает как считать начисление в процентах(10% от 5467) или в кол-ве (3 * 45) где кол-во и сумму он берет из табличной части а величина или процент указываются в самой форме в поле величинабонуса.
   iskiteamec
 
7 - 11.01.13 - 11:23
с булевом разобрался, но как вывести результат? через команду сообщить он показывает все значения в колонках а результата нет. ((


Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует