Имя: Пароль:
 
LIFE
ЗОЖ
OFF: Баночное или бутылочное пиво?
0 Команданте
 
10.01.13
23:40
1. Пиво моча 46% (33)
2. Только "живое" 22% (16)
3. Бутылочное 19% (14)
4. Баночное 13% (9)
Всего мнений: 72

Привет всем
Разрешите тут зажечь немного старый холивар, давеча время позволяет
В последнее время что-то постоянно пью бутылочное пиво и нахожу, что оно лучше, чем баночное, гораздо лучше
Кто что думает по этому поводу
Поделимся опытом, мэны
1 andrewalexk
 
10.01.13
23:41
:)....оф коз

Бутылочное
2 zak555
 
10.01.13
23:41
> постоянно пью

козлёнком не стал случаем ?
3 Команданте
 
10.01.13
23:42
(2) нет, ибо спасает шестизвёздочный арманьяк
4 acsent
 
10.01.13
23:43
(0) в целом или одинакового сорта?
5 zak555
 
10.01.13
23:44
(3) водка без пива - деньги на ветер ? =)
6 Команданте
 
10.01.13
23:44
(4) сравнивал три сорта пива, быдляцкие дизель, амстель и полубыдляцкий Хайнекен
баночное курило в сторонке
7 Команданте
 
10.01.13
23:46
я понмю, раньше акция была от вендоров алюминия по типу пиво в банках сохраняет вкус, а от стекла качество портится
по ощущениям, как раз наоборот
8 acsent
 
10.01.13
23:46
(6) ты случайно не на морозе его пил?
9 Команданте
 
10.01.13
23:46
(8) уже давно вышел из того возраста, когда пьют ледяное пиво
10 Steel_Wheel
 
10.01.13
23:46
(0) Сравни с пластиком. Мы уже давно ждем сенсации
11 Команданте
 
10.01.13
23:47
вообще, лучшее пиво это тёплое, тогда его вкус резко чувствуется
12 zak555
 
10.01.13
23:47
(9) летом ?
13 Команданте
 
10.01.13
23:48
(10) кошмар.. пацаны с района сравнили пластик с банкой. результат не в пользу первых. узнайте, кого Колян посадил на счётчик. ЧИтать дальше
14 Команданте
 
10.01.13
23:48
(12) блят, зимой, в тёплой квартире
15 Партизан
 
10.01.13
23:49
для наркозависимых

Пиво моча
16 Команданте
 
10.01.13
23:49
все что-то так осторожно говорят о своих вкусах
по ходу, предпочитают, крепкие напитки
17 zak555
 
10.01.13
23:51
(14) тебе холодно зимой что ли ?
18 Steel_Wheel
 
10.01.13
23:51
(13) *Зевая
Вообще, при НУ и одинаковом пиве: Стекло>Алюминий>>Пластик
19 Stim
 
10.01.13
23:54
я тоже как-то сравнивал жигулевское баночное и миллер бутылочное. баночное пиво - фигня полная.
20 Stim
 
10.01.13
23:55
+ да, а потом попробовал крушовице настоящее. в кружке.
КРУЖЕЧНОЕ ПИВО РУЛИТ!
21 Команданте
 
10.01.13
23:56
я не знаю, тут есть ценителя жигуля или нет
когда выпустили первую партию жигули барное гост, Хайнекен и Варштайнер (простите за быдляцкие термины) нервно курили в сторонке
с годами они как-то умудряются пускать струю мочи в лучшие цистерны
22 Stim
 
10.01.13
23:57
да-да.. этот теплый ламповый звук
23 acsent
 
10.01.13
23:57
если пить для вкуса, то весь ширпотреб - дерьмо, одинаковое. А если просто для настроение то тоже нет разницы
24 acsent
 
10.01.13
23:58
на нг пил отличное живое пиво из пластика
25 zak555
 
10.01.13
23:58
(19) > я тоже как-то сравнивал жигулевское баночное

надо было бутылку брать -- целый литр =)
http://newstorg.info/wp-content/uploads/barnoe_pivo2.jpg
26 Steel_Wheel
 
10.01.13
23:58
(20) Ты сравнил пиво законсервированное и то, которое предназначено для употребления в регионе.
В моем случае также: разливное "Беловежское" летом круче гиннеса. И так оно и есть.
27 Команданте
 
10.01.13
23:59
(24) меня мой корешман тоже угощал из пластика
Но
пиво было сварено на местном заводе и из подлинной цистерны
это редкий случай, когда пластик уделывает супер бренды
28 Команданте
 
10.01.13
23:59
(25) ого, у нас таких не продают
29 Stim
 
11.01.13
00:00
кому нужна бутылка Хамовники?) отдам даром)
купил 2 бутылки, одну отпил и сразу вылил, вторая пылится под столом, г-но редкое
30 Steel_Wheel
 
11.01.13
00:01
(27) Супер-бренды тоже бадяжат.

Я вот Балтику вообще не беру, беру местное. Т.к. после Балтики башка болит и икота есть, а местное пьется легко и с утра хорошо и вкус приятный. ХОТЯ, БАЛТИКА У НАС -- ИМПОРТНОЕ ПИВО
31 acsent
 
11.01.13
00:01
(27) Вывод: дело не в посуде
32 zak555
 
11.01.13
00:01
(28) у вас это где ?
33 Команданте
 
11.01.13
00:01
(32) за МКАДом
34 zak555
 
11.01.13
00:02
(33) я тоже постоянно бываю за мкадом и что ?
35 Steel_Wheel
 
11.01.13
00:02
У нас в пластике продают "Живое пиво". Если забыть на три дня на столе, появляется осадок и становится каллом, как в СССР. Но свежее -- просто ммммммммммм
36 Команданте
 
11.01.13
00:02
ой. Балтика это ваще херня полная
37 Stim
 
11.01.13
00:02
(31) дело не в посуде, а в консервантах. чем прозрачнее и негерметичнее тара, тем больше консервантов нужно добавлять
38 Команданте
 
11.01.13
00:03
самое трахнутое пиво во всей Росии это балтика
яркий пример, когда рашн бренд сливает сам себя
39 Artful Den
 
11.01.13
00:03
Виски наше все

Пиво моча
40 zak555
 
11.01.13
00:04
(35) пиво нормально долго не хранится
41 Команданте
 
11.01.13
00:04
вообще, самое крутое пиво, которое я когда-либо пил, было живое, какое-то немецкое типа
но вкус у него был зверский, показалось, что я впервые понял, что такое пиво
больше ни разу не встречал
42 Stim
 
11.01.13
00:04
(40) хранится. пиво сваренное - хранится.
43 zak555
 
11.01.13
00:05
(36) первое пиво из пакетика

(38) > когда рашн...

не нравится -- езжай отсюдова по-скорее
44 zak555
 
11.01.13
00:05
(42) срок ?
45 zak555
 
11.01.13
00:05
+ (44) мы про пиво или пивной напиток ?
46 Команданте
 
11.01.13
00:05
в пиве главное всё-таки солод
47 Команданте
 
11.01.13
00:06
(43) куды езжать-то. во Европах ещё хуже
48 Stim
 
11.01.13
00:07
(45) мы про пастеризованное пиво. живое - не пастеризованное, потому и не хранится долго
49 zak555
 
11.01.13
00:07
(47) в нигерию, к казахам, в кетай
50 Команданте
 
11.01.13
00:08
кстати, на праздниках юзал коньяк
подивился смене мышления
всё-таки пиво реально наркота
крепкие напитки более щадящие
51 Команданте
 
11.01.13
00:09
более честные, не предназначенные для милых да
поэтому, конечно, лучше юзать крепкие
52 zak555
 
11.01.13
00:29
хватит бухать
53 lepesha
 
11.01.13
00:55

Только "живое"
54 MikeFromAtol
 
11.01.13
00:57
Все наше бутылочно и баночное

Пиво моча
55 MikeFromAtol
 
11.01.13
00:58
По возможности стараюсь покупать проверенное разливное или импортное, неважно бутылочное или баночное.

Например импортный чешский темный Козел - отличная штука!
56 Steel_Wheel
 
11.01.13
00:58
(54) Таки да, в Баварии лчше. Что делать будем?
57 Steel_Wheel
 
11.01.13
00:59
проблема в том, что качественное разливное тухнет за несколько дней. А иначе это такая же моча, как и местное
58 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:01
(56) ответ в (55)
59 Steel_Wheel
 
11.01.13
01:06
(58) А где гарантия, что не подъебос?
60 Steel_Wheel
 
11.01.13
01:07
Я просто пробовал со стороны ЕС и нас один и тот же сорт пива -- разница колоссальна.
61 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:09
(60) фиг знает, то импортное пиво что я беру в Реале около дома - ни разу попадалова не было. Сужу по ощущениям наутро.
62 Steel_Wheel
 
11.01.13
01:21
(61) У нас Оттингер по лицензии есть. С Оригинальным сравнил (на каникулах был в Баварии) -- огромная разница. Там выил 0,5 и понял, что пил пиво. А у нас как вода какая-то
63 Стрелок
 
11.01.13
01:23
однозначно из кег и с очень малым сроком хранения
64 lepesha
 
11.01.13
01:29
(60) В России законы рынка препятствуют появлению нормального пива - основная масса покупателей запивает пиво водкой и этой массе не так важен вкус-запах-цвет, как сам ритуал - их требования к качеству минимальны, подростки пьют коктейли, нищеброды пьют что угодно из пластиковых бутылок, 5% покупателей пьют импортное кеговое в пабах.
65 zak555
 
11.01.13
01:31
(64) поришь хрень
у нас просто народ непритезательный и торговые дома деалют своё грязное дело
66 Стрелок
 
11.01.13
01:32
(64) ВОТ оно главное отличие хохла от москаля. У нас водку запивают пивом!!!
67 zak555
 
11.01.13
01:33
(66) это ты про что ?
68 lepesha
 
11.01.13
01:37
(65) Так я о том и говорю, что основной массе покупателей абы нажраться градусом да подешевле.
69 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:38
(62) е-мае.
Козел, Туборг, Хайникен, тысячи их! Все они производятся в России по лицензии. Что не мешает их делать полным г-ном Балтике, Сан-инбев и прочим глобальным концернам.

Вообще наше пиво стараюсь покупать только производства маленьких заводов - например, тверской пивзавод, лакинский, пензенский самко, и иже с ними.
70 Стрелок
 
11.01.13
01:38
(67) а ты прочитай 64 ;)

они пиво водкой запивают, а мы наоборот ;)
71 zak555
 
11.01.13
01:39
(68) основная масса даже и не в курсе, что есть ещё
72 zak555
 
11.01.13
01:39
(70) а ты прочти (65)
73 zak555
 
11.01.13
01:41
(69) > Сан-инбев и прочим глобальным концернам...

кстати, помню был у нас такой покупатель ядовитых веществ для пищевых продуктов
74 Стрелок
 
11.01.13
01:42
(72) тьфу на тебя..я ПОШУТИЛ!!! так видно?
75 Стрелок
 
11.01.13
01:43
Сан ин Бев тупо управляющая и инвестиционная компания. Наше пиво подкосили 90-ые. когда все присели на баночную мочу импортную. На моих глазах загнулся Николаевский пивзавод с уникальной скважиной и чешской линией разлива. какое там было нефильтрованное? а только своих сортов было до 10. и рисовое, и тёмное на медовом хмеле мммм ностальжи
76 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:44
(73) вот вот :)
Нет, нахрен.
Я себе вполне могу позволить раз в неделю в пятницу вечером купить себе 3 бутылки импортного Козела. Да он будет полностью пропастеризованный, но всяко лучше бодяги из Клина, Калуги или Спб.

А еще лучше разливной чешский Велвет в некоторых кабаках :) вкуснятина!
77 zak555
 
11.01.13
01:44
(74) херовые у тебя шутки
78 Стрелок
 
11.01.13
01:46
(77) какие есть. а ты эстет? или поставлен тут шутки контролировать?
79 zak555
 
11.01.13
01:46
(76) всё зависит от того в какой сети купишь
80 lepesha
 
11.01.13
01:46
В стране, где поллитра пива идут в комплекте со стопкой водки, нормального пива не будет еще несколько тысячелетий.
81 zak555
 
11.01.13
01:48
(78) не люблю тех, кто пытается высмеивать Россию
82 Стрелок
 
11.01.13
01:49
(81) так претензии тогда к 64 а не ко мне... не люби мне то что?
83 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:49
(79) у меня под боком Реал. Пока он был розничным подразделением Метро Кеш-Керри, в нем было и остается все в порядке с алкоголем - и ассортимент и цены и качество.

Правда недавно Реал продали Ашану - посмотрим что с ним будет
84 Стрелок
 
11.01.13
01:50
(+81) смеха хватает везде и во всех странах. Вон Депардье раз и сказал что теперь он хочет ещё и Бразильский паспорт ;) мне смешно но не с Депардье - он издевается просто ;)
85 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:50
(80) а чехи запивают пиво бехеровкой. и что дальше?
86 Противный
 
11.01.13
01:50
(25) томское?
ЗЫ: гуано, ты у них лучше фирменное попробуй, ну на худой конец темное бархотное, на порядок лучше по вкусу...
87 zak555
 
11.01.13
01:50
(82) я ему в(71) всё разъяснил
88 Стрелок
 
11.01.13
01:51
(87) молодец. дальше что? мой пост раньше? всё... засохни
89 zak555
 
11.01.13
01:52
(83) могу дать совет

1. лучше не пей в принципе
2. или пей вино, приготовленное своими сила -- больше удовольствия
90 lepesha
 
11.01.13
01:54
(85) Чехи бехеровку почти не пьют, если что.
91 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:54
(89) сейчас сижу под ром со льдом :) альтернативы есть!

совсем не пить - не вижу смысла. Расслабиться иногда очень хочется или очень надо.
92 MikeFromAtol
 
11.01.13
01:54
(90) да ну?
93 DarkWater
 
11.01.13
01:55
И желательно неместное.

Бутылочное
94 lepesha
 
11.01.13
01:55
(76) Велвет - это не пиво, это же эль. Тогда уж Ньюкасл Браун попробуй - один из лучших элей.
95 zak555
 
11.01.13
01:56
(88) очки протри -- посмотри внимательно
96 MikeFromAtol
 
11.01.13
02:00
(94) да ладно тебе придираться :)
97 lepesha
 
11.01.13
02:06
(96) Пьешь ведь сам не зная что...
http://lurkmore.so/images/f/fc/Sarcasm.jpg
98 Krendel
 
11.01.13
02:23
Пиво в розлив, а так если выбора нету то бутылочное

ЗЫ с НГ не пью вообще

Бутылочное
99 zak555
 
11.01.13
02:33
(98) > ЗЫ с НГ не пью вообще

siski вырасли ?
100 zak555
 
11.01.13
02:33
сотко
101 AlexSSSSS
 
11.01.13
02:49
п.1 и п.2 только когда нет возможности п.3.
вкус мало сопоставим

Только "живое"
102 AlexSSSSS
 
11.01.13
02:51
(60) а у меня прямо противоположные впечатления - разницы почти никакой
103 sanja26
 
11.01.13
03:01
баночное большее нравится
Живое беру только если есть рядом, не заморачиваюсь

Баночное
104 John83
 
11.01.13
03:56
если один и тот же сорт и дата изготовления, то бутылочное однозначно рулит, вот только тяжелое оно, зараза :)

Бутылочное
105 Balabass
 
11.01.13
04:07
2

Бутылочное
106 el-gamberro
 
11.01.13
04:24
Препочитаю бутылочное.
Бредятину про качественное европейское пиво даже комментить не хочется. И там и там пробовал. Там оно ТОЧНО ТАКОЕ же как и у нас.
Если кому-то вкус нашего пива кажется отстойным или плохим это значит только - человек слишком много пьет пива.
107 el-gamberro
 
11.01.13
04:26
вотъ

Бутылочное
108 blacksmith
 
11.01.13
04:31
Отечественное не радует совсем,Harbin в стекле нра

Бутылочное
109 Krendel
 
11.01.13
04:55
(98) Просто решил сделать пока перерывчик. Посмотреть на наличие пивного алкоголизма ;-)
110 Kandellaster
 
11.01.13
05:10
только теплый и не разбавленный Мартини

Пиво моча
111 Морозов Александр
 
11.01.13
05:14
на свету пиво портится...

Баночное
112 Kavar
 
11.01.13
05:41
Баночное от аналогичного бутылочного ничем не отличается.
А есть еще пэт таре :) тоже к бутылочному можно отнести.

Только "живое"
113 Wist
 
11.01.13
07:45
(9) но до сих пор не вышел из возраста, когда пьют бутылочное или баночное пиво :)

Только "живое"
114 Маркетолог
 
11.01.13
08:10
Мое любимое Пшеничное нефильтрованное.

Только "живое"
115 Маркетолог
 
11.01.13
08:11
St Peter's
тоже ничего

Бутылочное
116 ХАН
 
11.01.13
08:13
(0) где вы пиво видели?

Пиво моча
117 Megas
 
11.01.13
08:22
Я когда пил, мне пофигу было, а так то бутылка удобнее.
А вообще странно читать спор об лучшей упаковке для "яда", что банка что стекло, лучше пиво не сделают.
А да ещё "Квас" так вроде "Живой">>"Банка">>"Бутылка"
118 andrewalexk
 
11.01.13
08:23
(112) :)) этого живого пива ща куча пивных бутиков...та еще бурда...даже хуже баночного
119 DarKySiK
 
11.01.13
08:26
Портер

Только "живое"
120 DarKySiK
 
11.01.13
08:26
1,2 = 4

Пиво моча
121 PuhUfa
 
11.01.13
08:28
Пофиг, ибо не пью -)

Пиво моча
122 beer_fan
 
11.01.13
08:33
Мне больше нравится

Бутылочное
123 AndyD
 
11.01.13
09:16
в чехии и бутылочное и баночное пиво намного вкуснее чем у нас. когда возвращался - чемодан весь по максимуму пивом забил. сравнивал один и тот же бренд из чехии и то что у нас продается: в лучшем случае немного похоже, но наше после чешского моча мочей. долго к говну обратно привыкал.

а разливное в чехии просто шикарное, у меня даже жена пила, при том что в россии вообще пьет пиво.

если по теме, то вкус больше от партии и условий хранения зависит, чем от тары
124 saasa
 
11.01.13
09:27
свет губителен для пива

Баночное
125 Фрэнки
 
11.01.13
09:36
пофиг какая тара, поскольку все зависит от производства и условий. Например, жутко бодяжат пиво разливное из кегов, смотря на кого нарвешься из продавцов. Т.е. некоторые льют совсем немного спирта в пиво, а другие более щедро. Льют для того, чтоб подольше не прокисло.

Баночная Балтика или стеклянная Балтика или пластиковая Балтика... А Балтика 9 это вообще сейчас пиво или пойло?
Я всегда смотрю на место производства, допустим, Балтики 7 в литровых алюминевых банках и оно действительно имеет разный и вкус, и разную степень головной боли, в зависимости от места производства.

Помимо Балтик имею аналогичные выводы о сильной зависмости качества партий от места и месяца выпуска.
126 Sidney
 
11.01.13
09:43
В нашем климате тока водка!

Пиво моча
127 Джинн
 
11.01.13
09:45
Собственно абсолютно похрен в банке пиво или в бутылке. Оба вида тары нормально его сохраняют. Банка несколько удобнее в обращении только.

Высказанный выше бред о "лучше-хуже" применительно к вкусовым качествам не более чем бред.
128 BigRig
 
11.01.13
09:48
Не знаю почему оно вкуснее, но однозначно

Бутылочное
129 Джинн
 
11.01.13
09:51
(128) Ага. И еще оно делает ресницы на 56% выразительнее и добавляет +60 к IQ.
130 Stim
 
11.01.13
09:53
(127) ну вроде как прямые солнечные лучи губительны для пива

В прозрачных бутылках пиво может изменить цвет при попадании прямых солнечных лучей, от воздействия которых происходят различные химические изменения, приводящие к снижению питательной ценности и потребительских свойств. Так же в пиве под воздействием света (длина волны 420-500 нм) образуются сернистые соединения и появляется «световой» привкус. При длительном хранении пива на свету возникает специфическая "солнечная" болезнь пива, кроме того в нем коагулируют белки (в виде хлопьев).
http://pet-bottle.ru/allarticles/16-botbrown.html
131 Джинн
 
11.01.13
10:08
(125) А Балтика - это разве пиво?
132 KRV
 
11.01.13
10:09
Лучшее пиво - водка!
133 DEVIce
 
11.01.13
10:11
(130) "к снижению питательной ценности" жрете вы его штоле?
134 Tumakota
 
11.01.13
10:13
Пиво на разлив в пластике вот самое хорошее пиво:)
135 БратУха
 
11.01.13
10:48
коньяк.

Пиво моча
136 ОчкарикСлава
 
11.01.13
10:49
Только импортное, и то лучше не пить.

Пиво моча
137 Shurjk
 
11.01.13
10:50
Предпочитаю разливное, но вообще многое от сорта зависит.

Только "живое"
138 Ткачев
 
11.01.13
10:52
Пиво должно быть в стекле

Бутылочное
139 Фокусник
 
11.01.13
10:53
Очередной сбор алкозависимых и их противников? :)

Пиво моча
140 Волесвет
 
11.01.13
11:20
Осмотар, хозяйка пива,
Капо, браги мастерица,
набрала семян ячменных,
шесть взяла отменных зерен,
хмеля - семь больших головок,
восемь ковшиков водицы,
ставит варево на пламя,
на огонь - котел для пива.
Пиво пенное варила
летним днем, летящим быстро,
на краю косы туманной,
мглистом острове далеком,
вылила в бочонок новый,
в чан березовый сцедила.

Заварить сумела пиво,
только не смогла заквасить.
Пораздумав, поразмыслив,
так промолвила, сказала:
"Что бы мне еще добавить,
что бы положить такое,
чтоб заквасить пиво в бочке,
забродить заставить брагу?"

"Калевала"
141 wuff
 
11.01.13
11:21
Виски.

Бутылочное
142 wuff
 
11.01.13
11:21
пиво разливное.

Только "живое"
143 фобка
 
11.01.13
11:22
бутылочное воняет

Баночное
144 Фрэнки
 
11.01.13
11:29
(131) Так я внезапно решил поинтересоваться историей ... Вот пример:
«Гиннесс» в России

В честь празднования 250-летнего юбилея пива Guinness, группа компаний Heineken в России начала производство стаута Guinness Original в Санкт-Петербурге на заводе «Объединённых Пивоварен Хейнекен» по лицензии компании Diageo[61]. До этого Heineken был официальным импортёром и дистрибьютором пива «Гиннесс» в России. С начала весны 2009 года, пиво Guinness Original появилось в точках розничной торговли в бутылке и банке по 0,5 л.

На российском рынке «Guinness Foreign Extra Stout» не смог завоевать значительных позиций (по разным оценкам от сотых до десятых долей процента) скорее всего из-за «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннесс“», к которой любители пива относятся с предубеждением[62]. Данный концентрат был разработан в 1962 году учёными компании, Лоренсом Хадсоном и Оуэном Уилльямзом, изначально — под названием «Concentrated Mature Beer» (современное название «Guinness flavour Extract»), и впервые применён в 1968 году в Маврикии[63]. В России в связи с Федеральным законом Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ выпускается как пивной напиток «Гиннесс Ориджинал темное». Об этом свидетельствует надпись на этикетке.

З.Ы. Как бы _настоящего_ пива и нету
145 slowpoke1C
 
11.01.13
11:33
Предпочитаю баночное, А вообще-то лучше "живое". Но я ленив, не дохожу до правильных пивных.

Баночное
147 Albaness
 
11.01.13
11:48
предпочитаю вино красное

Пиво моча
148 Джинн
 
11.01.13
11:50
(147) В алюминиевой таре?
149 Глобальный_
Поиск
 
11.01.13
11:50
Бутылочное получше. Но лучше все-таки кеговое

Только "живое"
150 ИС-2
 
11.01.13
11:52
(0) отрава

Пиво моча
151 andrewalexk
 
11.01.13
11:52
(147) :)...в мире пива это пишется как *в 3л пакете
152 SeregaMW
 
11.01.13
11:54
Вкус по насыщенней, бутылочное лучше баночного, хотя очень субъективно и не обосновано, все разливное пиво доходит в таре. Хорошее пиво в маленьких пивоварнях с большой наценкой. все остальное моча, так же как и коньяк за 400р.

Только "живое"
153 Albaness
 
11.01.13
11:54
(151)чЁЁЁЁ ??? :)
154 Albaness
 
11.01.13
11:55
и вообще, пивной алкоголизм- страшная штука
155 Shurjk
 
11.01.13
11:55
Самое правильное пиво это водка.
156 yurikmellon2
 
11.01.13
11:57
был в Праге. Пил в барах (госпОдах), покупал в банке и бутылке местное, покупал тоже самое (типа привезенное из Чехии) здесь в России. Свежее намного вкуснее пастеризованного. Вот в разы просто. А между банкой и бутылкой особой разницы не заметил. Ни здесь ни там.
Вывод: главное что бы было свежее. А между банкой и бутылкой особой разницы нет. Всё это ИМХО конечно.
157 1Сергей
 
11.01.13
12:28
Живое - это на розлив? Тогда:

Только "живое"
158 bestuzhev
 
11.01.13
12:29
Не пью!

Пиво моча
159 GANR
 
03.02.13
19:30
года 2 пива не потребляю, а на худой конец

Только "живое"
160 ssh2006
 
03.02.13
19:31
Без разницы

Пиво моча
161 Нуф-Нуф
 
03.02.13
19:43
А как же пиво в сосках по 2,5 литра??? Все реальные адинеснеги только его и пьют!
Какой пункт выбирать?
162 Фёдор14
 
03.02.13
19:53
Главное, чтобы не "пятый океан" :)

Бутылочное
163 КонецЦикла
 
03.02.13
19:56
Теоретически в банке лучше сохраняется (нет попадания света и проч.)
164 reggyman
 
03.02.13
20:03
Вот не поверите...

Баночное
165 reggyman
 
03.02.13
20:04
Раньше только бутылочное, а теперь что-то изменилось, сам не пойму что, доверяю вкусу просто.
166 newjon
 
03.02.13
20:26
не занимайтесь рекламой пива

стараюсь не пить пиво
167 фобка
 
03.02.13
20:28
уже голосовал?.. бутылочное воняет, я сначала думал что дело в пробке - типа от нее запах, но видимо дело не в этом. в бутылочном затхлый духан, как минимум после открытия, если бутылка первая  - можно ощущать этот вкус до тех пор, пока не осушишь бутыль полностью. Но это если придираться, и если пиво низкого качества (читай отечественного производства). Самый паршивый вкус в пластике (любая технология), затем идет бутылочное (стекло), затем алюминиевая банка, затем мало различима разница - глиняные бутылки (под вино, типа "ля трап") и  алюминивые бочки (тот же хайнекен). Живое пиво, всё что видел в Москве (в магазинах и барах) - кислятина та еще..
168 фобка
 
03.02.13
20:30
(167) +1, на пиво лучше не подсаживаться, пейте лучше чай
169 IamAlexy
 
03.02.13
20:35
(167) а ты не покупай консервированную мочу..
покупай чонить нормальное типа Courage Directors
да и на срок розлива смотри...
170 reggyman
 
03.02.13
20:36
(167) ты безапелляционен а значит ограничен...)))
171 фобка
 
03.02.13
20:39
(169) пробовал, хорошее пиво..у меня на фотомейле альбом посвящен пиву, правда давно не добавлял ничо
http://content.foto.mail.ru/mail/mishootka/onbeer/i-755.jpg
172 IamAlexy
 
03.02.13
20:39
(171) аааахххахаааа
а

вот прямо сейчас  пью пиво, смотрю за гранью :) :) :)
173 IamAlexy
 
03.02.13
20:40
+(172) с ноута :)
174 extrim-style
 
03.02.13
20:48
так

Пиво моча
175 фобка
 
03.02.13
20:48
(170) конечно, ограничен своим опытом - им и поделился
176 Steel_Wheel
 
03.02.13
21:03
Вообще, если технология и рецептура одинаковы, то
1. лучше всего сохраняет свои свойства бутылочное пиво в непрозрачной бутылке
2. потом идет алюминиевая банка (на процентов 15-25 хуже)
3. потом идет пластиковая бутылка (на процентов 50 хуже)
177 nerkadry
 
03.02.13
21:05
все это

Пиво моча
178 wade25
 
03.02.13
21:10
Моча в банках лучше :)

Пиво моча
179 Cybf
 
03.02.13
21:42
пусть сначала пиво начнут делать не из концентратов

Пиво моча
180 ковер
 
03.02.13
21:54
вонючее пойло

Пиво моча
181 reggyman
 
03.02.13
22:17
(177) - (180) у вас недостаток женских гормонов? или их избыток? или вы не знаете и просто в крайности впадаете?
182 Trier
 
03.02.13
22:26
хороший виски

Пиво моча
183 sdv2000
 
03.02.13
23:20
водка форева
184 ковер
 
04.02.13
00:14
(181) теперь ты осознал что до этого момента ты употреблял мочу?
185 Alexey_Morov
 
04.02.13
09:37
(6)

В России нет хорошего пива - ни баночного, ни бутылочного. Всё моча. Да ещё дорогая.
за последний год пиво подорожало почти в 2 раза.
186 Alexey_Morov
 
04.02.13
09:38
Пиво не пью. Ибо это

Пиво моча
187 Ligor
 
04.02.13
09:38
Пиво моча

Пиво моча
188 ptiz
 
04.02.13
09:40
Вообще перестал это пить.

Пиво моча
189 пипец
 
04.02.13
09:44
190 Exec
 
04.02.13
09:50
Только разливное. Тем более по цене не особо отличается.

Только "живое"
191 Steel_Wheel
 
04.02.13
09:57
(189) пипец
192 zaic
 
04.02.13
10:09
"свет губителен для пива", а вы задумывались, что:
пиво губительно для организма как и большинство других напитков в банках и бутылках.

Пиво моча
193 Lenka_Boo
 
04.02.13
10:10
Бутылочно (подчеркиваю)БЫЛО лучше. Сейчас и в него хз что пихают. Последние полгода вкус моих любимых марок изменился в худшую сторону.
С "живым" надо поосторожнее. Не фильтрованное тяжеловато для организма.

В общем, лучше знать поставщика.

Только "живое"
194 ice777
 
04.02.13
10:22
(0) пить надо чистую, как слеза вотку. Бспасибо скажет вам печент и другие вн органы.

Пиво моча
195 SpitefulGoblin
 
04.02.13
10:27
Вообще никакое. Этаноловая зависимость утомляет.

Пиво моча
196 andrewalexk
 
04.02.13
11:09
(189) :) белое золото неплохое вайсбир....конечно только стекло...но портер лучше
197 Alexey_Morov
 
04.02.13
11:12
(193)

Елена Викторовна, а это правда, что во времена СССР  в жёлтых бочках продавали очень вкусное и полезное пиво, не в пример нынешнему?
198 Lenka_Boo
 
04.02.13
11:46
(197) Не всегда. По сравнению с бутылочным, бочковое похоже водичкой не хило разбавляли, оттуда и "моча". Но оно все равно, еще до 12.00 дня раскупалось. :)
О вкусах не спорят, но сейчас я бы предпочла то разбавленное многому нынешнему.
199 Волесвет
 
04.02.13
11:48

Пиво моча
200 Steel_Wheel
 
04.02.13
11:49
кому 200?
201 IamAlexy
 
04.02.13
11:50
(198) да фигня это все.. просто со временем негатив забывается...
на самом деле пить бы не стала "то" пиво...

особенно после нынешних всяких хугарденов и прочих будвайзеров...
202 Dionis Sergeevich
 
04.02.13
11:51
Их можно сминать - больше в мусорное ведро влазиит и не так громко бахают в мусоропроводе =)

Баночное
203 Lenka_Boo
 
04.02.13
11:52
(201) Опять же в какой бочке отовариваться и с каким продавцом. ;)
204 1cnik2
 
04.02.13
11:59
разливной стаут

Пиво моча
205 andrewalexk
 
04.02.13
12:02
(204) :) ...увы но печальная тенденция -  в разлив в этих "пивных бутиках" одно дерьмо, разливное пиво ухудшается, бутылочное пиво ухудшается, только новые марки, в частности белорусские и литовские, как-то держат уровень...но это временно...а я помню когда в барах была вкусная Сибирская корона по разумной цене...прошло-то всего 15 лет....
206 Steel_Wheel
 
04.02.13
12:12
Из белорусского мне только "премиумные" сорта нравятся. После других может с утра голова болеть, как после 7Б
207 andrewalexk
 
04.02.13
12:14
:) ну каждому свое...портер аливария и портер лидское надо очень много выпить чтобы болела
208 Steel_Wheel
 
04.02.13
12:26
я портер не очень мне больше светлое нравится.
"Лидское Премиум"
"Аливария Люкс"
Наверное, все. Продаются в 0,5 таре (банки/стеклобутылки)
209 Avalon
 
04.02.13
12:29
Пей пиво ешь мясо )))

Только "живое"
210 OFF
 
04.02.13
12:38
То что продается в магазинах с вывеской "живое пиво" в лучшем случае нефильтрованный и непастеризованный продукт полученный путем сбраживания концентрата из некоего подобия пивного сусла.
211 Glenas
 
04.02.13
12:51
Но иногда позволяю..

Пиво моча
212 d_Fyodor
 
04.02.13
12:58
Хотя не отказываюсь от баночного или бутылочного.. Но предпочитаю живое, без консервантов...

Только "живое"
213 Alexey_Morov
 
04.02.13
15:45
(198)

Елена Викторовна, а какое самое вкусное пиво, которое Вы пробовали? Может быть на отдыхе, за границей?
214 Pro-tone
 
04.02.13
15:46
олкашная ветка детектед
215 mailwood
 
04.02.13
15:56
Любое на самом деле. Закусь рулит.

Баночное
216 Fish
 
04.02.13
15:59
На мой вкус лучше всего разливное пиво, у которого срок годности минимальный. Всё остальное напичкано консервантами.
5. Другое.
217 EasyRider
 
04.02.13
16:37
Пиво препятствует выработке тестостерона,да и заживление ран значительно ухудшается.Вредно в общем

Пиво моча
218 DoK_80
 
04.02.13
16:43
однозначно

Пиво моча
219 Steel_Wheel
 
04.02.13
16:46
(217) А можно ссылку про заживление?
220 EasyRider
 
04.02.13
16:51
(219)не,ссылку не дам.Врач после операции сказал,что низзя продукты брожения пить.
221 EasyRider
 
04.02.13
16:54
+(220)А,ну и тренер по боксу говорил,что после нокаута ни в коем случае боксеру пить бражку нельзя,мол,можно усугубить травму.
222 ShootNICK
 
04.02.13
16:57
!

Баночное
223 Steel_Wheel
 
04.02.13
17:01
(221) после сотряса тоже нельзя алкоголь. Причем любой. А т.к. у нас алкоголем только водку считают, то говорят, что нельзя алкоголь и пиво
224 Dimusik_nine
 
04.02.13
17:14
(0) тут вроде и так всё ясно

Бутылочное
225 memogolik
 
05.02.13
11:55
Пиво главное оружие против России. (лет через 10 такими темпами все вымрем как мамонты)
Хватит уже мужики, пора и честь знать.

Пиво моча