Вход | Регистрация

1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 7.7 и ранее

v7: Открытие справочника

v7: Открытие справочника
Я
   stav44
 
09.01.13 - 15:22
Кто-нибудь пробовал поменять программно позицию курсора(изменить столбец) перед открытием справочника?
 
 
   Ёпрст
 
1 - 09.01.13 - 15:23
неа, ты первый
   stav44
 
2 - 09.01.13 - 15:25
Перерыл Google, нигде не нашел. Может кто пробовал?
   Ёпрст
 
3 - 09.01.13 - 15:26
Открой наконец СП, а не гуглю.
   Ёпрст
 
4 - 09.01.13 - 15:26
и прочти про Активизировать и АктивизироватьОбъект... только руками ничего не трогай.
   Aleksey
 
5 - 09.01.13 - 15:26
Актвировать?
   stav44
 
6 - 09.01.13 - 15:40
Если Активизировать в процедуре "ПриРедактированииНовойСтроки", то не понятно, как указать для какого справочника.
   dk
 
7 - 09.01.13 - 15:43
таки перейти на нужную строку или колонку?
   1Сергей
 
8 - 09.01.13 - 15:43
(6) в форме списка это делается
   Масянька
 
9 - 09.01.13 - 15:44
(1) Ха, приколист :))))
   monsterZE
 
10 - 09.01.13 - 15:58
(6) при редактировании новой строки, она и так активизирована
 
 Рекламное место пустует
   monsterZE
 
11 - 09.01.13 - 16:05
Процедура ПоказатьАналоги()
    спПараметров = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    спПараметров.Установить("Товар",ТекущийЭлемент());
    спПараметров.Установить("Склад",Склад);    
    ОткрытьФормуМодально("Обработка.ПоказатьАналоги",спПараметров);
    Если спПараметров.Получить("Действие")="Перейти" Тогда
        АктивизироватьОбъект(спПараметров.Получить("Товар"));
    ИначеЕсли спПараметров.Получить("Действие")="ВПодбор" Тогда
        Форма.ВыполнитьВыбор(спПараметров.Получить("Товар"));
    КонецЕсли;    
    Активизировать("Наименование",0);
КонецПроцедуры
   stav44
 
12 - 09.01.13 - 16:06
Спасибо всем! Понял. Я пытался изменить положение курсора при открытии справочника из документа, а надо было в форме самого справочника.
   Ёпрст
 
13 - 09.01.13 - 16:07
(12) а правильнее все же, из документа - не надо "портить" форму списка справочника своим кодом
   monsterZE
 
14 - 09.01.13 - 16:12
смотри ОткрытьПодбор
   monsterZE
 
15 - 09.01.13 - 16:13
<ТекЗнач> - необязательный параметр. В случае выбора из списка, здесь можно передать значение, на которое следует изначально установить курсор при открытии формы подбора.
   stav44
 
16 - 09.01.13 - 16:14
А в документе не получается привязать "Активизировать" к конкретному справочнику. При выполнении вылетает на ошибку. Видно команда расчитана на форму справочника.
   Ёпрст
 
17 - 09.01.13 - 16:52
(16) ё...
в документе всего лишь в ПриНачалеВыбораЗначения ОткрытьФорму нужного справочника и через контекст открытой формы активизировать что хочешь. усё.

Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует