Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Регистр накопления (вывод результата отбора)

Регистр накопления (вывод результата отбора)
Я
   Kseniya_2013
 
09.01.13 - 05:19
Здравствуйте! Создала документ «ДоговорАкт», в котором содержится информация о заключенных договорах и документах по договорам (счета, акты выполненных работ). Затем создала регистр накопления «РегистрАкт». Сделала просмотр с формы этого регистра. Теперь необходимо, чтобы осуществлялся поиск записей регистра по датам выполненных работ. И вывод результата на форму. На форме создала два дополнительных поля с типами Дата для ввода периода для поиска и кнопку Поиск. Никак не получается это реализовать.

&НаКлиенте
Процедура Поиск(Команда) Экспорт
Дата1 = ДатаНачала;   
Дата2 = ДатаКонца;

ПоискСтрок(Дата1, Дата2);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПоискСтрок(Дата1, Дата2) Экспорт
   НачалоПериода = Дата1;
   КонецПериода = Дата2;
      
   ПоискЗапрос = Новый Запрос;
   ПоискЗапрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
   |РегистрАктыОбороты.ПериодПроверка как Период,
   |РегистрАктыОбороты.РегистраторПроверка как Регистратор,
   |РегистрАктыОбороты.НомерДоговора,
   |РегистрАктыОбороты.ДатаДоговора,
   |РегистрАктыОбороты.НомерКонтрактаММ,
   |РегистрАктыОбороты.ВидЗатрат,
   |РегистрАктыОбороты.УсловияОплаты,
   |РегистрАктыОбороты.Контрагент,
   |РегистрАктыОбороты.Примечание,
   |РегистрАктыОбороты.НомерСчета,
   |РегистрАктыОбороты.ДатаСчета,
   |РегистрАктыОбороты.НомерСчетФактуры,
   |РегистрАктыОбороты.ДатаСчетФактуры,
   |РегистрАктыОбороты.КопияОригиналСчета,
   |РегистрАктыОбороты.НомерАкта,
   |РегистрАктыОбороты.ДатаАкта как ДатаАкта,
   |РегистрАктыОбороты.КопияОриганалАкта,
   |РегистрАктыОбороты.АктНаСогласовании,
   |РегистрАктыОбороты.ДатаПередачи,
   |РегистрАктыОбороты.НомерЗаказаНаОплату,
   |РегистрАктыОбороты.СуммаОборот как Сумма,
   |РегистрАктыОбороты.НомерЗаказаУслуги,
   |РегистрАктыОбороты.ПередачаВОтделБО,
   |РегистрАктыОбороты.ДатаПередачиБО,
   |РегистрАктыОбороты.ПередачаВНУ,
   |РегистрАктыОбороты.ДатаПедачиНУ
      |ИЗ
   |РегистрНакопления.РегистрАкты.Обороты КАК РегистрАктыОбороты
      |ГДЕ
   |РегистрАктыОбороты.ДатаАкта Между &НачалоПериода и &КонецПериода";
   ПоискЗапрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода", НачалоПериода);
   ПоискЗапрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", КонецПериода);
   

    НаборЗаписей = РегистрыНакопления.РегистрАкты.СоздатьНаборЗаписей();
    Выборка = ПоискЗапрос.Выполнить().Выбрать();
   
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
      НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Выборка.Регистратор);
      ЗаполнитьЗначенияСвойств(НаборЗаписей.Добавить(), Выборка);
      НаборЗаписей.Прочитать();
   КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет, как решить такую задачку. Заранее СПАСИБО!
 
 
   GROOVY
 
1 - 09.01.13 - 05:24
1. Зачем Вам регистр?
2. Зачем в регистре столько измерений?
3. В запросах к виртуальным таблицам очень здорово использовать параметры виртуальных таблиц. Но бог с ними.
4. Что у Вас не получается?
5. Зачем Вы работаете с набором записей? Почему не используете вывод в табличный документ или табличное поле?

Последнее:
"  НаборЗаписей = РегистрыНакопления.РегистрАкты.СоздатьНаборЗаписей();
    Выборка = ПоискЗапрос.Выполнить().Выбрать();
   
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
      НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(Выборка.Регистратор);
      ЗаполнитьЗначенияСвойств(НаборЗаписей.Добавить(), Выборка);
      НаборЗаписей.Прочитать();
   КонецЦикла;
" - это вообще ЧТО?
   GROOVY
 
2 - 09.01.13 - 05:44
Все? Автор сдулся...
   Нууф-Нууф
 
3 - 09.01.13 - 05:52
(2) в чите сейчас обед...
   GROOVY
 
4 - 09.01.13 - 06:04
Хм... Я в Чите не был... Надо съездить.
   Cashtane
 
5 - 09.01.13 - 06:07
(5) Подумай дважды.
   rphosts
 
6 - 09.01.13 - 06:09
(0) а какой смысл именно в регистре? Если у него реквизитов по размеру их с точки зрения БД примерно столько-же, то ваш регистр фактически дублирует данные документа.
   Гефест
 
7 - 09.01.13 - 06:10
без фото не взлетит©
   GROOVY
 
8 - 09.01.13 - 06:13
(5) Рекурсия?
   rphosts
 
9 - 09.01.13 - 06:21
(8) завис в раздумье.
   Web00001
 
10 - 09.01.13 - 06:26
(4)что бы узнать когда там обед?
 
 Рекламное место пустует
   GROOVY
 
11 - 09.01.13 - 06:30
(10) Да не... Просто еще в этом часовом поясе, как оказывается, не был... По моему последний в РФ часовой пояс в котором я не был :)
   Нууф-Нууф
 
12 - 09.01.13 - 06:32
(11) думаешь много потерял?
   GROOVY
 
13 - 09.01.13 - 06:34
(12) Тут, понимаешь, уже как коллекционер смотришь на вещи :)
   rphosts
 
14 - 09.01.13 - 06:41
(13) пора уж коллекционировать часовые пояса канады и пиндостана.
   GROOVY
 
15 - 09.01.13 - 06:44
Сначала Австралия, потом пиндостан. А так я еще и в европе не все объездил, да и Китай интересен.
   rphosts
 
16 - 09.01.13 - 06:46
(15) инглиш, фрэнч, дойч?
   Kseniya_2013
 
17 - 09.01.13 - 06:47
Регистр - чтобы формировать общий отчет. В котором будет указано на какую сумму по договору было выставлено счетов за определенный период. Так как по одному договору может быть как один акт, так и очень,очень много. А реквизитов в регистре меньше, чем в документе. Опять же для формирования отчета. Ведь в документе я не смогу посчитать нужную мне сумму :-) Не получается сделать вывод на форму Списка результата отбора.Я так поняла, что необходимо сформировать Набор записей по условию, а уже потом выводить результат? Создавала на форме Таблицу, но проблема оставалась.
   Нууф-Нууф
 
18 - 09.01.13 - 06:51
(16) шото понеруски балакаешь... чаем не иностранный агент?
   GROOVY
 
19 - 09.01.13 - 06:52
Набор записей - это объект для изменения данных в регистра. Никак не для отчета.

В регистре, мне кажется, достаточно договора и суммы, все остальное из договора можно вытянуть. Ну может еще акт, хотя это от отчетов зависит.

В целом я сталкивался с такой проблемой, решалось 80 часовыми курсами.
   GROOVY
 
20 - 09.01.13 - 06:53
(16) Интернет, гугл транслейт. Инглишь хреновый, дой в школе (арбайтен!), франсе есть кому переводить :)
   Kseniya_2013
 
21 - 09.01.13 - 06:54
(19) А объяснить сможете?
   GROOVY
 
22 - 09.01.13 - 06:54
+20 К русскому ближе чешский и итальянский.
   GROOVY
 
23 - 09.01.13 - 06:54
(21) Что объяснить?
   Kseniya_2013
 
24 - 09.01.13 - 06:56
(23) как разрешить мою проблему с выводом на форму списка результата.Ведь правильно же что через запрос это делается?
   GROOVY
 
25 - 09.01.13 - 06:58
(24) Быстро и дешево: Сменить исполнителя. Извините, но вот правда...

А так, работать с динамическим списком умеете? Я вижу что у Вас УФ. Регистр какую нагрузку все же несет?
   rphosts
 
26 - 09.01.13 - 06:58
(20) ну так а в тех краях через переводчика читать?
   rphosts
 
27 - 09.01.13 - 06:59
(24) выводить можно даже на основании данных из самих документов! См (6).
   GROOVY
 
28 - 09.01.13 - 07:00
(26) Ну да. Гугел умеет. Проверено. Не идеально, но вполне себе.
   rphosts
 
29 - 09.01.13 - 07:01
(24) кста, а что-бы не анрисовать отчёт на СКД... если его делать на основе документов и без притензий к макету - то там делать вообще нечего!!!
   Нууф-Нууф
 
30 - 09.01.13 - 07:01
(28) ну обычно кормить гугл траффик забугром дорогое удовольствие
   rphosts
 
31 - 09.01.13 - 07:02
(28) не, я про учебные курсы... так-то я сам в обе стороны перевожу.
   rphosts
 
32 - 09.01.13 - 07:02
(30) да вафля фришная почти везде есть, ну может кроме китая
   GROOVY
 
33 - 09.01.13 - 07:03
(31) Не способный я к языкам (ленивый).    :(
 
 
   Kseniya_2013
 
34 - 09.01.13 - 07:04
Только начала осваивать 1С. Поэтому большинства тонкостей не знаю. Читала Радченко. И вывод из документа там не описано...
   GROOVY
 
35 - 09.01.13 - 07:04
(30) Я обычно пакет безлимита беру. Баксов 15 стоит в среднем. Пополнять то как правило не нужно.
   rphosts
 
36 - 09.01.13 - 07:05
(34) запрос - источник данных в т.ч. для отчета, что там внутри запроса тому кто из выборки получает данные совершенно фиолетово.
   GROOVY
 
Модератор
37 - 09.01.13 - 07:06
Часа в 2 вернусь. Коллеги помогите при возможности. Интересно развитие ситуации.
   rphosts
 
38 - 09.01.13 - 07:08
(37) ,tp ajnrb pf 2 xfcf yt eghfdbvcz
   rphosts
 
39 - 09.01.13 - 07:08
* без фотки за 2 часа не управимся
   Нууф-Нууф
 
40 - 09.01.13 - 07:10
(34) фотка где?
   Kseniya_2013
 
41 - 09.01.13 - 07:15
Фотка чего?
   Нууф-Нууф
 
42 - 09.01.13 - 07:17
(41) не чего, а кого. тебя.
   Нууф-Нууф
 
43 - 09.01.13 - 07:18
традиции форуме
   Kseniya_2013
 
44 - 09.01.13 - 07:18
А можно без фото?
   Нууф-Нууф
 
45 - 09.01.13 - 07:21
(44) а че страшная?
   rphosts
 
46 - 09.01.13 - 07:23
Kseniya_2013, запрос нарисовала? Книжка Хрусталёвой по СКД е?
   Kseniya_2013
 
47 - 09.01.13 - 07:23
Ой-ёй...Ну надо же, видимо не на тот сайт зашла...Тут что то другое
   Нууф-Нууф
 
48 - 09.01.13 - 07:24
блин, спугнул что ли...
   rphosts
 
49 - 09.01.13 - 07:30
Нууф-Нууф, ты чё в свою днюху на мисте сидишь?
 
 Рекламное место пустует
   Нууф-Нууф
 
50 - 09.01.13 - 07:36
(49) работа, туды ее в качель... запуск проекта
   rphosts
 
51 - 09.01.13 - 07:38
(50) ты больше тут девушек пугаешь...
   rphosts
 
52 - 09.01.13 - 07:38
+ (51) хотя может ещё не совсем ушла
   Web00001
 
53 - 09.01.13 - 08:24
(52)Да фотку все равно не дождешься :) Она наверно думает, фотку посмотрел, все! обязан жениться.
   rphosts
 
54 - 09.01.13 - 08:39
(53) В Чите шариата нет, имхо.


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует