Вход | Регистрация


О жизни... :: Здоровый образ жизни

OFF: готовлю лозанью. сколько слоев должно быть?

OFF: готовлю лозанью. сколько слоев должно быть?
Я
   Академик_Келдыш
 
07.01.13 - 14:58
У меня больше трех в противень не влазиет! Что делать? Начинки еще море!
 
 
   Академик_Келдыш
 
1 - 07.01.13 - 15:00
Купил противень 6 см в глубину, но эти рельефные макароны плоско ложиться не хотят
   nunzio
 
2 - 07.01.13 - 15:03
(0) А сверху надавить ?)
   lepesha
 
3 - 07.01.13 - 15:05
Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста.
wiki:Лазанья
   Академик_Келдыш
 
4 - 07.01.13 - 15:09
Надавил щас) чнто там похрустело и 4й получился)) не знаю как тесто у меня макароны специальные плоские. Блин, решил жену удивить! Наблин оно надо макарогы по флотски наше все!
   mishaPH
 
5 - 07.01.13 - 15:16
(1) А мы не из рельефных делаем. протвень тоже 6 см и более 3х не влазит.
   KRV
 
6 - 07.01.13 - 15:19
Мдя.. а сидят где-нибудь в Италии на форуме гурманы и рассуждают где взять настоящую тушенку и серые макароны второго сорта для "Макарони-по-флоцкие".. )))
   Академик_Келдыш
 
7 - 07.01.13 - 15:21
Правда виесто пармезана у меня обыкновенный сыр, но все остальное четко, базилик, оливковое масло, белый лук
   Академик_Келдыш
 
8 - 07.01.13 - 15:23
(6) реально улыбнуло. Кстати начал понимать откуда кризис в европе. Никто не работает, все жрут и готовят. У нас бы придумать лазанью если во аремена петра, казнили бы за потерю времени.
   Академик_Келдыш
 
9 - 07.01.13 - 15:29
Ну все. Еле сыр дотер. Накрыл фольгой,  прям как доширак большой получился
   Академик_Келдыш
 
10 - 07.01.13 - 15:31
(5) воткнул 4 и сверху еще бешамель и сыр влез. Првда раскатал все в как катком.
 
 Рекламное место пустует
   IamAlexy
 
11 - 07.01.13 - 15:31
(0) будь мужиком, готовь в суповой кастрюле..
   IamAlexy
 
12 - 07.01.13 - 15:32
+(11) 30 слоев..
будешь ее как торт резать
   vicof
 
13 - 07.01.13 - 15:34
(12) В казане само то, или в ванной, а потом в доменной печи запекать)
   Cthulhu
 
14 - 07.01.13 - 15:35
лА...
хотя, ты может и Ло... готовишь. тогда похрен сколько.
   Академик_Келдыш
 
15 - 07.01.13 - 15:35
(11) не подумал чето. Но эти прямоугольные макароны ломать с высчитыванием через пи окружности еще программу оптимизации писать. Нет на это сегодня не способен
   Академик_Келдыш
 
16 - 07.01.13 - 15:38
Не, ну скажите, какой россиянин придумает печь макароны по флотски целый день, начал в 12 уже 4 почти а еще в духовку ставить! Чтоб они там в европах с голоду сдохли кулинары бл.....д!
   Академик_Келдыш
 
17 - 07.01.13 - 15:43
(14) коначно лА. Просто первый раз готовлю, может  и Ло поличиться
   Академик_Келдыш
 
18 - 07.01.13 - 15:49
Кстати, а бешамель этот вылитая манная каша.
   mishaPH
 
19 - 07.01.13 - 16:51
(10) А вот мы, бешамель перестали лить. И без него жирно блин. А он мука в нем спекаеться и потом черт знает чем становиться.
   mishaPH
 
20 - 07.01.13 - 16:52
(18) ну так мука со сливками. фигли. оно и есть
   mishaPH
 
21 - 07.01.13 - 16:52
не бжи. лозанью трудно испортить. если только в духовке пересушить
   Академик_Келдыш
 
22 - 07.01.13 - 17:25
(21) полчаса назад в духовкк поставил на самый слабый. Еще полчаса не убью? Просто сомневаюсь что макароны эти готовы раньше будут
   raykom
 
23 - 07.01.13 - 17:26
(0)Доставай вино, зови гостей. Вторую порцию по ходу определите :DD
   mishaPH
 
24 - 07.01.13 - 17:27
(22) а ты их что. сухими что-ли укладывал?? у меня жена их подваривает немного чтобы размякли и проще было класть.

а так 40-45 минут в духовке на 220 градусах
   Академик_Келдыш
 
25 - 07.01.13 - 17:42
(24) сухими. Насколько погял их два вида: одни сухими можно класть, другие варить надо, в зависимости что на пачке написано у меня типа сухие. Но бешамель сверху хорошо смазал их вроде, должны норм быть. Щас уже тушить буду.
   Академик_Келдыш
 
26 - 07.01.13 - 17:44
(23) уже все на месте)
   raykom
 
27 - 07.01.13 - 17:48
(26)Дак че паникуешь то ? Пока порцию 1 пилите - вторая подоспеет. Процесс опять - же. Покрасуешься перед гостями :))

Или ты хочешь, штобы вся мистовская одинесная голытьба пришла на помощь :DDD

Дак я далеко ...
   Академик_Келдыш
 
28 - 07.01.13 - 18:31
Вытащил, порезал. Макаронины самое то: не размякли и не твердые. В общем блюдо удалось, но походу очень жирное: мясо+масло+сыр свое дает. Чувтвую вторая будет лишней.
   raykom
 
29 - 07.01.13 - 19:02
Вина больше, пхолоднее и покислее :)
   БалбесВ1с
 
30 - 07.01.13 - 19:26
(0)7


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует