Вход | Регистрация



Delphi and Access

Delphi and Access
Я
   vilija
 
06.01.13 - 00:32
Здравствуйте. у меня вопрос по dilphi. Задание написать программу для работы с базой данных. я взяла access. Связать базу с программой получилось. теперь нужно вытащить значение одного поля, например "процент штрафа за просроченную доставку" из базы...подскажите, как...
 
 
   HeroShima
 
1 - 06.01.13 - 00:44
(0) неинтересная база - давайте следующую!
   hohol
 
2 - 06.01.13 - 01:28
   IOL
 
3 - 06.01.13 - 02:40
(2) Ну ты блин прям все по русски-амерекосовским объяснил, рука гуру на над тобою :-)
(0) Юзай адо, как тебе написали, изучай структуру бд, смотри, что да как, и ставь пожалуйста корректную задачу, бо не один участник форума, вашу бд в глаза не фидел :-)
   vilija
 
4 - 06.01.13 - 12:07
(3) да какая разница какая бд? мне нужно вытащить цифру чтобы потом его взять за значение и дальше считать
   ДенисЧ
 
5 - 06.01.13 - 12:09
(4) ну так и пиши запросец SELECT Cifra FROM Table...
   mikecool
 
6 - 06.01.13 - 12:10
(4) может ну его, а то задачу так долго будешь делать?
   mikecool
 
7 - 06.01.13 - 12:11
+6 и фотки нету
   vilija
 
8 - 06.01.13 - 12:12
(5) не то. это таблица а не значение.
(6) это курсач. послать не получится
(7) какая разница?
   vilija
 
9 - 06.01.13 - 12:13
мне нужно значение запихать в переменную. конкретное значение, конкретная переменная. одна!
   mikecool
 
10 - 06.01.13 - 12:16
". это таблица а не значение" - это будет выборка, из которой получи значение
а с фото уже бы расписали что да как делать )))
 
 Рекламное место пустует
   Amra
 
11 - 06.01.13 - 12:22
(10) Смотря какое фото))
   vilija
 
12 - 06.01.13 - 12:31
вот вам фото
подскажите функцию
   ДенисЧ
 
13 - 06.01.13 - 12:34
(12) см (5)
И запомни, что в базе данных не бывает "просто значений". Они хранятся в таблицах. И из таблиц и надо их выбирать.
   ПесняПроЗайцев
 
14 - 06.01.13 - 12:34
Фото конечно, не воодущевило.)


hint: если есть начальные познания в акцессе, сделай там нужный тебе запрос в конструкторе и скопируй его в дельфи.
   vilija
 
15 - 06.01.13 - 12:35
(13) мне надо из таблицы, из определенной строки достать значение столбца
   vilija
 
16 - 06.01.13 - 12:36
не столбца, ячейки
   ПесняПроЗайцев
 
17 - 06.01.13 - 12:37
(15) в (5) приведен пример для столбца Cifra, а строка ищется условием where
   ПесняПроЗайцев
 
18 - 06.01.13 - 12:38
   ДенисЧ
 
19 - 06.01.13 - 12:39
(15) SELECT Yacheika FROM Tablica WHERE KluchStrokiTablicy = ZnachenieKlucha
   ПесняПроЗайцев
 
20 - 06.01.13 - 12:42
(19) так ее. ключами )
   vilija
 
21 - 06.01.13 - 12:50
(19) нет ключа
есть база. в базе договора с поставщиками. в договоре есть столбец со значениями штрафа за просроченную поставку в день. мне надо взять это значение и расчитать сколько он мне должен за просроченную поставку. это нужный договор и из него брать этот штраф. он в каждом договоре разный.
   ДенисЧ
 
22 - 06.01.13 - 12:52
(21) как же нет ключа? Если на каждый договор своя строка?  И  у каждого договора есть свой ИД? Вот это и есть ключ.
   ПесняПроЗайцев
 
23 - 06.01.13 - 12:54
(22) пральна. Сначала надо вычислить УИД ссылки договора..
   mikecool
 
24 - 06.01.13 - 13:09
(11) ты прав )))
   vilija
 
25 - 06.01.13 - 13:14
ок. вычислили. дальше...
   ДенисЧ
 
26 - 06.01.13 - 13:15
(25) а дальше см (19)
А для начала почитай самые азы SQL...
Например http://firststeps.ru/sql/r.php?4
   kotletka
 
27 - 06.01.13 - 13:55
новая Мисти что ле?
   vilija
 
28 - 06.01.13 - 13:57
хм...
а пойдет ли?

i : integer;
i := ADOQuery1.SQL.Add('SELECT cena FROM tovar');
   mikecool
 
29 - 06.01.13 - 14:12
(28) а что возвращает сия конструкция проверяла?
   IVIuXa
 
30 - 06.01.13 - 14:32
(0)
odbc + purebasic тебе в руки
http://www.purebasic.ru/

это г - Delphi просьба не вспоминать....
понаделали в свое время горе программисты г из этого дельфина
   vilija
 
31 - 06.01.13 - 14:51
(29) блин, просто скажи так можно или нет
   IVIuXa
 
32 - 06.01.13 - 14:58
(31)
если в odbc настроено наимя UM
пример твоей программы на пурике

UseODBCDatabase()
If  OpenDatabase(0,"UM","test","test") ;логин пароль
 DatabaseQuery(0, "SELECT cena FROM tovar") ; Получим записи  
   While NextDatabaseRow(0) ; Цикл по всем записям
     Debug GetDatabaseString(0, 1) ; Покажем содержимое поля      
   Wend  
   FinishDatabaseQuery(0)
Else
   Debug "Connection failed: "+DatabaseError()
 EndIf
   IVIuXa
 
33 - 06.01.13 - 15:12
(8)
хммм подскажи в каком это учебном заведении
delphi заставляют учить ?
 
 
   Torquader
 
34 - 06.01.13 - 15:13
Интересно - просроченная поставка в день ?
Так где-то ещё и информация должна быть о том, когда должны были поставить и когда реально поставили.
То есть таблица явно не одна, а несколько.
   IVIuXa
 
35 - 06.01.13 - 15:17
(34)
экстрасенс ?
   Torquader
 
36 - 06.01.13 - 15:26
(35) Нет, просто баранов не люблю, которые даже не знают как название среды программирования пишется (0), а пытаются что-то рабочее родить.
   IVIuXa
 
37 - 06.01.13 - 16:38
(36)
да мне вот интересно
кто нибудь хоть что то на дельфине писал вообще ?
любой цикл на этом чуде - вывешивает ос напрочь
костыли типа антифриза работают коряво - тьфу короче
(если я не прав поправьте)
   ДенисЧ
 
38 - 06.01.13 - 16:47
(37) Какой цикл? Куда вывешивает? Если ты не умеешь вызвать ::PeekMessage(), то это не проблема дельфина
   IVIuXa
 
39 - 06.01.13 - 16:53
(38)
например бесконечный цикл
при чем здесь PeekMessage вообще
   IVIuXa
 
40 - 06.01.13 - 16:55
(38)
вывешивает ос - это означает что у тебя на экране компьютера все застывает, даже мышка - ну иногда еле еле работает :)
   mikecool
 
41 - 06.01.13 - 16:58
(29) откуда я помню? я дельфи последний раз в 2003 году видел
но - я тебе подсказываю путь, откуда найдешь истину
   IVIuXa
 
42 - 06.01.13 - 17:06
(38)
да и вообще эти уе....щные библиотеки для работы с картинками например или с камерой ?
а переносимость на 64 разрядные ос ?
и т.д. и т.п.
вот зачем этот мертвяк в (0) изучают ?
   Сияющий Асинхраль
 
43 - 06.01.13 - 17:12
(42) Не обижай Дельфи. Если не умеешь готовить кошек, это не значит, что все такие же. Кстати, моя любимая прога под винду, а именно Тотал Коммандер, на дельфях написана. Так что вопрос о том, что на Дельфях изобразить можно - это вопрос квалификации прогера, а не крутизны системы разработки.
   IVIuXa
 
44 - 06.01.13 - 17:23
(43)
обижать не буду - светлая ему память
   ДенисЧ
 
45 - 06.01.13 - 17:34
(39) Если ты не знаешь, что такое PeekMessage(0, так и скажи...
   IVIuXa
 
46 - 06.01.13 - 18:19
(45)
The WM_QUIT (or PostQuitMessage as it generated a WM_QUIT) message causes PeekMessage and GetMessage to return 0. So you will never get the message.

да ну вас
   HeroShima
 
47 - 06.01.13 - 18:44
(46) логично...
   IVIuXa
 
48 - 07.01.13 - 04:01
вы сначала в (0)
напишите хоть что нибудь на своем дельфи чтоб работало

пока воспринимаю всех как гуглевских пустозвонов
ни одного полезного комента
   HeroShima
 
49 - 07.01.13 - 09:34
(48) у меня всё работало) в рабочих потоках)
 
 Рекламное место пустует
   Chai Nic
 
50 - 07.01.13 - 09:56
На дельфи писать программу работы с базой аксесс? Зачем такие извращения? Здесь лучше подойдет interbase/firebird. И СУБД сама по себе серьезнее, да и поинтереснее в плане развития... версионная СУБД это в тыщу раз круче блокировочной :)
   Torquader
 
51 - 07.01.13 - 18:54
Вывешивал систему 16-битный дельфи, так как подсистема исполнения 16-битного кода была чувствительна к запрету прерываний.
Современный 32-битный не должен ничего вывешивать, конечно, если вы не драйвер пишете.
   sda553
 
52 - 07.01.13 - 21:12
А вот у меня курсовик был с резанием мышек и облучением их органов лазером.
   vde69
 
53 - 07.01.13 - 21:42
в дельфях точно есть конструктор на подключение и вроде как был конструктор на запросы....


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует