Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Внешняя печатная форма

Внешняя печатная форма
Я
   tolok_d
 
04.01.13 - 12:37
Возникла проблема, казалось бы детская, но не пойму в чем проблема. Сделал внешнюю печатную форму, подключил ее к Заказу поставщику. Но на строки типа СсылкаНаОбъект.Контрагент.Наименование вообще никак не реагирует. Хотя в документе контрагент заполнен. Что не так? подскажите пожалуйста.
 
 
   1Сергей
 
1 - 04.01.13 - 12:41
мало кода
   tolok_d
 
2 - 04.01.13 - 12:43
Функция Печать() Экспорт 
    
    Сообщить("Контрагент "+СсылкаНаОбъект.Контрагент.Наименование);
 КонецФункции
   tolok_d
 
3 - 04.01.13 - 12:44
Интересно что выводм=ит только сумму и дату. Правда сумма постоянно равна 0, а дата 01.01.0001
   Один С
 
4 - 04.01.13 - 12:44
Сообщить("Контрагент+СсылкаНаОбъект.Контрагент.НаименованиеПолное);

 
Куда зайти за гонораром?
   J_B
 
5 - 04.01.13 - 12:46
гм... а документ перед печатью записали?
   tolok_d
 
6 - 04.01.13 - 12:46
(4) хорошая попытка)) но не работает, и к тому же, помоему Наименование заполнено всегда, а вот НаименованиеПолное нет
   tolok_d
 
7 - 04.01.13 - 12:48
(5) документ открываю, уже записан и проведен
   shurikvz
 
8 - 04.01.13 - 12:48
СсылкаНаОбъект - тип значения?
   tolok_d
 
9 - 04.01.13 - 12:49
(8) ДокументОбъект.ЗаказПоставщику
   МимохожийОднако
 
10 - 04.01.13 - 12:50
Поставь отладчик на строку
 Сообщить("Контрагент "+СсылкаНаОбъект.Контрагент.Наименование);
 
 Рекламное место пустует
   shurikvz
 
11 - 04.01.13 - 12:50
(8) В смысле тип значения реквизита СсылкаНаОбъект в ВПФ какой?
   J_B
 
12 - 04.01.13 - 12:50
(9) а надо ДокументСсылка
   МимохожийОднако
 
13 - 04.01.13 - 12:50
(9)Сделай тип ЛюбаяСсылка как рекомендуется в документации
   shurikvz
 
14 - 04.01.13 - 12:50
(9) Почему ДокументОбъект? Должен быть ДокументСсылка.
   tolok_d
 
15 - 04.01.13 - 12:52
(10) внешняя печатная форма, точку останова никак(
   1Сергей
 
16 - 04.01.13 - 12:52
(15) да, бида... как же у других получается....
   Один С
 
17 - 04.01.13 - 12:52
(15) чойта никак? вполне себе даже как..
   tolok_d
 
18 - 04.01.13 - 12:52
Ша попробую) спасибо))
   tolok_d
 
19 - 04.01.13 - 12:54
да, ошибку исправил. Всем спасибо.
   tolok_d
 
20 - 04.01.13 - 12:55
Вопрос всетаки по поводу точек останова. Как поставить точку останова, если я вызываю ВПЧ не через Открыть, а через подключение ВПЧ и ВО?
   1Сергей
 
21 - 04.01.13 - 12:56
(20) никакой разницы
   tolok_d
 
22 - 04.01.13 - 12:57
(21) но вот поставил ТО, не отрабатывает.
   Пеппи
 
23 - 04.01.13 - 12:59
(22) специальные обработки есть для этого, видела на инфостарте когда то
   J_B
 
24 - 04.01.13 - 12:59
(21) Есть разница - ВПФ хранится в базе, соответственно надо ловить временный файл или написать простенькую обработку, которая будет вызывать эту ВПФ из указанного файла.
Еще можно поискать готовую обработку "ОтладкаВнешнихПечатныхФорм"
   tolok_d
 
25 - 04.01.13 - 13:01
(23), (24) ну это я знаю. Просто люди предложили как то проще. Думал может и правда чтото поменялось. Спасибо.
   МимохожийОднако
 
26 - 04.01.13 - 13:30
(20)Напиши в коде логическую ошибку.
Например, 1 = 2;
Запусти из Конфигуратора в режиме отладки и попробуй. В темповой папочке пользователя будет временный файл, в котором и можно будет отладить.
Есть и другие способы.
   tolok_d
 
27 - 04.01.13 - 13:33
(26) точно, помню такое.) Спасибо
   Пеппи
 
28 - 04.01.13 - 13:35
(26) а какие еще способы?
   1Сергей
 
29 - 04.01.13 - 13:36
(28) сделать бесконечный цикл, а потом нажать стоп
   Один С
 
30 - 04.01.13 - 13:38
точняк подключенную печатную форму просто так не отладишь, с обработкой попутал..
   Один С
 
31 - 04.01.13 - 13:38
1=2 это логическая ошибка?
   Пеппи
 
32 - 04.01.13 - 13:39
(29) хм, не поняла честно говоря про нажать стоп.
   МимохожийОднако
 
33 - 04.01.13 - 15:28
В обработке можно добавить Форму и в ней по кнопке Выполнить добавить процедуру и функцию печать с показом табличного документа. Подобных настроек в инете валом. Этот способ позволяет отладить печ. форму. После отладки можно и не удалять
 
 


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует