Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

Как программно узнать, кто "сидит" в документе???

Как программно узнать, кто "сидит" в документе???
Я
   _Dynamic_
 
03.01.13 - 18:01
Всем привет! Может кто-нибудь подскажет, как программно узнать, кто в данный момент редактирует документ??? Спасибо!
 
 
   _Dynamic_
 
1 - 03.01.13 - 18:12
Нет такой возможности чтоль? :(
   Kavar
 
2 - 03.01.13 - 18:14
ЖР смотреть
   _Dynamic_
 
3 - 03.01.13 - 18:16
ну ЖР это понятно, а как программно выщемить этого чела?
   Kavar
 
4 - 03.01.13 - 18:17
ЖР смотреть программно.
   _Dynamic_
 
5 - 03.01.13 - 18:19
В ЖР к примеру не регистрируется факт того, что человек зашел в документ, сидит там и ничего не делает. Или можно как то настроить, чтобы открытие документа там тоже регистрировалось?
   _Dynamic_
 
6 - 03.01.13 - 18:25
Аууу! Ну подскажите чайнику кто-нибудь....
   Nexux
 
7 - 03.01.13 - 18:27
получить объект и в попытке заблокировать, программно разобрать описание ошибки для получения имени пользователя
   _Dynamic_
 
8 - 03.01.13 - 18:29
А как получить это описание ошибки?
   Nexux
 
9 - 03.01.13 - 18:29
ОписаниеОшибки()
   _Dynamic_
 
10 - 03.01.13 - 18:34
Попытка
ЭтаФорма.Заблокировать();
Исключение
Предупреждение("Документ редактируется другим пользователем!" +                             Символы.ПС +
"Доступ возможен только в режиме просмотра.",10);
ЭтаФорма.ТолькоПросмотр=Истина;
ОписаниеОшибки();
КонецПопытки;
 
 Рекламное место пустует
   _Dynamic_
 
11 - 03.01.13 - 18:34
ОписаниеОшибки() содержит пустую строку
   _Dynamic_
 
12 - 03.01.13 - 18:34
Что я не так делаю?
   Nexux
 
13 - 03.01.13 - 18:34
продолжайте наблюдения (с)
   _Dynamic_
 
14 - 03.01.13 - 18:40
Не получается :( все равно там пустая строка....
   rij
 
15 - 03.01.13 - 18:44
Если ИнформацияОбОшибке().Причина <> Неопределено тогда
    Ошибка = ИнформацияОбОшибке().Причина.Описание;
Иначе
    Ошибка = ИнформацияОбОшибке().Описание;
КонецЕсли;
   etc
 
16 - 03.01.13 - 18:46
(12) ОписаниеОшибки содержит ошибку до момента выполнения следующего оператора. У тебя же сначала идет команда "Предупреждение" которое выполняется успешно и естественно очищает ошибку, и только потом ты пытаешся получить текст ошибки.
   etc
 
17 - 03.01.13 - 18:47
(12) ставь ТекстОшибки = ОписаниеОшибки() сразу после Исключение и всё.
   Злопчинский
 
18 - 03.01.13 - 18:48
916) а что выдаст вот такое
Предупреждение(ОписаниеОшибки());
?
   _Dynamic_
 
19 - 03.01.13 - 18:48
Пробую, ребята! :)
   etc
 
20 - 03.01.13 - 18:49
(16) нормально всё выдаст. Но текст ошибки для дальнейшей обработки не сохранится.
   etc
 
21 - 03.01.13 - 18:49
(20) к (18)
   etc
 
22 - 03.01.13 - 18:50
хотя конечно через ИнформацияОбОшибке() как в (15) предложено красивше :)
   _Dynamic_
 
23 - 03.01.13 - 19:07
Пацыки!!! Вы красавцы! :) Спасибо всем огромное! ;)
   Один С
 
24 - 03.01.13 - 19:59
Да, прикольное решение.. Попытались заблокировать, если не прокатило, то ОписаниеОшибки..
Интересно, а для регистра такой хитрый финт ушами прокатит?
Ну типа если выполнить запрос ДляИзменения так же ошибку выдаст?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует