Имя: Пароль:
 
JOB
Работа
Меня уволили...
0 Тот
 
28.12.12
14:05
Вот и всё. С января я уже не работаю в фирме ЛВТ-программы...
Всё имеет начало и конец...
Сижу и думаю - неужели никому не нужны такие спецы как я?
Короче - ищу работу. Может в Киеве... может в интернете...
Покинуть Украину оказалось непросто... Но с весны займусь и этим...
1 KnightAlone
 
28.12.12
14:06
сократили или уволили? второе подразумевает какой-то твой косяк
2 ДенисЧ
 
28.12.12
14:06
Так то с января. У тебя ещё 12 дней есть. Так что можно выпить :-)
3 1Сергей
 
28.12.12
14:06
сколько лет проработал?
4 Джинн
 
28.12.12
14:07
Какие люди к нам пожаловали!

Таки все рано или поздно меняют место работы. Это жизнь.
5 tdm
 
28.12.12
14:07
последнее дело жалеть себя) это их проблема что они без спеца остались!)
6 КонецЦикла
 
28.12.12
14:07
(0) Главное чтобы .. стоял и сердце билось
7 Волшебник
 
28.12.12
14:07
(0) Заведи себе бложег
8 DEVIce
 
28.12.12
14:07
(2) Только ему эти 12 дней никто не оплатит.
9 tdm
 
28.12.12
14:07
(2) +1
10 expertus
 
28.12.12
14:08
(0) вау, кто пришел!!! Анатолий, здравствуйте )) ты ведь был учредителем или..?
11 Волшебник
 
28.12.12
14:08
Тот уже не тот
12 Тот
 
28.12.12
14:08
Ну... партнерское свидетельство от 5 мая 1994 года... вот и считай...
13 Evpatiy
 
28.12.12
14:08
А резюмой поделиться?
14 1Сергей
 
28.12.12
14:09
Я — единственный человек, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.
   
I'm the only person I know that's lost a quarter of a billion dollars in one year… It's very character-building.

© Jobs
15 Тот
 
28.12.12
14:09
(10) Что значит "был"? Пока и есть. Вот переоформлю в январе...
16 Старуха Юзергиль
 
28.12.12
14:10
(12)Патриарх, Вы чтоле? Правда? Автор базопузомера?
17 Абырвалг
 
28.12.12
14:10
Анатолий Тадеушевич, мы Вас помним!
19 expertus
 
28.12.12
14:10
(16) и первый расчехлитель Ахапты )))
20 dva1c
 
28.12.12
14:10
(0) И ничего не предвещало?
21 almar
 
28.12.12
14:10
(15) А кто в Украине может уволить учредителя?
22 Господин ПЖ
 
28.12.12
14:11
(0) >Сижу и думаю - неужели никому не нужны такие спецы как я?

оверквалифид никто не отменял... тем более в 1С
23 Тот
 
28.12.12
14:11
(13) Базопузомер и Закон Тота не подойдут?
24 expertus
 
28.12.12
14:11
(15) дык только учредитель может тебя уволить! прими себя обратно )))
25 Shurjk
 
28.12.12
14:12
(0) За что уволили?
26 wt
 
28.12.12
14:12
Вот, обязательно прочти.

http://motivateme.ru/motivate-me-right-1.3.pdf
27 expertus
 
28.12.12
14:13
Тот, иди в SAP. Там нужны опытные дядьки, умеющие вести переговоры с мегабоссами, чтобы раскручивать их на лямы и лярды )))
28 Базис
 
28.12.12
14:13
Автора Закона уволить нельзя. Переселить напротив - можно, а уволить - нет.

На женщину, что ли, фирму оформил?
29 dva1c
 
28.12.12
14:14
(18) Ай! Я глянул и "испугался"! ) Старое фото, более привычно было.
30 jump if overflow
 
28.12.12
14:15
>>Но с весны займусь и этим

С ананизмом надо завязывать, это вредно

В Египте мужской ананизм жестоко карался.
31 Тот
 
28.12.12
14:15
Кстати, был в Екатеринбурге... Пришел на работу откуда начинал. НПО САУТ сейчас... Они на 1С...
Решил пообщаться с 1С ником ихним. Ну дал визитку. Реакции никакой. "Про базопузомер слышал?" "Слышал. Но не пользовался..." "Еще я предложил как стоимость часа 1С-ника вычислить..." "Какой ник?" "Тот" "Вау! Я его чуть не каждый день цитирую... Правда что ли?"
32 Волшебник
 
28.12.12
14:16
(31) Стоимость часа 1С-ника равна стоимости часа проститутки в городе? Этот что ли?
33 Андрюха
 
28.12.12
14:16
(0) С яхтой Абрамовича, надеюсь, успел?
34 Бывший адинэсник
 
28.12.12
14:16
Ничосе какую тему пропустил...
35 saasa
 
28.12.12
14:16
(32)половине. стыдно не знать.
36 Волшебник
 
28.12.12
14:17
(35) Это у вас половине, а в Москве целому
37 expertus
 
28.12.12
14:17
(32) половине часа проститутки!!!
38 Бывший адинэсник
 
28.12.12
14:17
(31) интернет слава она такая недолгая...
39 Волшебник
 
28.12.12
14:17
(37) В Питере всё не как у людей...
40 saasa
 
28.12.12
14:17
(0)а как же выходное пособие, на год должно хватить же :)
41 Базис
 
28.12.12
14:17
На восьмёрке пузомер сделал?
42 expertus
 
28.12.12
14:18
(36) Стас, это... ммм... дешевые проститутки )))
43 1Сергей
 
28.12.12
14:18
(36) Как у вас проститутки подешевели
44 saasa
 
28.12.12
14:18
(36)уверен ?
45 wt
 
28.12.12
14:18
(31) Забудьте фразу "меня уволили". Надо говорить "я сам ушел". Ведь на самом деле так сложились обстоятельства, что дальше работать в таких условиях уже не мог.
46 Бывший адинэсник
 
28.12.12
14:19
(32) ай-ай-ай, негоже так основной закон адинесника плохо знать!
47 Тот
 
28.12.12
14:19
(28) Нет. Теперь руководить всем будет Дмитрий Анатольевич. Не то, которого вы все знаете. Но тем не менее...
48 etc
 
28.12.12
14:19
Не хочу никого задеть но я так понимаю старейшие из 1С-ников начали подходить к той грани когда возраст перекрывает заслуги и опыт? Наблюдал такое у бухгалтеров. Работают нянечками в детсаде.
49 Бывший адинэсник
 
28.12.12
14:20
(47) а я думал ты там главарь...
50 Бывший адинэсник
 
28.12.12
14:20
извиняюсь... Вы
51 КонецЦикла
 
28.12.12
14:21
(41) Это было так давно :)
(48) Да все может случиться, ничего страшного
52 etc
 
28.12.12
14:21
(48)+ стремно аж становится
53 Тот
 
28.12.12
14:22
(32) ПОЛОВИНЕ стоимости часа.
-----
Я не поэт, я просто рифмоплет.
А 1С-ю лишь корысти ради,
Пашу, как вол, а у вокзала бл...
В двойне имеют - так глаголит ТОТ
---
Это не моё. Но вдохновенно...
54 saasa
 
28.12.12
14:22
(48)настало время идти на пенсию
55 КонецЦикла
 
28.12.12
14:23
(52) Джедай не должен бояться
Он должен взять дежурную кружку и быстро переместиться в другую точку пространства, сохраняя при этом спокойствие.
56 Базис
 
28.12.12
14:23
Расскажи, пожалуйста, порядок расчёта пенсии на Украине, и порядок цифр.
57 Тот
 
28.12.12
14:24
(54) При чем давно..
58 Тот
 
28.12.12
14:24
(56) Я о пенсии никогда не думал... Какая еще пенсия?
59 Абырвалг
 
28.12.12
14:24
Настало время писать мемуары и продавать их молодым одинэсникам.
60 etc
 
28.12.12
14:25
(58) хреновая, но времени свободного ...
61 Stim
 
28.12.12
14:25
пора уступать дорогу молодым и дерзким
62 Тот
 
28.12.12
14:25
(59) Думал над этим... А почем можно будет продать?
63 Бывший адинэсник
 
28.12.12
14:25
(59) думаешь они помнят?
64 saasa
 
28.12.12
14:26
(58)по старости :)
65 drcrasher
 
28.12.12
14:26
(48) настало время, когда спецы в возрасте 30+ умнее и опытнее  "эффективных" менеджеров.
66 saasa
 
28.12.12
14:26
(62)от бюджета на PR зависит.
67 Мимо Проходил
 
28.12.12
14:27
(53) Это мое :))
68 Абырвалг
 
28.12.12
14:27
одни становятся эффективными, другие становятся мудрыми и получают статус гуру.
69 Волшебник
 
28.12.12
14:27
(67) Пишется "вдвойне"
70 etc
 
28.12.12
14:28
(59) это талант иметь надо. Вот у Волшебника вполне получилось бы. Его книга "Жизнь и смерть Мисты" заканчивалась бы словами "Я тебя породил я тебя и убью".
71 Тот
 
28.12.12
14:28
(65) Да нет. Опыта в 30 всё же еще маловато... Но вот писать программы - это да. Есть вещи, которые я просто в 8.2 не умею. Например, сложные многоэтажные запросы...
72 Волшебник
 
28.12.12
14:31
(70) Открою секрет. После Нового года будем обсуждать судьбу мисты с Первым БИТом.
73 Тот
 
28.12.12
14:32
Может распространю свою последнюю работу... Назывю "Переносер". Переносит данные из 7.7 в 8. Весьма навороченный. Но сырой весьма - тоже. Хотя работает...
74 Скользящий
 
28.12.12
14:32
(72) Хороший вброс. )
75 tdm
 
28.12.12
14:32
(71) так их конструктором набирают... научиться не долго,если будет необходимость
76 tdm
 
28.12.12
14:33
(74) ревнует), столько внимания и не ему))
77 Тот
 
28.12.12
14:33
(75) Для того чтоб набирать нужно как минимум ПОНИМАТЬ ЧТО НАБИРАЕШЬ. Э с этим сложно...
78 etc
 
28.12.12
14:33
(72) отдашь на истязание? "Выкрасят и выбросят".
79 йети
 
28.12.12
14:33
(72) правильное оешение - у Мисты и БИТа 100% совместимость :)
80 Stim
 
28.12.12
14:34
(77) тогда ничего удивительного
81 saasa
 
28.12.12
14:34
(77)странно, можно же просто руководить.
82 Тот
 
28.12.12
14:35
Мне уже один зрачок заменили на израильский в Екатеринбурге. Теперь я одним глазом на мир смотрю как татаромонгол, а другим - как еврей...
83 tdm
 
28.12.12
14:35
(77)"с этим сложно" - куча тем на мисте по запросам тому подтверждение))
и большие многоэтажные запросы кокраз не показатель мастерства...
84 Тот
 
28.12.12
14:35
(81) ДОКОЛЕ можно?
85 antgrom
 
28.12.12
14:35
(72) Не продавай.
Сдавай в аренду.
Помесячно.
86 Мимо Проходил
 
28.12.12
14:36
(69) Открою в 1С один секрет,
Проверки грамотности там в помине нет,
Какая разница в названьях переменных?
Но знай, что два обеда за миньет.
87 saasa
 
28.12.12
14:36
(84)по самочуствию :)
88 2012_12_17
 
28.12.12
14:37
В Москве уже не часу проститутки, а всего лишь четверти часа - средняя проститутка 10 000 р/час стоит в Москве у нас же во франях час 2500 р , а у меня 1000 р или 700 р.
89 Базис
 
28.12.12
14:37
(73) Это прокатит только, как сервис. А давать сложный инструмент - это тут же получить тьму отзывов "заплатил, не читал, сломал, негодую".
90 2012_12_17
 
28.12.12
14:38
(0) Иди в проститутки , приезжай к нам в Москву :) тут всех берут
91 Тот
 
28.12.12
14:38
(87) Да самочуствие то как раз нормальное. Думаю, объяснить почему дело не в нем - сложно. Но рано или поздно это все понимают...
92 Абырвалг
 
28.12.12
14:38
(86) миньет пишется без мягкого знака
93 1Сергей
 
28.12.12
14:39
(88) >> средняя проститутка 10 000 р/час

да ладно?
94 2012_12_17
 
28.12.12
14:39
(72) Вот оно начало КОНЦА мисты...
95 Тот
 
28.12.12
14:40
(88) Не свисти. Закон этот фундаментальный и научно обоснованный. Везде работает а в Москве нет? Скажи еще что в ней и Закон всемирного тяготения не катит...
96 Мимо Проходил
 
28.12.12
14:41
(95) Ну если сравнить элитную проститутку и обновляльщика типовых...
97 йети
 
28.12.12
14:41
(91) в чем проблема - участник общества может не принимать участие в оперативном управлении, но свой доход иметь
98 Тот
 
28.12.12
14:42
(89) Никогда в мыслях не было продавать базопузомер, например. Как и эту штуку. Это действительно "механизация ручного переноса". Так что "заплатил" - не канает...
99 Мимо Проходил
 
28.12.12
14:42
(95)
Бордель и 1С, как часто
Мы поднимаем сей вопрос.
Студенты, профи супер класса,
Франч-сутенер. На все есть спрос.

О ставках - так на два делите,
То что за час имеет Фри,
Стандарт? Изврат? - Все что хотите.
Мы можем все, ты лишь плати.

Хотите, ни кому не скажем,
И скроем то, в чем суть услуг,
И помощь первую окажем,
Коль вирус занесется вдруг.

В удачных позах все расставим,
Удобным сделаем процесс,
И через прокси мыло вставим,
Все это может 1С!

Хотите, у франча купите
Услугу. Сервис! Но цена!
А фри-студента не хотите?
На фоне Windows-окна?

Абонемент иль почасовка?
Экскорт услуги есть у Фра.
Мы можем ЗиКнуть, ТиСкнуть ловко,
Бухнуть с клиентом на Ура.

Итог? Как это все тоскливо.
Торгую телом и душой,
Средь програмистов - я изгой.
Остались Пятница и Пиво!
100 йети
 
28.12.12
14:43
(72) на мисте останется 2 секции - "Работа в БИТе" и закрытый раздел "Пятница для работников БИТа"
101 2012_12_17
 
28.12.12
14:43
(0) Займись переносом подокументным с 7.7 в 8.2 Для Москвы например  счас это очень актуально в свете начала массового перехода на 8.2
102 saasa
 
28.12.12
14:44
(101)кстате да.
103 tdm
 
28.12.12
14:44
(98) помню еще во временя 7.7 один гл.бух в крупной фирме чтобы выбить у директора повышение своим бухам попросила снять статистику... наткнулся на базопузомер, показал гл.буху распечатали, она посомтрела и сказала удали эту обработку и никому не показывай результаты))))
104 2012_12_17
 
28.12.12
14:45
я уже на весь январь пульку расписал по 3 рубля за перенос подокументно за более чем год с 7.7 на 8.2. Обработка у меня на инфостате лежит в платном разделе. 7000 р стоит.
105 2012_12_17
 
28.12.12
14:46
(0) в 51 год жизнь только начинается - послушай доклад Стаса на инфостате - он хоть и заикается , но дельные вещи говорит.
106 saasa
 
28.12.12
14:46
(104)ссыль кинь
107 Тот
 
28.12.12
14:46
(104) Это интересно. Но не в Москву же мне переезжать...
108 Тот
 
28.12.12
14:48
(105) Согласен... 51 - это очень немного... Помню шок когда народ узнал сколько мне. А мне как раз 50 тогда исполнилось...
109 Fedot200
 
28.12.12
14:51
Какие люди, рад видеть.
110 vis_tmp
 
28.12.12
14:51
(103) А почему?
111 2012_12_17
 
28.12.12
14:52
Нам счас с тобой нужна узкая специализация - у меня полгода провисела  резюмешка на оклад 300 000 р в Москве на sj - валят предложения но вс е больше в банки - а там нужен опыт в банковской сфере от 5 лет - а где его взять ? просто так на дурочк не хочу идти - вот счас и занял нишу: тупо переносы различные и  еще закачка прайсов ну  и с инет магазинами обмены, но это плохой хлеб - счас вот отель свой запускаем наподобие Волена - вот там будет связка Айки+либра (http://rekonline.ru/hotel-technologies/libra/) + 1с - на этом и буду жить  до пенсии
112 etc
 
28.12.12
14:53
(107) почеу нет? дети небось уже выросли.
113 etc
 
28.12.12
14:53
(107)+ надоест - назад переедешь
114 2012_12_17
 
28.12.12
14:53
(112) причем здесь ваще дети то?
115 Тот
 
28.12.12
14:54
(110) Потому что количество документов за день как правило шокирует бухов...
116 etc
 
28.12.12
14:54
(112) я про переезд в Москву
117 tdm
 
28.12.12
14:54
(110) у бухгалтеров много времени занимают проверки,сверки с клиентом, отчетность и пр.) т.е. средние цифры по кол-ву документов в день деленное на кол-во бухгалтеров давало чуть ли не по документу в день(в среднем)
=)))))
118 etc
 
28.12.12
14:55
116 к 114
119 tdm
 
28.12.12
14:56
(117) опечатался - не в день, а по документу в час)
(в смысле если минус платежки и пр. что вводится автоматически, а считать только ручной ввод)
120 Тот
 
28.12.12
14:57
(117) Это трудно объяснить руководству. Но когда у одного весьма крупного клиента выяснилось, что 25 бухов в среднем вбивают 40 документов в день - нас просили эту инфу не разглашать.
121 saasa
 
28.12.12
14:57
(117)ну так бухгалтер это тебе не операционист же ;)
122 prog0101
 
28.12.12
14:58
(0)после 36 не найдешь работу
харакири.
123 2012_12_17
 
28.12.12
14:58
(117) я позавчера написал обработку по переносу времени документов, ну тупо распровести и преставить время так как мы с главбухом надумали - одно но не учли что  процентов 90 в ноябре она ручками правила так, чтобы у нее все сходилось (перемещение/пересортица/выпускпродукции/реализация) ,сами понимаете конец года особо проверять на копии огромный объем влом - запускаю в ночь и ... два дня в поте листа по копии ручками правил сам ... :((
124 tdm
 
28.12.12
14:59
(120) =))) вот и я про то же) но в целом обработка информативная была, в основном для отчетов в 1С по внедрениям использовали
125 Mikeware
 
28.12.12
14:59
Это тот самый тот? :-)
который базопузометр тадеушевич?
126 Тот
 
28.12.12
15:00
(125) Это тот тот...
127 dva1c
 
28.12.12
15:00
(125) Он самый )
128 KnightAlone
 
28.12.12
15:01
(123) завсом суров и бэкапы не делает?
129 tdm
 
28.12.12
15:02
(128) а это завсом ? - смотрю слог знакомый))
130 Fedot200
 
28.12.12
15:02
to Тот, Тоже парюсь с многоиташными запросами. Но заметил, что 99% случаях можно обойтись набором простых и иногда даже скорость выше.
131 2012_12_17
 
28.12.12
15:02
(128) делаю - только гл бух пришла в 12 когда уже по УРБД обмены с 5 базами состоялись и там база всю ночь бензин отпускала...
132 Тот
 
28.12.12
15:02
(124) Помню как её рожал и как гнали на неё... Но... однако...
Ей, кстати, в этом году 10 лет исполнилось. Последняя правка в 2002.
133 Fedot200
 
28.12.12
15:03
(123) Глупость проводить что-либо массово без копии.
134 vis_tmp
 
28.12.12
15:03
(132) С юбилеем!
135 2012_12_17
 
28.12.12
15:05
да не беда - по копии переделал сам ручками. У меня счас другая проблема: робот сам перепроводит по планировщику вот батничек:

@echo off

tskill *1cv7* /a /v

chcp 1251

DC "C:\Program Files\1C\BIN\"
start 1cv7s.exe enterprise /Dc:\Oleg\WORK\Р1\ДляРазработок /NАдминистраторБД /P***  /m /@C:\Oleg\WORK\Р1\ДляРазработок\Vigr.cfg


Но как его  заставить сделать выгрузку УРБД когда не авторежим УРБД  а ручной?
136 Тот
 
28.12.12
15:05
(134) Хотел переносер выпустить к юбилею... но он довольно сложный. Надо описание к нему и т.д...
137 tdm
 
28.12.12
15:06
(132) другое время было)
помню как освежающий душ было когда как-то решил обработку в инете по искал)) мысль была - всё уже написано и сделано, только надо поискать...это счас их выкладывают за деньги) энтузиазма больше было, а сколько игр было под 7.7....
138 Скользящий
 
28.12.12
15:07
(136) Кому нужен переносер при наличии КД2?
139 2012_12_17
 
28.12.12
15:07
т.е. восстанавливается последовательность документов для правильного отображения себестоимости сейчас каждый день - процедура долгая на Скуле - раньше на дбфной базе  чуток побыстрее - резать буду базу лишь в марте 31 так что процесс идет счас за два месяца с 19-00 до 4-00 как бы в лом каждую ночь ложиться  в 4-20. Что делать?
140 tdm
 
28.12.12
15:07
(138)с языка снял)
141 DGorgoN
 
28.12.12
15:08
(136) Смени название обработки. Оно какое то некультурное и дурно пахнет.
142 Тот
 
28.12.12
15:08
(138) То же говорили про базопузомер. Как щас помню...
143 tdm
 
28.12.12
15:08
(142) а были аналоги?
144 Тот
 
28.12.12
15:09
(141) Было еще "перенослятор". Но пока обработки то и нет...
145 2012_12_17
 
28.12.12
15:09
(138) Конвертацию нужно очень хорошо знать - той книжки что по ней продают нифига не хватит - я с 2004 года каждый год пытаюсь освоить КД - во что то упираюсь и забрасываю - единственное для типовых  кое что из нее годится но не более.
146 Alexey_Morov
 
28.12.12
15:09
(0)
За что выгнали?
Вроде как у вас на Украине кризис. Может из-за этого?
147 Тот
 
28.12.12
15:09
(143) Да. Статисика от 1С на ИТС например.
148 Тот
 
28.12.12
15:10
(146)За развал работы.
149 tdm
 
28.12.12
15:10
(145) книжка УГ, но если освоить КД то проблема переноса данных отпадает в принципе) вообще
150 saasa
 
28.12.12
15:11
(138)можно правила выкладывать :)
151 Скользящий
 
28.12.12
15:11
(145) Ты про какую книжку?
152 saasa
 
28.12.12
15:11
(148)это как ?
153 2012_12_17
 
28.12.12
15:12
(149) Ты освоил? только честно? Мне так мой нач франчи Ордос Вип, Влад, тоже в 2004 говорил - освой Олег и горя знать не будешь...
154 Тот
 
28.12.12
15:12
(145) И не только. В переносере - перенес - не порнавилось - стер - изменил настройку - перенес. Там еще ряд моментов... Но это такое. Нечего обсуждать то, чего нет типа...
155 Fedot200
 
28.12.12
15:13
Тот, главное не унывать. Я тут тоже более полугода валял дурака, тоже думал, что уже никому не нужен. А оказалось очень даже нужен. + сейчас спецов почему-то все меньше и меньше становиться. Не знаю как на Украине дела.
156 Тот
 
28.12.12
15:13
(152) бывает...
157 Новенький_2009
 
28.12.12
15:14
(154) Тот, коллега! Не расстраивайся! Найдется работа еще лучше, чем была.
158 Тот
 
28.12.12
15:14
(155) Я этим всю жизнь а не полгода занимаюсь. И не унываю...
А спецов меньше - я ж предрекал... Забыли просто.
159 2012_12_17
 
28.12.12
15:15
(155) В Москве полно, только когда хорошую зарплату хочешь получить - фиг найдешь где ее платят на 50-60 берут с руками и ногами, больше не предлагают.
160 Скользящий
 
28.12.12
15:15
(153) Я освоил чтобы семерочные обмены делать. Несколько раз уже выручала, можно делать то, что например тот универсал спасует и пришлось бы с нуля обработку писать.
161 Fedot200
 
28.12.12
15:16
(158) Ну я тоже не мало, с 99-года 1С-ю постоянно, а так начинал еще с досовской версии зарплаты, даже пытался ее внедрить.
162 tdm
 
28.12.12
15:16
(153) давно с КД знаком ? - я со времен еще 7.7)) там настроил и нельзя сохранить было, не дай бог питание у ПК выключат, помню как всей фирмой боялись дышать на комп на котором перенос остатков был настроен )))
в 8-ке все проще)...сказать что все знаю не могу, но остатки грузил неоднократно, по мере возникновения задач гружу данные между разными базами (разовые переносы и переодические)...тут вопрос желания
163 2012_12_17
 
28.12.12
15:16
я имею ввиду что если называешь возраст в 50 лет - все  - отлуп  даже до собеседования дело не доходит.  - Нам одна дорога в свое собственное ИП/ЧП/ООО.
164 2012_12_17
 
28.12.12
15:17
(162) Че там настраивать то если в 8.2 сама все переносит???
165 Popkorm
 
28.12.12
15:18
скоро прием на работу 1С-ника будут требовать ник на Мисте
166 Fedot200
 
28.12.12
15:18
(163) Не знаю, у нас на заводе много дядечек работают за 40-к и выше. Нет спецов молодых.
167 tdm
 
28.12.12
15:18
(164) нетиповые базы
168 Тот
 
28.12.12
15:19
(163) Да брось ты. Надо просто самому понимать где и что ты называешь. Конечно в прогеры бессмысленно лезть.
169 jump if overflow
 
28.12.12
15:19
(165) у меня их четыре , стыдно перед работодателем. ))
170 2012_12_17
 
28.12.12
15:20
(166) я 8 лет назад только открыл для себя 1с.
171 2012_12_17
 
28.12.12
15:20
т.е. мне было 43 полных года.
172 Тот
 
28.12.12
15:20
(165) Ну так был же набор вопросов для собеседования.
1) Что Вы слышали о бородатой женщине и чем она знаменита?
2) Сколько стоит час работы 1С-ника?
... и т.д...
173 2012_12_17
 
28.12.12
15:21
(169) а у меня 444
174 2012_12_17
 
28.12.12
15:22
NIKNIK001/002/003...999 и по датам
175 vis_tmp
 
28.12.12
15:22
(173) Не путаешься???
176 jump if overflow
 
28.12.12
15:22
(173) тебе легче , тебе скоро на пенсию ))
177 Popkorm
 
28.12.12
15:23
(169)будь мужиком заплати модератору 10500,почистит твое порфолио
178 Скользящий
 
28.12.12
15:23
У меня тоже много ников, только я этим почему то не горжусь. )
179 2012_12_17
 
28.12.12
15:24
не считая всяких там разных миста2012-12-09 и mista2012_10_07 (175)  у меня в базе домашних денег для этого справочник специальный - мистаник
180 Fedot200
 
28.12.12
15:24
(176) ага, а при переходе через 40-к тяжко, что жесть. Мысли типа - них не достиг, как был прогером так и остался. Сча уже наоборот думаю, что это и хорошо.
181 2012_12_17
 
28.12.12
15:24
(178) а у меня по жизни так - два паспорта, три трудовые и т.д
182 vis_tmp
 
28.12.12
15:24
(179) )))
183 Скользящий
 
28.12.12
15:25
(181) ...четыре члена
184 2012_12_17
 
28.12.12
15:26
(180) у нас фанаты волейбола играют каждый день в царицино - всем по 55-65 лет - смотришь на них и радуешься - я вот тоже в их ряды перехожу - а че еще надо то? живи, езди по заграницам и играй в волейбол - ни те СК ни судов ни рейдерских захватов ни пьянок с нужными людьми...
185 Тот
 
28.12.12
15:26
(183) :) :) :)
186 ковер
 
28.12.12
15:27
(168)"Да брось ты. Надо просто самому понимать где и что ты называешь. Конечно в прогеры бессмысленно лезть." правильно нужно брать метлу и лопату и чистить улицы
187 Popkorm
 
28.12.12
15:27
(178) этим надо стыдится
188 Fedot200
 
28.12.12
15:28
(184) Вот к тому-же и прихожу - просто радоваться жизни, а зп нашей вполне для этого хватает.
189 jump if overflow
 
28.12.12
15:28
(187) точно татарин? ))
190 Fedot200
 
28.12.12
15:29
+ (188) Как сказал мой друган тоже 1С-ник - "а у меня все есть".
191 Popkorm
 
28.12.12
15:30
(189) точно
192 2012_12_17
 
28.12.12
15:30
(186) а мне по фиг кем и чем работать - я за свой стаж и дворником и го вночистом и прграммистом и кем только не был - не пойду разве что в килеры да в пожарники и солдаты, а так везде готов работать лишь бы положенную мне планку, ниже которой жить нельзя , оплачивали. Для Москвы это  сас 200 000 р минимум. Вот когда не будет столько получаться - уйду в какие нить авантюристы типо Навального...
193 Тот
 
28.12.12
15:32
У меня двоюродный брат есть в Ульяновске. (Кстати, его жене Медведев в этом году орден дал. И она стала полковником полиции)
Сидим, короче, в скайпе. "Вова, у тебя сколько высших образований?" "Не скажу. Смеяться будете... (это про нас с женой)" "Да не будем..." "Честно?" "Честно"... "Шесть! ... ну вот... я же говорил..."
194 jump if overflow
 
28.12.12
15:35
(191) значит Аллаху Акбар! )
195 Fedot200
 
28.12.12
15:36
Тот, а как ты умудрился развалить работу-то?
196 Тот
 
28.12.12
15:38
(195) Я много чего умею. Это один из моих талантов...
197 Скользящий
 
28.12.12
15:38
(187) Чего стыдиться то? Если тут любой упоротый модер может на год забанить, приходится подстраховываться.
198 Trotter
 
28.12.12
15:38
Я думаю ТОТ поспорил в агрессивной форме с начальством_
199 Скользящий
 
28.12.12
15:42
Увольняют часто как раз самых активных, по двум причинам - они требуют к себе уважения и с ними приходится считаться, жеппу лизать они не будут, вторая - на них слишком много завязано. Наблюдал такое неоднократно. Причем бизнес после этого несет серьезные убытки, но владельцу бизнеса часто проще иметь в подчинение безропотную скотину чем цацкаться с профессионалами.
200 Fedot200
 
28.12.12
15:42
(196) Не правильный талант. Работу надо делать хорошо.
201 Тот
 
28.12.12
15:43
Про татарина.
По случаю оказался возле митинга когда харьковские соглашения ратифицировали. Толпа... менты не пускают. Народ возмущается. Мент говорит - "У нас приказ от властей. Сами же выбирали..."
Народ "Да кто их выбирал????" Я говорю - "Как это? Я, например..." "Ах ты финноугр москальский... " Я как заору: "Женщина! Как вы смеете! Какой я финноугр? Мы их, алкашей этих, давно в Венгрию и Финляндию отправили всех! Пусть ЕС с ними мучается! А я - татарин! Разве не видно! Как вы смеете меня финно-угром обзывать!"
Забавно было видеть реакцию...
202 Fedot200
 
28.12.12
15:44
(199) Что значит безропотную? Если я выполняю поставленную мне начальством задачу - я безропотная скотина? Я считаю так - пришел работать - работай.
203 Тот
 
28.12.12
15:44
(200) Не забывайся что ты на 1С - овском форуме. Тут каждый может воспринять твой совет как личное оскорбление...
204 Trotter
 
28.12.12
15:48
(199), Профи ведут себя нормально, и требуют они всего лишь одного HomeOffice ))) И это неплохо. Просто профи иногда заставляют заниматься эникейными делами))
205 Ночной кошмар
 
28.12.12
15:50
(204) да, это реально выбешивает, наверное с возрастом терпение кончается и случаются таки конфликты
206 Fynjy
 
28.12.12
15:50
Тот (12:48:21 10/09/2007)
У меня с Энергоатомом работ на миллион. А тут еще "Атомпром" прорезался...
Прос_ал все полимеры?
207 Тот
 
28.12.12
15:51
(198) Интересно, как ты себе это представляешь?
208 Тот
 
28.12.12
15:52
(206) Да. Энергоатом отрейдили. Там 12 лет просидели...
209 Господин ПЖ
 
28.12.12
15:52
> Причем бизнес после этого несет серьезные убытки, но владельцу бизнеса часто проще иметь в подчинение безропотную скотину чем цацкаться с профессионалами.

Антоша бредит...
210 Fedot200
 
28.12.12
15:53
(204) А я люблю еникейнить, катриджи менять и прочее. Очень отвлекает. Просто постоянно программить - опупеешь.
211 Trotter
 
28.12.12
15:53
(207), обозвал бухгалтера, а та в свою очередь любовница боса ))))
212 Trotter
 
28.12.12
15:54
(210) и прочие это что ?)
213 Господин ПЖ
 
28.12.12
15:55
(212) под столами у бабушек ползать с проводами
214 Тот
 
28.12.12
15:56
(211) Не... Бухгалтера не обзывал. Я вообще не обзывачий. И она точно не любовница босса.
215 program1Cer
 
28.12.12
15:57
(0) Если ты так крут как тут пишут, то почему не заработал на безбедную старость и вопрос дальнейшего существования тебе еще волнует? Тебе только мемуары писать или как предлагали - бложики.
216 Trotter
 
28.12.12
15:57
(214) Ну не томи ты, скажи почему уволили то ? НУ что бы на твои грабли то не встать.
217 Fedot200
 
28.12.12
15:57
(213) Ну да, приходить и это иногда делать - искать миску с молоком под столом. Но редко - у нас системный инженер на это есть, причем дядька за 50-т лет. Но шарит в компах - зверь.
218 Fedot200
 
28.12.12
15:58
(212) типо как в (213). А так вплоть до настройки АТС
219 Fedot200
 
28.12.12
16:00
Лан, все пока... у меня раб. день до 16-00
220 Лентяй
 
28.12.12
16:04
Автор что-то не договаривает! Как и кто может уволить директора-учредителя?
221 Trotter
 
28.12.12
16:06
(220) ну Стива Джобса тоже как то уволили )
222 saasa
 
28.12.12
16:12
(220)другие учредители
223 Тот
 
28.12.12
16:12
(215) Врут про меня.
224 Лентяй
 
28.12.12
16:14
(222) для этого, по закону Украины, у Тота должно быть меньше 40% в уставном фонде. Неужели это так?
225 Trotter
 
28.12.12
16:14
(223), ты уже с коньяком сидишь ? Я так же по пьяне себя веду )
226 Тот
 
28.12.12
16:15
(222) Второй учредитель у меня - собственная жена. Она была директором ЛВТ-аудит. И тоже уволили...Вот интервью с ней. Мною писаное. Она даже не читала...
http://ru.franchising.ua/statya/1064/
227 Тот
 
28.12.12
16:16
(225) Я не пью уже 10 лет. Вообще. Даже пиво.
228 Лентяй
 
28.12.12
16:19
(226) Если у Вас и жены меньше 40% в уставном фонде - тогда эти фирмы никогда не были вашими.
229 ковер
 
28.12.12
16:20
(220)(228) Ему жена пинка дала под зад, скорее всего примаком был
230 Тот
 
28.12.12
16:22
(228) Больще нет учредителей...
231 Advan
 
28.12.12
16:23
(230)Жена выгнала?!
232 Лентяй
 
28.12.12
16:23
(230) И кто тогда вас выгнал/уволил?
233 Advan
 
28.12.12
16:24
Вообще все что нажито в браке делиться поровну и пофиг если у нее 60, у тебя 40 процентов - по суду должны были поделить 50/50
234 Лентяй
 
28.12.12
16:24
(230) Сколько процентов в уставном у Вас и сколько у жены?
235 Тот
 
28.12.12
16:25
(233) Я вообще то разводиться не собираюсь. 30 лет прожили как-никак...
236 Лентяй
 
28.12.12
16:25
(233) 40% в ООО - блокирующий пакет, если меньше 40% - считай что тебя и нет в учредителях.
237 Тот
 
28.12.12
16:25
(234) Не помню. Надо смотреть.
238 Advan
 
28.12.12
16:26
понятно - ушел сам.
239 Лентяй
 
28.12.12
16:27
(238) (237) а уволил тогда кто за развал? бред какой-то. Похоже что ТС перед НГ хорошенько погулял.
240 Тот
 
28.12.12
16:27
(238) Всё относительно...
241 100kg
 
28.12.12
16:28
А че все всполошились? Это вообще кто такой???
242 Тот
 
28.12.12
16:29
(241) Не всполошились. Просто задумались о себе...
243 saasa
 
28.12.12
16:29
(241)тебе то всеравно же ;)
244 Лентяй
 
28.12.12
16:30
(242) думать о себе нечего, если автор не может ответить кто его уволил
245 saasa
 
28.12.12
16:30
(240)вот как то от (0) до (240) все стало с ног на голову.

учредители, жена, уволили
246 Alexor
 
28.12.12
16:32
В очередной раз убеждаюсь.
Муж и жена не должны делать бизнес вместе.
Помочь - да, можно на первых порах, дальше сам.
А вот вместе если развивать и т.д. Обычно приводит к печальному результату. Уже не один случай вижу.

На одной работе тоже работать нельзя. Даже если не пересекаетесь по служебным линиям.
247 Старуха Юзергиль
 
28.12.12
16:32
(241)А ты сам кто такой? Давайдосвиданья!
248 100kg
 
28.12.12
16:32
(243) Ну интересно, че за мужик такой знаменитый...и чем?
249 ковер
 
28.12.12
16:33
(247)боксерская груша ггггггг
250 saasa
 
28.12.12
16:34
(248)ему принадлежит формула оценки труда одинесника.
251 100kg
 
28.12.12
16:34
(249) Просто уморительно
252 100kg
 
28.12.12
16:35
(250) Тогда его по идее должны ненавидеть все 1с-ники)))
253 Тот
 
28.12.12
16:36
(244) Я же написал кто становится директором. Полный тезка того, кто уволил Лужкова и Кудрина.
254 Базис
 
28.12.12
16:36
(226) Перед публикацией статью неплохо прогнать через контроль орфографии. Две опечатки сразу видны.
255 Тот
 
28.12.12
16:36
(246) У жены своя фирма.
256 Лентяй
 
28.12.12
16:36
(246) Жена тоже уволить не могла. Врядли они, когда создавали фирму, распределили 60.01% жене, остальное автору. Вот не верю.

Тот что-то не договаривает.
257 saasa
 
28.12.12
16:37
(253)сын штоле ? :)
258 ковер
 
28.12.12
16:38
(256) жена ему дала пинка под зад, видимо он ей надоел и у него уже не стоит. ггггг
259 Alexor
 
28.12.12
16:40
(255) А раз уж завел тему.
Договаривай.

Ты учредитель - какая доля?
Какая должность была?
Причина увольнения?
260 Лентяй
 
28.12.12
16:42
(257) сын не мог, доли нет.
261 saasa
 
28.12.12
16:46
(260)почему ? учредители(папа с мамой) назначили нового гену, а он уже папке подписал приказ.
262 Classic
 
28.12.12
16:48
(260)
судя по всему да
263 Лентяй
 
28.12.12
16:49
(261) для этого нужно ввести сына в состав учредителей и отдать ему >60% доли. Иных путей нет, только с согласия Тота

Я эту кухню с ООО хорошо знаю.
264 Тот
 
28.12.12
16:50
(260) Ты просто его не знаешь. Может. Запросто...
265 saasa
 
28.12.12
16:50
(263)а он где-то писал, что без его согласия ? :)
266 saasa
 
28.12.12
16:50
(264)передал дело в руки молодых, значит ?
267 Classic
 
28.12.12
16:51
268 Скользящий
 
28.12.12
16:51
(209) Недавний пример, логистическая контора, небольшая, директор, 2 буха, пять менеджеров. Один менеджер особо опытная, мне задачи ставила по 1С, четко, дотошно, все ей сделали. Все норм. Потом еще доработки понадобились, и тут ее уволили. Спрашиваю у нее почему, отношения уже вполне дружеские, рассказывает что ее упросили бизнес поднять помочь, она согласилась. Проделала огромную работу, во все вникала. Уволили в итоге из за разногласий с руководством по дальнейшему развитию фирмы. Я с ними дальше работать не стал уже, т.к. задачи стали ставить кто во что горазд. Фирма сильно просела, насколько я знаю.
270 Stagor
 
28.12.12
16:53
271 Тот
 
28.12.12
16:53
(266) Значит... Двое ребят, кстати, написали кандидатские по нашей тематике... К сожалению, не сын... И не защитили пока. Тоже к сожалению. Вот пусть терерь сами решают - как и что...
272 Тот
 
28.12.12
16:54
(267) он... но я такой фотки не видел.
273 saasa
 
28.12.12
16:54
(270)ну, а фри 1000 как раз и берет ;)
274 Stagor
 
28.12.12
16:55
(273) Все верно 50% стоимости!
275 saasa
 
28.12.12
16:56
ну а илитный Инталев как раз ближе к 1/2 илитной :)
276 Griffin
 
28.12.12
16:56
(271) Вы запостили эту тему, наверняка рассчитывая на некоторое сочувствие и как назидание всем присутствующим. Если хотите добиться этих целей, вы должны быть откровенны...
277 Тот
 
28.12.12
17:03
(267) Вот это может получше...
http://my.mail.ru/mail/anattu/photo?album_id=2#photo=/mail/anattu/2/4
278 Тот
 
28.12.12
17:03
(276) Да ну тебя. Не говори глупости... Даже мыслей таких не было.
279 Тот
 
28.12.12
17:06
+ (278) просто тут оказалось немало людей, которые меня не знают. А те кто знает - наверняка такого не подумали...
280 йети
 
28.12.12
17:08
(277) раз передал бизнес сыну можешь спокойно сажать крыжовник на даче, а 1С оставь себе как хобби для удаленки :)
281 Cthulhu
 
28.12.12
17:08
ахренеть откуда узнаю.
Толя, давай-ка по-соседски пересечемся, ммм? номер не поменялся?
282 Тот
 
28.12.12
17:08
Еще плюс... Скорее, я хотел напомнить коллегам одинэсникам, что ничто не вечно под Луной. Когда-то их ждет подобное...
283 Тот
 
28.12.12
17:09
(281) Да нет вроде... Не поменялся...
284 Classic
 
28.12.12
17:10
(282)
Если "подобное" - передать более-менее успешный бизнесс сыну, то я не против такого "подобного" :)
285 Cthulhu
 
28.12.12
17:11
(283): Ок, звякну.
(у меня сменился, с (095)09... будет звонок)
286 Тот
 
28.12.12
17:13
(284) Сейчас положение очень непростое. Моей ошибкой было то, что висели на одном крупном клиенте. Мелочевкой занимались по остаточному принципу. И скорее для догрузки людей, а не для заработка.
287 Тот
 
28.12.12
17:16
(281) Так у тебя всё просто... Я два года пытался передать.
288 Лентяй
 
28.12.12
17:16
(282) Вы передали бизнес сыну и уходите? Что в этом плохого-то?
289 Китайский Муй
 
28.12.12
17:17
(69) Там всё правильно написано: "В двойне" - не забывай, это ж про проституток. :)))
290 Тот
 
28.12.12
17:19
(288) Плохо то, что некоторые решили что я жалуюсь и ищу сочувствия.
291 Тот
 
28.12.12
17:20
(290) + но не все... и точно не те, кто меня давно знает. Это - хорошо.
292 Yuwa
 
28.12.12
17:20
(0) Заметил, что в целом наш бизнес стареет. Раньше было больше восторженных мальчиков, сейчас - зрелых мужчин. Читал ваши соообщения на закрытых форумах, в умении логически мыслить не откажешь. Да и слог неплохой. Может попробовать себя в качестве технического писателя?
293 Китайский Муй
 
28.12.12
17:20
(92) "миньет пишется без мягкого знака" --- Пожалуйста, ссылочку на орфографический словарь. :)))
294 Тот
 
28.12.12
17:21
(292) Сейчас моя задача - сидеть на форумах и умничать. И искать клиентов. Хотя... есть планы покинуть Украину...
У меня уже было разрешение на проживание в России. Но...
295 Yuwa
 
28.12.12
17:23
(294) Где мне почитать ваши умные мысли, кроме мисты? На мисте вообще-то слишком много знергетики. Хоть прикуривай
296 Тот
 
28.12.12
17:25
(295) Я нашел свои опусы десятилетней давности на Клерке.
http://www.klerk.ru/authors/6/
297 Griffin
 
28.12.12
17:27
(290) "Сижу и думаю - неужели никому не нужны такие спецы как я? "  -   видимо, я неправильно интерпретировал звучание этой фразы. Я вас в самом деле не знаю, так что простите...
298 Yuwa
 
28.12.12
17:28
На досуге- почитаю. Спасибо
299 prog0101
 
28.12.12
17:29
прикольная ветка - каждый о своем )))
(0)
перефразируя известное:
тебя уволят а ты не работай! )))
300 Тот
 
28.12.12
17:29
(297) Те кто меня знает - поняли что это ирония. Хотя... я так не думаю...
301 Лентяй
 
28.12.12
17:31
Выводы: автора никто не увольнял.
Ветку в юмор или закрывать.
302 Тот
 
28.12.12
17:31
Вот меня поражает, что в ветке нет одинэсниц... Это не толерантно...
303 prog0101
 
28.12.12
17:32
(300)ирония в том что главное сейчас управляемые формы и прочая хрень для ларечников и их подержки
но это ирония судьбы

и вот ещё что - если ты уверен в себе то просто скажи себе что была без радости любовь разлука будет без печали
304 Тот
 
28.12.12
17:32
(301) Не правда. Всё таки уволили... Хотя конечно не без моего согласия.
305 ice777
 
28.12.12
17:33
(302) а накой им старый безработный пердун?
306 prog0101
 
28.12.12
17:33
и давно пора поработать хоть немного
новое что-то пописать
вместо того чтобы протирать штаны на поддржке своего же быдлокода
307 Лентяй
 
28.12.12
17:33
(304)тогда ветка должна называться "Поздравьте меня, я уволился!"
308 Тот
 
28.12.12
17:33
(303) Не скажу. Потому что на самом деле - это всё для меня довольно грустно...
309 йети
 
28.12.12
17:34
(304) уволили с правом смотрения клиент-банка или как ? :)
310 Тот
 
28.12.12
17:34
(307) Вот когда тебя уволят - так и напишешь.
311 prog0101
 
28.12.12
17:36
(305)посмотри на его лицо
люди с таким веером да ещё в стрессе могут тереться до мозолей )))
312 Тот
 
28.12.12
17:36
(309) А я его и сейчас не смотрю. Хотя сегодня вот заглядываю... Это потому что с прошлой пятницы в казначействе лежит платеж на 23 тыс. гривен. Но в бюджете нет денег...
313 КонецЦикла
 
28.12.12
17:37
(310) А зачем об этом писать? Можно просто пятничную ветку или "Ищу работу" если нужно
314 Китайский Муй
 
28.12.12
17:38
(310) Тебя, что, уволил двоюродный брат Вопля Видоплясова? :)
315 kiruha
 
28.12.12
17:39
(300)
>>Те кто меня знает -....

Извиняюсь ,возможно тут все знают, по каким работам ?
316 prog0101
 
28.12.12
17:40
(312)они ещё и посмели тебе не заплатить???
нет денег  )))
беспредельщики
317 Axel2009
 
28.12.12
17:55
как обычно, начинали за здравие
318 Тот
 
28.12.12
17:57
(314) Он сам давным-давно уволился.
319 Тот
 
28.12.12
17:58
(316) Бюджетник говорят что ушли деньги. Но клиент-банк чё то как то странно себя ведет... не соединяется...
320 alex74
 
28.12.12
18:00
(312) тоже мне новость, в бюджете уже три месяца как нет денег.
321 prog0101
 
28.12.12
18:02
(319)это другой уже вопрос
как они тебя уволили без рачета
значит нужно увольнять было тем числом когда деньги будут и соответсвтенно оплатить время которое ты уже там будешь не особо трудиться
322 Тот
 
28.12.12
18:03
(321) Ты умный? Да? (с) Кин-дза-дза.
Уволили без выходного пособия...
323 Лентяй
 
28.12.12
18:09
(322) так с Вашего согласия ведь уволили, сами сказали в (304)
Когда давали согласие - необходимо было согласовывать все условия.
А так получается добровольно переписали долю на сына и печалитесь? Странно.

Еще раз повторюсь, в Вашем случае невозможно уволить директора и учредителя без Вашего согласия.
324 2012_12_17
 
28.12.12
18:26
(0) Ну ты ТОТ еще перец - развел как А? мы тут тебя жалеть было принялись в Москву звать а он вона че - хвалиться перед НГ перед нами - иш че удумал - тут один тоже на инфостате хвалился три темы жизни рассказывал делился планами - что то как то прорвало Вас  всех УСПЕШНЫХ ...
325 2012_12_17
 
28.12.12
18:28
тут одни упоротые в хлам модераторы, их вождь и наставник ВР, и бедные никчемные и жалкие 1сники шаромыжники навроде меня.... остальные все уже давно побросали сей позорный бизнес и ,либо спились, либо представились на тот свет, либо ушли в другой бизнес и там собирают шишки...как то так.
326 fisher
 
28.12.12
18:34
(0) Надо же... Жива старая гвардия!
327 Тот
 
28.12.12
18:36
(323) Хотел... Врачи запретили. Потому как это у них болезнью считается...
328 Blade Runner
 
28.12.12
18:47
(327) какие-то странные отношения с сыном.
я себе представить не могу, что советовался бы с врачами. или мой отец. что-то это на стеб похоже, но это некрасивый стеб.
я про что - сделал себе безбедную старость?
как Данилка, который купил несколько квартир в Киеве на песнях Сердючки
329 hohol
 
28.12.12
18:55
(0) в твои годы уезжать нужно на Украину, а не с Украины. Сдай свою хату в Киеве и живи счастливо на курорте в Карпатах или Крыму. На урал, ипать, там же холодно.
зы
ужас нах. Ветку стереть, автора навсегда забанить.
330 2012_12_17
 
28.12.12
18:57
(329) не смеши людей - у меня все одноклассники почти спились и померли к 50 годкам по одной школе, по другой половина спилась и померла...
331 hohol
 
28.12.12
19:02
(330) только что с мойки приехал. Пердуны машины мыли. Ауди Q7, Прадо, Форд эскейп, Таурег.
332 Blade Runner
 
28.12.12
19:05
(330) ну давай определимся, что не все а половина.
мне кажется, оставшаяся половина (что не спилась после 50) разделяется на тех кто на пенсию живет и охранником работает или ездит как hohol сказал на Прадо и Q7-мочках.
333 2mugik
 
28.12.12
19:11
(72) А зачем Бит? Почему бы просто не платить тебе? Зачем еще и БиТу?
334 Cthulhu
 
28.12.12
19:17
заканчивается целая эпоха.
335 hohol
 
28.12.12
19:17
(72) Гудбай миста? Хороший был ресурс, был привлекателен не коммерческим подходом, качественным контентом и адекватным модерированием. А то все думают, когда же автора саебет бесплатно этим заниматься.
336 Тот
 
28.12.12
19:23
(334) Я думаю - не только у конкретных одинэсников. Но жизнь действительно изменилась.
337 hohol
 
28.12.12
19:28
(336) Тот какая у тебя машина?
338 Тот
 
28.12.12
19:37
(337) Метро. Я же железнодорожник. А у тебя никак Тойота? Тогда я знаю кто ты...
339 hohol
 
28.12.12
19:38
(338) Нет я не Вадим.
А наличие недвижимости?
340 hohol
 
28.12.12
19:39
+(339) Я не померятся пытаюсь, а оцениваю твой уровень доходов. Чтобы провести правильный консалтинг.
341 hohol
 
28.12.12
19:39
вернее уровень расходов.
342 Blade Runner
 
28.12.12
19:39
(334) так это ж хорошо! причем специалисты стали еще ценнее.
семейные ценности еще важнее.
а пенсию себе как нужно было обеспечить раньше, так и сейчас.

мой вот друг, директор франча Диаклат, говорит что ищет не работу а возможность не работать!
343 Сияющий Асинхраль
 
28.12.12
19:40
Давненько (0) не слышал в прямом эфире, помнится на Кубани лет ближе к десятку назад...
344 2012_12_17
 
28.12.12
19:43
(341) Ты не поверишь - я 6 лет работаю в Москве в еомпании торгующей бензином и уже два года как выбросил права на помойку и не собираюсь восстанавливать и ДЕСЯТЬ лет как не езжу на АВТО - причем у меня бесплатный!!! бензин.
345 2012_12_17
 
28.12.12
19:43
Только идиот будет сейчас ездить по москве на машине - к сожалению если оглядется -они вокруг...
346 hohol
 
28.12.12
19:44
+(341) Просто если окажется, что ты старый, больной, безработный никому не нужный пердун. То тебя нужно убить или забанить на вечно на всех одинэсных ресурсов. Причем ничего личного.  Потому что, для остальных получается, что виден не то чтобы пьедестал, который медного гроша не стоит, а вообще какая то низменность. Правильные старые одинэсники должны уплывать в даль на белых яхтах в теплые моря, а не пешком на урал нос морозить.

вон можно с Завсома пример брать.
347 2012_12_17
 
28.12.12
19:45
вернее не восстанавливать, а продлевать. Просто не вижу в этом ни малейшего смысла - если сравнить мои расходы за месяц с расходами того ,кто ездит на машине - они будут не в его пользу - уверяю вас - наверняка появятся статьи расхода такие как ремонт и штрафы ДПС.
348 Blade Runner
 
28.12.12
19:46
(344) и жене не сделал права? и ночью не встретишь старого знакомого/однокласника/армейского с вонючего киевского вокзала?
а семью ты не вывозишь из романтического города миллиона труб Москва на выходные?
ну ты гад, прости конечно.
349 2012_12_17
 
28.12.12
19:48
(346) Нашел то же мне цель в жизни - стать 1с ником успешным - это просто работа - одно дело стать москвичем, как я мечтал и мечта кстати сбылась, и стать РАБОЧИМ - как ты мечтаешь - оно тебе надо?
350 Blade Runner
 
28.12.12
19:48
(346) ну чего, может он организует новый франч, и твоя родственница пройдет школу Тот-а? не согласен. бизнес на то и бизнес, чтоб все терять иногда.
351 2012_12_17
 
28.12.12
19:49
я всегда говорил и говорю - платили бы ассинезатору  чуток больше чем одинэснику и я бы пошел в ассенизаторы. Не вижу разницы.
352 hohol
 
28.12.12
19:50
(349) дофига рабочих уплывают в даль на белой яхте в теплые моря? Завсом у тебя одна проблема, ты - не читатель, ты - писатель.
353 2012_12_17
 
28.12.12
19:51
(346) Думаешь я пошел в 1с потому что 33 года занимался программированием? черта лысого - просто в 2002 был в Москве и видел сколько получали 1с программисты и сколько дельфисты с сишниками.
354 2012_12_17
 
28.12.12
19:52
(352) А ты думаешь к 50 годам вот так вот ниоткуда бац и у тебя яхта и дальние страны? Почитай журнал фиксина - там на горизонте сплошное голодное детство всего его семейства и прятки с коллекторами.
355 hohol
 
28.12.12
19:53
(354) Фиксин как раз пример скорее  НЕ правильного одинэсника.
356 2012_12_17
 
28.12.12
19:55
Хорошо - вот тебе расклад - ты планируешь пробыть в специальности еще минимум 10 лет (саркому и автокатастрофу отменяем) , у тя зп = 140 000 р, половину ты откладываешь на черный день половину тратишь. 10*12*70000=8 400 000 р к 2023 году - много это или мало? На яхту явно не хватит.
357 2012_12_17
 
28.12.12
19:56
(355) Это в чем же его неправильность то выражается? поясни мне - он что не знает как перебрать документы в цикле или сделать запрос к регистру сведений?
358 2012_12_17
 
28.12.12
19:58
http://www.skipper.su/yacht-news/cena-yaxty-za-skolko-mozhno-kupit-yaxtu/ яхта средненькая 1 млн 400 тыс евро = 56 000 000 руб
359 hohol
 
28.12.12
19:59
(357) Воняет - это раз, ведет беспорядочную половую жизнь - это два. Ну и  один человек вообще мало, что может сделать, нужна группа людей. Среди людей ценятся не те, что умеют что то делать, а те что могут сбивать в группу и управлять группой людей. Сомневаюсь я, что за фиксином хоть кто то пойдет.
360 2012_12_17
 
28.12.12
19:59
(358) причем такая яхта сможет в лучшем случае лишь по черному морю плавать и то без шторма. В океан чтоб выйти надо уже раз в десять побольше сумму.
361 hohol
 
28.12.12
20:00
(358) в курсе, что есть готовые чертежи и можно просто собрать? За в 100раз меньшую сумму?
362 2012_12_17
 
28.12.12
20:00
(359) ты его нюхал? о- а -у ....
363 2012_12_17
 
28.12.12
20:01
(361) Можно и дом самому построить - только мало кто этим занимается...
364 hohol
 
28.12.12
20:01
(362) все что я пишу о ком, то, базируется на том, что он сам про себя написал.
365 hohol
 
28.12.12
20:01
(363) Дофига кто этим занимается, особенно кому овер 50 ибо другим тупо некогда.
366 2012_12_17
 
28.12.12
20:02
Можно тупо купить состав бензина - загнать его на нефтебазу - распродать по клиентам - получить прибыль и купить на нее яхту, но для этого нужно было в 90 не программировать а дружить с кем надо.
367 2012_12_17
 
28.12.12
20:03
(365) открою тебе маленькую тайну - овер 50 один раз пеноблок поднимешь и можно  уже о могилке думать...
368 2012_12_17
 
28.12.12
20:05
(365) Дом можно строить в 23-30 потом только все хуже и хуже со здоровьем как его не укрепляй и не оздоравливай то одно начинает болеть то другое - все надо делать вовремя.
369 hohol
 
28.12.12
20:05
(366) иди и продавай в чем проблема? Я вот точно знаю, что тяги к общению и дара продавца у меня нету.
370 2012_12_17
 
28.12.12
20:05
(369) проблема в нашем государстве - все уже поделено и условий для организации бизнеса нет.
371 hohol
 
28.12.12
20:06
(367) Завсом ты как маленький. Строить не занчит раствор мешать и мешки таскать. Для этого есть "таджики". Я про проектировать, организовывать и пальцем показывать.
372 hohol
 
28.12.12
20:07
(370) Хочешь сказать, если вот взять и перестрелять или посадить всех оперных певцов, то ты сможешь петь в опере?
373 Скользящий
 
28.12.12
20:07
(361) 1Сник на одной из предыдущих работ яхту собирает. Уже собрал наверно, я его уже года три не видел. Вся зарплата уходила на постройку этой гребаной яхты, а сам ходил в дырявых ботинках. У него тут них есть, не помню точно, ЭхоНовембер кажется.
374 2012_12_17
 
28.12.12
20:08
(369) в бизнесе счас такая же ситуация как с ларьками в конце 90-х - все вновь ставшие Ишниками думали счас они вложат немного денег труда и работы в ларек и обогатяться по схеме ларек-минимагазин-магазин-супермаркет - ага - счас - год два и те несчастные копейки что были собраны всей семьей на этот "бизнес" обнулялись - ларек продавался очередному желальцу...
375 hohol
 
28.12.12
20:08
+(372) или дирижировать оркестром ты тоже сможешь? Кули там, берешь и палочкой машешь, а бабки им просто так платят.
376 hohol
 
28.12.12
20:10
(374) Просто сейчас нужно иметь золотую голову, чтобы привлечь инвестиции в сотни миллионов баксов, крутанутся и отбить их и еще на коне остаться. А с двадцатьюштуками баксов ты бизнес не откроешь.
377 hohol
 
28.12.12
20:10
Как в 90е
378 2012_12_17
 
28.12.12
20:11
(372) какое то сравнение ни о чем...Какое отношение певец в опере имеет к бюрократической машине, которая придумывает козни предпринимательству?
379 2012_12_17
 
28.12.12
20:12
(376) а вот в Англии можно просто имея 100 000 фунтов стерлингов пойти в магазин бизнесов и прикупить мебе бизнес с определенной доходностью.
380 Blade Runner
 
28.12.12
20:12
(358) Завсом, у меня однофамилец плавает по водам Украины на яхте старенькой, и ты знаешь, много меньше получает.
я смотрю у вас в Москве люди перестали понимать, чем яблоко настоящего от искусственного отличается :)
(374) неправда. ситуация не такая. все-таки какой-то подростковый максимализм, чесслово.
(376) даже франчайзи 1С что ли? :) когда тетка работает ГБ на заводе большом?
381 hohol
 
28.12.12
20:12
(378) Херовый певец, тоже говорит, что вокруг все схвачено, и за все заплачено.
382 Blade Runner
 
28.12.12
20:13
(379) у вас бизнесы продавцы бензина не покупают, ясно.
машины не покупают. ну хоть квартиры-то покупают? :)
или уже нет той ситуации, когда "полмосквы квартиры сдают, полмосквы снимают"?
383 2012_12_17
 
28.12.12
20:13
и не надо ни какой золотой головы - ты что думаешь у дагов и азеров на улицах москвы у них у всех золотые головы? они просто тупо никому ни за что не платят , а платят лишь тем кому нужно и налом - они в наглую не платят налогов, обходят все проверки путем взяток - вот их бизнес.
384 Blade Runner
 
28.12.12
20:15
все-таки иногда мне кажется, что мудрость - это сказка. у каждого человека есть "крышка". вот жеж человек из 383. правда считает, что азеры никому ничего не платят :(
385 hohol
 
28.12.12
20:15
(373) Уплывать в даль на белой яхте - это было образное высказывание. Я говорил про то, что люди типа Мощного и теперь уже Тота - пля не ожидал, тем обидней, навивают страшную тоску и должны быть "убиты".
386 hohol
 
28.12.12
20:16
(379) ухахах. Эти все магазины собирают бабки, до первого кризиса. Кризис, для того и придуман, чтобы лохов английских в нули вгонять.
387 Blade Runner
 
28.12.12
20:17
(385) или отдать свой бизнес детям, купить катер-яхту и жить у берега реки-океана.
у меня есть примеры уплывающих на белой яхте, но мне кажется Завсом все равно не поверит :( поехал жену забирать с корпоратива, аривидерчи!
388 2012_12_17
 
28.12.12
20:18
(386) много их уже в нули то вогнали? Пока что лишь одна греция разорилась, да и то за счет того что их правительство прежнее с особым интузиазмом в евросоюз вошло - не входили бы и горя не знали.
389 Тот
 
28.12.12
20:18
(385) Просто тебе страшно потому что ты понимаешь - ЭТО ЖДЕТ И ТЕБЯ!!!
Дурики вы... Разве в деньгах дело? Никогда не задумывались, почему уходящие с напряженной работы, как правило, долго на пенсии не живут?
390 2012_12_17
 
28.12.12
20:20
(389) у них еще ничего не болит. Вот они и гоношаться - как только прижмет вон как в Первом топике - так вместо того чтоб самим проблему решать будут на мисте клянчить.
391 hohol
 
28.12.12
20:20
(389) меня может вообще кирпич на голову ждать, я про то, что хрен я подобную ветку создам, когда нибудь.
392 hohol
 
28.12.12
20:22
(390) да х. кто что даст. Поэтому смысла нет.
393 hohol
 
28.12.12
20:23
(389) и только ты ушел побитый камнями, никому не нужный, жалкий и разбитый как Паниковский.
394 2012_12_17
 
28.12.12
20:24
(391) у меня было два своих ООО , было УД по статье в особо крупных, до суда не дошло - откупился - были ларьки по городу - были штрафы такие , что счас вспоминать страшно - т.е. мое государство меня три разо крупно обворовывало - поэтому СПАСИБО ему.
395 2012_12_17
 
28.12.12
20:25
И при этом я спокойно уехал из города на нулях в Москву и тут смог купить себе квартиру и начать жить заново.
396 hohol
 
28.12.12
20:26
(394) Чемодан, вокзал, израэль?
397 2012_12_17
 
28.12.12
20:28
(393) Тебя когда нить к следователю таскали пару месяцев к ряду а потом два три месяца затишья и поновой - причем ты не должен забывать  что ты говорил на предыдущих беседах - чтобы не дай бог не было расхождений.
398 hohol
 
28.12.12
20:28
(395) Тут молодец конечно. А давай ты просто свою биографию изложишь на интернет ресурсе и будешь давать ссылку. Мне вот конечно все равно, а ВР и его модераторов нервирует хождение по кругу, они это называют, ну сам знаешь как и за это тебя банят.
399 2012_12_17
 
28.12.12
20:28
(396) Все вы здесь такие правильные пока на допросе не побывали...
400 hohol
 
28.12.12
20:29
(397) Просто ты не торгаш, нету у тебя способностей таких. Я как то с труъ-торгашем разговаривал, так он со смехом про это рассказывал, про то как к следователям ходил и их там 5лет троллил.
-Это ваша подпись?
- да х.з. может моя, а может не моя.
401 Джон Вэйн
 
28.12.12
20:30
(399) эт вы точно, не в бров, но в зрак..
402 2012_12_17
 
28.12.12
20:33
(400) это потому что у него наверняка был хороший блат в той или иной сфере - или кто то подогнал ему  доходное место, что ему было наплевать сколько он заплатит штрафу - а у меня конкретно было дел то на один грузовик купленного мной товара но законы тогда действовали так - цена грузовика с товаром * 3 подлежала уплате в штраф + вся эта сумма еще и удваивалась за то что у тебя была еще какая то провинность - при блате  можно было эти провинности проигнорить при отсутствии блата - ПЛАТИ.
403 hohol
 
28.12.12
20:34
+(400) а еще говорил, бывают такие случаи, когда точку открываешь, условия одни, точку раскрутишь, условия другие. Пашешь аки конь, а потом или просто кинут или еще и должен остаешься. И ничего на жизнь не обижается. Просто кроме способностей к торговле, нужно еще иметь и мегастрессоустойчивую психику.
404 hohol
 
28.12.12
20:35
(402) А ты думал? Такая у них работа стрессовая. Ты не выдержал и слил. А кто то выдержал и дальше работает.
405 2012_12_17
 
28.12.12
20:35
(403) и думаешь это правильно? по всему миру люди занимаются бизнесом аки простой работой - у нас же надо пренепременно горы сворачивать при этом.
406 2012_12_17
 
28.12.12
20:36
(404) Ты думаешь когда я первый раз решил в райфе ТИИ у скульной базы сделать  без архива у меня меньше нервов полегло???
407 hohol
 
28.12.12
20:37
(405) Дружище. Поезжай в другую страну и попробуй там открыть там аля-павильон, тебя ихние службы так взыбут, что мало не покажется. Я общался с теми, кто пробовал.
408 2012_12_17
 
28.12.12
20:37
Или когда я форматнул сервак , а потом три дня восстанавливали данные?
409 hohol
 
28.12.12
20:38
+(407) там ты отвечаешь не только за то что у тебя внутри, но и за то что у тебя с наружи. Все должно быть мега цивильно, а чтобы сделать мегацивильно денег нужно раз в 10побольше.
410 2012_12_17
 
28.12.12
20:38
все, пошел отдыхать - рабочий день окончен
411 Тот
 
28.12.12
20:38
(405) Да ладно... Нигде бизнес простой работой не является...
412 Джон Вэйн
 
28.12.12
20:39
(408) странные у вас развлечения, я в таких случаях копию делаю
413 hohol
 
28.12.12
20:40
(406) Ну во первых делай бекап. А во вторых, если бы база умерла. То тебя засунули бы в очко паяльник или тебе пришлось бы продать, квартру+Машину+дачу+дом+ кредит, чтобы компенисировать убытки? Думаю ты бы их просто нах послал. Я не слышал, чтобы машину одынэсника спалили или дом подорвали.
414 hohol
 
28.12.12
20:43
тоже пошел. Тот попроси быстро сменить заголовок, с "ну вот Меня уволили и я нахер никому не нужен", на "Наконец свободен! уезжаю в путешествия по миру, начну пожалуй с достопримечательностей урала!". И считай, что я забрал свои слова обратно. Пока.
415 Джон Вэйн
 
28.12.12
20:48
(411) Так что вот так, Анатолий, смешали нас с вами в одну кучку в (385).. Замененный зрачок это искусств.хрусталик ?
А ведь все к этому идут и успешные, и неправильные,  просто ёх.смешные.. Это наступает цветущий, продуктивный возраст, когда ты все можешь, многое умеешь, а знаешь сколько и тут вдруг начинается - начинается нечто новое, неизведанное
416 v4442
 
28.12.12
21:06
(0) Наверно первый раз выгнали?
Второй раз будет легче. Скоко раз мне делали предложения от которых "СЛОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ", не пересчитать.
Великое изречение. Всё что не убивает - закаляет.
417 Mikeware
 
28.12.12
21:11
зав овсом отжигает... знал, что он дятел, но чтоб настолько...
418 Тот
 
28.12.12
22:02
(416) Везет тебе... А вот мне никогда никто ничего не предлагал...
419 lals
 
28.12.12
22:50
(0) Набери себе с десяток "ларьков" для души чтобы не скучно было и фришничай себе потихоньку, и пиши "______метры", "Пере_______", тусуйся на Мисте.
Жизнь только начинается (с) Почтальён Печкин.
420 v4442
 
28.12.12
22:55
(418) Шутка такая есть, предлагают уволиться и вот от этого предложения сложно отказаться :)
421 France
 
28.12.12
23:01
(72) Волшебник, насчет бита правда чтоль??  елси чо, не безальтернативно.. сделай аукцион
зы..чо, это конец???
422 modestry
 
28.12.12
23:11
(421) Продает пока ликвидно
423 France
 
28.12.12
23:14
(0) искренне поздравляю, что стал свободным человеком..
424 kauksi
 
28.12.12
23:46
(0) Старайся легко принять неизбежное
425 Тот
 
29.12.12
00:54
(424) спасибо... уж как получится...
426 France
 
29.12.12
01:14
увольнение с работы - это трагедия???...
я в шоке..
427 Тот
 
29.12.12
01:19
(426) просто ты ничего не понял... когда что-то заканчивается - и навсегда - это всегда трагедия.
428 France
 
29.12.12
01:33
(427) когда что то заканчивается, и навсегда, это повод найти что то новое... прошлое вспоминать приятно, а жить им невозможно...
надо принимать вызов, и идти вперед..
429 Тот
 
29.12.12
01:35
(428) Давай мы продолжим обсуждение когда ты выйдешь на пенсию. Хорошо?
430 France
 
29.12.12
01:37
(429) ок, договорились.. долгих лет жизни тебе))...
правда, я надеюсь никогда не выходить на пенсию...
431 France
 
29.12.12
01:39
(429) и еще, я почему то уверен, что и в пенсионном возрасте буду себя чувствовать так же, как сейчас... по крайней мере надеюсь, что физиология человека позволить мне это..
432 Тот
 
29.12.12
01:43
(430) Я тоже тянул полтора года. Потом всё же оформил...
433 Тот
 
29.12.12
01:44
(431) Ну ты прям я в молодости...
434 Тот
 
29.12.12
01:45
+(433) даже в 50 лет я думал так же...
435 Тот
 
29.12.12
01:49
Если серьёзно - то дело вовсе не в тебе. Просто вокруг тебя будет полно более энергичных, грамотных и умных. И ты это будешь чувствовать.
Придет момент - и ты поймешь, что мешаешь им... Вот тогда... впрочем - что будет тогда - узнаешь сам.
436 Stim
 
29.12.12
01:59
(435) постоянно развивайся и совершенствуйся, познавай новое. и ты будешь на голову умнее этих энергичных мальчиков.
Профессионализм - это такая штука, которая может только расти вверх. Не надо искать оправдание собственной лени
437 France
 
29.12.12
02:00
(435) так, и сейчас возле меня много энергичных, грамотных и умных.. но меня это не напрягает, а стимулирует.. есть возможность повампирить: энергию у энергичных; знания у грамотных и умных не обделить)))
а по ситуации: в свое время пожалели в моей семье, что уговорили отца уволится... чувство востребованность очень стимулирует в любви к жизни... так что, вам желаю полноту этого чувства..
438 France
 
29.12.12
02:01
(436) ваще то, человеку уже за 60 лет.. так что, про лень не канает..
439 Тот
 
29.12.12
02:01
(436) Вот же ж блин... непрошибаемые... А ты понимаешь, что мне научиться тому, что мой сын схавает за полчаса - надо не один месяц? А может и вообще не получится научиться.
440 Тот
 
29.12.12
02:04
(437) То, что я намерен вести активную (во всех смыслах) жизнь - не обсуждается. Но приходится искать своё место. По новой...
441 Stim
 
29.12.12
02:07
(439) почему одни люди и в 60 лет ведут активный образ жизни, работают, к ним приходят за советом молодые. А другие - опускают руки? Причина не только в способностях
442 Тот
 
29.12.12
02:10
(441) Просто надо правильно себя позционировать.
443 France
 
29.12.12
02:19
думаю, при правильно позиционировании не нужно заморачиваться, что молодые растут, узнаю больше и быстрее.. у молодых нет мудрости - вот и позиция.. при этом, если попытаться "мудрость" им навязать, то можно получить отпор типа "давно схавал и в туалет сходил")).. но, тем не менее, обуздать буйную молодость с его энергией, знаниями и тд можно и нужно)) вот и позиционирование))
444 Тот
 
29.12.12
02:23
(443) Это не более чем философские рассуждения. А еще есть реальная жизнь и реальные отношения.
445 France
 
29.12.12
02:24
(444) никакой философии.. это то, чем я руководствуюсь сейчас и здесь.. не скажу, что пенсионного возраста, но явно не малец с горящими глазами...
446 France
 
29.12.12
02:26
если я завтра заявлю какому нибудь удальцу с горящими глазами, что он "с-цука такая, чо хрень написал в коде", он как минимум начнет подгаживать.. а как максимум, когда получит биту в руки, забьет насмерть...
447 France
 
29.12.12
02:34
и, последнее сегодня: пожелаю автору удачи и найти себя и после этого неприятного инцидента..
и да пребудет с Вами сила))
448 Abmo
 
29.12.12
04:58
(100) Какая пятница в Бите, там нельзя расслабляться - супа полчашки останется!
449 МастерВопросов
 
29.12.12
05:13
А я еще не знаю уволили меня или нет.
Вчера на корпоративе жог напалмом.
Правда сегодня на работе с утра из отдела один лишь я.
450 NcSteel
 
29.12.12
08:39
(0) ты кто такой! Давай досвиданья.
451 Оболтус
 
29.12.12
08:58
Понаехали на нашу мисту...
452 Оболтус
 
29.12.12
09:00
Хотя, вот, цитатка в тему :)

«Нельзя унижать тех, кто главенствовал и кому воздавали почести. Нельзя отнимать у царя царство и превращать в нищего подававшего милостыню»
Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"
453 Песец
 
29.12.12
09:07
Все не читал - ТС озвучил размеры золотого параш(ю|у)та?
454 2012_12_17
 
29.12.12
09:21
(453) ТС просто пиарится типо как все у него хорошо и теперь он может больше не работать так как переписал бизнес на сына и жену. Что то типа такого ...
455 Umka2008
 
29.12.12
09:25
Можно только порадоваться за (0) и его сына. Теперь (0) может спокойно спать до 11 утра, путешествовать и т п. Безбедную старость он себе обеспечил!
456 Вадя
 
29.12.12
09:26
(454) Разговор не о деньгах. Когда-нибудь и Волшебник так же уйдет. И будет расстроен.
ТОТ, все еще впереди!!!
457 Джон Вэйн
 
29.12.12
09:41
Как понять ?
(445) никакой философии..
и
(446) если.. и почти гипотетический пример..

Меж тем, как правило, люди с 1С работают деликатные и подобные вербально-битовые аномалии все-таки реально редкость, вот подлость, это да.. родное.. исконное.. Раньше мне как-то казалось иначе, а сейчас, увы.. Свидетельств, значительно больше, чем антисвидетельств.. Ну и "сопливость" вперемешку с ковырянием  козюлек (см. уже известный тебе персонаж (451)

(456) ты молодец, ты правильно понял.. Тот наткнулся на рамку из серьезных, почти неодолимых реалий.. И тут любой человек вполне способен спасовать и дать слабину, т.е. предаться унынию и тоске.. Почтенный возраст это вам не фунт изюма, каждый через это пройдет, поздно или рано.. И то нам неведомо, как вы будете в ладу с этим..  
Оставьте деньги в покое, ну нельзя же так откровенно выпячивать свое убожество
458 Джон Вэйн
 
29.12.12
09:48
(454) вот этим вы меня просто порадовали.. Вы всерьез считаете, что извечное стремление человека к бездеятельности это и есть то, к чему надо стремиться ?
Извините, как же вы молоды, если не сказать больше.. По своему это очень неплохо - вам предстоит еще пройти многое в этой жизни и пусть она у вас будет чуточку удачнее
459 wms
 
29.12.12
09:49
(0)А чего так грустно?
зы, лучший способ повысить свой доход это увольнение- проверено.
460 2012_12_17
 
29.12.12
10:28
Меня нигде не принимают на работу! Не знаю, может их смущает запись в моей трудовой книжке: «уволен к е6@ной матери»?!
461 2012_12_17
 
29.12.12
10:28
(460) +1 без обид - просто оч понравилось в пятничной ветке :))
462 2012_12_17
 
29.12.12
10:30
и на последок от туда же: Алло, вы боретесь с алкоголизмом?
- Нет, сдались.
463 Джон Вэйн
 
29.12.12
10:37
да, но где же смеяться?
464 Шао Не Мяо
 
29.12.12
10:45
Тот, я думал ЛВТ полностью твой проект.
465 Stella0608
 
29.12.12
10:50
То ли что ли уволиться. Вчера в очередной раз посоветовали. Причем сторонние люди, не не работе :).
А с поиском работы сейчас бывают проблемы. Даже в Нерезиновой. У меня 2 перерыва в трудовой по личным обстоятельствам, вот кадровиков они почему-то очень смущают. По их мнению, программисты обязаны пахать от зари до зари и увольняться с работу только на следующую, а лучше не увольняться вообще и грызть кактус :).
Нормальные собеседования были только тогда, когда сразу выходишь на ИТ отдел, там даже если работа не подходит, хоть какой-то опыт получить можно.
Кстати, такие проблемы начали возникать только после кризиса, до их не было.
466 v4442
 
29.12.12
10:54
(433) Еще раз убеждаюсь, что отношение к други вернется таким же отношением к тебе.
ТОТ не переживай за France, ему вернется его отношение.
Тебе желаю  на новый год хорошо напиться, а после нового года с трезвой головой начать новую жизнь и не опускать голову. В жизи всегда полоса белая - черная- следующая обчзательно будет белая. До 50 лет тебе везло с черной полосой.
467 Скользящий
 
29.12.12
10:55
(465) Перерывы можно обосновать типа работал, но фрилансером.
468 2012_12_17
 
29.12.12
10:56
(465) В молодости все обычно советуют менять работу не реже одного раза в год , собенно это актуально для Москвы - всегда будешь в тренде зарплатном - ну хоть не самый максимум получать , но и не застой.
469 v4442
 
29.12.12
10:58
+ (465) За последние 15 лет в трудовой две записи - Принят и через 6 месяц уволен.

(468) а я менял каждые 4 года :)
470 Stella0608
 
29.12.12
10:58
(467) Дык я так и говорю (причем реально работала фрилансером, даже рекомендации готова предоставить) - не канает :))).
471 Stella0608
 
29.12.12
11:00
(469) У меня больше 2,5 лет не выходит, причем меня не увольняли, и дело не в зарплате.
То контора переедет на другой конец Москвы, то начальство сменится на дебилов, то вдруг решат с 1С перейти на другую систему, то еще что-то другое...
Вот на текущей работе меньше года, а тошнит. :(
Причем начальник в кое веки адекватный, а толку...
На прошлой был идиот, но там я так не уставала.
472 v4442
 
29.12.12
11:03
(471)в каком году начала работать? я про свою работу с 1976 по 1994 год
473 Stella0608
 
29.12.12
11:07
(472) В 1998 началась практика в Сбербанке от института. Карьеру в 1с начала кажется в 2002 году.
Больше 2,5 лет нигде не работала.
474 Mikeware
 
29.12.12
11:10
(473) "Карьеру в 1с" ?????? :-)))
475 Mikeware
 
29.12.12
11:12
все-таки выяснили, как и кто может уволить собственника? :-)
один подобный случай я знал - уволили собственника ИЧП (была тогда такая форма собственности - индивидуальное частное предприятие). но это был все-таки 1992 год...
476 v4442
 
29.12.12
11:12
(473) я с 1998 по трудовой книжке, можно сказать тунеядец, не работаю :)
477 Шао Не Мяо
 
29.12.12
11:12
"То контора переедет на другой конец Москвы"
чуть в обморок не сходил по большому!!!
П.С. на фотокарточке ноги накачаны как у Ивана Иркуццкого...
478 Stella0608
 
29.12.12
11:13
Просто до кризиса я не заморачивалась, и если работа переставала устраивать - тут же меняла, т.к. недостатка в предложениях у меня не было. А после начались заморочки у кадровиков.
479 Stella0608
 
29.12.12
11:14
(477) Фотокарточки нет, видимо ноги не накачены вообще... :)))
480 v4442
 
29.12.12
11:17
(478) Для меня кризис начался в 1991 году, для страны думаю еще раньше и пока не закончился.
С таким народом типа France(наверно и я такой и болшинство в НАШЕЙ РАШЕ) кризис никогда не закончится.
481 Жан Пердежон
 
29.12.12
11:18
(421) а чему тут удивлятся?
ВР уже давно продает,
БИТ уже полгода как приценивается

итог немного предсказуем
482 bolder
 
29.12.12
11:18
(477) Нормальная фигура для двух перерывов по личным обстоятельствам;)Ты чего зря?))
483 ИС-2
 
29.12.12
11:18
(0) ТОТ - уважаемый человек среди 1C-ников. Но прочитав всю ветку я так и не понял, чем он занимался на работе
1) Руководитель фирмы/продажник - накосячил и оставил команду без работы и зарплаты. Тогда понятно
2) Проектный менеджер - не нашел общий язык с клиентом. Для сохранения клиента решили примести ТОТа в жертву
3) Супер-кодер - руководство г...но не ценять спеца.

Думаю за это время можно было обрастити хорошими связами и найти работу.

ТОТ, какая з/п была?

(471) ммм, хорошее фото
484 2012_12_17
 
29.12.12
11:20
я не понимаю какие деньги можно сделать на мисте - честно скажу. Н Е П О Н И М А Ю.
485 v4442
 
29.12.12
11:21
+(482)Один плюс что скоро....  Надеюсь что кризис не коснется 1 метра на 2 метра.
накрайняк газа у нас много, газ кончится есть дрова.
486 bolder
 
29.12.12
11:23
(484) Ты цену ВР не сбивай, а то забанят!
487 v4442
 
29.12.12
11:32
2012_12_17 старый пердун, тебе поздно думать на эту тему.
Молодые думают по другому.
488 Fedot200
 
29.12.12
11:38
(484) 85 рублей за пост, не?
489 makfromkz
 
29.12.12
12:14
А я понимаю Тот-а.
Сыну говорю: покажи как в С++ кодят,а он в ответ- пап, тебе это не надо ))).
Если бы надо было, ты бы лет десять назад его изучил)))
1С8 года 4 изучаю, изучаю ...конца и края нет)))
А когда-то Си изучил за неделю.
490 Stella0608
 
29.12.12
12:20
(489) Я 1С8 с 2005 года изучаю, а толку :))).
Правда мне больше как-то везет на 7.7...
491 Agent00x
 
29.12.12
12:23
(490) А на какую зп ищете? Цвет важен? А то тут недавно на работе искали на 80 тыров, так хрен найдешь.
492 Тот
 
29.12.12
12:24
(464) Ты правильно думал.
493 Лентяй
 
29.12.12
12:27
(475) автор на этот вопрос молчит.
Уволить собственника нельзя, если нет других собственников - тем более! Он просто переписал бизнес на сына и уходит
494 Базис
 
29.12.12
12:31
(493) Не, это англичане уходят, не прощаясь. Тут другой случай - прощается, но не уходит. На вопросы "Больной, вы жалуетесь или хвастаетесь?" не отвечает, пряча ухмылку в бороде. Загадочный экземпляр.
495 Тот
 
29.12.12
12:32
(493) Поскольку автору в одном глазу установили израильский хрусталик, то глядя этим глазом на мир и на форум он ответит на вопрос вопросом:
А можно уволить всенародно избранного Президента?
496 makfromkz
 
29.12.12
12:33
(491) В этом то и фокус капитализма - уволить человека или принудить к увольнению легче, чем потом найти равноценного.

(493) Увольнение - всего лишь кадровая запись.
А есть состояние души, когда ты понимаешь что уже не нужен кому-то или коллективу или всем.
Вот это и есть потрясение, это и есть понимание безысходности.
Источник меланхолии или тоски.
497 Лентяй
 
29.12.12
12:39
(496) значит автор что-то в своей жизни упустил.
Надо всегда развиваться, учить что-то новое, быть в тренде.

А если просиживать штаны, играть в компьютерные игры, то можно и в 25 лет стать никому не нужным. Это от возраста не зависит.
У меня мама в 50 лет начала учить компьютер, сейчас ей 55 и она главбух, в одинес шарит. Любого молодого за пояс заткнет.
498 makfromkz
 
29.12.12
12:39
(495) Всенародно избранного Кеннеди даже пристрелили, то бишь насильно уволили )))

Тот! создавай тырнет проект для уволенных навсегда 1Сников.
Тем более 1С становится облачной)))
499 Поросенок Петр
 
29.12.12
12:40
В программировании слишком часто новые фокусы появляются, чтобы старые собаки могли за ними успеть. Об этом с молоду надо помнить.
500 program1Cer
 
29.12.12
12:42
(435) Ты уже в той категории, когда не надо пытаться работать с молодыми на ровне, а быть их наставником. Или скиллов таки не хватает и есть уже такие молодые, которым тебе нечего дать? Ну тогда извини ты знал, что работаешь в IT сфере и какие тут риски.
501 makfromkz
 
29.12.12
12:43
(499)именно из этих новых фокусов Билл Гейтс облажался кады лет 5 назад пообещал создать искусственный интеллект.
502 program1Cer
 
29.12.12
12:45
(489) Вы путаете теплое с мягким.
503 Тот
 
29.12.12
12:47
(496) Ну это уж слишком мрачно. Место в строю солдат найдет. Проблема еще и в том, что я еще не определился в личной жизни. В Ульяновской области у меня живет мама. Ей 83 года. Она живет одна. Жена не может покинуть Киев. У неё самой мама такого же возраста несколько лет лежит парализованная после инфаркта... И в этой беде я тоже должен её поддерживать.
Вряд ли я так уж не нужен своей фирме. Другое дело - не будет ли фирме легче, если не я буду ей руководить?
Нет. Наверное всё несколько сложнее. И фраза в стартовом топике "ищу работу" - это правда. Но ведь не указано сколько я за неё хочу. Не указано даже - оплачиваемую ли...
504 makfromkz
 
29.12.12
12:47
(499) скачал себе dev-c++ нашел в тырнете прожект на с++
компилю: матерь божья! dev C матом покрыл конструкцию
include <stdio.h>

и что хорошего кады то? что работает в vs2008 не работает в vs2010 - НАФИГ нужен такой прогресс?
505 program1Cer
 
29.12.12
12:49
(495) Можно. Импичмент называется. Выбирает весь народ, а увольняет кучка людей.
506 wms
 
29.12.12
12:50
Тот, создавай сайт типа ПростиФриланс,
где будут заявки от клиентов для 1Сников и девачек легкого повидения .посмотрим подтвердится ли на практике твоя фраза о цене программиста за час
507 Stella0608
 
29.12.12
12:50
(490) Ыыыы у меня ищут троих примерно на 80 тыров и тоже хрен найдешь :).
Меня тут держит квартира недалеко, накопившийся отпуск и пока еще адекватный начальник, но постепенно плюсы начинают уступать минусам :(.
Что хочу - нормальную з/п, не на другом конце Москвы (я в Алтушке) и главное - интересную работу.
Достало, когда твои основные обязанности заключаются в том, чтобы прикрыть свою ж... :(((
508 Тот
 
29.12.12
12:51
(500) Ну это то я давно понял. И не лез в их коды. И не учил их как писать программы. Правда, были приятные случаи, когда они обращались с вопросами а я помогал.
Например. Я хорошо программирую интерфейсы. И когда один из суперпрогеров спросил "Почему же иерархия не выводится? Не поможешь.." я быстро ответил "поставь в колонке флажок - выводить иерархию". Ага...
509 Тот
 
29.12.12
12:53
(506) Это не фраза. Это ЗАКОН. Он давным-давно доказан и научно обоснован.
510 Stella0608
 
29.12.12
12:53
По теме - работа находилась и с почти нулевым опытом под НГ, если ну очень надо. Если запросы высокие, уже печальнее.
У меня есть знакомый (не 1с-ник), который уже больше года ищет работу, ему подавай непременно белую западную контору с небольшим штатом, остальных он нецензурно посылает.
Сейчас набрал долгов и расстроен, что конца света таки не было. :)))
511 program1Cer
 
29.12.12
12:55
(503) Да мы земляки =)
512 makfromkz
 
29.12.12
12:58
(503) Дык у вас к чему душа больше лежит к кодерству или руководству(фирмой) ?
513 makfromkz
 
29.12.12
13:02
(510) еще год поищет , его и в российскую контору не возьмут)))
514 Stella0608
 
29.12.12
13:12
(513) Поглядим :).
Мне больше интересно на что он кормит жену и двоих детей. Долгов столько набрать мне слабо :).
515 makfromkz
 
29.12.12
13:13
(514) Главное чтобы его не заставили отрабатывать долги за чашку риса в день
516 Mashinist
 
29.12.12
13:23
(509) закон уже не действует
не сочтите за рекламу http://www.dosug.cz
если Вы ищите работу в Киеве, то нужно рынок то помониторить.
час одиэсника 250..350 грн.
а дамы нынче гораздо дороже
517 йети
 
29.12.12
13:27
(503) поживи в Ульяновске, слегка подинэсничай там
иначе мать уйдет и не заметишь как, будешь сильно сожалеть
518 Shurjk
 
29.12.12
13:34
Если про закон при приеме на работу рассказыать не будешь то найдешь.
519 Гефест
 
29.12.12
13:38
Получается, по закону женщину нетяжелого поведения можно на фикси взять за отдвухсот тыщ?
520 2012_12_17
 
29.12.12
13:42
(519) Не правильный это закон - я за 700 р по клиентам по Москве езжу когда очень деньги нужны.
521 2012_12_17
 
29.12.12
13:44
Вот счас приеду 4 на работко - буду пахать по тройной ставке пять дней, а вечером поеду по проспавшимся бабулькам: к кому за 700 р к кому за 1000 р - ибо мне надо с ипотекой в этом новом году разделаться(осталось 666 666.66 рублей долгу - как не смешно - именно такая сумма)
522 modestry
 
29.12.12
13:47
(503) Ты уже своей жене особо не нужен...дети выросли..секс уже не тот...возраст..так что...едь к маме....побудь со старым человеком...она все же мама...
523 modestry
 
29.12.12
13:48
(521) Из-за таких копеек..с выездом...
524 йети
 
29.12.12
13:52
(521) долг какой-то копеечный, совсем бензинового магната недостойный :)
525 ДемонМаксвелла
 
29.12.12
14:06
(521) Задешево ты за душу заложил... Можно было дороже просить.
526 2012_12_17
 
29.12.12
14:10
(522) мне например через день секс еще нужен :)
527 йети
 
29.12.12
14:18
(526) секса хочется по четным или нечетным - в смысле 3 или 4 раза в неделю ?
528 Stella0608
 
29.12.12
14:21
(526) Так говорят все у кого нет секса, а потом ооой я устааал :))))
529 Жан Пердежон
 
29.12.12
14:27
530 ковер
 
29.12.12
14:40
(526) завсом у тебя еще стоит? )))
531 Igor 2007
 
29.12.12
14:55
(0)Лучше в конце января увольняться :).
В увольнении есть какая-то мистика. Думаю, что это как болезнь. Дается судьбой для того, чтобы пересмотреть свой образ жизни.
532 Stella0608
 
29.12.12
15:04
(531) Да ну, я в декабре 2 раза увольнялась, ничего страшного в этом нет.
533 Тот
 
29.12.12
15:55
(516) Не выдумывай. Иди на нормальный сайт - и там девочки от 400 до 600 гривен. Гарантирую.
534 Обработка
 
30.12.12
12:53
Что-то не очень понял ТС-ра. Был у них бизнес с женой сын у него тоже 1сник и причем уже превзошел отца. Ему испонилось 60 лет. Сын и жена попросили чтоб он уже отошел от дел ибо уже не тянет. Какой бы там он там должность не занимал. Я правильно понял?
Как ни крути старики хоть и мудрые но думают по своему, и не всегда соответствуют сегодняшним реалиям бизнеса.

Простой пример Недавно работал в компании где отцу 62 года три сына 38 лет 34 и 28 лет. ТАк вот старший очень современный и достаточно хороший менеджер. Но вот они все уважают своего отца. И он пока не хочет отдавать все  бразды правления. Хотя для нас он чуть ли не маразматик. Иногда совещание которой должен был длится 15 минут он проводит пару часов при этом  одну и туже вещь повторяет по 5 раз.
535 Обработка
 
30.12.12
12:55
+(534) В итоге сын отошел от дел и в компании появляется редко. Он ушел чтоб не конфликтовать с отцом. НО в целом компания катится вниз...
536 Джон Вэйн
 
30.12.12
14:56
(535) в том-то и дело, что здесь драма с уровнем пафоса не ниже шекспировского..ТС, подозреваю, ушел сам, осознавая, что все.. пришла пора.. Яхты, ботва, свиньи, вино, бабы, попиросы и пр.дребедень тут абсолютно не при чем..
537 Тот
 
30.12.12
15:09
(536) Пора - это именно то, что приходит к каждому... Рано или поздно...
538 йети
 
30.12.12
15:21
а если сыновей больше чем один ?
мне в определенный момент пришлось открывать новые бизнесы, выводить их на уровень и только после этого дауншифинить :)
539 Mashinist
 
30.12.12
15:42
(533) так кто-то и водку за червонец покупает...
если так подходить, что и 1Сники есть, что за 100грн/час работают...
вопрос только в том, что за водка, 1Сник и девочка за такие деньги.
ИМХО твой закон не верен. :-)
хотя какая разница... если по большому счету
540 Тот
 
30.12.12
16:05
(539) Ну чё ты споришь? Закон давно ДОКАЗАН. Более того - под него подведена научная база.
Суть её в том, что в ценообразовании единая база - количество денег в регионе. И единый способ ценообразования - деятельность не требует ни оборотных средств, ни особых инструментов, ни расходных материалов, ни помещений.
Проверялся Закон ВО ВСЕХ регионах. Во всех государствах. То есть он носит ВСЕОБЩИЙ характер. Ибо - ОБЪЕКТИВЕН. И не зависит от сознания ни 1С-ника, ни девочки.
А сверхдешевые и сверхдорогие участники рынка конечно имеются всегда.
541 Ardi
 
30.12.12
16:15
Три дня назад отвели меня закон ТОТ-а проверять.
Совпало блин. Копейка в копейку.
542 КонецЦикла
 
30.12.12
16:58
(456) Все люди когда-нибудь уходят :)
543 Злопчинский
 
30.12.12
17:00
(540) ой, блин. Озвучь, пжста, закон в его каноничнской формулировке как он есть сейчас
544 Тот
 
30.12.12
17:06
(543) Стоимость часа работы 1С-ника в конкретном месте в конкретное время равна половине стоимости часа девочки по вызову в том же месте и в то же время.
545 Джон Вэйн
 
30.12.12
17:56
(544) зря ты с ними в обьяснения вступаешь, они, невежественные, тупые, полуграмотные одноэсники не знают кто такой Тот, они не знают, кто такой Соболь, они не знают кто такой Энди Родионов и кто такой Дрюня Любимов или бесстрашный 1СSupport или тот же Журавлик, что им какие-то законы
546 Тот
 
30.12.12
18:05
(545) Еще одно доказательство теоремы БЖС...
547 expertus
 
31.12.12
11:25
(545) Дрюня Любимов! эт да, 1с-пенетратор ))))) кстати, никто не в курсе - как он, где?
548 Тот
 
31.12.12
13:44
(547) Из перечисленных в аське общался с Соболем. Он вещал из Канады. Говорил перебрался в Ванкувер. Ну и с Журавликом иногда контачим. Этот вроде в Запорожье.
Потерял уважаемого Борхеса, он же Бородатая женщина. Был в Киеве.
549 SocratPSV
 
31.12.12
13:55
(548) в Киеве и есть.
550 expertus
 
31.12.12
14:03
(548) @Борхес = БЖ? это сюрприз :)
551 Джон Вэйн
 
31.12.12
14:03
(548) хоть ты его уважаешь, но мне интересно получил ли он значок от бют, он так самозабвенно умывал руки после небезызвестного второго тура выборов, что мне оказалось, что он эти самые руки до костей смоет.. А что поделаешь? женское начало..
552 Джон Вэйн
 
31.12.12
14:06
да, кстате, капуста  от щей и борщиков на той жалкой бороде моя..
553 expertus
 
31.12.12
15:07
(552) скандалы интриги расследования!!! а какой у тебя был ник в той реинкарнации?
554 Тот
 
31.12.12
16:39
(550) Он же Андрей Падалка. Выпускник ХАИ.
555 Тот
 
31.12.12
16:41
(551) Я думаю, именно его чрезмерная оранжевость и стала причиной его исчезновения. Он просто понял как смешон был...
А жаль. Ну повелся на развод. Ну бывает...
556 Злопчинский
 
31.12.12
16:49
(545) злые вы, непозитивные...
557 Mashinist
 
31.12.12
16:54
(545) Да... Воспоминания...
А мне почему-то вспомнился Дядя Коля с Территории 1С...
558 Fynjy
 
31.12.12
16:56
(554) Он же OktoberHammer ...
559 Рэйв
 
31.12.12
17:09
(0)Забей. На самом деле - это лучший подарок на НГ! Ты потом поймешь как это классно.
Новый год-новая жизнь в полном смысле.

Все зависит от тебя!:-)
560 Тот
 
31.12.12
17:13
(558) Точно!
561 expertus
 
31.12.12
17:57
(554) БЖ = Падалка... хм, никогда бы не подумал. У БЖ стилем общения был довольно злой троллинг, а Падалка был довольно позитивен. Интересно ))
562 Джон Вэйн
 
31.12.12
17:59
(553) Да у меня ник простой был, в честь женской части персонала контор с которыми довелось работать - ГадЪ Такой
(559) НЕ обидься, но я тебе не поверю, думаю, ТС тоже не поверит
563 Джон Вэйн
 
31.12.12
18:00
(556) вряд ли..
564 expertus
 
31.12.12
18:01
(562) *бдыщь*
Мощный, Гад такой, и еще несколько еще более ранних... привет легенде! :)
565 Тот
 
31.12.12
18:05
А я вот всю жизнь Тот... На самом деле этот ник возник как сокращение от Толя Туровский. И только потом мне сообщили что это был такой очень мудрый египетский бог с головой от птицы ибис...
566 Старуха Юзергиль
 
01.01.13
18:15
(565)Боюсь, что после этой ветки ты перестал быть легендой...
567 Тот
 
01.01.13
19:11
(566) Надо же. Получается - был. А я и не знал...
581 КонецЦикла
 
02.01.13
05:08
Автор, напишите, пожалуйста, в краткой форме что Вас угнетает и что все же случилось. Простое увольнение не может служить причиной столь ужасного уныния.
582 Крепкий
 
02.01.13
05:16
(581) вам же обьяснили, что это не просто увольнение
583 КонецЦикла
 
02.01.13
05:21
(582) Понятно
Все мы это проходили в той или иной степени. Свое дело, дело всей жизни, любимая работа, подставили, обманули.
Состояние здоровья или души не позволяет больше ничем заниматься? Вообще ничем? Не осталось ни партнеров, ни друзей, ни клиентов, ни коллег?
Вот и интересуюсь подробностями
А то все вокруг да около...
Может будет какое-то напутствие желающим делить бизнес с родственниками, друзьями
584 КонецЦикла
 
02.01.13
05:46
Ладно, давайте абстрагируемся о тех страшилках, о которых я тут писал и потер (несовместимые с жизнью телесные и душевные страдания свои и близких и проч.)

Люди имеют миллионы долларов в своем бизнесе или партнерском, остаются с чемоданом и снова имеют миллионы. Основателей бизнеса также увольняют. Им некогда жалеть себя и помощи просить нет смысла, все в их руках. Они сами распоряжаются своей жизнью, обладают огромным опытом и знаниями и здоровы.

Что-то душераздирающее произошло или нет? Мне просто чтобы перестать волноваться...
585 expertus
 
02.01.13
14:40
(584) можешь не волноваться. Автор - тролль примерно 40 уровня (за 80 я принимаю Свету Семененко, разумеется; БЖ тянет примерно на 60), и он просто хотел внимания.
586 Лентяй
 
03.01.13
19:32
(585) и он внимание получил. Где теперь Тот?
587 инок
 
03.01.13
19:43
сколько знакомых лиц!бекаса бы еще ,аvb,молота.
Анатоль так и не понял жалуешься или хвастаешься ?
588 VladRd
 
03.01.13
21:02
(587) Осталось только вспомнить лосиные истории, да самолет на транспортере :-)
589 КонецЦикла
 
03.01.13
21:10
Даже лет 5-6 назад интереснее было
590 Крепкий
 
03.01.13
21:21
(589) зато сейчас получено исчерпывающее представление о некоторых персонажах.. Бр-р-р.. Кто бы мог подумать ?
Только ведь "ничто на земле не проходит бесследно".. Мне отвечать не нужно, ничего..
591 КонецЦикла
 
03.01.13
22:38
Хорошо, я отвечу Джону :)
Просто на фоне того что переживают другие люди нытье автора достойно лишь сожаления. Лучше бы он не делал такого, тем более будучи живой легендой. Причем никакой конкретики, все только "кто меня знает", "кто меня способен понять". Это пиар или клич к сожалению? О чем жалеть, кого жалеть?
Я понимаю завести ветку "Как молоды мы были" о бекасах и транспортерах и перетирать воспоминания. Совсем же другое дело!
Или пропиариццо интересной статьей или внедрением...
Закон ТоТа хорош, но...
592 КонецЦикла
 
03.01.13
22:47
Кстати, Крепкий = Мощный?
По поводу свободы... Вы действительно совершенно не в теме
Почитайте определение хотя бы в википедии
Автор вполне свободен и дееспособен как мне кажется
Он думает своими мыслями, может нормально спать, ходить, испражняться, лишен навязанных болезней, не находится в рабстве или под присмотром, ...
593 expertus
 
03.01.13
22:55
(588) ээээ, а про лосиные истории можно чуть подробнее? кажется, я пропустил какую-то значимую легенду ))
594 Абырвалг
 
03.01.13
23:04
а я недавно проезжал мимо Тлюстенхабля.
595 Крепкий
 
03.01.13
23:31
(592) еще раз обьясняю, мое понимание свободы значительно шире вашего, в силу обретенного опыта и не слабого ума, а уж каких-то сомнительных источников вроде викопедии и подавно..
Это аксиома..
Мое понимание предполагает полное отсутствие свободы в силу детерминированности самой природы человека, как биологической составляющей, так и социальной.. Единственный проблеск в выборе, но это к делу не относится..
А свободу писять или какать, etc давайте оставим все-та биосоциальным особям..
 Применительно к ситуации с Тот-м.. У человека было свое дело, пришла пора несвободы, т.е. реализовать необходимость уйти ль дела, из-за того человек просто состарился и дальнейшее продолжения его функционирования может нанести непоправимый вред его же делу, тем более, что оно худо бедно передавалось родственникам.. Но что теперь делать самому человеку отлученному от своего же дела самим собой.. Разве этот человек поднимает вопросы связанны с фмнансовыми или имущественными отстоятельствами? Он говорит о себе.. Стать ненужным в 30 лет, 40 50, 60, 70 и обрести себя вновь в какой-нибудь креативной ипостаси в настоящее время это 5 больших разниц.. Еще раз подчеркну, что аспект материальный, как-то яхты, свыни, вино, бабы, попиросы не рассматриваются в силу убожества.. Не знаю как там у Анатолия реально, но почему-то вспомнился Король Лир, но там материальный и нравственный аспекты являются доминирующими.. А здесь ? Я сам частично пережил, подобное совсем недавно.. Первой мыслью после обретения сознания было - а как я буду теперь работать ? Как я буду делать? Хотя свое внутреннее отношение к результатам труда в его обьектной форме довольно таки ироничное.. Дело жизни какое-то.. далее молчу.. Ну кончилось или продолжается благополучно пока сражаюсь за жизнь, а значит за себя - а ты про нытье, а было тяжко,  думал пипец, но выстоял.. А Тоту сейчас оч.тяжко , я разумеется не призываю вас ваши проблемы вытеснить проблемами Тота.... Вы уж решайте свои, тем более что они могут быть куда круче по степени страданий.. Но отнестись с пониманием к человеку, который старше вас и кой-чего повидал, наверное, это было бы совсем по-человечески
Совсем, недавно, здесь умерла молодая женщина, оставив ребенка, в страшной тревоге за него.. Но сколько же она услыхала дури в свой адрес, в т.ч. и от меня.. Мне стыдно и горько, что я такой умудренный опытом совершенно не понял ситуации..
596 КонецЦикла
 
03.01.13
23:43
(595) Ну тут немного бредовые страдания. Это же сознательный выбор... ну или хотя бы не жестокое насилие... надеюсь...
Все мы болеем, стареем и предаем что-то детям (если они есть и есть что передать).
Баб и вино равно как и деньги с собой на тот свет не унесешь, поэтому наличие только материальных благ не может радовать нормального человека. С этим вроде все в порядке у вас с автором.
Что ему делать? Я ж писал - развеяться для начала если позволяет здоровье. Можно получать дивиденды от своего дела, которым управляют другие. Можно организовать другое дело с управляющим если ТАМ все плохо и позволяют финансы. А что делать миллионам пенсионеров, которые сидят на хлебе и молоке?
597 КонецЦикла
 
03.01.13
23:46
Википедию предлагал почитать если уж совсем переклинило.
Прошу не подчеркивать свой опыт и возраст. Опыт цене практикой :)
У Вас понимание, а я это чувствую. Вроде как разница есть? :)
598 Нуф-Нуф
 
04.01.13
10:29
а про че ветка?
599 Alsh
 
04.01.13
10:35
(548) Вот интересно, а чем Соболь занимается в Канаде? Явно 1С не сильно распространена там...
600 expertus
 
04.01.13
10:37
600!
601 Alsh
 
04.01.13
10:37
(598) уже просто ностальжи...
602 expertus
 
04.01.13
10:38
(599) кагбэ: ОФФ: Соболь
"в Канаду, Торонто. Буду работать на некую контору под названием Seagate, известную своими жесткими дисками...
Контракт долгосрочный, подразумевает так-же работу и США, в ихней
лаборатории в Чикаго.
Направления - восстановление информации, исследовательские работы по
методиками востановления информации и поису "слабых мест" в
накопитлях." ©ДС"
603 kvn1c
 
04.01.13
18:37
Почему то стало до глубины души обидно, когда люди с таким багажом знаний остаются без той работы которую они делали и делали профессионально. А всякая мелкость работает как то на клиентах обманом и правдой зарабатывает. Мне бы такого наставника, и всем молоды,то 1с бы поднялась и вопросов бы тупых у бухов не было.
604 Тот
 
06.01.13
02:49
(595) Спасибо за понимание.
605 Тот
 
06.01.13
02:53
(596) Мне очень хочется верить, что брать дивиденды с собственного сына мне не придется. Очень надеюсь что я его всё же не так воспитал... Хотя жена и утверждает, что я им и не занимался...
А вот организовать другое дело - действительно очень хочется. Но в России. Куда перебраться предстоит.
606 Тот
 
06.01.13
03:06
Если кому интересно - буду информировать регулярно что происходит.
Пятница, 04.01.2012
Решением учредителей директором фирмы "ЛВТ-аудит" назначена Людмила Глушко. В дальнейшем фирма будет передана в её собственность (не бесплатно).
Состоялось собрание молодых сотрудников. Спорят о распределении функций между собой. Директором "ЛВТ-программы" Д.Туровский пока формально не назначен. (Жена против. Почему - не скажу. Может кто догадается. Наводка - я собираюсь ехать в Россию. Если что - срочно...) Фактически же я более никаких решений принимать без ведома нового директора не буду. Он сам заводит на своих клиентов других сотрудников. Чтобы разгрузиться от текущих работ.
607 IOL
 
06.01.13
03:25
(606) Извини конечно, увольнение и все, что с ним связано, галимая тема, но крича на на фирму с которой ты работал и жил (мы там проводим 1/3 жизни), ты только портишь отношения с потенциальными работодателями (ну не любят приличные фирмы скандальных людей), наказать надо, в черный список ввести надо, но с_р_а_т_ь прилюдно, ты опускаешь себя.
608 Тот
 
06.01.13
03:44
(607) Я не понял абсолютно ничего из написанного. Может кто растолкует?
609 lepesha
 
06.01.13
03:44
Почему-то вспомнил эпизод об увольнении из Робокопа.
http://www.youtube.com/watch?v=mtOWNw--azY
610 IOL
 
06.01.13
04:26
(608) Уходить нужно красиво, дать в моду, объяснить что такое ничтожество не может тебе платить, потому что оно урод, именно из за этого все проблемы, но ты треть времени своих дней работал с людьми и они уроды? Это как то странно попахивает. Может мне просто везло?
611 Master1C
 
06.01.13
07:29
(268) Это закономерно.
612 Джон Вэйн
 
06.01.13
08:56
раньше говорили так - это надо слышать, это надо видеть.. А надо ли ? Это по поводу (607) (610)...  каждый имеет право на глупость, но не до такой же степени.. неужели вы ничего не читаете, прежде чем что либо написать.. про подумать уже не говорю
613 Gantosha
 
06.01.13
12:38
а разве ты не владел этой фирмой .. на моей памяти этот ник связан с каким то киевским пенсионером ..еще с кубани ..
614 shuhard
 
06.01.13
13:33
(606) а чем внутренняя жизнь заштатного не столичного франча может быть интересна форуму ?
615 modestry
 
06.01.13
14:08
(614) Поговорить не о чем...походу тописталкеру надо к психологу...
616 Azverin
 
06.01.13
14:14
удалите этот самопиар
617 Hazer79
 
06.01.13
14:18
Это нытьё на тему "А вот в наашее время !!"
618 Гобсек
 
06.01.13
14:25
(614)Тема, что делают кодеры на склоне лет, давно меня интересует. В 90-е годы этой теме был посвящен отдельный номер журнала "Компьютерра" под названием "Судьба программиста". Этот номер считался одним из лучших номеров. В общем, с возрастом способности к программированию снижаются. Организационные способности есть не у всех. А что делают остальные?
Эту ветку с интересом прочитал. Желаю ТС всяческих успехов.
619 expertus
 
06.01.13
14:46
(606) "Если кому интересно - буду информировать регулярно что происходит"
Разумеется будет интересно - у "За стеклом" был бешеный рейтинг )))

(618) "В 90-е годы этой теме был посвящен отдельный номер журнала "Компьютерра" под названием "Судьба программиста". Этот номер считался одним из лучших номеров"
Вот этот: http://offline.computerra.ru/1997/193/ ? ща почетайу...
620 Azverin
 
06.01.13
14:48
(619) вроде она, но прошло 25 лет... смысла читать нет.
621 shuhard
 
06.01.13
15:04
(618)[ с возрастом способности к программированию снижаются. Организационные способности есть не у всех. А что делают остальные]
становятся аналитиками, консультантами и дворниками
622 Тот
 
06.01.13
15:29
(618) Снижаются. И очень сильно. Соображалка, такой важный элемент программирования, теряет скорость. Да и сложные вещи понимать всё труднее.
Сейчас я уже сильно отстаю от молодых ребят. Многое из того что умеют они просто не умею... И для того чтобы научиться нужно очень много усилий.
623 йети
 
06.01.13
15:42
(622) может просто жалеть себя начинаешь больше ? :)
624 Тот
 
06.01.13
16:20
(623) Не надейся. Мозги начинают работать хуже. И жалей-не жалей - за молодежью ты не угонишься. (не знаю сколько тебе лет - но надеюсь что убедишься в этом)
625 Джон Вэйн
 
06.01.13
17:08
(621) Поражаюсь вашим аналитическим способностям, только от себя дополню ваше высказывание - некоторые еще становятся покойниками и совсем не программируют - ну не очень талантливые кодеры..
Впрочем от себя еще одно наблюдение, а настоящее время завелись кодеры более младшего возраста - от 25, просто уникальные ребята, при своих способностях и своеобразном уровне морально нравственных качеств они попристраивались кодерками и довольно эффективно извлекают из работодателей капусту.. Ну представьте себе кодерка с трудом способного выполнить основные элементарные операции да и то с ошибками, а вот мы в наше время могли без ошибок сделать такое ж, но минимум в десятке различных СС.. При чем не ради забавы.. Если не не представили, то в (619) славный экземпляр.. Так что Анатолий не стоит торопиться уходить на покой.. Есть еще кого подменить в ИТ отрасли..
626 Джон Вэйн
 
06.01.13
17:20
+(625) вот и сам ошибся не (619), а (620), да простят мои читатели мой правый глаз
627 shuhard
 
06.01.13
17:33
(625) деньги не пахнут
628 Тот
 
06.01.13
17:36
(625) Вот передо мной уже поставили одну задачу. Я должен буду переделать сайт. Он на битриксе.
Связано это с тем, что давая второе дыхание нашей аудиторской фирме, нам нужно получить некоторые разрешения. Там одно из условий - наличие сайта, на котором публикуется некоторая обязательная информация. В том числе - сканы сертификатов аудиторов и т.д...
Скорее всего придется эту страницу делать на мове. Но это не беда. Беда что с битриксом я не умею работать. Придется учиться... Как получится - посмотрим.
Есть и еще одно дело, которое я хочу завершить. У меня работают двое молодых ребят (блин... на фирме конечно. Не у меня уже... Это как офис с этажа на этаж переехал - и на работу ходишь в старый... пока не увидишь что он пустой.), которые по нашей тематике написали кандидатские. Даже получили акт о внедрении.  И сейчас крайне противный процесс их защиты. И они совершенно не хотят им заниматься. Думаю, вызвать родителей... не?
629 Джон Вэйн
 
06.01.13
17:42
(627)  существует множество других людей, которые с этим не согласны, стало быть ваша формула не так уж и универсальна, поэтому, ни опровергать, ни осуждать, ни поддерживать ваше кредо не буду.. Каждый для себя решает сам..
630 Джон Вэйн
 
06.01.13
17:50
(628) Развитие и как причина, и как следствие творческого да и биологического долголетия.. Поэтому потенциальных кандидатов можно таки увлечь формой, т.е. через это надо пройтись не вдаваясь в долгие думы типа, а на херра? Сама форма приобщения к иному миру это ведь так занятно - просто в них интерес пробудить, хоть это не так просто.. Увлечь мотивировать почти всегда было основной проблемой
631 Тот
 
06.01.13
17:56
(630) Да чё я только не делал... Благо - предварительную защиту всё же прошли...
Ну не понимают они зачем оно им.
Вот один говорит - написал один раздел нормальный, по существу, а два от фонаря надергал из тырнета. Всякая чушь и наукообразие... Ну... забраковали один раздел... Как думаешь, какой?
Пришлось переписывать...
Могу их понять что руки опускаются...
632 Джон Вэйн
 
06.01.13
18:05
(631) Ну вот, прокрустово ложе системы критериев, как деталь нержавеющего механизма примитивной социализации.. Если это не нравится и не видишь в этом смысла, значит давно назрела реконструкция, ломка модернизация.. Но это доступно лишь сильным и компетентным людям
Тема балдежная, котелось бы пообщаться на этому уровне хотя бы, но видимо жизнь даст..
633 Джон Вэйн
 
06.01.13
18:06
совсем другие возможности
634 bushd
 
06.01.13
18:24
(367) У брата - тесть. Построил ОДИН! рубленный здоровый дом в 2 этажа вроде, на кирпичном фундаменте, так ему не полтос был, а 59 - 60 (время стройки). И он бухает, но не курит. Вот в перерывах и построил. Иногда брата тягал - проводку сделать, да по мелочи. Теперь он живет в этом доме, квартиру нафиг. Вот брат уехал в гости на праздники. Уточняю - он построил один, бревнышки закатывал(ясно он не идиот руками все закидывать - имел приспособы, чай грамотный бывший советский рабочий 6 разряда, после 90-ых жил шабашками), сам рубил, сам делал фундамент. Так чта... не надо, песен.  Это просто в погоне за баблом у кого то рано перестает стоять и болезни от гиподинамии. И это не единичный пример, - это крестьянское детство и юность дает такую закалку.
635 bushd
 
06.01.13
18:29
(408) Во во, психика ни к черту. Сервак форматнул. что под коксом вечно?
636 bushd
 
06.01.13
18:30
(410) Вижу не зря по жизни трахался - правильные таки выводы сделал)
637 bushd
 
06.01.13
18:34
(435) А мне и сейчас они нужны. Я бы стока заработал....
638 bushd
 
06.01.13
18:35
(441) Причина в здоровье.
639 КонецЦикла
 
06.01.13
18:36
(605) >>Мне очень хочется верить, что брать дивиденды с собственного сына мне не придется.

Подразумевается, что он должен отдавать какую-то часть денег добровольно? :)
Не знаю что там случилось, опять какие-то недоговорки. Это развод с женой или что-то другое...
В общем берем деньги пока дают и перестаем ныть.
640 bushd
 
06.01.13
18:40
(483) "ТОТ, какая з/п была?" у него доход был. Это такая разница которая не только в цифрах измеряется.
641 bushd
 
06.01.13
18:50
(443)(445) Тут я поддержу. Это реальность.
642 Тот
 
06.01.13
19:08
(639) Видишь ли... ну я так воспитан. Когда умер отец, осталось имущество всякое. Машина, гараж... и т.д... Нас трое детей. И по закону мы, вместе с матерью, имели право на наследство. Никто из нас троих ни на что не претендовал. Всё осталось матери.
То есть я воспитан так, что законы и суды - не для семьи. Потому что сын будет делать с дивидендами как бы много их ни было - его дело. Что касается "добровольно отдавать" - у нас так тоже не принято. Вот сестра покупала участок под Тверью. Попросила денег у меня немного. Тыщ 150... Я мог дать. Дал.
643 КонецЦикла
 
06.01.13
19:11
(642) Хорошо
Но не нужно держать в себе обиду или того хуже злость, ненависть если не достанется НИЧЕГО.
Это будет только разрушать изнутри.
Деньги ведь какие-то перепадут? Ну и хорошо.
Некоторые, как я уже писал, остаются с чемоданом и не отчаиваются. Деньги - это пыль.
644 Тот
 
06.01.13
19:13
(638) Думаю, что нет. Не только в здоровье. Некоторые просто не могут найти место в новой жизни. Особенно это трудно у чиновников проходит. Они умеют руководить и выполнять распоряжения.
Вообще это зависит от жизненной философии. Я, например, полтора года после достижения пенсионного возраста не оформлял пенсию. Не хотелось... Но в конце-концов оформил всё же...
Идей у меня полно и тем для занятий. Нужны лишь хорошие компаньоны. С этим - сложнее.
645 Тот
 
06.01.13
19:17
(643) Да чего за деньги то ты так волнуешься? С голоду я не помру. А запросы у меня всегда были минимальными. Я вообще о деньгах никогда особенно не задумывался. И не стремился чтобы их было как можно больше. Просто жил. Делал что умею. Отдавал что имею...
646 йети
 
06.01.13
19:26
(642) дивиденды вполне возможно считать с гудвилла фирмы, т.е. со сделок с ценой выше рыночной.
также важно научится правильно использовать право давать советы :)
647 bushd
 
06.01.13
20:04
(644) Требования к компаньонам?
648 Тот
 
06.01.13
20:23
(647) Креативность. Способность рисковать. Желание сделать что-то полезное и нужное. За что в итоге хорошо заработать...
И самое главное - не сдаваться!
649 bushd
 
06.01.13
20:27
(648) Креативность трудно поддается измерению).
650 Джон Вэйн
 
06.01.13
20:33
(649) на самом деле, как правило мерять-то ничего и не у кого, ну вот хотя бы в рамках совокупности участников этой темы.. Ее видно сразу, она либо есть, либо нет, впрочем еще есть вариант, тщательно и умело скрываемая
651 bushd
 
06.01.13
20:38
+(649) Я вообще имел ввиду некие входные параметры четкие. Типа - ресурсы: время, деньги, знания, территориальное расположение. Под конкретное дело. Креативность это очень расплывчато).
652 Джон Вэйн
 
06.01.13
20:42
(651) ну согласитесь, что и феномен непростой сам по себе, что априори делает его пока не формализуемым.. Впрочем, какой-нить НР возьмет да и придумает, упаси Господь..
653 bushd
 
06.01.13
20:43
+(651) Рисковать вполне реально, это вообещм то обычное дело в бизнесе. Любая инвестиция - риск, а как показывает опыт любое дело начинается с вложений сопряженных с потерями и тока так, а не наоборот.
654 Тот
 
06.01.13
21:09
(653) Хочешь чтоб идеями я с тобой поделился? Знаешь... над моими идеями смеются порой... Вот одна из историй.
Когда сын жил с нами, в его комнате стоял сервак, который раздавал интернет из домашней сети на другие компьютеры в квартире. Когда ложился спать - его выключал. Шумит же... Ну и остальным выход в интернет отрубал, естественно...
Я подумал - а почему бы не встроить простенький сервак в шкаф для обуви, который стоит в прихожей? Ну и поделился идеей на работе. Типа - новое в использовании компьютеров. Сушка обуви. Написал по приколу рекламу. Дескать, изобретение мирового значения...
Один из сотрудников просто катался под столом со смеху. (Кстати, автор маджонга и косынки на 1С) Потом он уехал. В Австрию. Там жена его в аспирантуре училась. Биолог.
И вот сижу я... вдруг в скайпе - "Шеф, я был не прав..." "Ты чего? В чем?" "Ваше изобретение по сушке компьютером одежды и обуви можно купить в австрийском магазине... Мне типа стыдно что я Вас высмеял..."
Вот такая история. Когда я что-то предлагаю - нард кидается рассказывать мне что это бред и нафиг никому не нужен и всё можно и так решить и без этого... Кстати, с базопузомером - кто помнит - было нечто подобное.
Потому публично обсуждать мои идеи - бессмысленно.
655 bushd
 
07.01.13
10:05
(654) Таких идей у меня тоже имеется, раньше еще было больше, хромает реализация(.
Вот отталкиваясь от вашей, тока что придумал новую - кто реализует с того бутылка коньяка). Приделайте к системному блоку увлажнитель - там все есть, осталось правильно сконструировать сосуд с водой.
+ Этой идеи в том что она точно будет востребована в России, увлажнение - необходимость зимой. Увлажнители как отдельные предметы дороги. недорогой локальный увлажнитель как дооборудование системника - точно взлетит. По 500 - 900 р за штуку.
- этой идеи то что системники как предмет быта уходят в прошлое, заменяясь планшетами. ноутами и т.д. Т.е надо делать сейчас или раньше.
656 bushd
 
07.01.13
10:07
(655) + очистка воздуха туда же. чистили системники от пыли? Купят точно.
657 bushd
 
07.01.13
10:13
+(656) Не получится пассивный увлажнитель, - блок питания под рукой. Подгреть водичку и т.д.
658 bushd
 
07.01.13
10:16
+(657) Все это зело + образом сказывается на себестоимости.
659 bushd
 
07.01.13
10:21
+(658) Можно добавить электроники. Но это уже детали.
660 Agent00x
 
07.01.13
11:24
Гы гы гы. Я еще лучше с увлажнителем придумал. Наполняете банку водой и ставите ее на подоконник. Или в угол комнаты если вы эстет. Усе. Влажность всегда будет оптимальной, т.к. при любой температуре будет испаряться оптимальное (для данной температуры) количество воды. Идею дарю всем бесплатно.
661 bushd
 
07.01.13
11:43
(660) Это херня. Ничо не увлажняет практически. Да и не продать;)
662 bushd
 
07.01.13
11:43
+(661) Проверено
663 bushd
 
07.01.13
11:45
(660) "Влажность всегда будет оптимальной" ставил таз, как была максимум 29 так и осталась. Да и увлажнители продаются до сих пор).
664 Agent00x
 
07.01.13
11:45
(661) А что должно увлажняться? И куда интересно девается вода из банки?
665 bushd
 
07.01.13
11:49
(664) ну че спорить будем? почитай зачем нужны увлажнители. Интенсивность нужна увлажнения. Твой способ подойдет, да только тогда площадь испарения должна быть значительной.
666 bushd
 
07.01.13
11:49
+(665) Поэтому водичку подогревают и куллером испаряют.
667 bushd
 
07.01.13
11:51
И еще (654) пост перечитай.
668 bushd
 
07.01.13
11:53
Вопрос с увлажнением прост. Ну улице сухой воздух, а обмен воздухом должен быть с квартирой. Отсюда все проблемы.
669 bushd
 
07.01.13
11:55
+(668) очистка от пыли не менее важна.
670 Хоменко Валерий
 
07.01.13
12:09
Священная книга Тота     http://flibusta.net/b/222529
Аннотация:
"...…Cредь бурных волн всепоглощающего океана времени стоит недвижимо великий Памятник давно минувшего. Откуда он, где его родина, какой сверхчеловеческий гений дал ему силу противостоять всему — мы не знаем и вероятно, знать не будем. Но его древность, древность баснословная сравнительно с жалким отрывком истории, ведомой нам, уже должна внушить благоговейное к нему отношение..."

Ну, один в один! :)
671 bushd
 
07.01.13
12:10
В принципе можно развить тему, вот например маркетинговый бренд  - зеленое рабочее место. Увлажнение, тишина, эргономика, тренажеры и т.д. И продавать. сейчас много людей силит в инете, будет востребованно. Просто надо правильно обсосать и подать.
672 2012_12_17
 
07.01.13
12:46
Кстати о деньгах - приехал на праздничную подработку к себе в офис 4 января - за три дня на одну только жратву истратил уже тыщу рублей - а ведь хотел экономить - повор то счас  на праздничных каникулах до 9 января , вот и питайся в офисе кто как может бутербродами да салом с яйцами и бананами...
673 ChMikle
 
07.01.13
12:47
тыщща за 3 новогодних дня это много или мало ?
674 2012_12_17
 
07.01.13
12:52
я ваще поражаюсь людям, ну ладно я за свою жизнь 33 года программировал, в перерывах был главным инженером, торгашом в своем ларьке(просто тогда еще не знал что надо делать обязательно санкнижку), строителем, сельхозработником. ну да речь не об этом - вот взять нашу коммерческую структуру : кто у нас заведует заправками? бывший кадровик. Кто до него - тоже какой то чинуша - вот выгнали его и куда он пойдет , думал я, ан нет , он коренной москвич, по друзьям снова пристроился в какой то холдинг и опять на зп  от 300 тр. Ну почему? как так можно? а наверное можно - мы просто зациклены на этом чертовом программировании и на зп от 100 тыщ - и не видим дальше своего носа ничего, хоть и в Москве, богатой огромными деньгами, живем.
675 SunFox
 
07.01.13
13:04
(674) По друзьям бегать? лизать кому то? Уж лучше качественно программить.
676 SunFox
 
07.01.13
13:06
Хотя каждый выбирает путь сам... И судя по топику Тот - не сдается!
677 lepesha
 
07.01.13
16:05
(655) Очередной Фиксопед?
678 prog0101
 
09.01.13
09:04
(674)так было есть и будет
всегда
679 КомПрог
 
09.01.13
09:23
(655) Блюдце с водой за 500-900р...???
680 Coldboy
 
09.01.13
11:38
почитал тему, неужели все такими становятся и хотят жалости, блин да ты учредитель, должен был откладывать на черный день и раз уж не молод, мб пора уже заначку достать и начать жить?
681 Джон Вэйн
 
09.01.13
11:52
(680) Моли Бога, Холодный Пацан, чтоб жизнь реальная и неотвратимая постучалась в двери твоей судьбы как можно позже или может и раньше, чтоб потом проще было.. Жалко не узнаем, чего в тот момент захочешь ты и какие занакчки будешь открывать
682 Hazer79
 
09.01.13
11:57
(681) Сколько пафоса.. Самому не тошно ?
683 Джон Вэйн
 
09.01.13
12:01
С чего вдруг ? это тебе должно быть тошно, а мне как-то до едрений фени твои тошноты..
684 Тот
 
09.01.13
12:11
(680) Уже начал... На неё и поставил израильский хрусталик в один глаз. Теперь появился более рациональный взгляд на жизнь.
685 prog0101
 
09.01.13
12:13
не понимаю какие проблемы
топикстартер ипотечник?
686 Hazer79
 
09.01.13
12:14
(683) Ну вот картина: стоишь ты такой седовласый, умудрённый годами и жизнью на пьедестале и вещаешь, воздев руки к небесам , свои пафосные речи.
Конечно, у каждого свои представления о том как надо преподносить информацию, но думается мне что здесь тупая поза.
687 Coldboy
 
09.01.13
12:19
(684) ну а в чем у вас проблема, вам же около 55-60 будет правильно, или я ошибаюсь, это пред пенсионный возраст вам уже давно пора отдыхать. А то, что мозг не варит это вы зря, у меня научный руководитель по диссертации, ему больше 60, выглядит ну так молодо я бы сказал, даже не седой, а соображает, тока в путь...
688 Джон Вэйн
 
09.01.13
12:38
(686) ладно, будь по твоему, не хочется злословить, но стеб от позы иногда можно было б и отличать..
(687) да ладно "вам давно пора отдыхать",  возраст цветущий ты прав, как и все остальное, бывают иногда болячки ненужные совершенно или физические невзголы.. Но эт не самое страшное.. Вопрос в том, что и это когда-нить кончается, говорим об этом
(684) а вот второй глаз я б себе завел все-таки пусть даже и не израильский, наши тоже ничего делают, а то ведь уже на китайцу становлюсь похож, приходится прищуриваться
689 Базис
 
09.01.13
12:45
(681) Не тебе стращать, ты последние лет 5 упрямо шлёпал по граблям, выбирая самые кривые, то  обижаясь на них, то уговаривал не сразу ипашить в межушный ганглий.
690 Джон Вэйн
 
09.01.13
13:02
Был бы ты умнее, Серега и не городил бы всякую ксернию, насколько и мне было б проще, но ты выбрал этот путь, то и не сворачивай с него, а то м мало ли, угодишь куда-нить.. Судя по всему ты мало что понимаешь в том, что происходит вокруг тебя и что можно, а что нельзя.. Давай не возвращаться к этому.. Мне нельзя нервничать
691 КонецЦикла
 
09.01.13
13:42
(681), (688) Вы не на пару этот топик затеяли?
Что-то сблевануть захотелось
692 Джон Вэйн
 
09.01.13
14:02
(691) Задумал, делай, береги себя..
Это будет уже второй раз..
693 Alexaha
 
09.01.13
14:08
(691) не на пару
как я понимаю, у одного это минута слабости - ну что ж с каждым может быть - понимаю, а второй с какого то перепугу решил что у него появился единомышленник по размазыванию соплей на форуме и оттягивается на всю катушку :)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.