Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

ABCD в СКД

ABCD в СКД
Я
   Prince
 
27.12.12 - 15:33
Всем Доброго дня и С Наступающим НГ!
Подскажите плиз, Есть Документы Заказа который имеет сумму. В СКД формирую отчет за период.В группировки Контрагент отчет показывает сумму по нескольким заказам.Как сделать отчет ABCD по Контрагентам?
 
 
   Prince
 
1 - 27.12.12 - 15:43
Если сделать регистр накопления с измерением Заказ и ресурсом Сумма, то как присвоить ABCD в периоде?
   Prince
 
2 - 27.12.12 - 15:51
ABCD - это сортировка по сумме на убывание. A- максимальная сумма,B-меньше и т.д
   Prince
 
3 - 27.12.12 - 15:52
ABCD задается вручную. От сумма и до сумма.
   Prince
 
4 - 27.12.12 - 16:11
У меня тоже голова плохо работает под НГ, но может кто-то всё таки подскажет...
   HouseCD
 
5 - 27.12.12 - 16:13
Добавить поле в запросе типа:
       ВЫБОР 
           КОГДА Сумма>&Парам1 ТОГДА "Класс А"
           КОГДА Сумма>&Парам2 ТОГДА "Класс B"
       КОНЕЦ
Затем сделать группировку по этому полю
   Prince
 
6 - 27.12.12 - 16:17
Сумма чего? Мне по группировке Контрагент нужно... и "Класс А" он как поле вычислит?
   Prince
 
7 - 27.12.12 - 16:18
СКД сумму заказа по Контрагенту при свертывание вычисляет, а так как я её в запросе получу?
   HouseCD
 
8 - 27.12.12 - 16:22
Можно воспользоваться функцией в СКД Вычилсить(..) и посчитать сумму по контрагенту, но думаю эффективней сделать пакетный запрос, в первом получить Контрагент, Сумма, Классификация (АBC)... а во-втором уже с детализацией по заказу, и левым соединением (по контрагенту) прикрепить классификцию
   К_Дач
 
9 - 27.12.12 - 16:23
добавь это поле в ресурсы)))
   Prince
 
10 - 27.12.12 - 16:25
Спасибо. А как создать само поле? Типа:
A-?
Контрагент
    Заказ
 
 Рекламное место пустует
   HouseCD
 
11 - 27.12.12 - 16:26
(10) смотри (5)
   Prince
 
12 - 27.12.12 - 16:26
"Класс А" он как поле вычислит?
   HouseCD
 
13 - 27.12.12 - 16:27
да, будет выводить в поле строковое значение
   К_Дач
 
14 - 27.12.12 - 16:27
(8) да зачем так сложно... Контрагент, Номенклатура, ДокЗаказ, Сумма, КлассНоменклатуры. Тебе надо посчитать сумму-итог по контрагенту и в зависимости от нее присвоить класс товару?
   Prince
 
15 - 27.12.12 - 16:29
При Вычислить(..) он не группирует (если задать в Вычисляемых полях)-пишит "Выражение не может быть вычислено"
   Prince
 
16 - 27.12.12 - 16:30
(14) Да. В СКД
   Prince
 
17 - 27.12.12 - 16:30
(13) Спасибо, Артём
   Prince
 
18 - 27.12.12 - 16:35
(8)"в первом получить Контрагент, Сумма, Классификация (АBC)..."  Но у меня нет Контрагента, есть только Заказ.Контрагент. Как найти Сумму заказав Контрагента в запросе?
   HouseCD
 
19 - 27.12.12 - 16:37
(18) сгруппировать по Заказ.Контрагент
   Prince
 
20 - 27.12.12 - 16:39
Типа сгруппировать по Заказ.Контрагент КАК КонтрАBCD...понятно,ещё раз спасибки
   HouseCD
 
21 - 27.12.12 - 16:48
Типа такого:
ВЫБРАТЬ
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
    СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
    ВЫБОР
        КОГДА СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента) > &Парам1
            ТОГДА "Класс А"
        КОГДА СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента) > &Парам2
                И СУММА(РеализацияТоваровУслуг.СуммаДокумента) < &Парам1
            ТОГДА "Класс B"
    КОНЕЦ КАК Класс
ПОМЕСТИТЬ Классификация
ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
;

 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
ВЫБРАТЬ
    РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
    Классификация.Контрагент,
   Классификация.Класс
ИЗ
    Классификация КАК Классификация
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
        ПО Классификация.Контрагент = РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
   Prince
 
22 - 27.12.12 - 16:56
(21)Классификация-это таблица? Которую СКД само создает?
Мне то нужно А-от и ДО, В-от и ДО .
МЕЖДУ &Параметр1 И &Параметр2-так можно задать?


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует