Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

v7: v7: 1С V7 + на ТС сервере юзеров выкидывает

Я
   MikaelW
 
24.12.12 - 16:17
Думаю что тема уже давно решенная, но с поиском я наверное не дружу.

Основа:
7-ка
База ТиС("даточеная")
УРБД
Терминал сервер 2003 
Юзеров до 15-ти

Периодически как правило при изменении или создании документа(в основном документ заявка покупателя(его чаще всего делают) у разных зверей(2-3 раза в день) выкидывает из 1С  редко и метко(админом повторить не получается). В логе 1С не каких записей не создается. В логах винды нашел ошибки разные(их больше):

Ошибка приложения 1cv7s.exe, версия 7.70.0.27, модуль br32.dll, версия 7.70.0.14, адрес 0x0001987c.
Приложение D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe вызвало ошибку Ошибка в 24/12/2012 @ 15:23:13.593 Вызвано исключение c0000005 по адресу 1F21987C (Br32!MyWordBreakProc)
Ошибка приложения 1cv7s.exe, версия 7.70.0.27, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x03d6b00c.
Приложение D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe вызвало ошибку Ошибка в 24/12/2012 @ 13:23:34.265 Вызвано исключение c0000005 по адресу 03D6B00C (<nosymbols>)

Ошибка приложения 1cv7s.exe, версия 7.70.0.27, модуль BkEnd.dll, версия 7.70.0.27, адрес 0x001d0a36.
Приложение D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe вызвало ошибку Ошибка в 23/12/2012 @ 19:55:03.968 Вызвано исключение c0000005 по адресу 201D0A36 (BkEnd!CValue::operator=)

Ошибка приложения 1cv7s.exe, версия 7.70.0.27, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0xb9fd3821.
Приложение D:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe вызвало ошибку Ошибка в 23/12/2012 @ 20:16:00.265 Вызвано исключение c0000005 по адресу B9FD3821 (<nosymbols>)

Откуда проблема?
 
 
   пипец
 
1 - 24.12.12 - 16:18
скуль ?
   MikaelW
 
2 - 24.12.12 - 16:24
(1) ДБФ
   Patrio_O_Muerte
 
3 - 24.12.12 - 16:29
ТИИ
   laeg
 
4 - 24.12.12 - 16:29
   MikaelW
 
5 - 24.12.12 - 16:33
(3) не помогает
   MikaelW
 
6 - 24.12.12 - 16:34
(4) ага ключик посеяли при переезде из офиса в офис...
Покупали лет наверное 8-мь назад.
   пипец
 
7 - 24.12.12 - 16:37
проверить объемы базы данных возможен переезд на скуль + тестирование и исправление
ЗЫ заархивировать сислог
   MikaelW
 
8 - 24.12.12 - 16:46
(7) базу начали только в этом году в марте.
ЦБ - занимает 800 метров
а ПБ и того меньше по 500 метров каждая

Вопрос со скулем не вижу смысла, т.к. базу в 14 году будут сворачивать и переводить на 8-ку(может 9-ка выйдет ;) это уже решено.
   Patrio_O_Muerte
 
9 - 24.12.12 - 16:48
И уточни, проблема у одного пользовтеля или у двух конкретных, или ошибка вываливается бессистемно?*
   пипец
 
10 - 24.12.12 - 16:48
(8) если физически "летает" то есть шанс получить утыкание - бубен в руки и смотреть что происходит / антивири настроить и прочее
 
 Рекламное место пустует
   Эльниньо
 
11 - 24.12.12 - 16:48
(1)(2)(3) Послушал бы кто со стороны )))
   MikaelW
 
12 - 24.12.12 - 16:52
(9) бессистемно, не вылетало только у пользователей администраторов.
   Patrio_O_Muerte
 
13 - 24.12.12 - 16:57
(12)У пользователей админов 1с-ных или виндовых?
   MikaelW
 
14 - 24.12.12 - 16:58
(10) анвиря нет, т.к. на сервер практически не чего залезть не может, диски не подключаются и порты. Только принтеры по РДП.

Смотрю думал падает при УРДБ-обмене каждые 10 минут. Но оказалась вылет пользователя некогда не происходит в этот момент.

НЕ когда не вылетают из ЦБ, но я больше связываю с тем что пользователей малоправ. Там работаю единицы и то минимально. Она служит в основном как сводная!
   MikaelW
 
15 - 24.12.12 - 16:59
(13) Права администратора у 2-х юзеров програмист и админ сервера. Права и в 1С и на сервере!
   пипец
 
16 - 24.12.12 - 17:20
должны быть права на 1секзе(каталог) на папку с базой и на темпы пользователей
ЗЫ я б прописал явные темпы в строке запуска
ЗЫЫ + клинта терминалов поставь 7-шного
   MikaelW
 
17 - 24.12.12 - 18:25
(16)
1. с правами нет проблем. Настраиваю сервер всегда по статья на мистре по настройке. Все права настроены правильно.
База папка программы все пользователю  разрешено, но не более!

2. Каталог у каждого пользователя прописан.

3. Врядли это решит проблему, т.к. пользователей кто работает на 7-ке тоже выкидывает
   Стрелок
 
18 - 24.12.12 - 20:08
а какой смысл юзать скульную платформу с дбф-ной базой? сталкивался раньше (на старых релизах) с вылетами скульной платформы при работе с дбф базой
   MikaelW
 
19 - 24.12.12 - 20:57
(18) 1С переинсталировать?
   Злопчинский
 
Ведущий
20 - 25.12.12 - 04:25
падает при подборе?
   DJ Anthon
 
21 - 25.12.12 - 05:02
попробуй жесткий с буфером побольше
   Морозов Александр
 
22 - 25.12.12 - 05:12
если у пользователей с админскими правами не падает... значит не хватает у простых каких то прав.
   Морозов Александр
 
23 - 25.12.12 - 05:15
наверно надо почитать мануал... http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
   пипец
 
24 - 25.12.12 - 09:22
(17) ЗЫ я б прописал явные темпы в строке запуска /каталог пользователя и темповая папка это две большие разницы/
   ЧеловекДуши
 
25 - 25.12.12 - 09:25
Антивирусник, добавь 1С во все исключения.
   MikaelW
 
26 - 25.12.12 - 09:28
(21) 1Tb жесткий диск Hitachi Ultrastar A7K2000, 7200rpm, 32Mb
2 штуки стоит

Куда больше 32 метров?
   MikaelW
 
27 - 25.12.12 - 09:28
(20) повторить не получается, но похоже ДА.
   MikaelW
 
28 - 25.12.12 - 09:29
(23) по нему и настраиваю и уже не 1 десяток!
Даже прав на базу даю больше!
   MikaelW
 
29 - 25.12.12 - 09:30
(25) читаем (11)
   MikaelW
 
30 - 25.12.12 - 09:31
(24) просветите плиз... Я наверное что-то не понимаю!
   MikaelW
 
31 - 25.12.12 - 09:35
(20) поговорил с пользователями, получается что при нажатии на кнопку подбор не чего не происходит(работаем дальше). А если в табличной части документа кликнуть по наименованию про открытии окна подбора может выкинуть из программы!

С чем это может быть связано?
   пипец
 
32 - 25.12.12 - 09:37
(30) <диск>:\1Cv77\BIN\1cv7s.exe /T<диск>:\<папка темповая>
это настройка темпов в ярлыке а папка пользователя из конфигуратора это папка пользователя
--
http://yandex.ru/yandsearch?text=настройка+ярлыка+1с+77+пакетный+режим&lr=213
--

При запуске 1С ошибка "..не найден каталог...temp...
   пипец
 
33 - 25.12.12 - 09:39
(31) нужно смотреть модуль
ЗЫ так же возможно порядок обхода +  Активизировать(<?>,);
 
 
   MikaelW
 
34 - 25.12.12 - 10:11
(33) в части подбора конфигурация не менялась. Используется стандартный механизм. Тут что-то с окнами мне кажется! Надо коммент от Злопчинский дождаться, он что-то знает но молчит...
   MikaelW
 
35 - 25.12.12 - 10:14
(32) для запуска использую стартер. Какой-то давно попался на инфостате, он меня полностью устраивает и работает стабильно!
Стартер не к ярлыку цепляется, а к Екзешнику. хотя может есть смысл написать самому батник...
   DJ Anthon
 
36 - 25.12.12 - 17:01
(26) имхо, все равно где-то сбой во временных файлах или доступе к ним, может, буфер сбоит на жестком, в системе или в контроллере. бывала проблема при большом количестве открытых файлов, в реестре правится. не помню, сколько там в вин03
   Torquader
 
37 - 25.12.12 - 22:13
Было подобное в базе.
Что было сделано:
1) Назначены директории пользователя и временная для каждого своя - через команду запуска.
2) Был исключён ввод даты через стандартный механизм ВвестиДату, также местами избавились от стандартных окон.
3) Был вылизан код, так как, например, попытка открытия модальной формы из процедуры обработки нажатия флажка иногда приводит к моментальному вылету, а иногда просто выводит сообщение, что нельзя открывать форму из процедуры обработки элемента диалога.
4) Постарался сократить работу с длинными строками, и везде от объектов Текст перешёл к Scripting.TextStream для чтения по частям.
Проблема осталась - то есть в журнале системы есть падения, но падает dll-принтера, а 1С продолжает работать, только напечатать из неё ничего уже нельзя.
P.S. падение на подборе обычно связано с "ИспользоватьСписокЭлементов".
   bezgudroman
 
38 - 25.12.12 - 22:52
(4) > ломанная значит ?
ломанная или не ломанная по моему практическому опыту значения не имеет.
обе работают одинаково стабильно. и иногда глючат..
   Злопчинский
 
Ведущий
39 - 25.12.12 - 23:40
поищи - тема по падение при использовании подбора - обсуждалоась маломало уже.
.
а не надо при подборе НАФИГ трогать чужой контест не формы подбора.
   MikaelW
 
40 - 26.12.12 - 00:39
(39) сегодня выяснил новые подробности.
Теперь при каждом падании мне звонят и я прошу рассказать о частям что происходит.
Так вот новость:
Человека выкинуло при нажатии "закрыть".
Я зашел в накладную и выяснил если в ней нажать "закрыть" она проводиться и вылетает окно информации о распределении по партиям и недостаточности кредита.
В результате 2-х дней установил, что вылетает при открытии внутри 1С новых окон.
ВОТ! Что скажете?
   Злопчинский
 
Ведущий
41 - 26.12.12 - 00:48
(40) что-то там с ограничениями на гуи примассовом открытии объектов/окон..? при использовании тЗ на форме? что-то такое было...
   MikaelW
 
42 - 26.12.12 - 08:42
(41) еще бы найти что....
   Ork
 
43 - 26.12.12 - 08:48
(42) Тестируй память и систему охлаждения всего (ЦП, видео, БП ...)
   MikaelW
 
44 - 28.12.12 - 00:26
(43) не дало результатов. Отклонений нет!
   Злопчинский
 
Ведущий
45 - 28.12.12 - 01:55
(42) было! стопудово было! мну сейчас некогда, работы дохренища..
   MikaelW
 
46 - 01.01.13 - 18:18
http://aitika.ru/otvety/2619-1c-Professionali-Viletaet-1S

Ответ:
"Ввод количества при подборе товаров открывается обработочка модально?
Сделай на форме этой обработочки невидимую таблицу значений, и все как рукой снимет.
Дело в том, что в 1С есть баг - при открытии/закрытии модальной обработки утекает 2 USER объекта (вроде как элемент менюшки создается, но не удаляется). Увидеть это можно в диспетчере задач. Когда много объектов утечет, 1С валится. Но если на форме есть ТЗ, бага нет."

Как я понимаю отсюда проблема, но как это исправить я не знаю!
   Cthulhu
 
47 - 01.01.13 - 19:12
юзается ли 1cv7plus.dll и msxml?..
   MikaelW
 
48 - 01.01.13 - 19:38
1Cv7plus.dll в базе и папке программы лежит, а используется ли не знаю. Скорее всего да. Точно к базе прикручены: Формекс, Админ1С, 1С++....

Что такое msxml ?
   floody
 
49 - 01.01.13 - 21:19
(48) парсер xml вроде как, мелкософтовский, попробуй обнови на всякий случай
 
 Рекламное место пустует
   MikaelW
 
50 - 01.01.13 - 22:27
(49) а на кой он мне. Я его не использую!
   MikaelW
 
51 - 02.01.13 - 13:43
Создал таблицу значения в невидимой части экрана.
Посмотрю что это даст!
До 4-го зверки отдыхают...

(47)Вопрос актуален при чем тут компонента V7plus.dll(версия 7,70,0,11 в базе лежит). Может обновить, но вреде это последняя.
   Torquader
 
52 - 02.01.13 - 13:53
(51) Она используется в регламентированной отчётности.
Также может использоваться для записи или чтения текстового файла, если до Scrpting.TextStream программисты не доросли.

P.S. 1С гарантированно падает, если при закрытии одной формы открывать другую.
Потом - функция ВвестиДату часто приводит к падению, причём без всякой утечки ресурсов и т.п.
   MikaelW
 
53 - 02.01.13 - 14:03
(52) спасибо!
1. регламентная из ТиС не используем есть 8-ка и все делают в ней, а она на другом сервере.
По текстовым файлам возможно, если только в части что идет от стандартной конфы, а так в том что пили выгрузки в текстовый файл нет!

2. не разу не падала, но попробую по эксперементировать.
А вот ввести дату используем и часто, но тоже не падала не разу в этот момент.

Чаще(а точнее пока за подледную неделю только так) при подборе товара при открытии/закрытии окна ввода кол-ва товара.
   PALESIA
 
54 - 02.01.13 - 14:04
имхо, проблема кволенькая: Program Files нужно читать с ковычками "Program Files" - тогда все пучком - убил бы того придурка когорый каталог сей "Programs" тупенько не обозвал - проблем совместимости на порядок меньше было бы
   Torquader
 
55 - 02.01.13 - 14:08
(53) ВвестиДату ведёт себя очень странно - при её отказе система падает при открытии или закрытии формы.
У меня летало в разных местах - сначала вешал невидимые ТЗ на формы (размером один пиксель) - следил за счётчиком ресурсов - ничего не утекало, но падало.
Заменил ВвестиДату на форму ввода даты - падения резко сократились.
   MikaelW
 
56 - 02.01.13 - 14:16
(55) спс за инфу передам программиста, пусть подумает.
Может действительно ноги отсюда растут.....
   Cthulhu
 
57 - 02.01.13 - 16:53
(55): подтверждаю.
   Злопчинский
 
Ведущий
58 - 02.01.13 - 17:10
(52) > Потом - функция ВвестиДату часто приводит к падению,
подтвеждаю. Это частенько было видно при работе с МФ - только жмакнешь ввод даты - тыбдысь! готово...
   MikaelW
 
59 - 04.01.13 - 15:06
Как писал в (51) создал падать стала меньше, ни одного падения при подборе товара.
Упала два раза при функции ВестиДату, будем переписывать!
   MikaelW
 
60 - 05.01.13 - 20:07
Так вот тему как я понимаю нужно итожить для предков.... ;))

1. Ситуация на данный момент программа падать стала значительно меньше после выполнения (51), прошли жалобы пользователей (частично) что падает при заполнении заявки покупателя.

2. Выявлены случаи конкретно при вводе функции ВвестиДату падения программы, это редко но бывает. Программист эту часть решил переписать, чуть позе.

3. Программа продолжает падать при корректировки документа реализация(удаления позиции и добавления замены) при падении всегда выдает ошибку:

Ошибка приложения 1cv7s.exe, версия 7.70.0.27, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес ????????

Решил воспользоваться советом (18) от Стрелка, вроде это помогло, но пока мало информации.

Наверное пока все!
   Torquader
 
61 - 05.01.13 - 22:00
(60) Есть мнение, что падает при удалении строки, которая находится в режиме редактирования (особенно, если кнопка "удалить" присутствует).
   MikaelW
 
62 - 05.01.13 - 22:16
(61) хотим побороть частые падения.
Если будет падать 1-2 раза в неделю  и хрен с ним лишь бы не критично.... А то статистика была такова в каждой базе по 2-3 раза в день(баз 4) итого 12 раз. Все базы УРБД....
Не падало только в ЦБ, т.к. она сводная!



Список тем форума
Рекламное место пустует Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует