Вход | Регистрация


1С:Предприятие :: 1С:Предприятие 8 общая

позиция документа на оси секунды

позиция документа на оси секунды
Я
   ArtGurman
 
24.12.12 - 04:41
Очень увлекательное занятие строить отчет по документам в разных регистрах. У меня хватило сил на то только чтобы написать сюда вопрос. Собственно мой вопрос конкретный, как мне упорядочить документ в пределах одной секунды, если этот документ делал движения на одном регистре, а на другом нет, но все равно он должен найти в его общих остатках свое порядковое место, теоретически, подыскивать соседа все время не очень хочется ему. Казалось бы с помощью секунды и идентификатора получить бы это требуемое положение, но на практике идентификатор не по порядку расположения на регистре ... мне просто нужно получить остаток по регистру на начало след. или конец предыдущего документа по каким либо другим регистрам.
 
 
   ZanderZ
 
1 - 24.12.12 - 04:54
МоментВремени
   ArtGurman
 
2 - 24.12.12 - 13:40
кто нибудь знает где получить порядок ?
   DrShad
 
3 - 24.12.12 - 13:41
МоментВремени()
   GROOVY
 
4 - 24.12.12 - 13:41
МоментВремени
   ArtGurman
 
5 - 24.12.12 - 13:44
хочется еще вариантов, момент времени не канает
   Wobland
 
6 - 24.12.12 - 13:44
не читал, но момент времени подойдёт
   DrShad
 
7 - 24.12.12 - 13:45
(5) почему не канает? телепатия отключилась еще на прошлой неделе после корпоратива
   cincout
 
8 - 24.12.12 - 13:48
(0) не слушай балаболов (1)-(7), юзай Момент времени
   ArtGurman
 
9 - 24.12.12 - 13:48
потому что момента времени не может быть у документа который не делал записи регистра, но в общем порядке документов он есть, причем постоянный и неизменный, только неизвестный
   Нуф-Нуф
 
10 - 24.12.12 - 13:49
всю ветку не читал. МоментВремени уже предлагали?
 
 Рекламное место пустует
   DrShad
 
11 - 24.12.12 - 13:50
(9) а причем тут запись регистра и момент времени документа?
   ArtGurman
 
12 - 24.12.12 - 13:50
прям цирк какой то )))
   samozvanec
 
13 - 24.12.12 - 13:50
(9) тогда попробуй МоментВремени()
   DrShad
 
14 - 24.12.12 - 13:52
(12) я тебе открою страшную тайну - МоментВремени есть даже у непроведенных документов!!! только больше никому, ага?
   ArtGurman
 
15 - 24.12.12 - 13:53
мне нужен порядок документа, более ясно выражаюсь, момент времени не дает этого порядка и вообще его нет на тех регистрах, остатки которого мне нужны на этот документ.
ответ на:
(9) а причем тут запись регистра и момент времени документа?
   ArtGurman
 
16 - 24.12.12 - 13:53
попробуйте сами прежде чем говорить
   GROOVY
 
17 - 24.12.12 - 13:55
(15) Ты вменяемый? Тебе говорят что МоментВремени есть у любого документа, и именно он определяет отношение документа на оси времени по сравнению с другими документами.
   Deon
 
18 - 24.12.12 - 13:58
(16) Так а ты сам пробовал подсунуть момент времени документа, которого нет в регистры в параметр запроса?
   ArtGurman
 
19 - 24.12.12 - 14:00
это вы невменяемые, по-моему кто пишет про момент времени. попробуй получи на регистре который не двигал документ остатки на момент времени, если он будет вторым по порядку на другом регистре, и будет еще третий документ, получишь остатки на первый или третий документ, но никак между ними, а остаток должен быть именно между ними, что по границе включая, что по исключая
   samozvanec
 
20 - 24.12.12 - 14:01
(18) я бы даже сказал, в параметр виртуальной таблицы
   GROOVY
 
21 - 24.12.12 - 14:01
А остаток как то поменяется между первым и вторым документом? Может кто то не умеет соединения в запросах делать?
   samozvanec
 
22 - 24.12.12 - 14:02
(19) давай перейдем к делу, что пытаешься сделать?
   Deon
 
23 - 24.12.12 - 14:02
(19) Поясни, как остаток на момент 2го документа отличается от остатка на момент 3го документа?
   DrShad
 
24 - 24.12.12 - 14:03
(19) уже несколько лет как получаю, что я делаю не так?
   ArtGurman
 
25 - 24.12.12 - 14:04
в том то и дело что остатка на момент второго документа я не получу, а получу на момент первого
   ArtGurman
 
26 - 24.12.12 - 14:04
если остаток начальный, а если конечный то момент третьего
   DrShad
 
27 - 24.12.12 - 14:05
(25) ну тогда видимо платформа тебя отторгает на генном уровне
   Deon
 
28 - 24.12.12 - 14:05
(26) Покажи код
   ArtGurman
 
29 - 24.12.12 - 14:07
так код простой, регистры.любой.остаток(моментвремени ....)
   DrShad
 
30 - 24.12.12 - 14:08
(29) код, а не сочинение!
   ArtGurman
 
31 - 24.12.12 - 14:12
ПерДок = Новый Граница(ВыборкаПроводок.Регистратор.МоментВремени(), ВидГраницы.Исключая);
       ////
 
Отбор = Новый Структура;        
Отбор.Вставить("Организация", Организация);
Если ВыборкаПроводок.СчетКт=ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыПоАвансамВыданным Тогда// 60.02 зачет аванса
 
           // получить остаток Кт 60.01
 
            Отбор.Вставить("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщиками);
            Отбор.Вставить("Субконто1", ВыборкаПроводок.СубконтоКт1);
            Отбор.Вставить("Субконто2", ВыборкаПроводок.СубконтоКт2);
            Остатки = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(ПерДок, , Отбор);
   DrShad
 
32 - 24.12.12 - 14:14
(31) почему Исключая?
   ArtGurman
 
33 - 24.12.12 - 14:15
(22) пытаюсь сделать то что написано в первом посте, кстати, непонятно написал разве?
 
 
   ArtGurman
 
34 - 24.12.12 - 14:15
(32) потому что на начало документа
   ArtGurman
 
35 - 24.12.12 - 14:18
(21) насчет соединения, не получается соединить по документу которого нет на регистре, просто соединения не будет, остаток получится только там где есть, пробовал уже сто раз
   vmv
 
36 - 24.12.12 - 14:24
(35) создай ВТ из двух колонок нужные тебе моменты + пустая ссылка на документ, что делать дальше я не скажу, ты неодекватен)
   samozvanec
 
37 - 24.12.12 - 14:28
(35) это, в свою очередь, означает, что остаток не изменился
   ArtGurman
 
38 - 24.12.12 - 14:29
(36) я не понял что ты сказал вообще
   ArtGurman
 
39 - 24.12.12 - 14:34
(37) да я согласен, но сумма остатка какая, с предыдущего документа или следующего, и как узнать сразу какой следующий, а какой предыдущий, не копаясь с различными выборками (допустим их 10 штук), а просто сравнив два документа.
   Deon
 
40 - 24.12.12 - 14:36
(39) Кого 10 штук?
   ArtGurman
 
41 - 24.12.12 - 14:36
(40) да проехали, читай 1 пост
   1C-band
 
42 - 24.12.12 - 14:37
(0) АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
   ArtGurman
 
43 - 24.12.12 - 15:13
.. ну что никаких идей больше не будет ?
(кроме менструальной из (36)
   DrShad
 
44 - 24.12.12 - 15:14
(43) МоментВремени был уже?
   acsent
 
45 - 24.12.12 - 15:16
(43) кто тебе сказал что документ 2 больше чем 1, но меньше чем 3?
   ArtGurman
 
46 - 24.12.12 - 15:18
(45) ну это же просто. блин. другой регистр, ну неужели тут только развлекаются и никто не может дать простого решиня. блин я два дня фигней страдаю, мне эта 1с как приработок, нафиг уже достала.
   Ёпрст
 
47 - 24.12.12 - 15:19
(46) вон из профессии!©
   DrShad
 
48 - 24.12.12 - 15:20
(47) +100500
   ArtGurman
 
49 - 24.12.12 - 15:21
(47) не смешно, не в цирке ...
 
 Рекламное место пустует
   ArtGurman
 
50 - 24.12.12 - 15:22
придется еще раз проверять ваше предложение по моменту времени, раз я тут в меньшинстве ...
   DrShad
 
51 - 24.12.12 - 15:22
(49) тебе пол дня уже втолковывают что МоментВремени не зависит от регистра, а ты все нас пытаешься убедить в обратном
   acsent
 
52 - 24.12.12 - 15:23
(46) с чего это просто?
   ArtGurman
 
53 - 24.12.12 - 15:24
(52) так же блин. вообще тему кто нить читает, не пойму, в 1 посте ?
   DrShad
 
54 - 24.12.12 - 15:25
(53) а ты читаешь что тебе пишут?
   ArtGurman
 
55 - 24.12.12 - 15:26
(51) счас еще раз проверю ситуация из трех доков, второй из которых отсутствует на одном регистре, какие остатки будут на его момент времени. пол часа, еще ок.
   DrShad
 
56 - 24.12.12 - 15:27
+(54) опиши свой мега отчет или обработку и мы тебе расскажем где ты повернул не в ту сторону
   ArtGurman
 
57 - 24.12.12 - 15:28
как понять опиши
   acsent
 
58 - 24.12.12 - 15:28
(55) документы разных типов в одной секунде сортируются так: сначала один тип, потом другой
   acsent
 
59 - 24.12.12 - 15:29
ибо ссылка = тип + гуид
   ArtGurman
 
60 - 24.12.12 - 15:30
(59) ты не правв
   DrShad
 
61 - 24.12.12 - 15:30
(57) ну ты тут постил что по счету авансов, потом смотришь остаток на счете расчетов - для чего?
   DrShad
 
62 - 24.12.12 - 15:30
(60) ваш вариант!?
   mrd2006
 
63 - 24.12.12 - 15:32
(0) на парься, платформа не умеет это делать в пределах одной секунды, поэтому нужно избегать такой ситуации с документами
   rphosts
 
64 - 24.12.12 - 15:32
(55) молодой человек, ты вменяем? Остатк и дыижения сами по себе и их не может быть а моментВремени() - неотъелимое свойство любого сохранённого документа.
   rphosts
 
65 - 24.12.12 - 15:32
* может не быть
   DrShad
 
66 - 24.12.12 - 15:33
(63) да что вы говорите!?
   acsent
 
67 - 24.12.12 - 15:34
(60) бейся дальше тогда
   ArtGurman
 
68 - 24.12.12 - 15:35
(62) уже на вы? мой вариант в 1 посте так и остается пока еще.
а зачем проверять начальный кредитовый остаток 60.01 на момент аванса? неужели никому не приходилось ...
(63) как избегать одной секунды, если идут обмены сотнями документов, куда их девать то, потом заставь бухгалтера следить за секундами и получишь менструальное решение себе на голову, что в общем получили уже ...
   Hmster
 
72 - 24.12.12 - 15:47
ПерДок = Новый Граница(ВыборкаПроводок.Регистратор.МоментВремени(), ВидГраницы.Исключая);
разницу между моментом и границей знаешь?
   hhhh
 
73 - 24.12.12 - 16:27
(71) "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Ну кто же называет переменные "Пердок"? Здесь же с нами женщины.
   ArtGurman
 
74 - 24.12.12 - 19:00
разницу между моментом и границей знаешь? (72) 
по отношению к одному документу? не знаю, какая она
   ArtGurman
 
75 - 24.12.12 - 19:03
(73) да именно ПредДок, а как еще можно назвать, не момент же времени
   GROOVY
 
76 - 24.12.12 - 19:07
(74) Момент времени это точка. Граница указывает нужно ли (к примеру) получать остатки НА эту точку или ПО эту точку. То есть включать ли движения документа в остатки или получать остатки без учета движений документа.
   КонецЦикла
 
77 - 24.12.12 - 19:09
(73) :)
   ArtGurman
 
78 - 24.12.12 - 19:19
(76) ну так в чем разница относительно позиции документа в регистре
   mistеr
 
79 - 24.12.12 - 19:25
Уж сотня близится, а внятной постановки задачи все нет. (c) почти Пушкин.
   GROOVY
 
80 - 24.12.12 - 19:59
(78) Движения документа где? В регистре? До движений и после движений.

Задолбало меня что то разговаривать с непрошибаемым собеседником.
   ArtGurman
 
81 - 24.12.12 - 22:35
Нда, учитывая что:

МоментВремени = Новый МоментВремени(ВыборкаПроводок.Период, ВыборкаПроводок.Регистратор);
Остатки = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(МоментВремени, , Отбор);

я лоханулся,
спасибо что объяснили.
осталось разобраться что было не так с сортировкой по периоду и моменту времени документа в таблице, видать соединил не так из разных регистров
   ZanderZ
 
82 - 25.12.12 - 07:00
(81) период+регистратор+автоупорядочивание = момент времени
   Ursus maritimus
 
83 - 25.12.12 - 07:03
Нужно МоментВремени использовать


Список тем форума
Рекламное место пустует  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Тема не обновлялась длительное время, и была помечена как архивная. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует