Имя: Пароль:
 
1C
 
Задача.ПроведениеДокументов
0 andreyS
 
06.07.04
18:07
В системе 1С есть три возможности првести документ:
1- через документ (модуль документа);
2- через созд.объект - провести;
3- через Операции->Проведение документов которая запускает Задача.ПроведениеДокументов.

Как выяснить, что делает Задача.ПроведениеДокументов. По идеи она должна выполнить модуль проведения, но проведение отличается. Например вместо того, чтобы подхватить ссылку на документ (как модуль проведения) в табл.части Задача.ПроведениеДокументов берет первый попавшийся с этим номером документ из базы за прошлый период !!!? (это в ПУБ SQL)

Второй отмеченный эпизод в Торговле. Если документ проводим по кнопке "провести" то результат попадает в отчеты, если исп. проведение документов(Задача.ПроведениеДокументов)- то НЕТ !!!?

Кто знает, как в этом разобраться пишите на andrey_smirnov@ru.ru
1 mszsuz
 
06.07.04
18:22
читай про ГрупповаяОбработка()
2 SnarkHunter
 
06.07.04
18:34
Хех... Думаешь кому писАть на твое мыло хочется...
3 mszsuz
 
06.07.04
18:40
В (1) - это как определить метод проведения.
---
Проверь модули проведения: при групповой обработке, инициализация переменных, расположенных вне процедур и функций (снизу которые) делается только ОДИН раз!
Еще, при групповой обработке там используется встроенная транзакция, которая в случае непроведения одного из документов из-за ошибки может некорректно себя повести. Пример этого был, но забыл.
4 SnarkHunter
 
06.07.04
18:53
А еще в ТиС версий 9.хх есть грабли, из-за которых интерактивное и программное проведение документов различаются...
5 lexa
 
06.07.04
19:01
(4) а в чем грабли ?
6 SnarkHunter
 
06.07.04
20:00
История из жизни. За детали не ручаюсь, но общий смысл происходящего был такой...
Некий юноша из Барнаула решил "поправить" базу в части партий номенклатуры - что-то ему там не нравилось... Способ был избран такой - удаление справочника партий, после этого удаление "повисших" ссылок, затем - восстановление ГП... Каково же было его удивление, когда утром после восстановления ГП (которое было оставлено на ночь), обнаружилось, что справочник партий девственно чист, реквизит ТЧ "Партия" в документах "Поступление ТМЦ" такой же чистоты, ну про регистры я и не упоминаю...
У юноши ступор... Он стучится в аську (не ко мне), затем тот, к кому стучались, стучится ко мне и задает вопрос - ПОЧЕМУ??? А все просто - справочник Партии заполняется в процедуре ПриЗаписи() при интерактивном проведении, при программном - борода... Узнав об этом, юноша, не придумав ничего более умного, сидел долгое время и интерактивно проводил все документы поступлений ТМЦ, а потом снова восстанавливал ГП...
Вот такая вот история...
7 skunk
 
06.07.04
20:13
(6)эту историю можно сразу к прикрутить к посту Сортировка справочника номеклатура
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.