Имя: Пароль:
   
1C
 
динамический обмен данными между конфигурациями
0 damn u
 
05.07.04
12:13
Есть несколько конфигураций. Главной среди них нет. Хотелось бы сделать обмен данными между ними в режиме реального времени. Есть ли какие-нибудь стандартные средства для этого?

PS Пробовал написать ВК, которые обменивались бы данными через сокеты. Вроде бы всё писал правильно, из внешних приложений ВК данные получает, но при попытке отослать данные из ВК 1С падает... Буду очень благодарен, если кто скажет куда копать.
1 romix
 
05.07.04
12:18
1) Использовать комплексную конфигурацию
2) Выгрузки XML
3) УРБД
4) МОД

Через сокеты или прямые SQL-запросы делать плохо, т.к. можно случайно попортить пользовательские данные.
2 damn u
 
05.07.04
12:32
> 1) Использовать комплексную конфигурацию
уже есть три конфигурации отличающиеся от типовых и переделать их в одну будет трудно
> 2) Выгрузки XML
это будет динамический обмен данными? если да, то дайте ссылку пожайлуста
> 3) УРБД
вроде бы это подходит только для того случая, когда есть одна главная база, из которой данные передаются в остальные ей подчинённые
> 4) МОД
а что это значит? :)

> Через сокеты или прямые SQL-запросы делать плохо, т.к. можно случайно
> попортить пользовательские данные.
хмм... знаю, что плохо... но если ВК при получении данных будет, например, открывать справочник (на встроенном 1С языке, естественно) и добавлять туда строку, то как я испорчу пользовательские данные?
3 romix
 
05.07.04
12:50
Зачем вам динамический обмен? Для XML - там выгрузка - здесь загрузка. Хотите, инициируйте этот процесс по кнопке, а хотите - через сокеты.

МОД - это менеджер обмена данными, платная разработка, если не хватает возможностей УРБД. Может сэкономить кучу времени на такого рода вещах. :-)
4 Filippych
 
05.07.04
13:10
МОД
www.pb.ru
Пиши если нужен МОД
5 Gruz
 
05.07.04
13:15
Подключайся к конфигурации ...
База=СоздатьОбъект("V77.Application");
База.Initialize(База.RMTrade,"/D" + Путь + " /N" + Пользователь + " /p"+Пароль,"NO_SPLASH_SHOW")=0 Тогда

и дальше делаешь в ней почти все что хочешь ...
6 Gavrila
 
05.07.04
13:15
(4) МОД в реальном времени работает?
7 Filippych
 
05.07.04
13:18
Нет не в реальном. Выгрузка- загрузка через файл.
8 skunk
 
05.07.04
13:22
ихмо головную базу все равно делать надо... коды, номера и прочее
9 saser
 
05.07.04
13:22
Если повесить на ОбработкаОжидания(), то можно и в реальном (локально, по FTP, через e-mail и т.д.) ;)
10 saser
 
05.07.04
13:25
(7) а в МОДе нет понятия головная. Там все базы равнозначные(т.е.не нужно сначало заводить справочники в головной, а потом выгружать в переферийные). Справочники вводятся одновременно во всех базах, а потом синхронизируются при загрузке/выгрузке.
11 Gavrila
 
05.07.04
13:45
(10) Если одновременно изменяется элемент справочника или документ в нескольких базах, какие изменения сохранятся в конечном итоге после синхронизации?
12 damn u
 
05.07.04
14:00
(5)
> Подключайся к конфигурации ...
> База=СоздатьОбъект("V77.Application");
> База.Initialize(...)
Это, конечно, хороший вариант, но насколько я понимаю, если к моменту исполнения этого кода нужная конфигурация уже открыта пользователем, то объект создать не получится...

PS Быть может есть возможность как-нибудь связать конфигурации через DDE?
13 Warlock
 
05.07.04
14:06
(12)Можно завести пользователя "Обмен"?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан