Имя: Пароль:
 
LIFE
Как страшно жить
OFF: Последнее время Красноярск частенько потряхивать начало.
0 Jump
 
27.12.11
19:49
А говорят не сейсмически активная зона.
Вполне приличные толчки были минут 15 назад.
http://ecocollaps.ru/monitoringi/sejsmicheskij-monitor
1 Kavar
 
27.12.11
19:57
Да. мама звонила, говорит вообще сильно качало.
Что интересно, в Хакасии совсем не почувствовали, хотя эпицентр к нам ближе.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Maps/10/100_50.php

или что-то они гонят...
2 МастерВопросов
 
27.12.11
19:58
и меня реально качало. Сейчас с женой думаем то ли спать, то ли на улицу бежать.
3 МастерВопросов
 
27.12.11
20:00
вроде МЧС по радио 3-4 балла передали, но я сам не слышал
4 Jolly Roger
 
27.12.11
20:01
а меня в нске около 22:00 по местному слегка покачивало...
5 Kavar
 
27.12.11
20:02
6 MaxS
 
27.12.11
20:13
В Сибири произошло землетрясение
[27.12.11]
27 декабря в Сибири произошло землетрясение.

По данным геофизической службы США, землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 22:21 по местному времени на глубине 6,9 километров.

Эпицентр землетрясения располагается в 94 километрах от Кызыла и в 361 км от Абакана.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/280297/ — В Сибири произошло землетрясение — НГС.НОВОСТИ
7 Поручик-2
 
27.12.11
20:17
(2) Ложитесь е. и спать, всё равно в 2012 жизни не будет.
8 Ахиллес
 
27.12.11
20:17
В Москве было 4 бальное землетрясение. На верхних этажах высоток люстры качались, посуда в сервантах звенела, на нижних народ вообще не почувствовал ничего. А 3 балла это вообще ниочём, поезд проезжающий рядом по железной дороге такое воздействие оказывает.
Паникёры.
9 mehfk
 
27.12.11
20:18
Кемерово тоже трясло.
10 Ахиллес
 
27.12.11
20:20
+(8) В 1977 году. Чисто уточнить, а то подумают невесть что ;-)
11 DeiMos
 
27.12.11
20:26
3-4 балла?
12 Jump
 
27.12.11
20:26
(8)Ну что сразу паникеры? У нас просто редко трясет, вот мы и непривычные, да и вообще не должно трясти, вроде не сейсмоактивная зона.
13 DeiMos
 
27.12.11
20:28
Детский сад...

Я при 6-ти баллах в детстве - задумчиво смотрел на качающуюся люстру и скачущий сервант, переворачивался на другой бок и продолжал спокойный сон (и все жители нашего дома аналогично)
14 Jump
 
27.12.11
20:29
(13)Это где так? Японец?
15 DeiMos
 
27.12.11
20:29
(14): Киргизия
16 Jump
 
27.12.11
20:32
(15)Ну понятно, там к этому делу привычны.
17 DeiMos
 
27.12.11
20:36
Так я и говорю, не сцыте, россияне.
3-4 балла - вообще недостойны для того, чтобы ради них открывать ветку тут.

И успокойтесь уже-таки!
Чем чаще трясёт - тем ниже вероятность крупного толчка.

Радуйтесь, сходите в церковь, помолитесь за то, чтобы трясло ПОЧАЩЕ.
18 Jump
 
27.12.11
20:43
(17)Т.е частыне толчки сбрасывают накопившееся напряжение?
19 DeiMos
 
27.12.11
20:43
угу
20 DeiMos
 
27.12.11
20:45
В сейсмоактивных регионах - если не трясло год - пора насторожиться.
Если не трясло 3 года - срочно паковать чемоданы.
21 DeiMos
 
27.12.11
20:47
А у вас там, в Хакасии, насколько я понимаю, - в этом плане всё в ажуре.
Трясёт регулярно, без задержек.
Не далее как в прошлом году тоже землятрясения были нехилые.
22 Sedoy
 
27.12.11
20:51
(20) Надо еще учесть, что в сейсмических районах и дома строят соответствующие...
23 Lama12
 
27.12.11
20:52
(0) Тестируют... потряхивательное оружие.
24 AcaGost
 
27.12.11
20:52
(10) Когда Бухарест под ноль разрушило.
В Москве на 20 этажах появились трещины шириной в ладонь.
25 catena
 
27.12.11
20:53
(17)Это не скажи, у нас тут летом такую панику поднимали, рассказывая о пред-толчках.
26 aleks-id
 
27.12.11
20:54
как меня качало в субботу после корпоратива... 10 баллов не меньше )))
27 DeiMos
 
27.12.11
20:56
(22): Да ладно...
Спитак в Армении - спасли сейсмостойкие дома?
(Или всё-таки они не были сейсмостойкими?)
28 fitil
 
27.12.11
20:57
В Грозном когда четыре балла был толчок ночью, как будто товарняк прошел рядом , вся казарма проснулась ...четыре - не мало ...
29 Sedoy
 
27.12.11
21:00
(27) Я говорил совсем в другом смысле. В несейсмичных районах они вообще беззащитны даже против не очень сильных землетрясений.
30 DeiMos
 
27.12.11
21:03
(28): Проснуться - это важно и нужно вовремя.
Не менее важно - спокойно перевернуться на другой бок и спать не паникуя.
31 Sedoy
 
27.12.11
21:05
(30) И лучше... на свежем воздухе.
32 fitil
 
27.12.11
21:06
(30)Так и было :)))
33 Escander
 
27.12.11
21:29
(13) 6,9 ак говорят в сми- это дохренища, это больше чем в фукусиме! Вас там наверняка трясло 2-3 балла, но шкала-то экспотенциальная, поэтому 1 бал это не немного плюсом а + 1 порядок!
34 natalijnnn
 
27.12.11
22:32
Кузбасс. Время, когда произошло землетрясение - сидели смотрели на рыбок, о землетрясении не в курсе ни мы, ни рыбки. Узнали через два часа из интернета :) А вот "таежные" взрывы последние два года чуть ли не каждый день - иногда и стулья под нами ездили.
35 Escander
 
28.12.11
03:37
поправочка про силу землетрясения появилась, уже пишут про 9,5 баллов...
источник: http://www.utro.ru/articles/2011/12/27/1019829.shtml
36 Kavar
 
28.12.11
04:05
Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.itar-tass.com%2Fc1%2F307747.html
37 Морозов Александр
 
28.12.11
04:48
да чет, по телеку говорят 6.5 баллов
38 Любопытная
 
28.12.11
04:51
(37) ПО телеку как раз сказали, что 9,5. Это 9ти часовых новостях на России.
Только пока про Туву как-то ничего не говорят, говорят, что в Красноярске нет жертв и разрушения. А в эпицентре-то что? Или связи там нет совсем?
39 Kavar
 
28.12.11
04:56
(37) по вестям тоже про 9.5 говорят:
В район землетрясения, произошедшего накануне вечером в Туве, прибыли два самолета МЧС России Ан-74 из Красноярска. Они доставили 50 спасателей, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

"Ан-74 приземлились в аэропорту Кызыла", - сказал представитель ведомства. Сейчас на пути в Туву находится самолет Ил-76 из Москвы, на борту которого более 50 спасателей. К вылету на подмосковном аэродроме "Раменское" готовится еще один борт МЧС России Ил-76.

Кроме того, из Абакана в Кызыл вышла колонна со спасателями и аварийно-спасательным оборудованием. Силы МЧС также приведены в готовность на случай оказания помощи Новосибирской, Томской, Иркутской областях.

Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.

Правительство Тувы предложило жителям одноэтажных домов, покинувшим их в момент удара стихии, вернуться домой. Жильцы многоэтажек, опасающиеся повторных подземных толчков, могут переночевать в помещениях детских садов, школ, а также в спорткомплексе "Субедей"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=672895
40 Kavar
 
28.12.11
04:58
удивительно, что у нас совсем не ощущалось. прошлогодее было заметно слабее, но даже на земле, на улице почувствовал толчки.
41 Godofsin
 
28.12.11
04:59
(0) Мы на Калинина вообще ничего не почувствовали. О том, что было землетресение, я только щас узнал =)
42 Любопытная
 
28.12.11
05:00
(39) Т.е. там тоже без жертв?
Мне сейчас позвонила родственница из Красноярска, говорит, что у них вчера люстра качалась и диван пытался ездить) Они живут в суворовском поселке
43 Kavar
 
28.12.11
05:00
(41) Как я понимаю, правый берег сильно шатало, на левом меньше намного.
44 Kavar
 
28.12.11
05:02
(42) По словам мамы, красноярск вобще сильно шатало, когда люстра шатается и посуда звенит уже привыкли, таких землетрясений за последние годы много было, а тут намного сильнее тряхнуло.вся мебель ходуном ходила.
45 Любопытная
 
28.12.11
05:04
(44) У них там первый этаж, особняк и такая мебель, которую просто так хрен сдвинешь... И люстра... в общем, если ей было неприятно, значит было круто. Говорит - такого не было раньше
46 Любопытная
 
28.12.11
05:05
Просто непонятно: если говорят, что жертв и разрушений нет, то зачем МЧС в таком количестве туда подтягивается? Боятся, что при повторных толчках будет много разрушений?
47 Godofsin
 
28.12.11
05:06
(46) Так точно!
48 Godofsin
 
28.12.11
05:07
+(47)в эпицентр уже 2 самолета прибыло с МЧС, с Абакана идет колонна
49 MixanM
 
28.12.11
05:08
Хех, Красноярск, у нас Алтай хорошо щатало, я твой дом земля шатал =)))
50 Godofsin
 
28.12.11
05:08
2012 не за горами =)
51 MixanM
 
28.12.11
05:08
(50)точно, так что я не переживаю))
52 MixanM
 
28.12.11
05:09
а мы с зятем по скапу пиво пьем, тут как закачает, я то на ом живу, не сильно качается, только ребенок проснулся чет, а он на горе живет, грит у него дом заскрипел, а второй друг, собрал своих и свалили на дачу, ЛОЛ
53 Любопытная
 
28.12.11
05:10
По данным МЧС РФ, сила землетрясения в Туве, произошедшего в 19:22 по московскому времени 27 декабря, составила 9,5 балла по шкале Рихтера. "Такого не было за всю историю сейсмонаблюдения", - сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.
Эпицентр находился в Каа-Хемском районе республики в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км. Толчки ощущались в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=673063

В 100 км от Кызыла было землетрясение силой 9,5 баллов и никто прям не пострадал? Чудеса, честное слово.
А в том районе населенных пунктов нет совсем?
54 MixanM
 
28.12.11
05:11
(53) не, ну может есь, но юрты ))) у них люстры не ккачает
55 Godofsin
 
28.12.11
05:12
(53) Звонил в Иркутск, там говорят тихо было...
56 MixanM
 
28.12.11
05:12
да с чего они решили что 9 быллов, всего 4.9 было йопт
57 Любопытная
 
28.12.11
05:13
«Сейчас приведены в готовность все силы Сибирского регионального центра МЧС, центрального подчинения и горно- спасательные отряды. Всем предписано встать на боевое дежурство по готовности № 1», — распорядился Шойгу.

В то же время ему доложили, что пока данный о разрушениях не поступало.

«Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла — это частные домовладения», — сказал Шойгу.

Он уверен, что основная работа начнется утром. «Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам. Во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, должны быть созданы группы по оценке последствия землетрясения. Эта работа должна начаться с утра по всем районам, поселкам и городам», — сказал Шойгу.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/17/7712468/?frommail=1

ВОт это больше похоже на правду: там просто ночь и нет связи. Никто тупо не знает, как обстоят дела на самом деле. ВОт и стягивают туда силы МЧС
58 MixanM
 
28.12.11
05:14
ну тащемта вот сцыль : http://www.iris.edu/seismon/zoom/events/?lon=96.17&lat=51.64
59 Любопытная
 
28.12.11
05:18
(58) А откуда они тогда 9,5 баллов взяли?
60 MixanM
 
28.12.11
05:21
(59) Гляньте наверх... теперь стало понятней ;) ? Хотя как вариант - у них имеется заборная, чуйская...
61 Kavar
 
28.12.11
05:22
Если бы было 4.9 Красноярск бы так не зацепило. даже при 6 баллах в Тве Кырск меньше трясло
62 Evil-Wisp
 
28.12.11
05:24
Ничего не чувствовал.
63 MixanM
 
28.12.11
05:24
(61) а Вы, простите, геолог?
64 Любопытная
 
28.12.11
05:24
(60) Нет не стало. Я ваших загадок не понимаю, можно как-то яснее изъясняться?
65 MixanM
 
28.12.11
05:28
(64)теоретически сверху над вами должен быть потолок, следовательно, доблестные работники МЧС взяли цифры оттуда
66 Kavar
 
28.12.11
05:31
(63) А ты?
67 MixanM
 
28.12.11
05:36
(66) я - нет, думал вы расскажете поподробней почему "Если бы было 4.9 Красноярск бы так не зацепило", воть....
68 Любопытная
 
28.12.11
05:37
(65) Зачем кошмарить народ?
69 Kavar
 
28.12.11
05:41
(67) Ты же опроверг официальные новости, вот и обоснуй.
70 MixanM
 
28.12.11
05:43
(68) я думаю, дабы наод отвлечь от дел насущных(выборы там, законы) и ч тобы они задумались о вечном, о том как страшно жить
(69) я вам сцыль кинул на неофициальный источник, а "официальные новости" - я не смотрю уже года два по зомбоящику, и иже с ним , т.к., открою вам правду, там не всегда всё говрят, и это "всё" - не всегда правда. А вообще у меня дядя начальник МЧС, так что знаю оттуда...
71 MixanM
 
28.12.11
05:45
(69) Ваше дело - верить или нет, просто то что он мне сказал, подтвержденно вот той самой ссылкой, так что верьте дальше "официальным новостям". Кст по фокс про не смотрели про митинг в москве?? тоже, так сказать, почти официальные новости ))))... я прищля войват за свобойду, мухахаха
72 МастерВопросов
 
28.12.11
05:47
73 MixanM
 
28.12.11
05:48
(72) это наверное кадры из "официальных источников новостей ??" =)))
74 Kavar
 
28.12.11
05:50
(71) Каким образом связаны митинг и землетрясение?
75 MixanM
 
28.12.11
05:52
и те и те  события освещались "официальными новостями"
76 МастерВопросов
 
28.12.11
05:54
(74) все на митинг против землятресения!! :-) :-) :-)
77 MixanM
 
28.12.11
05:55
(76) пойду за коктейлем молотова )))
78 Андрюха
 
28.12.11
05:59
(0) Да трясло знатно, и долго что характерно.
79 Kavar
 
28.12.11
06:03
(75) Исходя из твоей логики, при освещении митинга, должны были сказать о полумиллионной толпе, крушащей все на своем пути. :D
80 MixanM
 
28.12.11
06:13
(79) исходя из вашей логики - нужно слепо верить тому , что показывают в "официальных новостях". А то что вы написали в (79), показывает что вы не умеет анализировать идеклать выводы, хорошо я сделаю это сам, в посте (70) я написал "ам не всегда всё говрят, и это "всё" - не всегда правда", если бы вы потрудилсиь подумать, или дочитать до конца то вывели бы очень прочто вывод : не все что показывают\говорят, в "официальных новостях"(так горячо любимых вми) правда - а точней даже : ложь\пиз%ёж и провокация, ну вы верьте верьте. Про митинг - я вам просто провел аналогию что, "а власти скрывают", т.е. говрят неправду, и не важно, принижают они, или привышают данные достоверной информации. Я вам дал ссылку где более-менее данные близкие к реальным, то что они  близкие к реальным, мне подтвердил человек кот. знает об этом из первых уст, но вы все равно продолжайте верить новостям. Ах да, в посте (72) картинка из "официальных новостей", постомтрите как стршно в Красноярске.
81 Kavar
 
28.12.11
06:16
(80) Z верю не официальным новостям, а родным и знакомым, которых конкретно тряхнуло.
А ссылка твоя вообще непонятно на какой сайт. я приводил ссылку в (1) там 6.6 было. кто что хочет то и пишет.
А ты считаешь, что раз совсем не веришь оффициальным новостям, то стал крутым аналитиком?
82 VladZ
 
28.12.11
06:20
Говорят, нас тоже трясло... Ничего не заметил. О землетрясении узнал из новостей..
83 DEVIce
 
28.12.11
06:20
Да,нас вчера тоже трясло немного. Супругой только переглянулись. :)
84 MixanM
 
28.12.11
06:21
(81) Конешн стал, а еще я посмотрел боевик с Чаком  - и стал ниибаца крутым перцем. Вообщем хватит холиварить, вы верите знакомым и родным - ключевое слово "верю", а меня вчера качало дома, но вы правы, качало на все 6.6, да что там на все 8 баллов, ели водку успели спасти. Вы смешны.
85 MixanM
 
28.12.11
06:23
алеком 2003, наврне товарищ (83) помнит - вот тогда чувстовалось 6 баллов, или там даже 4 было, а вы "верю знакомым и родным которых реально качало", может их диджей реально качал ?
86 МастерВопросов
 
28.12.11
06:23
(80) "Ах да, в посте (72) картинка из "официальных новостей", постомтрите как стршно в Красноярске."

Ты псих?
Я там вообще то дал ссылку на автора коллажа и его работы. Там таких фото полно.
Автор пытается такими фотками бороться со строительством ферромарганцевого завода под Красноярском.
Никто в Красноярске не паникует по поводу землятресения.
87 Kavar
 
28.12.11
06:23
(84) Да нет, это ты смешон. приплел виртуального папу, непонятный сайт....
88 MixanM
 
28.12.11
06:24
(86) ВЫ наверное шутки юмора не понимаете? ))
89 Любопытная
 
28.12.11
06:24
(85) Чего так взвился-то? Прям уж..
90 DEVIce
 
28.12.11
06:25
(85). Да, хорошо помню осень 2003-го, я тогда еще в Алтайском крае жил. Только женился, супруга беременная и как началось. Мы короче эвакуировались.
91 skunk
 
28.12.11
06:25
правда говорят что до 9 баллов доходило?
92 MixanM
 
28.12.11
06:28
(87) Вы очень толстый тролль, я припле не папу а неизвестного дядю, непонятный сатй который хотябы отчасти показывает правду, точней адекватные цифры, мог и сюда написать, но посчитал что там они вглядят покрасивше.
(89)ДА не я уже понял что товарисч меня троллит, говорит о том что не знает, веря достоверным источникам информации( в том числе "всем известным знакомым и родственникам", мой то дядя хууль, неизвестный, а тови известные наверное сам киркоров, и иже с ним - твои знакомые), и меня на этом разводит, я еще попался =)
(91) ну если "официальные новости говорят" - конечн правда, товарисч (87) по крайней мере верит...
93 MixanM
 
28.12.11
06:29
(91) точней он сам не видел, но говорят...
94 Любопытная
 
28.12.11
06:31
(92) Ты как бы... проверяй, чего пишешь, Я твой пассаж вообще не поняла) Я сказала всего лишь про ощущения моей тетки, которая позвонила. А ты прям бесишься сразу...
95 MixanM
 
28.12.11
06:33
(90) Да там как раз в это время в Кош Агаче муммию принцесы нашли, списали землетрясения на ее недовольства, но вообщем тогда было 3 или 4 балла, точно не помню, помню что не много, но качало сильно дом весь скрипел, потом еще миллицейский уазик ездил по городу успокаивал, что дома построенны до 7 баллов, но никто не верил, колонна такая была из города - все на дачи уезжали. А тут - так немножго качнуло - и все. Н о товарищь (87) уверен что было 9 баллов =)
96 MixanM
 
28.12.11
06:34
(94) Так я эмоцианальный походу, чел не правду пишет, я сначала объяснил что нифига не качало, но он - мопед не мой я просто разместил объяву - утверждает что было 9, и вообще ад резверззся. Хых
97 DEVIce
 
28.12.11
06:37
(95). Мы на девятом жили - ощущения совсем не такие как когда на земле стоишь. :)
Первые толчки были толи в пятницу, толи в суботу вечером (не помню уже). На улице было холодно. Все кому было куда из города уехать - уехали. Мы в том числе. Даже кошку с собой забрали. А самые сильные толчки были уже утром в понедельник. Мы как раз на планерке сидели, начало качать и сразу вой сирены. Тогда даже на земле из под ног уходило.
98 DEVIce
 
28.12.11
06:39
Благо машина была. Заехали родственники, я свою завел, купили водки и пельменей и поехали к нам на дачу. Поток машин из города был очень плотным.
99 DEVIce
 
28.12.11
06:40
Сейчас матери позвонил, сказала что качнуло хорошо, все зашевелилось в квартире, но не так как в 2003 и непродолжительно.
100 skunk
 
28.12.11
06:40
глянул на официальном ресурсе ... самое сильное за последнее сутки ... 6.5 баллов ... http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=249248
101 MixanM
 
28.12.11
06:40
(98) так тогда еще качало стабильно 2 дня, ночью все равно спать захотели - пошли домой, а так на улице были до подна, когда спали каждые 0-20 мин просыался, казалось что качает, но потом засыпал,Ю на утро оказалось - реално ночью 2 или 3 раза качало
102 DEVIce
 
28.12.11
06:42
(97). Да тогда не столько много баллов было сколько очень продолжительно. У нас разрушений не было, но повреждения на некоторых зданиях, были, сам лично наблюдал трещину в здании администрации района.
103 MixanM
 
28.12.11
06:43
вчера даже не сразу понял что началось, даже собака не проснулась,а тогда она на выход пулей и давай скулить, потом дом задрожал, потом заскрипел, ощущение конечно - 10тиэтажка вся скрипит, с потолка в подъезде белила сыпались, у друга батя(они на 10 - ом жили) вообще стоял сервант держал, унего там типа бара было и хрусталь там же хранился, вообщем из дома не выбегал )
104 MixanM
 
28.12.11
06:45
(102) у нас у одного дома, он 9ти этажный и одноподъездный, свечка - в простонародье, так в этом тдоме чердачную плиту разыернуло. она как дверь приоткрылась, см на 10 -20, щель аткая на чердак, там народ хоить боялся думали вдруг вырвется
105 DEVIce
 
28.12.11
06:46
(103). Русский человек алкоголь не бросит даже ценой жизни :). У нас много молодежи разводили костры на улице (а было реально холодно, ночью уже минусовая температура) и чуть ли не народные гуляния устроили :), в дома заходить никому особо не хотелось.
106 MixanM
 
28.12.11
06:48
(105) кст народ как то в тот момент подоброжелательней стал, у нас соседи, со всего подъезда все собрались на стадионе школы, вроде как на открытом месте и вдалеке от здании,  человек 20-30 , развели костер, приперли гитару, купили ящик водки и просидели всю ночь, вообщем землятресение - хороший повод собраться всем соседям вместе ))
107 МастерВопросов
 
28.12.11
07:07
108 skunk
 
28.12.11
07:38
(107)все землетресения в регионе с 25 декабря ... на картинке какая-то чушь

2011-12-28   00:40:33.02hr 53min ago
52.19 N  95.92 E  5
4.7 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-27   23:43:51.43hr 50min ago
52.09 N  95.63 E  15
4.4 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-27   20:19:12.07hr 14min ago
51.65 N  96.37 E  30
4.8 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-27   16:12:32.411hr 21min ago
51.94 N  95.76 E  10
4.3 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-27   15:53:07.011hr 41min ago
51.81 N  96.10 E  10
4.8 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-27   15:21:57.0
51.84 N  95.85 E  10
6.5 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-26   10:18:19.7
50.19 N  87.72 E  20
3.2 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-26   04:33:30.0
51.61 N  91.97 E  10
3.8 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

2011-12-25   12:11:50.9
51.22 N  93.04 E  10
3.6 SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
109 skunk
 
28.12.11
07:38
110 ПиН
 
28.12.11
07:40
"Я при 6-ти баллах в детстве - задумчиво смотрел на качающуюся люстру и скачущий сервант, переворачивался на другой бок, поправлял наполнившийся памеперс и продолжал спокойный сон (и все жители нашего дома аналогично)"
111 Godofsin
 
28.12.11
07:45
(109) Да хрен пойми, кому верить. На разных ресурсах - разные сведения. По новостям ваще другие данные.
112 MixanM
 
28.12.11
08:02
Никогда никому не верь (с) Гитлер
113 Dmitri888
 
28.12.11
08:17
да реально тряхануло, что вы там не рассуждали. Люди из домов выбегали, некоторые в нижнем белье и шуба сверху. На верхних этажах особенно ощущалось, 20 лет живу в Красноярске, потряхивало, внимания не обращал, а вчера неприятно было, 9 этаж, быстро не выбежишь. Мебель ходуном, елка раскачивается. Ребенок и жена напугались.
114 mishaPH
 
28.12.11
08:18
гм. Как знаменательно. В день праздника МЧС, на родине главы МЧС.
115 Godofsin
 
28.12.11
08:20
(114) Это знак, не иначе.
116 MixanM
 
28.12.11
08:21
(114) подземные фейрверки
117 YHVVH
 
28.12.11
08:22
(113) сочувствую , прикольное ощущение что тебя в любой момент накроет.
сам жил в Петропавловске К.
118 mishaPH
 
28.12.11
08:23
(117) жизнь проносится перед глазами?
119 YHVVH
 
28.12.11
08:25
(118) неа, держишь стенку чтоб не упала и ваза не разбилась :-)))  а выбегать это ошибка. В первую очередь падают лестничные клетки. вообще двери надо открывать чтоб не перекосились, а то дома останешься куковать :-)
120 MixanM
 
28.12.11
08:26
(118) сначал перед глазами проносится падающая люстра, потом шкаф, потом...
121 Гефест
 
28.12.11
08:27
(114) Думаешь это он праздник дома отмечал?
122 YHVVH
 
28.12.11
08:42
животные кстати чувствую за минуту толчки, у меня собака была... начинала шарахаться до землетрясения по комнате. А когда переехал  в Нижний ни как не мог привыкнуть когда трамвай идет или метро (жили на проспекте), люстра начиналась качаться.

Кстати толчки идут по нарастающи с неким интервалом, между толчками можно выбежать успеть.:-)
123 КонецЕсли
 
28.12.11
08:51
Цитата из новости: "землетрясение магнитудой до 6,7 и силой 9,5 балла по 12-балльной шкале".
124 Vinianel
 
28.12.11
08:53
Живу на третьем этаже в панельке, "Зеленая роща".
Когда закачался диван - проснулась, посмотрела на кошек, те и ухом не повели. Повернулась на другой бок и дальше спать :)
125 FoxFox
 
28.12.11
09:07
Не знаю, когда по 3.5 балла ошибались/вводили в заблуждение/др., сейчас или несколько лет назад, когда якобы такой же силы было землетрясение, но вчера первый наблюдали, как стены трещали, страшно:(
126 Эльниньо
 
28.12.11
10:18
У нас тоже "весело".
Рекламные щиты, ёлки и заборы валяются. Провода оборваны.
Ураган, однако.
127 Эльниньо
 
28.12.11
10:44
+(126)
"«Слаженной работой Комплекса была остановлена “высокая вода”, подъем которой, по оценкам специалистов, был возможен до +281 сантиметра БС (у Горного института). При таком уровне воды зона возможного затопления составляет 1/5 часть Санкт-Петербурга с населением порядка 1,5 млн человек. В границы подтопленных территорий попадают: Константиновский дворец, Летний сад, подвалы Эрмитажа, Петропавловская крепость, Морской порт, Адмиралтейские верфи, Кировский завод», – отметили в КЗС.

Также могла быть нарушена работа южных очистных сооружений и канализационных коллекторов, могли выйти из строя системы тепло- и энергоснабжения города. В зоне подтопления оказались бы несколько станций метро: Приморская, Василеостровская, Черная речка, Чкаловская, Невский проспект. Угроза нависла над сотней исторических зданий XVIII-XIX веков, школами, больницами и другими социальными объектами.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/7712006/?frommail=1
128 Evil-Wisp
 
28.12.11
10:50
Говорят сейчас вот вот еще раз треханет:)
Ждем:)
129 Kavar
 
28.12.11
10:51
(127) Враньё это все. не у вас никакого урагана. так ветерок небольшой.
А официальные СМИ все это раздувают, чтоб оправдать расходы по строительству этой новой платины.
130 Kavar
 
28.12.11
10:51
(128) Я что-то пропустил? у нас землетрясения научились прогнозировать?
131 Эльниньо
 
28.12.11
10:52
(129) Ага. Вот только поваленные щиты обходить приходится. Да по ночам завывания ветра за окном слушать.
132 Evil-Wisp
 
28.12.11
10:54
(130) Да хз. волна по городу. Все друг другу звонят, говорят что будет еще.
133 Эльниньо
 
28.12.11
10:55
"В Туве, где накануне произошло землетрясение, зафиксирован новый подземный толчок магнитудой 4,7. Эпицентр афтершока находится в 100 км к востоку от Кызыла, вблизи райцентра Сарыг-Сеп. Колебания исходили с глубины 10 км, сообщает Геологическая служба США.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/17/7714339/
134 Godofsin
 
28.12.11
10:56
(132)Слухи, слухи, слухи...
135 Kavar
 
28.12.11
10:57
(131) Это агенты по ночам бегают, щиты валят и подвывают :))))
136 Kavar
 
28.12.11
10:58
(132) Да я в курсе. мне тоже звонили уже спрашивали, где подробнее узнать можно :)
137 Godofsin
 
28.12.11
11:00
(136) Угу, час назад звонила моя девушка и спрашивала, как ей следующий толчок пережидать )))))
138 Godofsin
 
28.12.11
11:01
+(137) На вопрос: "откуда ты знаешь, что будет еще?" Ответ: "Бухгалтер сказала")))))
139 Staffa
 
28.12.11
11:03
http://2012over.ru/kak-kataklizm-v-sibiri-unichtozhil-vse-zhivoe.html

ха-ха-ха (зловещий хохот)
140 Evil-Wisp
 
28.12.11
11:04
Некоторые эвакуируются. Напимер в июне всех выгнали на улицу.
141 Kavar
 
28.12.11
11:05
(140) А в июне что было? последний раз, вроде, в феврале трясло.
142 Evil-Wisp
 
28.12.11
11:08
(141) ТК Июнь :)
Весь комплекс эвакуировали.
143 Godofsin
 
28.12.11
11:15
(142) Сады и школы+гос. предприятия тоже эвакуировали... Мож, не зря?
144 МастерВопросов
 
28.12.11
11:19
Карта сейсмической активности онлайн
http://2012god.ru/seismic_monitor/
145 Kavar
 
28.12.11
11:21
(142) С большой буквы писать надо.

(143) В целом, правильно делают. лучше подстраховаться.
если не умеют предсказывать, еще не значит, что не будет.
146 visualfox
 
28.12.11
11:48
(137) Сейчас все слухи начали распускать про новые толчки. Прям "объявлена официальная эвакуация". Народ сам себя пугает.
Их почты:
"Коллеги! Прошу соблюдать спокойствие!
Лично разговаривал с Начальником Центра управления антикризисными ситуациями МЧС России по Красноярскому краю.
Идёт ложная дезинформация населения телефонными хулиганами. МЧС не прогнозирует подобных толчков.  

С уважением,
Начальник отдела спецработы, ГО и ЧС
......."
147 Морозов Александр
 
28.12.11
11:55
а меж тем люди уже покидают свои квартиры...
148 Ахиллес
 
28.12.11
11:59
(111) Верь профессиональным сейсмологам, есть сайты онлайн выдающие информацию о землетрясениях.
И уж конечно не стоит верить балоболу Шойгу заявившему:"Землетрясение, которое произошло накануне в Туве, было беспрецедентным по  силе для этого региона."

  -Об этом заявил глава МЧС России Сергей Шойгу. По его словам, мощность подземного толчка превысила 9 баллов по шкале Рихтера. http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20111228/17/17.html?id=24435450

Это при том, что шкала Рихтера 9 бальная. Ещё одна ложь в потоке лжи, чуть не проблевался, когда по Яндекс новостям пошёл вал новостей о 9,5 бальном землетрясении.
149 Godofsin
 
28.12.11
12:07
(148) Ну это было тааааакое сильное землетресение, что даже шкалы не хватило! как вариант.
150 Godofsin
 
28.12.11
12:08
+(149) Шкала Рихтера содержит условные единицы (от 1 до 9) – магнитуды, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемых сейсмографом. Эту шкалу часто путают со шкалой оценки силы землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты)
151 Ахиллес
 
28.12.11
12:16
(150) 9,5 баллов по шкале Шойгу-Чурова.
Кстате... 9,5 баллов от 6,5 реальных это... 146% ЭТО УСПЕХ!
152 theodor
 
28.12.11
12:21
Вчера ощутимо качало (5 этаж, район Мед. университета). Гораздо сильнее, чем прошлые землетрясения, хотя и без последствий.

Сегодня всех в 15:00 по местному всех сотрудников медунивера вывели на улицу, сказали ожидаются толчки около 6 баллов. Ничего не было, через пол часа завели обратно, сказали, что землетрясение было, но очень слабое
153 Godofsin
 
28.12.11
12:25
(151) =))))))
154 Эльниньо
 
28.12.11
12:38
"По мнению ученых, если бы эпицентр землетрясения находился неподалеку от Кызыла, город был бы полностью разрушен.
155 Ахиллес
 
28.12.11
12:42
Пр 6-7 бальных землетрясениях полностью разрушаются только домики поросят из соломы и веточек. Я х.з. где вы с Шойгу таких учёных выкапываете.
156 strange2007
 
28.12.11
12:56
Вы что? Землетрясение давно научились прогнозировать!!! Основная методика по хомячкам и кошкам. Можно уточнять результаты по картам таро. Так что ждем в течении часа 12 бальную волну. Млин, ну почему люди такие стадные????
P.S. Я из Красноярска
157 strange2007
 
28.12.11
13:00
(152) Это они как поняли? Или медики тянут на премии мировые?
(148) В России, как и многих других странах, эта шкала давно 12-ти бальная, как и другие менее известные шкалы. Исключение составляет Япония и ей подобные
158 Эльниньо
 
28.12.11
13:02
(157) Он не тупит. Он просто не знал.)))
159 strange2007
 
28.12.11
13:07
Ппц, но мужики то!!!! Мой знакомый своей жене рассказал, что со мной созванивался и я ему сказал, что когда в тыве долбанет, к нам волна прикатится через час. При чем многократно усиленная. В общем под нами лопнет плита и будет в центре города вулкан. Я не знаю от куда такие берутся. Он ржет, а жена его носится по квартире
160 Evil-Wisp
 
28.12.11
13:09
(159) xD
161 strange2007
 
28.12.11
13:12
(160) Если он додумается и начнет рассказывать про то, что не так страшен вулкан, как страшна прорвавшаяся ГЭС, которая попробует затушить все...
162 strange2007
 
28.12.11
13:13
Воооооот! И теперь эта девушка начнет постить на всех сайтах от "достоверных источников", а потом будут рассказывать страхи всем и... паника обеспечена
163 Ахиллес
 
28.12.11
13:58
Расстрелять всех паникёров.
164 Ахиллес
 
28.12.11
13:59
В (.) из рогатки.
165 МастерВопросов
 
28.12.11
15:28
А чо вы, собссно, так переживаете по поводу паники? Спасение жизни, как говориться, личное дело каждого. Не хочешь паниковать, не паникуй. Никто же тебя на улицу не гонит.
166 КонецЕсли
 
28.12.11
15:41
Цунами не обещают ещо?
167 Эльниньо
 
28.12.11
18:00
"Афтершоки подземных толчков, которые 27 декабря потрясли в прямом и переносном смысле Туву и весь юг Сибири, могут продолжаться в течение многих лет, предупредили сегодня сейсмологи. Землетрясение, мощность которого в эпицентре достигала 8 баллов, уже называют самым сильным за всю историю республики.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/17/7717383/
168 strange2007
 
29.12.11
03:44
(165) Они не дают нормально работать мне и подобным. Вчера весь день только на звонки и отвечал. Народ спрашивает когда будет следующий толчок
169 Хранимая Процедура
 
01.01.12
18:03
2012 уже наступил. Планета пока еще тренируется

http://www.lenta.ru/news/2012/01/01/earthquake/

китайцы уже начали строить корабли? билеты где туда можно купить?
170 Amra
 
01.01.12
18:09
(169) Строят конечно) Цена все таже - миллиард евро)
171 Хранимая Процедура
 
01.01.12
18:14
(170) - а кредиты на билет будут давать? под какие проценты?
172 Sedoy
 
01.01.12
18:16
Потом не говорите, что вас не предупреждали...
173 mrWatson
 
01.01.12
19:01
Показания свидетеля из Кызыла, 98 км от эпицентра
Источник http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=249248#testimonies

"сутки из жизни..

вчера с 12 ночевали в машине, часов в 5 только уснули, в 7 собираться на работу, сегодня тоже обещали несколько раз повторные сильные толчки, то в 12, то в 2, то в 4, капец сутки из жизни блин..

трясло сильно , мы на 7 этаже живем, вроде ничего не попадало, а рядом в доме в 30 метрах от нас холодильники падали, не говоря о посуде

а так все выбежали на 1 этаж, у кого машины, те забирали и так же большая часть города в машинах ночевало"
174 Kavar
 
11.01.12
05:02
Хакасия оценила ущерб от землетрясения в 5 миллиардов рублей

http://info.sibnet.ru/?id=320448#up


Вот это я понимаю - распил!!!!