Имя: Пароль:
 
LIFE
Политика
OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть 8
Ø (длинная ветка 13.09.2011 13:22)
0 Кpoшка
 
06.09.11
11:40
Вот новый поворот
http://www.forbes.ru/news/73084-kolonna-liviiskoi-bronetehniki-pribyla-v-niger
Колонна ливийской бронетехники прибыла в Нигер
+
раньше уже цитировали
пресс-конференцию Примакова
http://www.lenta.ru/conf/primakov/
...как изящно этот мудрый лис уходит от некоторых ответов

"Но главное в том, справятся ли новые власти с хаосом, в который погружена Ливия. Изменения в соотношении племенных сил угрожают территориальной целостности страны. Неопределенность в будущее Ливии вносит и разношерстность повстанцев, захвативших Триполи. В их составе есть либерально настроенные люди, но не они, судя по всему, превалируют. Сильны позиции у исламских экстремистов. Об этом свидетельствует обращение сына Каддафи к исламистам с призывом "отойти от либералов" и вступить в альянс с режимом."
1 Deni7
 
06.09.11
11:44
(0) От каких ответов? Будущее Ливии весьма туманно, как тут можно сказать что-то определенное? Возможны сценарии от развала страны, до "исламского" объединения.
2 Кpoшка
 
06.09.11
11:46
(1) цитата это не вся конфа
почитай

"Читать не вредно
вредно не читать"
3 Гектор
 
06.09.11
11:47
(0)"как изящно этот мудрый лис уходит от некоторых ответов
" крошка вы предвзяты.Мудрый Примаков все точно и просто описал в первом же обзаце.
4 Mikk
 
06.09.11
11:48
Разделится на 2-3 ... n частей. не она первая и не последняя.
5 Max1986
 
06.09.11
11:49
(0)что там нового - замочили Каддафи наконец или нет?

Неужели кому то Ливия интересна? Да пофиг - пускай арабы перебьют друг друга
6 bushd
 
06.09.11
11:51
(5) http://vimeo.com/28644490 Кургинян о Ливии ну и не только.
7 Deni7
 
06.09.11
11:53
(2) Я читал естественно.
Тут ( OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть 5 ) я же ссылку на это интервью первый и приводил :). Считаю ответы очень правильные и по существу.
8 Mikk
 
06.09.11
11:54
(5) +100  да и все семиты заодно.
9 Wasya
 
06.09.11
11:55
(2) Все это надо читать? Я думал достачно громко крикнуть "Слава Каддафи!!"
10 kiruha
 
06.09.11
11:57
(4)
>>Разделится на 2-3 ... n частей. не она первая и не последняя.

А месторождения нефти кому отойдут ?
Обычно в таких случаях воюют десятилетиями
11 Кpoшка
 
06.09.11
11:57
(7) "я же ссылку на это интервью первый и приводил"
ок, теперь кроме ссылки
буду указывать и
первого запостившего
12 Mikk
 
06.09.11
11:57
(10) Да тебе не по фигу?
13 kiruha
 
06.09.11
11:59
(12)
Да вообщем пусть воюют )
Нефть дороже будет )
(тайный план Газпрома)
14 Кpoшка
 
06.09.11
12:00
(12) ты запрещаешь обсуждение?
имхо, это тебе не по силам
15 Mikk
 
06.09.11
12:01
(14) Напротив. Так поймали Мухамора или нет?
16 Max1986
 
06.09.11
12:03
(14)да просто многим непонятно что в этом интересного.
Вот если бы съемки казни Каддафи - интересно как он на веревке болтаться будет.

И вообще: "нет зрелища более интересно и волнующего чем казнь человека"
17 Krendel
 
06.09.11
12:04
(16) Жесть
18 Max1986
 
06.09.11
12:07
"нет зрелища более интересно и волнующего чем казнь человека" (с) Дюма

(17) не согласен? Неужели отказался бы посмотреть казнь врага?
19 bushd
 
06.09.11
12:10
(15) Нет.
20 bushd
 
06.09.11
12:11
(16) Кургиняна послушай, поймешь чем это интересно.
21 Mwanaharamu
 
06.09.11
12:11
(17) Вам пора лечиться, вы уже свои мысли причислили к творчеству Дюма.
22 Max1986
 
06.09.11
12:11
(20)нет на работе колонок. Можно в кратце о чем он говорит
23 Max1986
 
06.09.11
12:13
(21)да Вы еще и безграмотны.
Наберите в Яндексе "В жизни нет более интересного зрелища, чем смерть."
24 bushd
 
06.09.11
12:13
(22) Не, в кратце нельзя там и так кратко.
Примерно так - Ливия начало, а конец в России, для нас конец.
25 Mikk
 
06.09.11
12:13
(20) Этого отмороженного сталиниста?
26 Mikk
 
06.09.11
12:14
(24) для кого - соплеменников Кургиняна?
27 Max1986
 
06.09.11
12:14
(24)Бред севен кэйбл.
Опять происки врагов России? Правы китайцы - основная проблема русских - поиск врагов
28 bushd
 
06.09.11
12:17
(26) Да мне насарть, я мнение Кргиняна привел. Тут люди интересовались почему Ливиия важна. Вот вам мнение Кургиняна.
29 bushd
 
06.09.11
12:17
(27) Врагов вообще нету одни друзья.
30 Max1986
 
06.09.11
12:19
(24)wiki:Кургинян,_Сергей_Ервандович
почитал о Кургиняне - ему мозг в КПСС промыли
>> Сергей Кургинян восхищается Лениным и сожалеет, что не удалось спасти СССР. По его словам, ощущает личную вину за развал СССР.

Это не лечится
31 andrewalexk
 
06.09.11
12:19
:) с такими друзьями и врагов не надо
32 Advan
 
06.09.11
12:20
(0)Насчет колонны "Бронетехники" это походу туареги эвакуируют семьи - там резня туарегов началась исламистами - вот они к родственникам в Нигер и отправили свои семьи - чтобы вернуться и воевать.

Насчет бегства Каддафи - это на моей памяти уже по сообщениям СМИ уже 10й раз.
33 Mikk
 
06.09.11
12:20
(30) чемодан - вокзал - Ереван
34 Mwanaharamu
 
06.09.11
12:21
(23) Вас волнует казнь, а у Дюма отрицательный персонаж говорит об интересе к смерти. Вы разницы не видите?
35 andrewalexk
 
06.09.11
12:22
(30) :))..  сказало дитя Черннобыля
36 Advan
 
06.09.11
12:24
+(32)А чтоб "силы добра" не вырезали семьи их сопровождает нигерийские военные.
Туареги сидят на нефти - нефтяные месторождения на их территории.
37 Cthulhu
 
06.09.11
12:24
Что за манера имея хронологию обсуждения и действующую ветку - плевать на неё и заводить новый топик???
Уже было ранее нафигачено (и закрыто по переполнению):
1. Ливия. Противостояние 2011
2. OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть 2
3. OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть 3
4. OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть 4
5. OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть 5
6. OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть шестая
Ещё не закрытый (480/1000): OFF: Ливия: Противостояние 2011. Часть 7-я (с голосованием). У этого (не закрытого) топика отрублен подъем в списке тем (модераторами). Так это слава будде. Зачем дублировать тему???
Прим.: если что, "та ветка закакана оффтопиком" - гнилая отмазка, при необходимости прекрасно чистится модератором.
ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ: ЗАКРЫТЬ ОДНУ ИЗ ДВУХ ВЕТОК - или OFF: Ливия: Противостояние 2011. Часть 7-я или OFF: Ливия. 2011. - для соблюдения хронологии и линейности обсуждения! А также - ЕСЛИ будет закрыта ветка номер 7 - ДОБАВИТЬ В НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ВЕТКИ ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР 8.
ЗЫ: (Крошка, полная неуважуха тебе)
38 Mwanaharamu
 
06.09.11
12:26
(37) Зачем вы кричите капсом?
39 bushd
 
06.09.11
12:27
(32) Да можно спокойно отбрасывать все эту фигню, через пару дней узнаем. В принципе если колонна бронетехники в Нигере, я бы предположил что Кадддафи выводит войска от ударов авиации и предоставляет возможность шакалам грызть друг друга, заодно НАТО может закончить воздушную часть - бомбить то некого.
А после прекращения операции он придет и всех к стеночке пристроит. Варинат. Но удивительно то как он с соседями договорился. Тогда и бени валид сдача выглядит логично. Хотя по вчерашним сообщениям НАТо отказалось поддерживать с воздуха крыс в районе бени валида. Мотивируя какой-то пургой, про невозможность и опасность.
40 Mikk
 
06.09.11
12:27
(38) ливиец, видимо
41 bushd
 
06.09.11
12:28
(37) Закртыта 7 вроде.
42 Кpoшка
 
06.09.11
12:29
Cthulhu,
OFF: Ливия: Противостояние 2011. Часть 7-я (с голосованием)
Закрыта
43 Mikk
 
06.09.11
12:29
(39) Ага, приедет. Принесет привет от Садддама.
44 Krendel
 
06.09.11
12:30
(43) Саддам не свалил вовремя
45 Кpoшка
 
06.09.11
12:31
(37) Cthulhu,
хочу начать новую историю

если помнишь, именно я начинала
Ливия. Противостояние 2011
46 bushd
 
06.09.11
12:33
(43) Есть данные что полковник умер?
47 smaharbA
 
06.09.11
12:37
Крошка Вы по слухам воевали в Ливии - на чьей стороне ?
48 Cthulhu
 
06.09.11
12:43
(41),(42): Ок.
(42): 1) это не новая история. 2) топик. после того, как начат - уже не твой, а форума (ресурса). 3) номер = 8.
ЗЫ: интересно - кто сюда троллей нагнал?.. о, и Абрахамс тут - щяс и эту ветку закроют (что там с пулей и стволом, хлопцы?) вместо того чтобы вычистить оффтопик, как следовало бы сделать по логике... )))))
49 Krendel
 
06.09.11
12:44
(47) Какой-то некультурный вопрос, какая разница
50 bushd
 
06.09.11
12:45
(48) OFF топик не надо вычищать. Гы гы гы. все равно закрыли.
51 Кpoшка
 
06.09.11
12:46
(47) на стороне Зорро
на за память респект
52 Сияющий Асинхраль
 
06.09.11
12:58
(30) А в чем проблема, что он "По его словам, ощущает личную вину за развал СССР"? Для меня это тоже трагедия, до сих пор. Если ты не жил в той стране, т.е. ходил пешком под стол тогда, то я в ней родился и вырос... Я думаю и он то же сказать может.
53 Bumer
 
06.09.11
13:25
"ПНС Ливии переедет в Триполи только после полного освобождения страны. Об этом, согласно поступившей сюда информации, сообщил сегодня журналистам в Бенгази заместитель председателя ПНС Абдель Хафиз Гуга. Он сообщил, что в ближайшие дни в Триполи "могут лишь появиться с символическим визитом ряд руководителей ПНС, в том числе председатель совета"."
http://vsekommentarii.com/news/2011/09/06/4556123.htm
54 Cthulhu
 
06.09.11
13:51
(53): т.е. никогда?..
ЗЫ: ну или когда выкосят всех несогласных?..
55 bushd
 
06.09.11
14:39
(52)  Max 1986
56 Deni7
 
06.09.11
14:49
(52) Я в ней тоже родился и вырос и никаких сожалений по поводу развала не испытываю. Развалился - туда и дорога. СССР появился путем насильственного захвата власти и развалился закономерно.

Каддфи тоже пришел к власти путем государственного переворота - так и уйдет с войной.
57 Bumer
 
06.09.11
14:51
(54)Капиталисты просто так власть не отдают...
58 ЧеловекДуши
 
06.09.11
15:03
(54)т.е. въедут, когда там не останется ни одно Ливийца.
59 Сияющий Асинхраль
 
06.09.11
15:19
(56) А к России испытываешь? Просто интересно, если она тоже развалится на составляющие ты спокойно поедешь на Запад? Вопрос задаю потому, что те мои знакомые, которые более всех при Союзе агитировали за российский триколор, в первые же пару лет после развала Союза в штаты свалили. Сюда теперь даже не приезжают.
60 Mikk
 
06.09.11
15:23
(59) Она не развалится, а очистится от чуждых территорий - Кавказа, Тувы. Вернет себе Крым, СевКазахстан, возможно соединится с Белоруссией и Украиной.
61 Кpoшка
 
06.09.11
15:47
(53) "ПНС Ливии переедет в Триполи только после полного освобождения страны"
начинают трезветь
недолго и до полного раскаяния
62 Krendel
 
06.09.11
15:55
(60) А почему не отчитстить территории  от чуждых им народов?
63 Advan
 
06.09.11
15:59
(61)Вот и ответ о полном контроле над Триполи - досихпор не контролируют.
64 Deni7
 
06.09.11
16:09
Журнал "Большой город"(БГ) взял интервью у живущих в Москве Ливийцах и поговорил с ними о том, что происходит в их стране.

Валид Алмрабет, студент:  «Моя семья живёт на окраине Триполи. Там у меня остались папа, мама, пять братьев, сестра, дяди, тёти, друзья, знакомые. Сейчас там более-менее спокойно, но у них не работает интернет, поэтому мы связываемся по телефону почти каждый день. Чтобы узнать новости, я смотрю разные арабские каналы — «Аль-Джазира», «Арабия», «Свободная Ливия». В их новостях обычно нет никаких противоречий с тем, что мне говорят родные. Русское телевидение я не смотрю.

Я недавно был в нашем посольстве и очень удивился, когда увидел русских людей, которые выступают за Каддафи, флаг его держат. Зачем? Откуда они о нём знают? Среди моих знакомых ливийцев нет ни одного человека, который бы поддерживал Каддафи. Этот человек ничего не дал нам. Ну да, дешёвый бензин. Но средняя зарплата — 150-200 долларов в месяц, низкие пенсии. Красивые здания, чистые улицы, стабильные свет, вода, интернет — такого нет даже в Триполи.

Я против Каддафи. Он сделал нам много плохого. И я, например, не мог об этом говорить вслух, даже если находился один в комнате — настолько было страшно. Каддафи убил много людей.

В школе у нас был специальный предмет, на котором мы изучали книги, написанные Каддафи. Каждый обязательно должен был знать, что в них написано. Но это даже не раздражало: мы привыкли. Я не понимал тогда, что такое положение дел ненормально. Думаю, мало кто понимал. Каддафи не давал доступ к информации о том, что творится в демократических странах. Для этого в школе очень слабо преподавали английский язык, если вообще преподавали. Часто кроме арабского и не было никакого. Интернет стал распространяться только в последние годы. Нам было хорошо от того, что мы едим, спим, в городе безопасно: убийств, ограблений практически нет. Христиан и евреев у нас нет, а значит — и конфликтов на религиозной или национальной почве.

То, что людей по идейным соображениям сажают в тюрьмы, нам казалось нормальным. Со временем, уже после школы, я понял, что так нельзя. Не знаю, откуда такие мысли в моей голове появились. Наверное, важную роль сыграло то, что Каддафи говорил плохие вещи о нашем Пророке." есть и другие мнения.
http://www.bg.ru/article/8946/
65 Krendel
 
06.09.11
16:13
(64) Нравится мне, когда подменяют горе море людей погибших от бомбежек НАТО на горе одного человека, переиначивая весь смысл, и не приводя ни одного факта
66 bushd
 
06.09.11
16:16
(64) Не верю уже... обычное росс. сми.
" Каддафи не давал доступ к информации о том, что творится в  демократических странах. Для этого в школе очень слабо преподавали английский язык, если вообще преподавали."

Плять... ну не надоело это га+вно постить? Везде тарелки и интренет. Каддадфи виноват в том, что кто то плохо учил Английский!!!!
67 Krendel
 
06.09.11
16:17
(66) У нас тоже не преподается, и что
68 Кpoшка
 
06.09.11
16:17
(64) Журналисты БГ пишут от имени ливийского студента:
"Я против Каддафи. Он сделал нам много плохого.
И я, например, не мог об этом говорить вслух,
даже если находился один в комнате — настолько было страшно."

Кто владеет "бг"?

Неизвестно, кто останется у власти в Ливии.
Если противники Каддафи - нынешние претенденты -
видно будет, как они смогут контролировать
ситуацию в разрушенной стране
раздираемой межплеменными
противоречиями.

Воистину, только сильный лидер
в состоянии держать ситуацию.
69 Deni7
 
06.09.11
16:19
+(64) Еще оттуда же.

"Говорят, что эта борьба — просто попытка США захватить Ливию. Это не так. Просто люди не могли больше жить, как жили. Я не знаю ни одного человека, который пожалел бы, что Каддафи больше не у власти (ну разве что его разбогатевшие соратники). Те ливийцы, которые воевали за него, делали это в основном потому, что их семьи могли убить, если бы они не выполняли приказы."
http://www.bg.ru/article/8946/
70 andrewalexk
 
06.09.11
16:19
(64) :) тупая пропиндосская пропаганда
71 bushd
 
06.09.11
16:20
+(66) Да уж а то мы не видели интервью восстанцев на английском)).
72 bushd
 
06.09.11
16:23
(70) Поддержу.
73 Deni7
 
06.09.11
16:24
(70) Назови свои источники. Кому веришь?
74 bushd
 
06.09.11
16:25
"воевали за него, делали это в основном потому, что их семьи могли убить, если бы они не выполняли приказы"
Полгода держались при господстве авиации и имея возможность сдаться! Гы гы гы ком вы впариваете...
 А куча внедорожников 4*4?
75 bushd
 
06.09.11
16:25
(73) Своим глазам.
76 Сияющий Асинхраль
 
06.09.11
16:26
(69) Ага и фотка ливийца с семнадцати или девятнадцатидюймовым Сони Вайо :-) . Бедно же там живут ребята, что не только оплачивают обучение здесь, но и на такую технику денег остается. :-)
77 bushd
 
06.09.11
16:27
(64) "Наверное, важную роль сыграло то, что Каддафи говорил плохие вещи о нашем Пророке"  ППЦ пропаганда ваххабитская..
78 Deni7
 
06.09.11
16:28
(74) Троллей не кормлю.
(77) Почему пропаганда? Обычное интервью. Как считает - так и говорит.
79 wPa
 
06.09.11
16:29
(69) "что их семьи могли убить" а сейчас за что воюют, когда взят Триполи?
80 bushd
 
06.09.11
16:29
(78) Плохо понимаю как первое предложение согласуеться со вторым)
81 bushd
 
06.09.11
16:30
(79) Он их гипнотизировал... пелена не спала)))) Гы гы гы
82 andrewalexk
 
06.09.11
16:37
(73) :) верю здравому смыслу
очень красиво оформил подобную мысль автор научно-фантастичекого романа "Черный день"...
"Только идиот может думать, что войны начинаются из-за ущемления прав человека. Правда, никто не мешает этому идиоту быть президентом единственной сверхдержавы. Но при условии, что страной управляют совсем другие люди, дергая его за ниточки, как паяца.

С самого начала человеческой истории войны велись ради ресурсов, будь это охотничьи угодья, плодородные поля или нефтяные месторождения."
83 Офелия
 
06.09.11
16:39
(64) Хорошее интервью, спасибо.
84 Офелия
 
06.09.11
16:42
(82) Или писатель-фантаст со своими эстетическим теориями, или интервью с людьми, знающими не понаслышке особенности жизни в Ливии.
85 Max1986
 
06.09.11
16:45
(82)Спартак не? Или Стенька Разин
86 wPa
 
06.09.11
16:56
(84) такая наивная доверчивость к журналистам просто умиляет )
87 Кpoшка
 
06.09.11
16:58
(86) Офелия не хочет,
чтоб дискуссия
надолго прерывалась
88 Wasya
 
06.09.11
17:01
(64)>>Но средняя зарплата — 150-200 долларов в месяц, низкие пенсии.

А как же зарплата медесерты 2 штуки баксов???
89 Офелия
 
06.09.11
17:02
(86) По какой причине ты не доверяшь БГ? У тебя есть более достоверные источники информации? Приводи, почитаю, что они пишут.
90 Сияющий Асинхраль
 
06.09.11
17:29
(89) Уже приводилось:
wiki:Список_стран_по_ИРЧП
Причем это чистая статистика, а не личное мнение кого бы то ни было. Обрати внимание Ливия там позиций на десять выше России...
91 Офелия
 
06.09.11
17:44
(90) Как одно противоречит другому?
92 Mikk
 
06.09.11
17:58
Был бы полковником - жил бы. Стал земным богом - теперь повесят. Всему виной  - гордыня.
93 Кpoшка
 
06.09.11
18:04
(92) скромные натовские труженики?
94 wPa
 
06.09.11
18:05
(88)(89) статья 2010 года

Но вот средняя зарплата в Ливии составляет 1050 долларов – это на 66% выше, чем в России.
Стоит упомянуть и такой экзотический доход ливийца, как ежемесячное пособие от лидера страны Каддафи в размере 500 долларов на каждого работающего. Вместе с этой доплатой доход среднестатистического ливийца вообще окажется в 2,5 раза выше, чем у россияна.
http://svpressa.ru/economy/article/35820
95 wPa
 
06.09.11
18:06
(94) +
Цены, в сравнении с соседним Египтом, высокие. Судите сами, если египетская арафатка будет стоить 1—2 доллара, то ливийская — 10 долларов. «Ливийцы живут лучше египтян. «Виной» этому богатые запасы нефти, доходы от которой делятся между всего лишь 6 миллионами населения страны. Ливиец получает зарплату от 1000 до 1500 долларов. При этом он еще получает ежемесячно пособие от Каддафи в 500 долларов. В каждой, подчеркиваю, в каждой ливийской семье есть авто. Причем при покупке ливиец платит только часть цены машины, остальное платит государство», — поясняет Александр.

СИЕСТА. Ливийцы неторопливы, работают мало. «Пашут» у них (в строительстве, например) в основном мигранты — чернокожие африканцы. «Сами ливийцы работают только с утра и до 2 часов дня. Потом у них сиеста. Они спят до вечера, а затем отдыхают. Я как-то утром хотел договориться с сотрудником одной компании, встретиться в тот же день часа в четыре, нужно было срочно решить какой-то вопрос, но он сказал, что не может, так как в это время будет спать», — рассказывает еще один наш украинский собеседник по имени Сергей.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14054502.html.html">Источник</a>
96 bushd
 
06.09.11
18:08
(88) Так ты не у нас спрашивай), а у того кто это бредовое интервью состряпал. Мы то чо откуда знаем). Очевидно что кто то врет)
97 Кpoшка
 
06.09.11
18:11
(94) "Вместе с этой доплатой доход среднестатистического ливийца вообще окажется в 2,5 раза выше, чем у россияна."
только теперь это в прошлом

(95) "Я как-то утром хотел договориться с сотрудником одной компании, встретиться в тот же день часа в четыре, нужно было срочно решить какой-то вопрос, но он сказал, что не может, так как в это время будет спать"

Вот ведь благодарные читатели...
Прикинь, какая там среднегодовая температура.
Если помнишь прошлое лето в Москве, поймешь
и единодушно одобришь сиестян.
98 bushd
 
06.09.11
18:14
(89) Офелия сама подумай откуда в Ливии столько гастеров? Ну подумай плиз. Я ведь и не спорю гастерам могли и немного платить. А откуда у нищих столько машин - джипяр, которые у нас в провинции далеко не у каждого. А ты видела их медицину? Палаты операционные? Неоднократно упоминалось - что европейский уровень жизни. А почему значительное количество гастеров оставались в Ливии а не рвали сразу в Европу? А почему (90)? Опережают Россию? И таких почему наудеться немало, уверен что кто то и 200 баков получал, интересно много ли он при этом работал...
99 wPa
 
06.09.11
18:15
(97) Да. если все так было - то им останется только вспоминать.

Здесь немного объяснено.

Политический и общественный интерес тех, кто выступает против Каддафи, это, в сущности, старые интересы тех, кто покинул страну после его прихода к власти, и тех, кто был ранее связан с монархией и колонизаторами. Все эти «фракции оппозиции», от старых реакционеров и монархистов до исламистов, обозлены, и связано это с собственностью.

До Каддафи Ливия была бедной страной, половина её населения была уничтожена итальянцами во время «пустынного геноцида», в том числе, и в концлагерях. Каддафи национализировал нефть, изгнал американцев с крупнейшей военной базы в области Whelus Филд (SAS была создана в Ливии) в 1970 году, и теперь, 41 год спустя, уровень жизни ливийцев самый высокий в Африке.

Многие из политических группировок, начавших мятеж, получали деньги от Каддафи, но, в то же время, брали деньги и от иностранных спецслужб. Хотя сближение с Западом принесло пользу ливийскому народу (я желаю вам приехать и посмотреть, насколько современный и развитый город Триполи), Запад использовал это время и для прикармливания всех, кто был недоволен, от монархистов и сенусситов до коррупционеров.

Они дожидались своего часа, и прекрасная возможность для Запада возникла, когда начались восстания в Тунисе и Египте. Мятеж бывшей элиты стало возможно подать, как восстание угнетённого народа, восставшего против «тирана». А весь аргумент про «тиранию» в том, что Каддафи у власти 41 год. И всё! Но ведь он что-то типа Фиделя. У него давно нет никаких постов, он символический лидер революции. Откуда ему уходить в отставку?

Кроме того, Каддафи объявил о плане запуска континентальной валюты - «золотой динар», а это могло стать гвоздём в крышку гроба доллара.

Спустя всего несколько дней после начала восстания, Саркози от имени Франции признал «Временный национальный совет» в качестве официального правительства Ливии, а «повстанцы» создали банк! (Все ливийские банки национализированы). Только для того, чтобы начать продавать нефть. Вы когда-нибудь слышали о революции, начинающейся не с войны, а с банка?

Например, ливийцы спрашивали меня, как могла такая серьёзная газета, как Le Figaro, писать о том, что в Триполи за 3 месяца убито 10000 человек. Они удивляются, как можно так лгать.

Если люди так против Каддафи, почему он бесплатно выдал каждому ливийцу в начале мятежа боевое оружие для самозащиты? Варвары-тираны так не делают! Даже женщины взяли в руки автомат Калашникова. Смотрите на моей странице фото, смотрите видео,  а я буду размещать ещё и ещё. Приходите и убедитесь сами.
http://www.iarex.ru/interviews/16126.html
100 bushd
 
06.09.11
18:16
+(98) Почему берут интервью у негритоса гастера беженца и он говорит у меня в Ливии свой дом был, ну видимо квартира и машина?  Если у гастера машина и квартира... плять. У нас в привинции хер кто квартиру купит на свои и не в кредит.
101 bushd
 
06.09.11
18:18
+100 И да действительно почему Каддадфи разадал оружие населению?
Короче не рассказывайте нам сказок про ужасного диктатора Каддафи и нищих ливийцев. Да он был авторитарен! "Осуществлял авторитарную модернизацию страны" © Кургинян.
102 bushd
 
06.09.11
18:22
(99) "что не может, так как в это время будет спать" - просто охренеть!
103 Сияющий Асинхраль
 
06.09.11
18:29
(91) так ты погляди хотя бы что это за индекс и как он рассчитывается: "Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения УРОВНЯ ЖИЗНИ, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории".
104 Krendel
 
06.09.11
18:35
тема про 200 машин бронетехники
http://za-kaddafi.ru/node/3410
105 wPa
 
06.09.11
18:38
Если правда, которая имеет свойство всплывать (как с докладом ОБСЕ по 080808 и статьей бывш министра обороны Грузии) все-таки покажется на евроканалах - Айфоныч полтический труп. Где венгерского сутенера Шаркозье будут искать не знаю.

(103)
В середине 50 - х годов в стране насчитывалось всего 16 ливийцев, имевших высшее образование. 90% неграмотных вообще.

Образование в стране бесплатное на всех уровнях и обязательное до 9 класса. В 1991–1992 в Ливии насчитывались 2744 начальные школы и 1555 – средних, 195 профессиональных и педагогических колледжей. Действовали также 10 университетов и 10 педагогических институтов (включая соответствующие отделения при университетах аль-Фаттах в Триполи и Гаръюнис в Бенгази). В начальной школе обучаются 1,4 млн. детей, в средней – 310,5 тыс., в профессиональных училищах – 37 тыс. и в системе высшей школы – 72,9 тыс. студентов.
http://news.mail.ru/politics/6264446/
106 GoldenDawn
 
06.09.11
18:42
америкосы уже отымели всех в кого советы вкладывали деньги и всех где ещё оставались Российские бабосы

а Россию они отымели перед этим

страна в которой главная новость это курс доллара вероятного противника а с телеэкранов некая пьянь гарантирует конституцию на фоне беспредела пропердела всё что можно и теперь с такими ресурсами нам впаривают что мы должны у банкиров милостыню просить зелеными бумажками

думаю полюбасу будет время когда некоторые мажоры типа http://www.forbes.ru/profile/mikail-shishhanov ими будут оклеивать сортир в коммунальной квартире за 101м километром

сколько веревочке не виться а вот когда возьмут за жабры эти барыги сольются сразу
107 Somebody
 
06.09.11
18:43
(105) Ливийский рай на земле раздавлен кровавой гидрой империализма. Нет повести печальнее на свете.
108 GoldenDawn
 
06.09.11
18:45
(107)херакнуть бы по их печатному станку водородной бомбой
109 Somebody
 
06.09.11
18:49
(108) средства нашего Пенс фонда и прочих стабилизационных хранятся в дензнаках , вышедших из-под их печатного станка. Поосторожней надо )
110 Krendel
 
06.09.11
18:52
(109) А потом повесить всех кто их хранит в этих ДЗ
111 wPa
 
06.09.11
18:59
(106) считаю несправедливо. Его дядя (который и помог ему подняться) - Гуцериев начинал грузчиком и мастером швейной фабрики - теперь известный меценат и отстроил множество церквей  (православных - несмотря на то что ингуш) , пол-Грозного и детских домов. Не думаю, что человек от сохи, который добился всего сам - вырастил бы падонка и доверился бы ему
112 GoldenDawn
 
06.09.11
19:09
(111)
Гуцериев возможно уважаемый человек
а вот среди мажоры не то чтобы падонки, но скажем так они с нуля не заработают даже на жигули
113 Advan
 
06.09.11
20:19
Говорят Эмира Катара убили...
114 Cthulhu
 
06.09.11
20:21
(113): пытались. неудачно.
115 Кpoшка
 
06.09.11
20:22
(104) новость на ЗаКаддафи про бронеколонну:
"В комментариях Саид Гафуров высказал любопытную мысль о том, что колонна вообще-то могла быть сугубо транспортной операцией. Перевозка золота, например. Полторы сотни тонн физического золотого запаса Ливии - вполне реально для такой колонны. Чем и объясняется её численность, её приход в Нигер, вчерашнее появление в Нигере начальника личной охраны Каддафи - в данном случае судьба запаса гораздо важнее личной безопасности первого лица."

вот как так золото ездит,
а повстанцы не в курсе?
какая же это законная
и признанная всеми друзьями Ливии власть,
если у них из-под носа вывезли золотой запас?

или все не выветрилась эйфория от французского шампанского?
116 Advan
 
06.09.11
20:23
(114)Пока неподтверждено - но умер в больнице вроде.
117 kuromanlich
 
06.09.11
20:32
(144) вроде удачно все таки...
118 Cthulhu
 
06.09.11
20:42
(116),(117): ну, м.б.
суровые дикари в порядке исполнения кровной мести?
119 ЧеловекДуши
 
06.09.11
20:46
(115)А из этого следует, что Нигерия не Демократичная страна в глазах НАТО :)
120 Кpoшка
 
06.09.11
21:14
(119) не обязательно

зависит от мощности ПВО
да и далеко Нигерия от
авианосцев
121 Mwanaharamu
 
06.09.11
21:26
А жизнь-то налаживается - водопровод починили, торговля ожила, розданное оружие изымается.
http://af.reuters.com/article/libyaNews/idAFL5E7K650320110906
122 Mwanaharamu
 
06.09.11
21:28
123 bushd
 
06.09.11
21:52
(121) http://vz.ru/news/2011/9/6/520389.html
Тем временем, во многих городах Ливии ситуация критическая. По поступающей информации из Эз-Завии к западу от Триполи, который находится под контролем повстанцев, в городе до сих пор проводятся массовые аресты и зачистки, многих казнят прямо на улицах. В городе не стихают перестрелки.

Не прекращаются бомбардировки Сирта и Бани-Валида. Впрочем, подробностей о происходящем в Бани-Валиде, который повстанцы хотят взять без боя, не знает никто - телефонная связь с городом отсутствует. В Сирте катастрофически не хватает медикаментов, и зачастую операции проводят без наркоза. Нет воды, электричества.
124 bushd
 
06.09.11
21:56
(121) Налаживаеться наверное как то, только что то ПНС решил дистанционно рулить). Ссуться псы)
125 bushd
 
06.09.11
21:59
(121) "запасы воды в Триполи возобновились во вторник"
А КП писало чуть не неделю назад. Кто то врет. Я вот думаю поди они все врут. А чего... такая мелочь - вода и не такое придумывали. Гложут осмнения.
126 Mwanaharamu
 
06.09.11
22:02
(125) Просто там каддафовские Зои Космодемьянские продолжают периодически поджигать крестьянские дома, вот подачу воды и приходится возобновлять после терактов.
127 Икогнито
 
06.09.11
22:03
Поймали папандреуса али еще борется?
128 bushd
 
06.09.11
22:13
(126) А я думал после терактов НАТО с воздуха вода плохо подаеться. А да еще сообщение проскакивало что воду в Триполи отключили из Сирта. В западных СМИ. Хорошо хоть евреев не обвинили - "если в кране нет воды..." ©

Нигерия в юани перводит часть ЗВР.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/09/110906_rn_nigeria_china.shtml

(127) Конечно, куда он денеться - бъет оккупантов и предателей.
129 bushd
 
06.09.11
22:15
(126) Это что против алькаиды теракты?! Какая ирония.
130 bushd
 
06.09.11
22:18
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/09/110906_rn_libya_migrants_concern.shtml

"Официальный представитель организации Жан-Филлипп Шози заявил, что мигранты - главным образом, из Чада, Нигера и Нигерии - крайне напуганы и чувствуют угрозу в связи с продолжающимися боями за этот оплот сторонников Каддафи. "

Так и не могу понять нам КП вещала что негров там снова любит алькаида. Врут что ли? Кто то врет. Или ВВС или КП.
131 bushd
 
06.09.11
22:21
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/09/110906_libya_snipers.shtml
Ураинцев таки не отпускают, - группа боевых дедков в свободное от работы время отстреливала алькаиду.
Неграм повезло меньше.
132 Somebody
 
06.09.11
22:22
(130) BBC врет частенько. Daily Telegraph надо читать из англоязычных .
133 bushd
 
06.09.11
22:23
"Как ранее сообщали несколько средств массовой информации, новые ливийские власти задержали украинцев из-за того, что те сотрудничали с силами, верными Муаммару Каддафи. Джалаль Галлаль не смог потвердить Би-би-си достоверность этого предположения.

"Я разговаривал с несколькими членами НПС – они сами видели по телевидению эти кадры и пытаются разобраться, почему эти люди были задержаны. Мои коллеги подтверждают, что есть задержанные, но почему их арестовали, точной информации нет", - сказал Галлаль."

ПНС жалкий придаток алькаиды для связей с европейцами, не в курсе никаких дел и рулит все по телевизору.
134 Икогнито
 
06.09.11
22:28
(128) спасибо за ответ
135 bushd
 
06.09.11
22:33
(132) Зашел почитал, - Каддафи ищет убежища. У них вся пропаганда подаеться под соусом предположений, этим от ВВС отличаються видимо.
"
Они бомбили единственный отель, мы имеем в Бани Валид, они бомбили технический вуз, они бомбили военные соединения ... и они бомбили спортивного комплекса. Вот что они [его контакты] сказал мне. Я знаю, мой город, я знаю, что мой город. Они бомбили одна семья дома и около 12 человек умерли. Некоторые из людей умерли в военном городке, некоторые умерли в соединении спорта, но общая люди потеряли из Бани Валид со стороны НАТО рейдов составляет около 38 человек, в течение прошлой недели [с]."
Ранее я слышал что НАТО не будет бомбить Бани Валид, а еще слышал что Бани Валид сдали. И где этио кино?
Опять врут.
136 Mwanaharamu
 
06.09.11
22:34
(131) А все из-за этого умника http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/274129136291/pphotos
137 Somebody
 
06.09.11
22:37
(135) ну я сам не на месте событий , не знаю , кто врет. Надо выбрать кого-то, кому доверяешь по прошлому опыту ...
138 bushd
 
06.09.11
22:41
http://vz.ru/news/2011/9/6/520392.html
"НАТО: Перемещение представителей режима Каддафи не отслеживается"
 Ну понятно не могут, потому и не отслеживают. А хотят... потом хвалиться будут если что.

(137) Надо полагаться на перекрестную информацию и на здравый смысл. Западные СМИ полностью себя дискредитировали. Пропаганда, ложь, немного правды. Слухи. Пропаганда - скоординорованные вбросы. Сейчас просто замалчивать начнут то что не нравиться, альтернативы нету, и говорить очевидные факты.
139 Somebody
 
06.09.11
22:51
(138) западные СМИ себя дискредитировали - где, когда?? Я так не считаю. Впрочем, что толку спорить, все равно все останутся при своих. В качестве перекрестной информации использую DT и немецкий Spiegel , там тонны здравого смысла, если что )
140 Mwanaharamu
 
06.09.11
22:51
Посольские денежки вьио...
http://za-kaddafi.ru/node/3414
141 bushd
 
06.09.11
22:54
(139) Да спорить не будем.
142 Bumer
 
06.09.11
23:13
"Они нашли приют под лодками в маленьком порту к западу от Триполи. Многие из них прошли десятки километров, в основном, по ночам, чтобы добраться сюда. Около тысячи иностранных рабочих живут здесь"
http://ru.euronews.net/2011/09/01/migrant-workers-live-in-fear-in-libya/

Ну уж если даже euronews буркнуло про негров...
Я про Стешина...
143 Mwanaharamu
 
07.09.11
01:39
Мужики, не поверите, освобождение Триполи от гвардейцев Каддафи снято в Катаре. Во всамделишном Триполи МуаММар Каддафи на Зеленой Площади сейчас семки лузгает с Хамисом и Аишей - мне тока шо подруга брата племянника сестры доктора, работающего в Ливии, рассказала. Зенга Зенга Дар Дар!
144 ЧеловекДуши
 
07.09.11
05:36
(143)Кто бы говорил, НАТОВ-ская отродье
145 Escander
 
07.09.11
06:08
демократические ливийские повстанцы во имя демократии насилуют мальчиков в тюрьмах Триполи

источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1439346.html#ixzz1XEDb4isr
146 ЧеловекДуши
 
07.09.11
07:10
(145)Дети то НАТО-вцем чем помешали :(
147 Wasya
 
07.09.11
07:38
Жители Бени-Валида решили не умирать за царя царей. Предатели!
148 bushd
 
07.09.11
07:57
(147) Так вчера новость такая была, а Вася из комы вышел что ли? Ты ссылки давай где восстанцы в Бени Валиде показаны.  
http://vz.ru/news/2011/9/7/520422.html
Пока что ссылки мы видим интерпретацию восстанцев

"ПНС: Люди Каддафи мешают мирной сдаче города Бани-Валид"

"По его словам, население «готово сдать город без единого выстрела». Однако, как указал Сейф Насер, этому помешали во вторник боевики из батальонов Каддафи, открывшие огонь по парламентерам, которые возвращались с переговоров. В результате делегация не смогла передать жителям условий возможной мирной сделки."

А че они не открыли огонь по парламентерам когда они шли на переговоры? Опять мозги ебут. Изгибы пропаганды. Гы гы гы
149 bushd
 
07.09.11
07:59
+(148) Отбрасывая словблудие для западных хомячков и обывателей отметим факт - город не взяли.
150 bushd
 
07.09.11
08:02
http://www.vz.ru/news/2011/9/7/520411.html
Власти Нигера опровергли прибытие в страну колонны из Ливии
Ну вот а Западные СМИ в полном составе вчера говорили что таки приехали. Так и кому верить?
151 ЧеловекДуши
 
07.09.11
08:03
(148)Похоже Повстанцы расстреляли парламентеров. Я лично другого не ожидал. Что еще можно ожидать от НАТО-вских Крыс.
152 bushd
 
07.09.11
08:08
(151) Вот это похоже на правду.
153 bushd
 
07.09.11
08:10
+(152) А может и переговоров никаких не было. Собралась куча придурокв и давай сниматься типа перговоры. Помниться одно из последних сообщений было - восстанцы зассали идти на переговоры - их в мечеть приглсили в город.
154 bushd
 
07.09.11
08:12
+(153) После многочисленных поставноочных фото - в любую подлось Запад и их пропагандисткой машины легко верится.
Хотя надо сказать (151) больше на правду похоже.
155 ЧеловекДуши
 
07.09.11
08:12
(153)И это тоже имело место.
Помнится они и Триполи брали заочно с декорациями :)
156 bushd
 
07.09.11
08:12
(145) Ну как бы чего от них ждать...
157 ЧеловекДуши
 
07.09.11
08:13
(154)>>>Легко верить? О_О
...только глупцы продолжают постить лживый мусор про Ливию с сайта ВВС :)
158 bushd
 
07.09.11
08:15
(157) Не, - в подлость легко вериться).
А насчет верить - даже на этом форуме найдем примеры :)
159 bushd
 
07.09.11
08:18
+(158) Я кстати их не осуждаю, они просто не понимают как так можно врать, проекцию собственную делают. Помню по 080808 я тоже в ах+уе находился... два потока информации совершенно противоположных. Теперь уж привык.
160 bushd
 
07.09.11
08:28
http://www.rz.ippt.org/index.php?newsid=4841
Напоминаю, один из самых известных эпизодов той войны.
Тут еще нету замечателных двух фоток, как "труп" таскали в разных местах и снимали в одной и тойже позе). Дубль 1, дубль 2, пожалуйста перейдите. Ох уж эти СМИ... западные, конструируют реальность только шуба веет).
161 bushd
 
07.09.11
08:32
(160) Но тогда по каждому эпизоду опровергали. Сейчас плюнули. Нагло впаривают. Я бы сказал с ох+уевающей наглостью на весь мир.
162 bushd
 
07.09.11
08:46
http://news.argumenti.ru/world/2011/09/123535
173 военнослужащих элитного 22-го полка британской Особой воздушной службы (SAS) вернутся  родину из Ливии в ближайшие дни. Потери, понесенные ими во время военной кампании, военным ведомством Великобритании признаны неприемлемыми. Об этом «Аргументам.ру» сообщил английский военный эксперт Питер Бейнчли, со ссылкой на источники в SAS.
"По его словам, «официальные цифры потерь не раскрываются. Но, по различным данным, это от 21 до 35 военнослужащих»"

Можно верить можно нет. Вопрос только если Западным СМИ понятно кто платит, кто платит например этому ресурсу?
163 Escander
 
07.09.11
08:49
(162) в гробах, а от 21 до 35 тел найти не удалось?
164 wPa
 
07.09.11
08:49
(162) Браво Хамис! Кто с мечом а Ливию придет... тот от АК выпускника Академии Фрунзе и ляжет...
165 Escander
 
07.09.11
08:53
Колонна въехавших в Нигер сторонников Каддафи состояла из трех машин

РБК | 08:48:23

       Власти африканского государства Нигера сообщили, что средства массовой информации накануне ошиблись в оценках численности ливийских военных, пересекших границу страны. Как выяснилось, в страну прибыли не 200 машин и танков, а всего три.
       Как рассказал глава администрации президента Нигера Махамад Хассуми, в страну прибыл всего один приближенный Каддафи – бывший командир Ливийской революционной гвардии Мансур Дао. Что касается замеченных журналистами танков, то они принадлежали армии Нигера и были направлены правительством для сопровождения Дао

источник: http://www.utro.ru/news/2011/09/07/996899.shtml
166 bushd
 
07.09.11
08:55
(163) Спецназ не озвучивает потери - таково правило.
167 bushd
 
07.09.11
08:56
(165) гы гы гы, западные СМИ самые правдивые СМИ в мире.
168 bushd
 
07.09.11
08:58
+(166) А инстранном легионе вообще дают новое имя и фамилию и 5 лет никаких котактов извне. Т.е. этих собак вообще никто не считает.
169 bushd
 
07.09.11
09:05
http://www.itar-tass.com/c45/219636.html
Аиша
"Ее адвокаты подали в июне иск против альянса в суды в Брюсселе и Париже по обвинению в совершении преступлений против человечности, однако 27 июля бельгийская прокуратура отказалась рассматривать это дело. Причина отказа заключалась в том, что это не входит в компетенцию суда страны"
Звери НАТО - неподсудны, собсно никто ине думал иначе.   Правда катарскому эмиру судя по всему не помогло...
170 Птах
 
07.09.11
09:05
(99) Кстати, страничка, на которой автор статьи обещала размещать материалы и вести борьбу (http://lizziesliberation.wordpress.com/) похоже оперативно снесена... По крайней мере на ней ничего нет.
171 bushd
 
07.09.11
09:06
http://www.itar-tass.com/c45/219636.html

Острую нехватку воды испытывают и жители Трипо
ли. В результате интенсивных бомбардировок НАТО были повреждены подземные трубопроводы Великой искусственной реки. По ней в большинство городов страны поступает вода из подземных источников. Сейчас подача воды нарушена, и драгоценный груз доставляют жителям столицы в бочках и
бутылках

Так и не понял... воду отключил СИРТ? подорвал Каддафи? И накоенц починили ее или нет?
172 bushd
 
07.09.11
09:08
"Тем временем, во многих городах Ливии ситуация критическая. По поступающей информации из Эз-Завии к западу от Триполи, который находится под контролем повстанцев, в городе до сих пор проводятся массовые аресты и зачистки, многих казнят прямо на улицах. В городе не стихают перестрелки."
 Праздник демократии наступил.
173 ЧеловекДуши
 
07.09.11
09:28
(162)Ха ха ха... А они что ожидали, что все будет как с Хусейном или как в Сербии :)
174 Кpoшка
 
07.09.11
09:44
(140) на мокром московском асфальте
http://za-kaddafi.ru/misc/files/images/logo_on_highway.jpg

а что такое "вьио"?
175 Mwanaharamu
 
07.09.11
10:14
(162) Судя по тому, что Великобритания возобновляет работу посольства в Ливии, никуда спецназ не уезжает.
176 Mwanaharamu
 
07.09.11
10:15
(174) Хорошо было в июне - теплый летний дождь, посольские денюжки...
177 ЧеловекДуши
 
07.09.11
10:27
(175)Ага, его в Афганистане найдут :)
178 Mwanaharamu
 
07.09.11
10:39
Дадада, армия Каддафи уже три дня как контролирует не только землю Триполи , но и воздух над Триполи! ПВО Джумухурии сбило 300 апачей и 10 Б-2 только за первую половину понедельника! Цинковые гробы для спецназовцев НАТО в Бенгази разгружают с трех сухогрузов! У НАТО закончились ракеты, бомбы, керосин и спецназ! Зенга Зенга Дар Дар!
179 ЧеловекДуши
 
07.09.11
10:48
(178)Не умничай, тебе не за реплики платят :)
Давай ссылки пость :)
180 GoldenDawn
 
07.09.11
10:50
http://www.youtube.com/watch?v=eyualBl0SCM
"наши ракеты никуда не нацелены"
"мы снимем боеголовки с наших ракет"
)))
181 Mwanaharamu
 
07.09.11
10:53
(180) Moskaliiiii :)
182 Кpoшка
 
07.09.11
11:22
ну вот, хоть одно досужее рассуждение
нашла на тему легитимности власти

http://za-kaddafi.ru/node/3418

"... Медведев заявил, что после жёсткого разгона демонстраций в Ливии Муаммар Каддафи утратил легитимность.

... а как вообще власть легитимизируется, что является фундаментом легитимности власти?
На этот вопрос единого ответа нет. Достаточно долгое время легитимность власти базировалась, по меткому выражению древних греков, на «праве копья»: у меня есть копьё и, поэтому, я властвую здесь. Если ты не согласен с моей властью – приди и попробуй эту власть у меня отнять. Хватит сил – значит ты и есть легитимный правитель.
Подобный способ легитимации власти существовал очень долго и с некоторыми вариациями он сохраняется до сих пор.

Впоследствии получила распространение идея, что источником власти и единственным гарантом её легитимности является народ. Правитель, которого желает видеть в таком качестве народ и является легитимным. Способы выражения воли народа могут быть разными – выборы, революции.

Т.н. «цивилизованное сообщество» выработало особые ритуалы выявления воли народа, формализовало их, обставило множеством правовых процедур.
Однако, формализация процедуры волеизъявления привела к одному очень неприятному последствию – собственно форма выявления воли народа стала важнее этой самой воли.

Примеров – море:
предвыборное оболвание населения, принимающего участие в выборах;
манипуляции с бюллетенями;
заведомо неправильный подсчёт голосов;
подкуп избирателей;
и проч.

В результате, при соблюдении всех ритуальных предвыборных танцев может быть избран кандидат, который никаким боком не выражает волю народа.

...
Давайте теперь вернёмся к Ливии. Основанием для высказывания Президента РФ явилось жёсткое подавление оппозиции в Ливии. Но что мы об этом знаем? Факты таковы:

(дальше = факты, см. ссылку)

Так что же имел ввиду Д.А. Медведев, говоря об утрате Муаммаром Каддафи легитимности? Очень прискорбно признавать, но Президент озвучил новое значение этого термина. Итак:

нелегитимность государственной власти – признание власти нелегитимной Соединенными Штатами Америки, независимо от наличия или отсутствия для этого формальных и фактических оснований."
183 Кpoшка
 
07.09.11
11:31
http://za-kaddafi.ru/node/3419

Представители Переходного национального совета Ливии прибудут в Москву на этой неделе

- надо встретить
184 Advan
 
07.09.11
11:43
Насчет колонны бронетехники из 300 машин - оказалось всего 3 джипа...

Вот так и появляются тысячи и миллионы погибших от рук "кровавого режима"
185 bushd
 
07.09.11
11:49
(183) Как Эмира.
186 andrewalexk
 
07.09.11
12:23
:)
http://www.aif.ru/society/article/45631
зы
информация к размышлению
187 andrewalexk
 
07.09.11
12:24
:)
....Что ждёт Ливию после Каддафи?
188 bushd
 
07.09.11
12:34
(187) Да там абзац полный. Там племен побольше. А инфраструктура по добыче нефти растянута...
189 GoldenDawn
 
07.09.11
12:39
а у америкосов как только социализм где-то построят
так сразу кровавый диктатор
а вот если народ еду в кредит покупает то это демократический режим
190 bushd
 
07.09.11
12:41
(189) Лучше что бы просто умирал. Нефть им, народ в землю.
191 Krendel
 
07.09.11
12:47
(182) Т.е. правильно ли я понимаю, что разгон оппозиции омоном должен быть приравнен к потери легитимности власти?
192 Mwanaharamu
 
07.09.11
13:06
(184) Конечно, в НАТО очень были удивлены этой журналистской находке. Все колонны бронетехники Мемуара сожгли еще весной.
193 Mwanaharamu
 
07.09.11
13:08
Кстати, что там слышно про победы бригады Хамиса Бессмертного? Какие-то новости, кроме опровержений смерти, о его успехах в войне будут?
194 ЧеловекДуши
 
07.09.11
13:10
(193)В качестве выдумщика и шута, тебе должно быть виднее :)
195 bushd
 
07.09.11
14:08
(192) Судя по сводкам НАТО, она не кончалась.
196 bushd
 
07.09.11
14:18
(193) Новостей навалом только их сложно проверить. Засада под Сиртом на крыс и т.д.
197 bushd
 
07.09.11
14:19
+(196) С той стороны мы ничего не услышим теперь. Только офицальная дезинформация от Запада.
198 bushd
 
07.09.11
14:21
http://za-kaddafi.ru/node/3427

Триполи сражается…

Боевикам нового губернатора Триполи Абдель-Хакима Бельхаджа, агента ЦРУ, до сих пор не удалось до конца овладеть Триполи. Уже несколько суток в отдельных кварталах города идут серьезные бои. По блок-постам боевиков работают передвижные группы снайперов.
«Местные жители, которые работали у нас и сейчас по соображениям безопасности тоже находятся в посольстве, рассказывают со слов родственников, что в каждом квартале идут бои. Воюют, как местные, которым по приказу Каддафи раздали оружие, так и армейские и полицейские подразделения. Среди захватчиков города много не арабов, а скорее пакистанцев или афганцев. Их действия координируют люди европейской внешности», - сообщил «Аргументам.ру» сотрудник в посольства России в Триполи.

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии пока не переехал в Триполи и располагается на французском корабле управления (УДК) типа «Мистраль.
Эту информацию сообщил «Аргументам.ру» источник в российском разведсообществе, отслеживающим ситуацию в Ливии.
199 Mwanaharamu
 
07.09.11
14:42
(198) Источники Аргументов.ру почему-то всегда ошибаются. Одни рассказы о криках "Свобода Ичкерии" возле российского посольства чего стоят.
200 ЧеловекДуши
 
07.09.11
15:03
(198)Какая приятная статья, вы (199) не находите, товарищ ? :D
Ну что вы сетуете на НАШИ СМИ, они хоть что-то пишут.
А ваши уже заткнулись ;)
201 wPa
 
07.09.11
15:10
Е.С.: - Катар – ваххабистское государство, Саудовская Аравия – ваххабистское государство, помогали социально-близким и продолжают помогать социально-близким. Социально-близкие – это «Аль-Каида», хоть она, когда пытается свергнуть правительство в Саудовской Аравии – это заблудшая секта, но заблудшая, заметьте, это не еретики, это свои, ну немножко не по тем целям стреляют. Эта операция была спровоцирована Лигой Арабских государств и персонально катарским эмиром, королем Саудовской Аравии, которые втянули во все это Саркози.

Саркози по своим причинам втянул во все это НАТО, дальше пошла Америка, которая не могла отпустить его одного в качестве лидера блока, даже в ограниченной операции. Он же впервые после де Голля, который увел Францию из военной структуры НАТО, ее туда вернул, и со свойственной ему энергией начал геройствовать. Турция, которая, не любя Францию, опять-таки сделала все, чтобы это была натовская операция, и турки потом будут каштаны из огня в Африке таскать, ливийских проектов там теперь не будет, а турки поделят с Катаром, Саудовской Аравией ливийское наследство.
http://www.aif.ru/society/article/45484
202 bushd
 
07.09.11
15:21
(199) Ну кто его знает. Веришь, не веришь вот и все. Хочешь верь, не хочешь не верь. У ваших сми только одно достоинство - они пишут... Но иногда лучше жевать чем говорить.
203 ЧеловекДуши
 
07.09.11
15:23
(201)Про Аль-Каиду весело читать. Если воспринимать эту организацию, как противника № 1 для США, то все поступки нелогичны и абсурдны, как для ЕС, так и для США.
...Но если Аль-Каиде выставить ярлык "Друг по найму", то все стает на места.
То так же начинаешь понимать, что не было в США теракта 11 сентября. А было чистое убийство эмигрантов и "местных", которые батрачили в этих башнях. (Кто хочет в США, там эмигрантов ценят ;))
И следовательно эта организация выполняет роль нового вооружения. Где можно напасть на любую страну с ЯО и она не сможет тебе ударить, т.к. у Аль-кайды нет постоянного места дислоцирования. Т.е. официально они сами за себя.
204 bushd
 
07.09.11
15:24
+202 Важны реальные события, а вот с их освещением туго. Осталось одна пропаганда западная и разбираться в этом говне искать крупицы правды, нет никакого желания.
205 bushd
 
07.09.11
15:28
(203) Так и есть. Халифат формируют.
206 wPa
 
07.09.11
15:45
(203)  Бен Ладен показывает Бжезинскому  совесткий пулемет РПД. Афганистан 1979 г
http://americanbuilt.us/images/war-criminals/brzezinski-bin-laden.jpg
207 Mwanaharamu
 
07.09.11
15:49
Краткий обзор закаддафского рунета:
"Дочь Мемуара мужественно грозится из заграничного отеля лично прийти и казнить революционеров, партизанцы грабят магазины на окраинах Триполи, бригада Хамиса покрыла себя миллионами неизвестных побед, сотни тысяч воинов племен спешат на помощь уже который месяц, английский спецназ уничтожен весь два раза, пилоты НАТО не получают зарплату второй месяц и отказываются бомбить арабосов".
Зенга Зенга Дар Дар, товарищи!
208 wPa
 
07.09.11
15:55
(207) троллишь. забанят так скоро
209 Сияющий Асинхраль
 
07.09.11
16:05
(207) Ну тогда уж и краткий обзор противокаддафовского рунета:
"Повстанцы нашли очередное месторасположение Каддафи, его сын Хамис сотоварищи убит уже 50-ый раз, половина войск Каддафи составляют мужественные украинцы (воюющие за заработную плату в 150 баксов), две сотни грузовиков и танков Каддафи бродят колоннами по всей Ливии несмотря на 22 000 вылетов доблестной авиации союзников, ПНС сотоварищи ищут 50, а может быть и шестьдесят (почему собственно не семьдесят) тысяч погребенных режимом заживо (найдут скорее всего в Афганистане), в освобожденном Триполи наконец то есть интернет (ничего что воды нет, зато всегда о ней прочитать можно), и, наконец, 35% ливийской нефти причитается братскому французскому народу за эффективную помощь и поддержку".
Гип-Гип Ура...
210 Mwanaharamu
 
07.09.11
16:07
(207) Так лучше?
"Даже если мой отец и братья примут мученическую смерть, я продолжу борьбу против исламских террористов в Ливии. Вскоре я выступлю в СМИ с объявлением войны террористам и Аль-Каиде в Ливии и других странах мира. Пусть Запад и его наемники примут к сведению: Айша Каддафи никогда не капитулирует перед заговором сил Зла. В моих жилах течет кровь героического отца, и мысль о капитуляции никогда не приходила мне в голову. НАТО, западные убийцы, убили моего мужа и моего ребенка. Но пусть с этой минуты они узнают: Айша Каддафи - воин. Даже ценой своей собственной жизни я желаю освободить мою страну из лап исламских террористов и Аль-Каиды.."
Айша КАДДАФИ, генерал-лейтенант ливийской армии, отель Гранд Меркьюри, Алжир.
211 Кpoшка
 
07.09.11
16:08
(186) из процитированного материала
"Когда в Ливии начнётся похожая ностальгия по Каддафи?"

- а разве не уже?
212 Кpoшка
 
07.09.11
16:09
(210) а что такое "вьио" в (140)?
213 wPa
 
07.09.11
16:11
Le Monde: Сегодня мы видим международное вмешательство в Ливии для защиты мирного населения и демократизации страны и полное бездействие относительно Бахрейна, Йемена или Сирии... Можно ли сказать, что Запад и прежде всего администрация Обамы, придерживается верной стратегии в арабском мире?

Збигнев Бжезинский: Тот факт, что мы не проводим вмешательство повсюду, не означает, что нам вообще не нужно этого делать. К каждой проблеме нужно подходить с учетом ее особенностей, наличия достаточных средств для ее решения и срочности. Так, если бы мы оставили Ливию на откуп кровожадным планам Каддафи, она превратилась бы в сильнейший дестабилизирующий фактор для своих непосредственных соседей в регионе, тогда как Каддафи стал бы лидером ксенофобских и экстремистских сил на всем Ближнем Востоке

Вот почему вмешательство союзников может окончиться политическим провалом (пусть даже военная операция будет успешной), если у ливийцев не получится обрести возможность самим сделать политический выбор. Не менее негативным может стать сценарий разделения Ливии, когда у Каддафи останется контроль над собственным анклавом, который будет дестабилизировать ситуацию в регионе.

- Однажды вы написали о том, что демократия может стать препятствием для внешней политики.

- Разумеется. И это становится еще сложнее, когда вы живете в обществе, где после некоего ужасного события сначала возник страх, а затем превратился силами правительственной демагогии в мировой заговор против Америки, который вдохновляется целой религией, исламом. Нам все еще приходится иметь дело с наследием 11 сентября, но это трагическое происшествие требует бдительности, а не демагогии.
http://www.inosmi.ru/world/20110402/167979790.html?id=167997743
214 Кpoшка
 
07.09.11
16:13
(191) "правильно ли я понимаю, что разгон оппозиции омоном должен быть приравнен к потери легитимности власти"

не совсем
только в контексте "признания власти нелегитимной Соединенными Штатами Америки" в интерпретации http://za-kaddafi.ru/node/3418
215 ЧеловекДуши
 
07.09.11
16:23
(207)Ссылки, твои слова нечего тут не значат.
Так же как и ссылки, но уж, такая традиция. :)
216 ЧеловекДуши
 
07.09.11
16:26
(210)Ты в курсе, что $ хотят обновить и выпустить вместо зеленой бумаги, голубую.
...Как поэтично, ведь США за Голубое движение ;)
217 wPa
 
07.09.11
16:28
(210) Давай продолжим ржачные цитаты

«Вместе с нашими арабскими, европейскими и американскими партнерами, – сказал Саркози, – Франция готова выполнить свою роль в истории».
По словам Саркози, международное сообщество должно спасти ливийский народ «от безумия кровавого режима».
«Мы хотим дать возможность ливийскому народу возможность самому выбрать свое будущее», – добавил он.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/19/n_1754165.shtml
218 Deni7
 
07.09.11
16:44
На Ливию, понятно, всем плевать, но Каддафи – НАШ, за него и болеем (психически)! Да почему «наш»-то ? Да потому, что Америка – против него. «России» самой по себе вообще нет, есть только «Антиамерика», все что против «них» - то и наше (ну, не считая исключений вроде Аль Каиды …). Если твердо взять за основу этот комплекс тяжкой национальной неполноценности, то и правда, все легко. Смотри на США свернув шею – и пищи наоборот !

В общем, вся эта история в Ливии – грязные происки мирового империализма … против России !
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/806038-echo/
219 Кpoшка
 
07.09.11
16:46
(218) а я переживаю за Ливию
220 Krendel
 
07.09.11
16:47
(218)  Дени, там вообще-то мировые СМИ писали что Алькаеда вместе с силами САС входила в триполи, как АЛькаеда против америки?
221 wPa
 
07.09.11
16:48
(218) На Ливию понятно, всем плевать, но вот Каддафи - кровавый тиран, поедатель детей. Почему тиран? Да потому что он против НАШЕЙ Америки - светоча правды. России нет - есть только Америка и ее истина. Все что делает Америка нужно России. Она никогда не ошибается в выборе врагов. Если твердо взять за основу этот комплекс неполносценноссти, то все становится просто и легко. Смотрина США свернув шею и повторяй за ней.
222 Cthulhu
 
07.09.11
16:49
(213): интересно, почему его самого ничего не смущает при этом?.. например, в его словах "Каддафи стал бы лидером ксенофобских и экстремистских сил на всем Ближнем Востоке" - совершенно не соответствующих фактам, а именно ведущей и возрастающей ксенофобской и экстремистской роли исламистов и фактам борьбы с исламистским экстремизмом режима Каддафи?..
223 wPa
 
07.09.11
16:52
(222) главное полностью неответил на вопрос - почему не трогают Йемен )
224 Cthulhu
 
07.09.11
16:57
(223): опосредованно - ответил, и именно враньём, по поводу которого я нелоумеваю в (222): имея ввиду, что Йемен не настолько (с озвучиваемой им точки зрения!) способен дестабилизировать обстановку в регионе и мире, как он это приписывает Каддафи. Мужик на самом деле очень неглуп - выдал, очень мягко говоря, небесспорную посылку на чистом глазу, кратенько так - и на ней нагородил кучу того, что "поручено".
225 Deni7
 
07.09.11
17:04
(221) Почему это Америка "наша"?
226 Deni7
 
07.09.11
17:10
В чем вообще причина такой защиты Каддафи (который кстати сказать пришел к власти в результате военного переворота)? Чем он стал вдруг так дорог? Хотя бы среди посетителей форума?
227 Mwanaharamu
 
07.09.11
17:23
(226) Столь явные признаки вождя вызывают у приматов желание подчиниться :)
228 Сияющий Асинхраль
 
07.09.11
17:37
(226) Да пофигу на Каддафи, кто Штаты уполномачивал играть роль всемирного жандарма? Только за последние годы: Ирак, Югославия, Ливия, Афганистан. Сколько лет? Десяток. Хочешь судить? Пожалуйста суди, но коли судишь, ты сам должен быть в сотню раз чище и честнее, чем судимые тобой режимы. А что реально видим, можно много спорить по поводу того, были ли регулярные войска НАТО в Ливии или нет, но уж в Ираке так и не предъявили ядерного оружия, и за восемь лет как то так и не построили демократии. Да и многотысячных захоронок в Югославии тоже как то не предъявили миру. То что показывается сейчас в Ливии как то тоже с душком. Вот это и не нравится...
229 Deni7
 
07.09.11
17:43
(228) :) Прочитай себя, потом см. (218)

"ПОФИГУ на Каддафи, кто ШТАТЫ уполномачивал" :))
230 Сияющий Асинхраль
 
07.09.11
17:47
+(228) Плюс к тому, если уж вы такие жизнелюбивые, что защищаете от произвола Каддафи мирное население, то зачем же на это самое мирное население бомбы сыпать. 22 000 "мирных вылетов" боевых самолетов. До такого даже Каддафи не догадался...
(229) я (218) прочитал, и явно высказал, что лично мне не нравится в этом. Мне не нравятся судьи. Есть ООН, голосуйте, решайте проблему, а не лгите по ТВ строя виртуальную реальность.
231 wPa
 
07.09.11
17:48
(227) о! поклонники "свободы" ЕС уже собрались в толерантные парады )
232 wPa
 
07.09.11
17:54
(230) +100500
233 ЧеловекДуши
 
07.09.11
17:58
(225)Ты сам дал понять, что ты за Америку и тебе плювать на Россию.
(226)Причем тут Каддафи, все дело в Ливийцах, а больше всего дело в том, что МЫ следующие.
И чем быстрее Ливия сдастся в руки Аль-кайды, т.е. НАТО. То чем быстрее у нас будут проблемы с тем же Кавказом с новой силой. Там на самом деле не все так гладко, как кажется.
234 Кpoшка
 
07.09.11
17:59
Mwanaharamu, что такое "вьио" в (140)?
235 ЧеловекДуши
 
07.09.11
17:59
(227)Столь такие высокомерные признаки тупого копипаста с листка бумаги из штаба Госдепа США, напрашиваются на вымирание и истребление :)
236 Deni7
 
07.09.11
18:09
(233) Вот попрошу модераторов обратить внимание на прямую наглую ложь в мой адрес. Я нигде не говорил и не говорю что мне "плювать на Россию".  Что значит "за Америку"?  ЧеловекДуши настолько не понимает сути вопроса и не знает что в Ливии нет американских войск.

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."(с)
237 wPa
 
07.09.11
18:11
(236) зато есть английские и французские. Разве резолюция ООН разрешала наземную операцию?
238 Deni7
 
07.09.11
18:12
(233) "чем быстрее Ливия сдастся в руки Аль-кайды, т.е. НАТО тем быстрее у нас будут проблемы с тем же Кавказом"

Ну идиотический же троллинг :).
239 wPa
 
07.09.11
18:14
(238) а зачем было строить муляжи (ну допутсим для тренировки) а снимать там ? Разве это независимая подача информации. Кто это делал Каддафи? "Смешно даже предположить. Сахарозаводчик полозов?"
240 Somebody
 
07.09.11
18:22
(237) какие там наземные анго-французские войска? пару дюжин спецназовцев-диверсантов, вот и все. смешно говорить о наземной операции.
241 wPa
 
07.09.11
18:29
(240) сотен. САС под 50, GIGN весь, иностранный легион батальон минимум. Даже если один боец - это вмешательство в иностранные дела и нарушение резолюции ООН. Разве не так?
242 Somebody
 
07.09.11
18:34
(241) it depends ... я не уверен, что САС участвуют в боевых действиях. консультируют, тренируют .там и пара немецких спецов есть, помогают наводить на цели. Не знаю, является ли эта помощь формально нарушением резолюций.
243 Кpoшка
 
07.09.11
18:39
(226) В чем вообще причина такой защиты Каддафи (который кстати сказать пришел к власти в результате военного переворота)? Чем он стал вдруг так дорог? Хотя бы среди посетителей форума?    

(227) Столь явные признаки вождя вызывают у приматов желание подчиниться :)

==================================

1. тем, что нет аналогов на Родине

2. признаки вождя вселяют надежду
особенно это важно для стариков, женщин и детей,
самых незащищенных в любом обществе

==================================

А вы, ребята, как будто никогда не заболеете
и вообще будете жить вечно
по причине неуязвимости :\
244 wPa
 
07.09.11
18:45
(242) Думаешь англ. газеты врут?

Ведущую роль в штурме Триполи сыграл британский спецназ. Как пишет Daily Telegraph, эту информацию впервые подтвердили в Министерстве обороны Великобритании.
245 wPa
 
07.09.11
18:46
246 Mort
 
07.09.11
18:47
(244) Все врут. (цы) Доктор Грыгорий Хата.
247 Mwanaharamu
 
07.09.11
18:47
(243) "особенно это важно для стариков, женщин и детей" - я не старик, не женщина и не ребенок, и в социальных играх я люблю всегда быть сверху, поэтому любые вожди для меня - конкуренты и враги. Это тоже биология.
248 Mwanaharamu
 
07.09.11
18:48
Тут у путнега1 http://putnik1.livejournal.com/1360807.html люди общаются за английский спецназ в гробах и икспердов аргументов.вру.
249 Somebody
 
07.09.11
18:49
(244)
//элитные британские части сыграли ключевую роль в
подготовке штурма
ну и я ж про то. готовят, тренируют. Прикол в том, что именно ангоязычный форум Телеграфаф я читаю постоянно. Над похвальбой о "решающей роли" САС аборигены Альбиона смеялись , надрывая животики.
250 Икогнито
 
07.09.11
18:49
Ну что, есть еще порох в пороховницах у лидера Джамахирии?
251 Deni7
 
07.09.11
18:50
(242)(244) Какая принципиальная разница бомбят или спецназ шлют?

(243) Не думаю что при Каддафи очень заботились об этих слоях населения. (Это не означает что оних будут больше заботиться после всех событий).
252 wPa
 
07.09.11
18:51
(249) а что смешного? они одни из лучших в мире
253 Somebody
 
07.09.11
18:52
(252) ясно, что они из лучших. смешно преувеличение их роли.
254 Икогнито
 
07.09.11
18:52
(252) их учат от пуль уворачиваться?
255 Cthulhu
 
07.09.11
18:53
(249): обучают - инструктора. а не подразделения.
несёшь чушь и троллишь, обзывая других троллями - зря.
256 Икогнито
 
07.09.11
18:55
Имхо, как спецназовца не учи, но если пуля попадет в бронированный чайник - он все равно умрет от удара.
257 wPa
 
07.09.11
18:55
(253) тогда ты прекрасно знаешь, что сдача на инструктора спецподразделения разительно отличается от тренировки рядового спеца и их крайне мало. никак не 50.
258 Somebody
 
07.09.11
18:56
(255) во-первых, я никого не обзывал троллями. во-ыторых , я не несу никакую чушь. Если кто не понимает очевидных вещей, я не виноватый .
259 Somebody
 
07.09.11
18:57
(257) ну е-мое. любой рядовой сас-овец в состоянии кое-сему научить оплоченца-бедуина.
260 Икогнито
 
07.09.11
18:58
(259) чему, например?
261 wPa
 
07.09.11
19:00
(259) Я уже не раз говорил, что те шуты на фотографиях не могут не только взять город, но и вообще участвовать в любых боестолкновениях по одной банальной причине. У них нет бк. Вообще ничего нет кроме ак с одним(!) магазином.
262 Cthulhu
 
07.09.11
19:01
Интересна эволюция.
1. "за-каддафисты" - мностранные формирования НАТО участвуют в операциях, потому что <логическое объяснение изменения хода конфликта с учетом состава ПНС> / "за-натовцы" - иностранных формирований нет потому что в масс-СМИ не сказано! / фоном - инфо-война, высылка независимых журналюг, ссылки на мнения о лживости СМИ от самих журналистов (включая отказ принятия не за-пнс-ных сюжетов в масс-СМИ.
2. "за-каддафисты" - иностранные формирования НАТО, участие которых ранее подтверждались только логикой - участвуют, о чем вынуждены говорить даже масс-СМИ / "за-натовцы" - нуичоштосталиподтверждать! они там просто хурмы приехали купить для своих детей! ой, простите, целые подразделения?.. ну всеми подразделениями инструктируют и учут, но не воюют жеш! (и пофиг на сообщения масс-СМИ о потерях).
и т.д.
клоунада просто.
263 wPa
 
07.09.11
19:02
(261) первую фотку реальных бойцов увидел на фотке из триполи. и это не арабы. это натовские разгрузки, городской комик, грязный(!!) а не белыя-чистая рубашечка. это бойцы. а на фотках - клоуны
264 Somebody
 
07.09.11
19:03
(262) клоунада - это когда взрослые дяди всерьез полагают, что 50 бойцов спецназа способны решать исход сражений.
265 smaharbA
 
07.09.11
19:03
(262) логическое объяснение, что в мск каровы не летают - большая задымленность
266 Cthulhu
 
07.09.11
19:03
(259): вот и образчик чуши. результат рассуждения о вещах, в которых нихрена не понимаешь, с категоричностью. достойной разве что дефекации при запоре.
267 wPa
 
07.09.11
19:04
(264) красиво передернул. 50 жто сас + иностранный легион и жандармерия. несколько сотен
268 Cthulhu
 
07.09.11
19:04
(264): не 50 вообще-то. плюс вооружение.
троллишь бесталанно.
269 smaharbA
 
07.09.11
19:05
по сабжу - думал за сутки все родственники Кадафи с этого форума уже в Ливии
270 Somebody
 
07.09.11
19:06
(267) (268) пусть их там даже ПЯТЬ ТЫСЯЧ с вооружением , этого все равно крайне мало для того чтобы говорить о "наземной операции".  Так дошло или все еще нет?
271 Cthulhu
 
07.09.11
19:06
(267): думаю что больше.
если учесть изначальное соотношение "заявлено ноль / было не ноль" на теперешнее "вынуждено заявлено сотни / на самом деле икс", простая пропорция даст неутешительный для уверенности в себе тупых троллей результат.
272 wPa
 
07.09.11
19:06
(269) нее думал что ты поклонник шариата )
273 Cthulhu
 
07.09.11
19:06
(270): снова чушь.
274 Somebody
 
07.09.11
19:07
(273) не трудись , на каждую твои фразу я могу отвечать ровно так же ))
275 Cthulhu
 
07.09.11
19:07
(269): не отвлекайся от топика про пулю, ружжо и кинетическую энергию. там у тя лучче получаецца.
276 wPa
 
07.09.11
19:07
(270) это смотря какая цель - если убить меньше десятка человек - то вполне можно. дошло?
277 smaharbA
 
07.09.11
19:07
(275) а это абсолютно идентично
278 Кpoшка
 
07.09.11
19:08
(247) "в социальных играх я люблю всегда быть сверху, поэтому любые вожди для меня - конкуренты и враги. Это тоже биология."

в социальных играх нельзя не учитывать
особенности и взаимодействие окружающих
"жить в обществе и быть независимым от него невозможно"
(с) классики философии
... и это не биология
а форум Миста не туалет для твоей биологии

==================
и что такое "вьио" в (140)?
279 Cthulhu
 
07.09.11
19:08
(274): ок, сцяный тролль, больше тебя не кормлю. по итогам выданного тобой - нет надежды на что-либо кроме троллинга, вранья и излишне претенциозных рассуждений о том, в чем совершенно не разбираешься.
280 wPa
 
07.09.11
19:09
(277) Оружи из складов Каддафи уже стреляет в Афгане. До Кисаима и Гавитаима чуть останется после того как Аль-Каида разберется с Каддафи.
281 Advan
 
07.09.11
19:09
Насчет британского спецназа - его вывели уже - из-за "неприемлемых потерь в боях".
Интересные такие тренировки...
Кстати потери спецназа гос тайна Британии.
282 Cthulhu
 
07.09.11
19:10
(274): есть мнение, что такие как ты ради того чтобы "быть сверху" - становятся раком чтобы видеть всё вверх ногами. так что ты монетку кинь - проверь себя, и оглянись - вдруг сзади кто-то уже пристроился.
283 smaharbA
 
07.09.11
19:10
Лично кому из вас Каддафи дорого ?
Лично кого из вас сас притеснил ?
284 wPa
 
07.09.11
19:11
(281) это же инструкторы! Видимо запалы для гранат бракованные попались
285 Somebody
 
07.09.11
19:11
(279) аналогично. Ты разбираешься в вопросе ровно столько же.
286 wPa
 
07.09.11
19:11
(283) см (230
287 Deni7
 
07.09.11
19:12
(264) Клоунада - это когда взрослые дяди всерьез полагают, что гражданскую войну могут начать американские дипломаты.

(270) Если бы там было сколько-то значимое количество бойцов НАТО - об этом бы уже писали все Европейские СМИ, как о потенциальных потерях своих граждан. Вспомните Ирак например. Количество жертв со стороны коалиции известно достаточно точно, вплоть ДО ЧЕЛОВЕКА по странам ( wiki:Человеческие_жертвы_в_Иракской_войне ).
288 smaharbA
 
07.09.11
19:12
(280) абсолютно монописуарно, так же оно стреляло в Чечне и Афгане раньше, сынки туго знали дело
289 smaharbA
 
07.09.11
19:14
Лично мне не нравилось, что ливийские граждане воевали на стороне бандформирований в Грозном
290 wPa
 
07.09.11
19:14
(285) сколько эти люди на фотках воевали?

http://blogs.aljazeera.net/sites/default/files/imagecache/FeaturedImagePost/images/680_61.jpg

0 мин 0 сек! тому что с автоматом сейчс сломает ключицу и он ни разу не падал в новых джинсах носом в грязь. просто так чтобы понять откуда огонь.  А тот в красном просто ходячая мишень. Это фото для даунов из ЕС понимаешь?
291 Deni7
 
07.09.11
19:15
(287) Кстати сопоставьте с информацией о жертвах в Чечне для сравнения. Тысяча плюс, тысяча минус, кто считал-то?
292 wPa
 
07.09.11
19:15
(289) ссылки  в студию или тролль и пиз.ол
293 smaharbA
 
07.09.11
19:17
(292) ты как АЛьФ веришь ссылкам, а не людям ?
(был прецендент когда выложил таблички госстата)
294 wPa
 
07.09.11
19:17
(287) Ее начали выпущенные Каддафи из тюрем бойцы Аль-Каиды. сдесь сотни ссылок уже было
295 Advan
 
07.09.11
19:18
спецназовцев официальных было 173 человека - точные потери не известны
http://bohn.ru/news/anglichane_v_uzhase_ogromnye_poteri_sas_v_livii/2011-09-07-1363
296 wPa
 
07.09.11
19:18
(293) ты лично из видел в Чечне? Где воевал?
297 Икогнито
 
07.09.11
19:18
(294) вероятность того, что люди врут, гораздо выше, чем сухие таблички госстата.
298 Кpoшка
 
07.09.11
19:18
+(278) Mwanaharamu, твое: "в социальных играх я люблю всегда быть сверху, поэтому любые вожди для меня - конкуренты и враги"

Нет ли здесь противоречия
светлым принципам демократии?
Может, ты тиран и деспот?
299 wPa
 
07.09.11
19:19
(297) Без сомнения. Но это относится абсолютно ко всем, а не долько каддафистам? Верно? тем более есть преценденты с декорациями.
300 miki
 
07.09.11
19:20
+300 за Каддафи!
301 Deni7
 
07.09.11
19:22
А вообще какая разница есть там войска НАТО или нет? Что бомбить можно, а войска посылать нельзя?

(300) -301 против!
302 wPa
 
07.09.11
19:23
(301) изучай
СБ ООН санкционирует любые действия по защите мирных жителей и населённых ими территорий, за исключением ввода оккупационных войск;
wiki:%D0%E5%E7%EE%EB%FE%F6%E8%FF_%D1%EE%E2%E5%F2%E0_%C1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%E8_%CE%CE%CD_1973
303 Deni7
 
07.09.11
19:27
(302) Оккупационных войск на территории Ливии нет.
304 Cthulhu
 
07.09.11
19:29
(303): ага, это гуманитарная помощь. а именно - яйца. упаковка - десантная военная форма.
305 Krendel
 
07.09.11
19:31
(303) НА баш с никами ;-)
306 wPa
 
07.09.11
19:48
(303) оккупационные войска - это любые иностранные войска, которые находятся на территории страны незаконно
307 wPa
 
07.09.11
19:49
Как отмечает телеканал НТВ, бойцы элитного подразделения Туманного Альбиона переодевались в арабскую одежду, чтобы сойти за оппозиционеров. Главная цель англичан сегодня – найти и доставить ливийского лидера в свой штаб.
http://www.eurosmi.ru/tripoli_shturmovali_pereodetye_britanskie_spetsnazovtsy.html
308 Mwanaharamu
 
07.09.11
19:49
(304) Что поделаешь, если в самой Ливии в упаковке из шатра и разноцветного халата ни яиц, ни мозгов не осталось.
309 wPa
 
07.09.11
20:00
(308) Это не оправдывает ложь о мирных жителях после 22000 боевых вылетов
310 wPa
 
07.09.11
20:01
(309) о том что ни один не погиб. И Это когда применяют вакуумные бомбы (запрещенные) по городу. За грады по городу судили Младича в Гааге. А тут...
311 smaharbA
 
07.09.11
20:04
если уж кавказцентр писал о натовском бесчинстве в Ливии то оно наверное так
312 bushd
 
07.09.11
20:20
http://inosmi.ru/africa/20110907/174348365.html
Войну в Ливии нам не показали
313 smaharbA
 
07.09.11
20:25
"зрители" ё мае
314 Икогнито
 
07.09.11
20:39
В России такое не проканает - слишком много умных и догадливых одинесников
315 Mwanaharamu
 
07.09.11
22:47
Подземно-подводная лодка Мемуара в степях Ливии.
http://www.argumenti.ru/espionage/n305/123721
Аргументы.вру мэйд май дэй :)
316 Bumer
 
07.09.11
23:41
"Еще один участник форума по имени Гуллам Асхаб аль-Ахуд написал, что Национальный Переходный Совет должен быть ликвидирован и заменен на Переходный Совет Ученых Исламского Джихада Салафитов в Ливии.
Другой интернет-форум "Ана аль-Муслим" процитировал слова Аюб аль-Джазаири, заявившего, что тысячи исламистов Ливии прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" и "функционируют бесшумно в спящих сетях". Он предупредил, что джихадисты ведут себя сдержанно во избежание оповещения США об их стремлении к власти.
Некоторые из джихадистов критикуют военную помощь НАТО повстанцам и говорят, что Ливия после падения Каддафи не должна позволять осуществлять постороннюю помощь. Некоторые из них также призвали убивать светских лидеров Национального Переходного Совета."
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1315242300

Интересно, а ПНС повесит Каддафи или им отрежут  головы исламисты?
317 Фрэнки
 
07.09.11
23:48
Участие в операции в Ливии обходится Великобритании в 1,5 млн фунтов в сутки

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0905/13109476/detail.shtml

ЦАМТО, 5 сентября. По информации «Бритиш Форс Ньюс», стоимость одного дня участия в операции в Ливии обходится Великобритании в полтора миллиона фунтов стерлингов.

Шестимесячное развертывание британских подразделений уже оценивается в 260 млн фунтов.

Правительство страны заявляет, что расходы на операцию в Ливии не затронули другие государственные программы.

По словам премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, операция НАТО в Ливии продолжится до тех пор, пока это будет необходимо.
318 v8Newbie
 
07.09.11
23:51
(0) Стратеги, ...! Они, помогающие гореть всему северу Африки, с какого-то думают, что их обойдет стороной исламская экспансия(причем самого радикального толка), которая пойдет 10-кратно ускоренными темпами после всех революций? Наивные мальчики... То, что Франция получит 30% добычи с ливийской нефти - прекрасно, а каковы будут издержки Франции от находящейся через море "Аль-Кайеды"?:) Неужели они окупятся нефтью?:):) Если уж господин полицейский министр ничего не сделал для изменения миграционной политики даже у себя в стране, то что говорить о Евросоюзе в целом? Шавки, прыгающие по указаниям из США, хоть понимают, что теперь юг Европы превратится в сплошное КПП?...Впрочем, что я спрашиваю...Это же временщики, им на 4 года бы власть добыть и свалить проедать результаты.
319 Bumer
 
08.09.11
00:13
"... представители Переходного национального совета Ливии /ПНС/ оценили объем восстановительных работ в стране в 200 млрд долларов, которые потребуются в предстоящие десять лет."

http://www.itar-tass.com/c11/219681.html

Вот это я понимаю... повеселились...
320 Krendel
 
08.09.11
00:19
Погоди они еще не выплатили НАТО за операцию
321 Krendel
 
08.09.11
00:19
короче в итоге Ливию прокинули на 400-500 ярдов зелени
322 Krendel
 
08.09.11
00:22
Опять же 35 % у франции нефти
323 Bumer
 
08.09.11
00:27
(320) Я видимо неправильно выразился... Страну придётся восстанавливать(после "веселухи") 10 лет и обойдётся это в 200 лярдов...
324 Krendel
 
08.09.11
00:30
(323) НУ сначала они НАто Выплатят, опять же часть нефти уже раздали, доходы то урезаны будут
325 Advan
 
08.09.11
01:05
(319)Ну зарубежные активы ливии примерно в такую сумму и оцениваются - мысль проста - эти деньги надо както освоить - вот и будет:
Эти деньги выделяются компаниям из стран "поддержавших" "революцию", деньги успешно пилят - профит. Все в шоколаде, ПНС при этом будет ставиться перед фактом - деньги то уже на западе.
При этом строить ничего особо не надо - там же война и террористы  - на это все спишут...
326 Advan
 
08.09.11
01:16
Хотя восстановлено конечно будет - нефтяные вышки, нефтепроводы, терминалы для перекачки нефти в танкеры - вот только нефть пойдет опять же западным компаниям
327 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:16
(236)(238)Отрицание, еще один из методов защиты.
Ты так и не понимаешь, что я пытаюсь сказать.
А по сему и нету смысла более тебе разжёвывать, то что НАТО не должно одержать вверх. :)
328 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:18
(247)Да да да... ты не это и не другое. Но ты Незаконно рожденный и басто :)
329 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:19
(270)Вас послушать, так уже и ЯО не является оружием массового поражения. Ведь она одна, сравнима с хлопушкой :D
330 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:21
(287)Прекращай постить мусор с векипедии, там даже я могу написать, все что угодно ;)
331 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:22
(290)В белых кроссовках, я думаю если только он не носит с собой целый багаж новой обуви :)
332 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:24
(303)Шут, больше слов нет :D... Жги еще!
333 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:26
(315)Да хоть на воздушном шаре или через телепорт.
Он не обязан тупо умирать от пули спецназа НАТО.
334 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:27
(316)Вот это поворот, это уже 3-тия чистка в рядах правящей власти у повстанцев :)
...Я не против, одобряю :)
335 ЧеловекДуши
 
08.09.11
07:31
(318)Т.к. во главе Ливии стоит Террористическая группировка Аль-Кайда, которая была поставлена против России в Афганистане. То по существу её прямая обязанность противостоять России. И из этого следует, что Ливия в ближайшем будущем (если Каддафи проиграет) будет штамповать, как конвейер, боевиков джихада.
И посылать на смерть в любые страны в том числе и в Россию.
336 Escander
 
08.09.11
08:00
Послушайте, в ветке минимум 2 тролля по сути отрабатывающих как подстилки пиндосов. Давайте банально перестанем этих уродов кормить - пусть брешут, мне пох, комментировать их бред или отвечать им больше не буду. Пусть от скуки друг с другом упражняются в сочинительстве - может подмастерьями на ббс возьмут...
337 bushd
 
08.09.11
08:25
(334) Так глава Алькаиды местной, который в Триполи рулит сказал что ПНС должен быть распущен сверху до самого низа. Типа там сотрудники бывшего режима.
Сейчас такая ситуация - кто первый начнет убивать оппонентов тот и на коне. Начала Алькаида, но отложила...
338 bushd
 
08.09.11
08:48
http://vz.ru/news/2011/9/8/520729.html
«Черных убивают, им перерезают глотки, обвиняют в наемничестве, - подчеркнул Пинг. – Разве это нормально для страны, где черные составляют треть населения, путать черных с наемниками?»
339 bushd
 
08.09.11
08:48
(+338) А КП уверяло что это сказки.
340 bushd
 
08.09.11
08:51
http://vz.ru/news/2011/9/8/520744.html
Пентагон: США разыщут Каддафи
"Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду ливийские повстанцы заявили, что оцепили район радиусом около 64 километров, именно на окруженной территории, по их словам, находится полковник Муамар Каддафи."
Круг радиусом 64 км гы гы гы ОЦЕПИЛИ! гы гы гы ну дурачье...
341 DrunkWolf
 
08.09.11
09:07
(340)Длинна окружности равна 2?r. 402 км получается... не хило так оцепили...
342 Mwanaharamu
 
08.09.11
09:10
(340) Аргументы.ру вчера написали о том, что Мемуар от погони на подводной лодке по подземным трубам уходит и прячется в глубоких колодцах.
343 wPa
 
08.09.11
09:46
Каддафи, как сообщается, не было в колонне, которая пересекла границу во вторник, а руководство Буркина-Фасо отрицает заявления о том, что страна готова предоставить убежище полковнику.

Есть сведения о том, что до начала кампании против Каддафи ЦРУ и британская Ми-6 посылали подозреваемых в терроризме в Ливию для допросов и пыток.

<Нормально так - а потом обвинять в пытках да>

МОХАММЕД ХАСАН, бывший дипломат: Там нет полиции, нет администрации, нет школ.

Вместо закона и порядка там теперь банда мятежников. Некоторые опасаются, что возникшие группировки могут начать воевать друг с другом.

АННА МОРЕЛЛИ, глава «Женщины за мир»: Тунисские женщины получили право на аборт 20 лет назад – раньше, чем бельгийки! При последнем режиме разведенные женщины стали получать пособия. Ожившие арабские религиозные движения пытаются дать всему этому обратный ход.

МАРИО ФРАНССЕН, наблюдатель в Триполи: Они говорят, что мы не осознаем, что творим в Ливии. Это будет цитаделью для экстремистских групп всех сортов на южной границе Европы.

МОХАММЕД ХАСАН, бывший дипломат: Средиземное море перестанет быть безопасным. Там будут пираты и они будут вынуждены контролировать Средиземное море с целью обезопасить его. Я не думаю, что экономика Франции вынесет это.
http://www.inosmi.ru/video/20110908/174369662.html
344 Mwanaharamu
 
08.09.11
09:51
(343) После временного правительства всегда идут какие-нибудь большевики. Ничего страшного, получив Ливию с сохой, сдадут ее с ядерной бомбой :)
345 wPa
 
08.09.11
09:53
(344) Не дай бог с бомбой
346 wPa
 
08.09.11
09:56
(316) "Интересно, а ПНС повесит Каддафи или им отрежут  головы исламисты?"
Его завалит и утопит SAS. До любого суда доводить нельзя - мало ли что расскажет про тюрьма ЦРУ, Ми-6 и секреты "друга-берлускони"
347 Mwanaharamu
 
08.09.11
09:57
(345) Чего? Построят Союз Республик Арабов и Чернокожих, проведут электричество и устроят колхозы, разведут у себя пионеров...
348 ЧеловекДуши
 
08.09.11
10:00
(336)Я уже одного в (347) игнорирую :)
Mwanaharamu - если переводить с суахили, то звучит, как - "Незаконно рожденный ребенок".
349 ЧеловекДуши
 
08.09.11
10:03
(346)ПНС еще не раз сменится и нне раз повесят, отрежут и т.д.... НАТО умеет пытать, даже детей.
350 wPa
 
08.09.11
10:04
(347) Разведут они ЕС на бабки, а постоят хасаны и пойдут мочить родственников Абрахамса. За лето в Афгане погибло больше чем за прошлый год. Сбито несколько вертолетов (из пзрк, а не как пытаются представить). Где они взяты? не в на складах Бенгази?
351 wPa
 
08.09.11
10:05
(347)
Вопросы тем кто верит пропаганде ЕС

Что будет с этим человеком, когда он будет ползти?
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/05/1972.jpg

куда стреляет человек из дшк?
http://www.vigivanie.com/images/stories/Content/Photo/Liviya_war/Brega/brega_012.jpg

через сколько этот человек получит ожог?
http://pravda-team.ru/pravda/image/article/0/9/9/244099.jpeg
352 Mwanaharamu
 
08.09.11
10:09
(350) Большевики в подполье тоже только терактами и занимались, а после получения в руки народного хозяйства времени на глупости не осталось. Любой власти приходиься заниматься экономикой в первую очередь и в процессе выясняется, что с соседями выгодно дружить - законы развития общества влияют на всех.
353 wPa
 
08.09.11
10:12
(352) забыл сказать - "немного" постреляли своих, "немного" поразжигали "пожар мировой революции" ...
354 Escander
 
08.09.11
10:13
(353)не надоело кормить тролля?
355 wPa
 
08.09.11
10:19
(354) да он вменяемый тролль ) Просто из Украины и считает себя европейцем, ответственным за темные дела Саркази ГИГН  Ми-6 и САС )
356 Mwanaharamu
 
08.09.11
10:20
(353) Постреляли своих - жалко, но нас не касается, пожар революции там уже свой пик прошел. Все образуется, если они, конечно, опять в пучину передачи власти по наследству не свалятся. А о невозможности передачи власти по наследству правительство из ребят с молодыми годами в терроризме сумеет позаботиться с помощью внутренней конкуренции.
357 wPa
 
08.09.11
10:23
(356) там куча племен. одна из заслуг Каддафи - что он смог их объединить (выборно!). теперь они будут бороться за власть. Ирак будет дестким садом по сравнению с Ливией через два года. Плюс исламские радикалы всех мастей и направлений, рынок оружия  и все это под брюхом Европы. Сами не понимают что творят!
358 wPa
 
08.09.11
10:26
(356) ты вот это называешь "внутренней конкуренцеий"?

В Ливии при загадочных обстоятельствах убит глава генштаба сил повстанцев Абдель Фатах Юнис. Он погиб по пути в столицу повстанцев Бенгази, где его ждал допрос по подозрению в предательстве. Лидеры повстанцев не рассказывают о том, где и при каких обстоятельствах был убит военачальник. Это вызывает подозрения, что его могли застрелить свои

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/07/29_a_3714717.shtml
359 Mwanaharamu
 
08.09.11
10:29
(358) Товарища Кирова в свое время тоже свои убили.
360 Escander
 
08.09.11
10:33
(355) не-а
(358)собаке-собачья смерть. Пусть пауки в банке сами перемочат друг-друга...
361 Mwanaharamu
 
08.09.11
10:37
(360) Нехорошо радоваться смертям людей. Вам об этом мама в детстве не говорила?
362 bushd
 
08.09.11
10:44
(361) Гораздо хуже их убивать.
363 El_Duke
 
08.09.11
10:45
(361) А Вам мама наверное говорила что бомбить другую страну в нарушение всем мыслимых и немыслимых международных законов - это хорошо, правильно и демократично ?
364 wPa
 
08.09.11
11:00
сорь за офф - но много интересных фактов
http://kp.ru/daily/25750.3/2736355/

(363)
если они своих граждан не пожалели, то что говорить о каких-то ливийцах
365 Mwanaharamu
 
08.09.11
11:06
(363) Я никого не бомблю и не радуюсь убийствам, в отличие от тролля в (360).
366 Ахмадинежад
 
08.09.11
11:11
Есть мнение, что троллей сейчас ловят на живца - обещают денег, как то делал недавно госдеп (84 тыщи рублей в месяц за обсирание собственной родины), направляют в определённом русле поймавшихся - чтобы те, "правильно" обсирали так, чтобы эффект был противоположный от того, какой нужен сторонникам развала страны. Ну и заодно на карандаше они все.
Так что аккуратнее, господа предатели.
367 Mwanaharamu
 
08.09.11
11:17
(366) Дяденька, а вы иранский шпион?
368 Escander
 
08.09.11
11:18
(366)да без разницы, сколько верёвочки не виться, всё одно уроды своё получат по полной. Не сегодня так завтра или послезавтра
369 wPa
 
08.09.11
11:19
(367) вот уж кем бессмысленно быть так это иранским шпионом в россии )) ладно там в израиле. Палишься! ))
370 Advan
 
08.09.11
11:31
(366)84 тысячи за то чтобы потролить в инете? Где записывают? :)
371 Mwanaharamu
 
08.09.11
11:35
(369) Почему же? Иран развивает свое собственное производство вооружений и совершенно не мечтает о том, чтобы всю жизнь покупать танки-самолеты-пво в РФ. Крадут они российские технологии со страшной силой, как и Китай.
А то, что о пойманных шпинах Ирана не сообщают в прессе - так это просто побочный эффект от нынешнего состояния межгосударственных отношений, на поддержание которого Иран тоже тратит определенные средства, содержа свое лобби в Госдуме, правительстве, армии, российских СМИ и рунете.
372 ЧеловекДуши
 
08.09.11
11:38
>>> И если мы взорвем ядерный заряд в техасском городке и обвиним Иран, вы и в это поверите и, требуя вражеской крови, нацепите звездно-полосатые флажки на антенны своих авто и в состоянии истерии с восторгом примите новую войну!

(364) Интересно, сколько желающих захотят поселиться в США и участвовать в кровавой бойне :)
(371) А ты, "Джон Смит", Уже купил билет в Техас :)

... хотя в интернете ходят слухи, что бомбу взорвут в Вашингтоне...
373 ЧеловекДуши
 
08.09.11
11:41
(371)Развивать могут все, ты попробуй развить РАКЕТУ, которая сможет доставить сей заряд.
Или построить лодку, которая сможет доплыть незаметно до Вашингтона.
...Тут есть еще мысля, что скоро Иран "По версии США" сможет построить такую "невидимку"...
...Чета мне от такой мысли тошно, Гитлер на фоне НАТО становится просто шаловливым ребенком, он честно хотел всех нагнуть и уничтожить. А эти, НАТО и США или как их ZOG, хотят просто нажиться :(
374 Ахмадинежад
 
08.09.11
11:48
(373) какой смысл в "нажиться" если ОНИ и так печатают то, на что можно поменять материальные блага ?
375 ЧеловекДуши
 
08.09.11
11:49
(374)Печатать бумагу или располагать слитками золота, это две разные вещи.
Бумага обанкротится и в том же инете уже ходят слухи о новом долларе (голубого цвета)
376 ЧеловекДуши
 
08.09.11
11:50
+(374)Деньги эта бумага, и некто не понимает, что вся ценность в недвижимости.
Даже на мисте есть люди, которые поклоняются доллару :)
377 Mwanaharamu
 
08.09.11
11:51
(374) А вы знаете о том, что весь мир не любит Иран? Гораздо больше не любит, чем даже США.
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/pipa/pdf/apr10/BBCViews_Apr10_rpt.pdf
378 ЧеловекДуши
 
08.09.11
11:53
(377)А вы в курсе, что я считаю что вы живете в Вашингтоне.
И пользуетесь проксей из Украины.
...Так что знайте, что вы скоро умрете ради того, что бы "Ларри Сильверстайн" http://kp.ru/f/4/image/38/10/451038.jpg
и ему подобные стали еще богаче.
379 Ахмадинежад
 
08.09.11
11:55
(375)а золото разве можно кушать, ездить на нём или жить в нём ? )))))))))))
380 ЧеловекДуши
 
08.09.11
11:55
(379)За этот метал, можно начать печатать новую валюту и купить таких как ты :)
381 ЧеловекДуши
 
08.09.11
11:57
+(379)Принцип мыльного пузыря, главное, что бы оппонент верил, что за бумагу он сможет все.

...Вы в курсе, что даже продавая нефть, Россия не может купить последние разработки той же Америке F-22.
И не только... Не все в этом мире измеряется в деньгах.
382 Ахмадинежад
 
08.09.11
12:00
(380)золото - такая же условность как и деньги.
383 Cthulhu
 
08.09.11
12:04
(378): так это трололо из Украины?.. ёмаё.
Mwanaharamu !.. не мыльнёшь телефончик на bingo-Ы-mail.ua?.. если ты в Киеве - пивка попъём?.. да и не в Киеве - тоже в принципе возможно... ммм???
384 ЧеловекДуши
 
08.09.11
12:05
(382)Сейчас эта условность повышается в цена к доллару.
385 ЧеловекДуши
 
08.09.11
12:06
(383)У модераторов спроси, откуда я ;)
386 ЧеловекДуши
 
08.09.11
12:07
+(383)Mwanaharamu - вроде модераторы писали :)
387 Ахмадинежад
 
08.09.11
12:08
(384)и чё ?
ты с котами играл в детстве привязывая фантик к нитке и дразня таким образом ?
388 wPa
 
08.09.11
12:21
учитесь как надо воевать

рубилово-мочилово
http://pics.livejournal.com/senya_is2/pic/00046twb/s640x480

мама я занят да! мы тут воююем в Каддафи на секундочку! носки теплые одел! покушал хорошо! с супчиком да! пирожки взял!
http://bloom-boom.ru/uploads/images/00/00/11/2011/03/18/d0f900.jpg
389 wPa
 
08.09.11
12:25
НТВ в Ливии
Сделали небольшой фильм о поездке в Ливию. Были на линии фронта со стороны Руслануфа. Постарались дать то, что не вошло в наши репортажи
http://kgrr.livejournal.com/96122.html#comments

в 16:02 с танка падают снаряды. их перевозят..на броне!
390 Mwanaharamu
 
08.09.11
12:34
(383) Записывай +37257284774
391 El_Duke
 
08.09.11
12:41
(365) Вы уже восемь веток одобряете тех кто это делает.
392 Mwanaharamu
 
08.09.11
12:44
(391) Я одобряю уничтожение режимов восточных и африканских бобков, а не смерть мирных жителей. Не надо мне свои желания приписывать.
393 El_Duke
 
08.09.11
12:56
(392) А чем вашингтонский режим лучше ?
394 Krendel
 
08.09.11
12:57
(393) Или великобританский
395 Deni7
 
08.09.11
13:08
(388) Ну, тем не менее, успех пока на этой стороне. Триполи они взяли, несмотря на плохую подготовку и регулярную армию Каддафи. Это можно сделать только при поддержке народа.
396 Vbif
 
08.09.11
13:13
(395) Ну да, Наполеон тоже Москву брал ....
397 Deni7
 
08.09.11
13:14
(396) Аналогия неуместна, в Ливии гражданская война.
398 Mwanaharamu
 
08.09.11
13:16
(383) Тем, что при вашингтонском режиме не нужно родиться в правильной семье правильного племени для того, чтобы стать, например, губернатором или сенатором.
399 Mwanaharamu
 
08.09.11
13:18
(394) Отвечу слоами ученого:
После присуждения Гейму Нобелевской премии было объявлено о намерении пригласить его работать в Сколково. Гейм заявил: «Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?»
При этом Гейм сказал, что не имеет российского гражданства и чувствует себя в Великобритании комфортно, выразив скептическое отношение к проекту российского правительства создать в стране аналог Кремниевой долины.
400 Vbif
 
08.09.11
13:40
(397) Ага. Гражданская. Граждан Франции, Италии, Британии, США с гражданами Ливии
401 Deni7
 
08.09.11
13:44
(399) Вот по мне, дак Гейм бОльший патриот России чем некоторые.
402 ЧеловекДуши
 
08.09.11
13:44
(398)Хорошая сказка :)
403 nemo1966
 
08.09.11
13:44
(397) в Ливии банальная оккупация.
404 ЧеловекДуши
 
08.09.11
13:45
(399)Слышали про Сколково. Организация Воров и Тунеядцев.
Любой ученный уважающий себя, туда не поедет.
405 wPa
 
08.09.11
13:46
(401) Каким местом он патриот?
406 Айтишник
 
08.09.11
13:46
(397) не похоже что гражданская ...
По СМИ там воюет авиация НАТО, войска некоторых стран, алькаида и какая-то кучка неорганизованных повстанцев ...
проводя аналогию с Росийской революцией это как если бы махновцев поддержали бы интервенты ...
407 ЧеловекДуши
 
08.09.11
13:47
(401)Вот по мне, ты совершаешь ошибку в общение с НАТО-вским Тролем в (399). Но история нас Рассудит.
408 fitil
 
08.09.11
13:50
(399) Они собираются сделать жизнь в Триполи как в Лондоне? Сам то веришь?
Скорее будет как в Багдаде..
409 Mwanaharamu
 
08.09.11
13:54
(405) Душой. Он будет плакать, когда тяжёлые капли английских графеновых бомб сплошной стеной обрушаться на Москву :)
410 ASU_Diamond
 
08.09.11
13:57
(388) прикольные фотки.
На второй фотке боец похоже только что получил форму, ни пылинки.
411 Escander
 
08.09.11
13:57
Никому не надоело неадокватного троля прикармливать?
412 Mwanaharamu
 
08.09.11
13:58
(408) Какие "они"? Ливийцы всех мастей и политических взглядов явно не против, англичане ничего против тоже не имеют.
413 Deni7
 
08.09.11
13:59
(405) Ну он из бюджета Российского не крадет по карайней мере. А кто бюджеты пилят и деньги за границу вывозит, они патриоты что ли?
414 Mwanaharamu
 
08.09.11
14:05
(410) Ты там же в видео на россыпь снарядов на дороге посмотри и их скирдование на горбу у танка - просто цирк. Арабы умеют рассмешить.
415 El_Duke
 
08.09.11
14:11
(398) Жертва Голливуда ?
Насмотрелся красивых сказок про то что каждый может стать президентом если будет много и тяжело работать ?
416 wPa
 
08.09.11
14:15
(413) я разве про них говорил? Я спросил каким местом Гейм патриот? По твоему Буш патриот России - если он не ворует из бюджета РФ? Все с логикой у тебя нормально?
417 Advan
 
08.09.11
14:15
(395)армия примерно 60 тыс человек на начало войны - причем часть армии перешла на сторону повстанцев - небольшая, но это тоже немало.
тысячи боевых вылетов - бронетехника почти не действует - Восток страны захватили быстро - там живет меньшинство и там каддафи не любят исторически.
На западе забуксовали быстро - несмотря на превосходство в воздухе - когда бронетехнику военным не вывести - а повстанцы захватив склады в бенгази имеют не такое уж и плохое вооружение.
Ополченцы стали сражаться в конце - мобилизации как в России небыло(нету там такого понятия даже).
Большая часть племен оставались в стороне - просто ждали пока хозяева подерутся - не ждали что это будет настолько серьезно.
Триполи взяли хитро - подкупили нескольких человек - арестовали с помощью них руководителей обороны, сделали высадку с моря +спецназ+иностранный легион+катарцы с Саудитами+исламисты(причем исламисты шли впереди - их много полегло в первый день)+ апачи(убивали все живое).
Штурм шел ночью - ни повстанцы, ни правительственные войска, ни тем более ополченцы ночью воевать не умеют(ночи на юге темные - а света небыло).
418 Deni7
 
08.09.11
14:20
(416) Задумался. Мозгом наверное.
(417) Назови свои источники. Откуда уверенное знание что "Триполи взяли хитро".
419 wPa
 
08.09.11
14:41
(418) Нет - Ж. Он Не патриот и никогда им не был. Это у тебя какое-то странное понятие - все кто срет на РФ - ее патриоты....
420 ЧеловекДуши
 
08.09.11
14:43
И так Дамы и Господа, отбросим Сопли по поводу, кто во что верит.
Какие новости из Ливии?
421 ЧеловекДуши
 
08.09.11
14:44
(419)Он из Белоруссии, если не врет.
422 wPa
 
08.09.11
14:45
(417) дык правильно. ПНВ третьегно поколения от ITT Night Vision и Litton стоят 10К баксов
423 wPa
 
08.09.11
14:47
Мохаммед Хасан – один из самых опытных африканских дипломатов. Вернувшись из Триполи, он рассказывает, что натовские бомбардировки превратили ливийскую столицу в город призраков.

Надежды НАТО найти безопасную замену Каддафи меркнут. Ливийские повстанцы крайне разобщены, а хаос от ударов НАТО угрожает выйти за пределы страны.

В таких условиях появились опасения о том, что религиозные экстремисты используют Ливию в качестве базы для дальнейшего проникновения в Северную Африку.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/775812/
424 wPa
 
08.09.11
14:49
Как уже сказано, Муаммар Каддафи не занимает в Ливии никаких государственных должностей. Он - Лидер революции, а Конституцией Ливии является Священный Коран. Управление страны юридически регулируется положениями «Декларации об установлении народовластия» 1977 года и текущим законодательством.

Начнём с внешнего субъекта. С началом вооружённых действий государств-членов НАТО против Ливии эти страны стали стороной вооружённого конфликта. Посмотрим, каковы их действия и соответствуют ли они нормам международного гуманитарного права, специально созданного для ограничения действий находящихся в конфликте сторон. Мы видим бомбардировки гражданских объектов, школ, университетов, больниц, жилых зданий. Бомбятся здания государственных учреждений. Гибнут гражданские лица. НАТО сознательно разрушает объекты, имеющие значение для жизнеобеспечения населения Ливии. Все эти действия прямо запрещаются международным гуманитарным правом, в частности статьями первой, третьей и четвёртой Женевскими Конвенциями о защите жертв войны 1949 года.

Надо признать, что действия ливийского руководства, полностью соответствующие международному гуманитарному праву, являются единственным островком разумности и милосердия в этой безумной войне. С точки зрения международного права на самом деле ливийское руководство во главе с М.Каддафи не только являлось и продолжает оставаться легитимным, но при этом является ещё и единственной легитимной стороной происходящего конфликта.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/775883/
425 wPa
 
08.09.11
14:55
(418) В чем его патриотизм? Он бесплатно отучился в МФТИ. теперь гражданин Голландии и НИКАК не соотносит себя с Россий. В чем его патриотизм??! Что он может говорить по-русски? у тебя вообще в голове каша походу после ежей и других.
426 Deni7
 
08.09.11
14:55
(421) Кто?
(419) Нет, у тебя странное. Самые мерзкие бандиты типа Сергея Цапка или Виктора Бута - патриоты! Но меряться патриотичностью неблагодарное занятие. "все кто срет на РФ - ее патриоты" - глупость. Как раз те кто больше всех о "патриотизме" говорит - как правило больше всего проблем и приносят. Типа Лужкова. А какой "патриот" был.
427 wPa
 
08.09.11
14:57
(426) В чем проявляется, может проявиться - патриотизм Гейма. В Чем? По слогам... При чем тут Сапки и Буты? Мы они что ли? Мы о Гейме!
428 wPa
 
08.09.11
15:01
(427) Новоселов хоть печатается у нас в «Успехи физических наук». Приезжает периодически. гейм вообще отношения в РФ не имеет. Где ты усмотрел патриотизм - зхагдака левитирующей лягушки просто
429 Deni7
 
08.09.11
15:02
(424) Вообще прелестно что о законе вспоминают применительно к самым отмороженным товарищам типа Бен Ладена или Каддафи.

Россия например в Грузию вообще без всяких санкций вошла и куски территории аннексировала. Никто не вспоминал о "несоответствии международному праву".
430 wPa
 
08.09.11
15:03
(429) Ты только умолчал про два заседания совбеза ООН  080808 где РФ кричала - сделайте что-нибудь. Случайно умолчал да?
431 wPa
 
08.09.11
15:04
(429) В чем патриотизм Гема ответишь и слив?
432 Deni7
 
08.09.11
15:06
(431) слив
433 wPa
 
08.09.11
15:07
(432) Россия развязала войну и собрала совбез ООН по этой теме. Так по-твоему???

Ситуация в Грузии, резко обострившаяся в августе 2008 г. и переросшая в вооружённый конфликт, находилась в поле зрения Совета Безопасности ООН с первого же дня конфликта. Первое обсуждение на чрезвычайном заседании СБ состоялось уже утром 8 августа (по московскому времени) по требованию российской делегации. Впоследствии Совет Безопасности ООН ещё несколько раз собирался для рассмотрения данного вопроса, однако сохранявшиеся разногласия в оценке ситуации (в первую очередь, между Россией, с одной стороны, и США и Грузией, с другой) не позволили принять какого-либо совместного решения (подробнее см. ниже).
wiki:ООН_и_война_в_Южной_Осетии_(2008)
434 wPa
 
08.09.11
15:08
(433) +
в 7.00 мск 8 августа, вскоре после массированного удара, нанесённого грузинскими войсками по Цхинвали. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин охарактеризовал происходящее как «откровенно агрессивные действия грузинских силовых структур в отношении Южной Осетии — международно признанной стороны в конфликте».

По его словам, «буквально через несколько часов после достижения договорённости о проведении переговоров по урегулированию нового витка грузино-югоосетинского конфликта грузинские военные подразделения предприняли вероломное массированное нападение на Цхинвали. Силовой сценарий был задействован грузинским руководством, несмотря на все дипломатические усилия, которые были предприняты в контактах между Москвой, Тбилиси, Цхинвали, Вашингтоном и другими заинтересованными столицами… Из-за действий Грузии обстановка в зоне конфликта достигла драматической черты. Ведется массированный артиллерийский обстрел мирного населения, стариков и детей из систем залпового огня „Град“, а также орудий и крупнокалиберных минометов.
435 wPa
 
08.09.11
15:11
(249) "Россия например в Грузию вообще без всяких санкций вошла " резолюция по Югославии была через полгода(!!) после началда бомбардировок. а по Ираку через полмесяца.
А Росиия собрала совбез до(!!) ввода войск
436 Deni7
 
08.09.11
15:13
(434) Тут не о войне с Грузией речь. Просто никаких санкций от ООН и прочих структур не было. Тоже мирных жителей защищали. Причем и с воздуха и сухопутно.

В Ливии тоже мирных жителей защищают (так говорят по крайней мере). И резолюции есть.
437 wPa
 
08.09.11
15:14
(435) +
Это вторая крупномасштабная военная операция НАТО (первой стала Операция «Обдуманная сила», также против сербских войск в Боснии и Герцеговине). Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем законность её проведения оспаривается[18] и характеризуется некоторыми критиками как военная агрессия[19].
wiki:%C2%EE%E9%ED%E0_%CD%C0%D2%CE_%EF%F0%EE%F2%E8%E2_%DE%E3%EE%F1%EB%E0%E2%E8%E8#cite_note-17
438 ЧеловекДуши
 
08.09.11
15:14
(436)Да знаем мы речи Западных СМИ, одна деза и ложь.
439 wPa
 
08.09.11
15:14
(436) Бомбовые удары сверхмощными боеприпасми по городам запрещены. Резолюция прямо запрещает вводй войск. Спецназа или нет не важно.
440 Deni7
 
08.09.11
15:16
Я просто к тому, что в  случае с Ливией с "законностью" все как раз нормально.
441 Mwanaharamu
 
08.09.11
15:22
Ливийское правительство продало 29 тонн золота.
http://af.reuters.com/article/libyaNews/idAFL5E7K81A620110908
442 wPa
 
08.09.11
15:35
К чему привели бомбардировка НАТО в Югославии

Главными жертвами бомбардировок стали мирные жители. Как признал недавно спецпредставитель ООН по правам человека в бывшей Югославии Иржи Динстбир, балканская операция НАТО привела к большему числу жертв среди мирного населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята[44].

Данные из рапорта НАТО за период с 10 июня 1999 по 27 февраля 2000, Косово:
Число террористических нападений - 4354 (сербской армии уже не существует). Из них: 4121 на сербов и черногорцев, 96 на албанцев, лояльных к сербам, 137 на цыган, турок и др.
Число пропавших без вести - 821 человек, из которых 757 сербов, 37 албанцев, 27 других национальностей.
Число убитых – 910 человек, из которых 811 сербов, 71 албанец, 28 других национальностей.
Ранено 802 человека. Соответственно 751 серб, 20 албанцев, 31 остальных[43]


В Ливии будет еще хуже.
443 wPa
 
08.09.11
15:53
Психология однако

1988 - военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 299 пассажирами на борту. Самолет только что поднялся в воздух и находился даже еще не в международном пространстве, а над иранскими территориальными водами. Когда корабль «Винсенс» вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпам». С. Кара-Мурза пишет о содержании статей в американских газетах, посвященных сбитому иранскому самолету: «Читаешь эти статьи, и голова кругом идет. Самолет сбили из благих побуждений, и пассажиры «погибли не зря», ибо Иран, возможно, чуть-чуть одумается…» Вместо извинений Буш-старший заявил: “Я никогда не буду извиняться за США. Мне наплевать на факты”
444 Advan
 
09.09.11
00:24
(418)Источников много - большая часть из западных СМИ - по кусочкам картина штурма вырисовывалась.
445 Advan
 
09.09.11
01:30
Насчет геноцида негров в ливии
http://eccleza.wordpress.com/2011/09/07/nigerian-politicians-urge-government-to-derecognize-libyan-rebels/

думаю переводчиком все умеют пользоваться
446 ЧеловекДуши
 
09.09.11
06:11
(441)Ты хотел сказать, что Оккупанты продали сами себе 29 тон золота.
447 Escander
 
09.09.11
06:47
(446) а НП заплатили пиндосам, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы!
448 ЧеловекДуши
 
09.09.11
08:16
Немного ОФФ топа, для недалеких людей.
Первые отголоски по вступлению в ВТО, это и коснется России :(

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61565/
449 Escander
 
09.09.11
08:44
(448) а кто сказал что РФ членство в ВТО принесёт хоть какие-то дивиденты? Членство в ВТО закрепляет существующие разделение труда в промышлености, даёт немного бонусов поставш\щикам природных ресурсов и материалов низкой степени переработки (прокат и т.п.), способствует выносу вредных пр-в в страны с никаким экологическим законодательством, переносу пр-в воробще в страны с дешовой раб.силой и низкими налогами на производителей (преймущественно это Китай), способствует миграции сх туда где климат теплее...

вроде и всё. По РФ: из плюсов - при экспорте металлов и природных ресурсов меньше налогов платить... По остальным позициям уходим в глубокий минус!

Онотолей давно говорил что тут путь 1: экономический союз РФ, Украины и Казахстана - по другому нам не получится развиваться.
450 wPa
 
09.09.11
09:30
(449) ВТО с первые семь лет убивает внутреннего производителя тем что запрещает заградительные пошлины и поддержку. Бонусы начнаются от 14 лет - когда уже все производство принадлежит нерезидентам. Хотя нам уже все равно ) У нас и сейчас своего почти ничего.
451 Escander
 
09.09.11
09:38
(450)>Хотя нам уже все равно ) У нас и сейчас своего почти ничего.

При желании решается... У нас кое что ещё до сих пор шевелится... например ОАО Азот - крупнейшее химпредприятие по мою сторону Урала (а может и в РФ). Трудится около 5500 чел, при СССР более 12000 (понятно что штаты были дутые, 9000 хватило-бы), но часть цехов закрыта...
452 wPa
 
09.09.11
09:51
(451) Яков ГолдовскЫй - человек мира как все талмудники. Ему на РФ глубоко положить если нет профита. Просто случайно отобрали акции - когда совсем охренел.

...
Финансовую помощь холдингу оказывал Газпром, осуществлявший кредитование «Сибура» и являвшийся его основным акционером. В 2001 руководство «Сибура» предприняло попытку провести дополнительную эмиссию акций, целью которой являлось размытие пакета «Газпрома» и переход юридического контроля над активами компании к «Газонефтехимической компании» Голдовского[1]. В конце 2001 он лишился поддержки «Газпрома», где к этому времени сменился менеджмент, был вынужден продать два из восьми газоперерабатывающих заводов.

В начале 2002 Я. И. Голдовский был арестован (прямо в приёмной председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера[1]), сложил с себя полномочия генерального директора «Сибура» и передал «Газпрому» контроль над компанией. После этого он был освобожден из под стражи и покинул Россию[1].

После освобождения Голдовский переехал в Вену, где живет с семьей, но продолжает заниматься нефтехимическим бизнесом в России. В 2003-05 годах подконтрольные Голдовскому структуры приобрели ряд предприятий по выпуску ПЭТ-преформ в Литве, на Украине и в России (в 2006 году Голдовский вышел из этого бизнеса). В 2004 году он получил контроль над дзержинским «Корундом», в 2006 — над румынским НПЗ RAFO One?ti, в 2007 — украинской девелоперской компанией FUD.

wiki:Голдовский,_Яков_Игоревич
453 Escander
 
09.09.11
10:04
(452) эт к чему?
454 wPa
 
09.09.11
10:06
(453) КОАО «Азот» (входит в состав крупнейшего нефтехимического холдинга РФ СИБУР)
455 Escander
 
09.09.11
10:13
(454) не ну я это знаю. Сибур вроде в РФ зареген
456 wPa
 
09.09.11
10:31
ТРИПОЛИ, 9 сентября. Сотни чернокожих африканцев каждый день покидают Ливию, опасаясь нападений на почве расизма. Об этом сообщили накануне в Международном агентстве миграции (МАМ).

Как передает BBC, только границу Ливии с Нигером каждые 24 часа пересекают 300 человек.

Проблема усугубилась после того, как власть в большей части Ливии взяли повстанцы, отмечают нигерийские власти.

В МАМ поясняют, что чернокожие африканцы, живущие в Ливии, рискуют стать мишенью для нападений, так как скрывающийся ливийский лидер Муаммар Каддафи набирал в армию чернокожих наемников. Ранее сообщалось, что ливийские повстанцы беспорядочно убивают в стране чернокожих. Именно геноцид стал одной из причин того, что Африканский союз не признает Переходный национальный совет законной властью Ливии.

Накануне, как писал "Росбалт", в ливийском городе Себха оказались блокированы около 1200 африканских иммигрантов.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/09/887982.html
457 wPa
 
09.09.11
10:33
(456) + что-то не слышно правозащитников ... как же так - геноцид и толеранты молчат??
458 Эльниньо
 
09.09.11
10:35
(457) Это правильный геноцид. Демократический.
459 ЧеловекДуши
 
09.09.11
10:37
немножко инфы на 08.09.2011
Сирт бомбят как и прежде. В Великой рукотворной реке в Сирте понизился уровень воды. То ли спецназ пытается попасть в город, то ли решили блокировать город, оставив его без воды.
Под Себхой сбиты два вертолёта. Один источник говорит. что все погибли, другой утверждает. что есть пленные
Из Бени Валида был открыт огонь из установок град по крысам.
Удар был нанесён по позициям крыс в 20 км от города
В Завия атаковали крыс, пишут, что накрошили и исчезли. Крысы в ахтунге.
Сразу же после вчерашней речи Каддафи была произведена атака на крыс в Триполи, среди крыс начали ходить разговоры, что писец близок. Тоже накрошили немало, партизанская война в действии понимаш ли.
На авибазу Митига , которую контролируют крысы, было совершено нападение,. Были убиты 10 британских коммандос. а также сбит вертолёт на подлёте к базе ( в 200 метрах).
Была попытка прорыва на чадско-ливийской границе чадских арабов. Их накрыли бомбами самолёты НАТО.
По мере поступления информации, буду добавлять.
Пришёл к выводу, что ливийцы скопировали наши действия во время ВОВ. Свои города крепко держат, а на остальной территории сеят хаос и панику.

Повторюсь ещё раз. потому как это не новость. но происходит каждый день-в тех районах Триполи, которые контролируют крысы идут зачистки всех(!), кто когда-либо сотрудничал с Джамахирией.
Была попытка прорыва на чадско-ливийской границе чадских арабов. Их накрыли бомбами самолёты НАТО.
http://manifest-911.livejournal.com/

http://za-kaddafi.ru/node/3484

Война продолжается, Ливийцев истребляют :(
460 wPa
 
09.09.11
10:41
(459) в первом Ираке еще сбивали из ПЗРК. В Югославии и втором Ираке уже нет.
461 Krendel
 
09.09.11
10:51
(460) Чо ПЗРК настолько УГ?
462 wPa
 
09.09.11
10:57
(461) работают со средних высот - не достать
463 wPa
 
09.09.11
10:59
О печальном будущем столицы и вообще Ливии говорит ещё один факт: в настоящее время разные районы Триполи находятся под властью нескольких независимых друг от друга групп местных племен, сообщает «The New York Times». Так, бойцы из западного города Зинтан контролируют аэропорт столицы; повстанцы из Мисураты контролируют центральный банк, порт и резиденцию премьер-министра. А бойцы из берберов города Яфран занимают центральную площадь города. Эти группировки обозначают знаками на стенах территории, которые они контролируют, споря о зонах влияния.

«Аргументы.ру» опубликовали отрывки из письма одного из соратников Каддафи - бывшего офицера советских, а затем российских подразделений специального назначения подполковника в отставке Ильи Коренева. По его сообщению, авиация НАТО несколько дней подряд наносит мощные ракетно-бомбовые удары по отказавшему сдаваться Сирту. Город полностью блокирован блок-постами мятежников, которых с тылу поддерживают спецподразделения ряда арабских государств, Англии и Франции.

Выезд из Сирта полностью блокирован. Мятежники не выпускают ни женщин, ни детей. Мужчин, которых задерживают при попытке покинуть город с семьей, убивают на месте. Семьи отсылают обратно в город. Попытки проникнуть в город были отбиты правительственными подразделениями. По словам подполковника в отставке, «ситуация напоминает Грозный зимы 95, когда бомбили все, что шевелится. Без авианаводчиков, без точных координат. Только у российской авиации тогда горючки было немного – интенсивность налетов была гораздо ниже. Сейчас авиация НАТО в воздухе практически круглосуточно».

http://www.topwar.ru/6618-priznanie-pns-eto-oshibka-moskvy-novosti-s-liviyskogo-fronta.html
464 wPa
 
09.09.11
11:01
Глава исполнительного комитета Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль пригрозил своей отставкой, если в рядах бывших повстанцев, которые захватили власть в стране, не будет единства, передает Reuters.

Так, по сообщению агентства, разные районы в Триполи буквально изрисованы граффити с символикой группировок и названиями городов, где базируются эти группировки. А сами боевики носят банданы и майки, которые указывают на их принадлежность к бандам.
http://vz.ru/news/2011/9/9/521065.html
465 wPa
 
09.09.11
11:02
(464) + кули негры кончились - принялись за своих

В своем первом выступлении после переезда руководства повстанческого движения в Триполи Махмуд Джибрил призвал соотечественников перестать воевать друг с другом и объединиться перед лицом серьезных вызовов, стоящих впереди.
http://vz.ru/news/2011/9/9/521050.html
466 ASU_Diamond
 
09.09.11
11:06
(465) интересно когда начнут с натовцами бодаться...
467 ЧеловекДуши
 
09.09.11
11:14
(466)В 2012 году
468 wPa
 
09.09.11
11:15
Но самым зловещим — соответственно репутации — должно стать высказанное генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном: «Пока у нас нет планов вмешиваться в конфликты региона». Правда, Расмуссен добавил: «Но, вообще-то говоря, я считаю, что это временно. Мы показали способность действовать, поддерживая ООН, и мы продемонстрировали возможность задействовать в подобных операциях партнёров вне НАТО».

Африка и Ближний Восток, не говоря уж о глобальном Юге, должны услышать это предупреждение: гуманитарный империализм под маской R2P — это новый закон Земли.

Спустя несколько часов после парижской гулянки ежедневная французская газета «Либерасьон» опубликовала на вебсайте письмо, написанное всего через несколько дней после принятия резолюции 1973. В этом письме НПС одобряет соглашение, отдающее не менее 35% производства ливийской сырой нефти Франции в обмен на «гуманитарную» поддержку Сарко.

Письмо направлено в офис эмира Катара (посредника между НПС и Францией с самого начала), копия — генеральному секретарю Лиги арабских государств Амру Муссе. В шапке бланка — реквизиты Народного фронта за освобождение Ливии.

Возможно, африканцы оказались единственными, кто заметил непрерывные и всё более обширные сообщения (не только корпоративных СМИ) об этнических чистках, совершаемых «повстанцами». Словно никто и не подозревал, что люди в Киренаике исторически были крайне предубеждены против африканцев с юга Сахары.

Или, возможно, африканцы видят насквозь программу ФОЛ: новый статус Ливии — всего лишь замаскированная западная колония и нео-оруэлловская легенда о гуманном империализме.

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/eto_totalnaya_vojna_monsinor/
469 wPa
 
09.09.11
11:22
(466) А смысл? Это будет Косово-2. Наркотики, оружие, продажа органов, торговля людьми и в центре база США на 10К, которые ни во что не вмешиваются (а интересно в профит тоже?).
470 wPa
 
09.09.11
11:25
(469) +

wiki:Кэмп-Бондстил

В 2008 году дель Понте выпустила книгу «Охота: я и военные преступники», в которой рассказывает о случаях вырезания и продажи органов у живых сербских пленных косовскими албанцами[6]. Кроме того в своей книге она обвиняет в противодействии трибуналу не только Москву и Белград, но также и ЦРУ, ООН, Вашингтон и НАТО[7

Сведения, собранные сотрудниками Гаагского трибунала, показывают, что чудовищный бизнес был организован полевым командиром Хашимом Тачи по прозвищу "Змей", ныне занимающим должность премьер-министра в новообразованной республике.
http://www.ladno.ru/ccc/9043.html
471 ASU_Diamond
 
09.09.11
11:26
(469) просто сейчас натовцы смотрят со стороны на все эти разборки, но рано или поздно им надо будет организовывать порядок (для вывоза ресурсов) и тогда они вступят в конфронтацию с "повстанцами". ИМХО
472 wPa
 
09.09.11
11:29
(471) возможно. Тогда им придется выделить и усилить одну группировку и подрезать другие. Обычная работа для ми-6. рутина.
473 ASU_Diamond
 
09.09.11
11:36
тех что решат подрезать, наверное будут сопротивляться... кстати, а группировок там походу много
474 Krendel
 
09.09.11
11:36
(473) Подрезать одну в условиях что остальные получат ее территории, нефиг делать
475 Krendel
 
09.09.11
11:37
Можно даже не своими руками
476 Кpoшка
 
09.09.11
11:38
"С точки зрения международного права на самом деле ливийское руководство во главе с М.Каддафи не только являлось и продолжает оставаться легитимным, но при этом является ещё и единственной легитимной стороной происходящего конфликта."

http://www.newsland.ru/news/detail/id/775883/

Forza, Libya&Kaddafi!
477 wPa
 
09.09.11
11:38
(470) + Сорь за офф. Не могу не запостить. Дело неожиданно нашло продолжение. неожиданно (с). Респект европейцам не-куклам - Дик Марти браво!. Швейцария - последняя самостоятельная страна в ЕС )

29.01.2011
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла на неделе резолюцию, в которой потребовала провести международное расследование случаев торговли органами в Косово и причастности к ней премьер-министра края Хашима Тачи. Тем временем из миссии НАТО в крае произошла утечка информации, которая также подтверждает преступную деятельность поддерживаемых Западом косовско-албанских боевиков.

Резолюция стала результатом рассмотрения доклада швейцарского депутата Дика Марти, многие положения которого стали известны ещё в декабре прошлого года. Документ получил название "Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово", а в основу его легли раздирающие душу сведения, представленные бывшим прокурором Гаагского трибунала Карлой дель Понте в книге "Охота" ещё весной 2008 года.

"Мы выяснили, что во главе "Дреницкой группы" стоял известный политический деятель и, возможно, самый признанный в мире член "Армии освобождения Косово" (АОК) — Хашим Тачи. Он и другие члены "Дреницкой группы" постоянно называются "главными игроками" в разведывательных докладах о косовских структурах организованной преступности", — говорится в докладе.

Что касается реакции косовских албанцев на обнародованные факты, то всё последнее время их представители пытались изобразить Дика Марти "марионеткой в руках спецслужб Сербии и России". Но на сей раз Евросоюз не стал (по крайней мере, гласно) поддерживать своего протеже, и призвал провести международное расследование деятельности как Тачи, так и его подчинённы

В английской газете The Guardian на днях были опубликованы документы миротворческих сил в Косово (KFOR), костяк которых составляет как раз группировка Североатлантического альянса. Из них следует, что НАТО и страны Запада знали о преступных связях Тачи, который назван одной из "крупнейших шишек" мафии. Но это не мешало ЕС и США им проводить ту проалбанскую политику, которую те проводили.

В документах разведки НАТО, датируемых 2004 годом, много рассказывается о Хавите Халити — ныне депутате парламента Косово. Этот человек, тесно связанный с албанской мафией и причастный к торговле оружием и наркотиками, назван "силой, стоящей за Тачи"
http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/29-01-2011/1064842-kosovo-0/
478 Krendel
 
09.09.11
11:39
(476) На это всем ложить
479 wPa
 
09.09.11
11:40
(475) + конечно. помочь разведданными и инструкторами. Как былы десятки раз в разных странах
480 Krendel
 
09.09.11
11:43
(477) Чот даже не слышал таких новостей, респект "независимым СМИ"
481 wPa
 
09.09.11
11:44
(480) ))) это да! Признать что НАТО работало на мафию это не просто. Так и с Ливией. Только там еще и бородачи.
482 Krendel
 
09.09.11
11:45
(481) или мафия работает на НАТО
483 wPa
 
09.09.11
11:57
Спасибо хоть за попытку. Кстати именно
wiki:Марти,_Дик  сделал доклад в 2007 о секретных тюрмах ЦРУ. Как еще жив. Мужик.

Спецдокладчик ПАСЕ Дик Марти не верит в то, факты из его доклада о торговле человеческими органами в Косове будут расследованы.  Миссия Европейского союза в Косове пытается добиться судебного преследования "высокопоставленных лиц", подозреваемых в организации торговли человеческими органами. Пока безуспешно.

Хашим Тачи обвинил Марти в том, что он не называет "ни одного имени" свидетелей, даже тех, что уже мертвы. Любопытно, что как раз только одно имя в докладе упоминается. Антон Бисаку, в списке похороненных в Кукесе под номером 138.
<а то никто не знает как пропадают свидетели албанских преступлений>

Слишком многие свидетели были запуганы в течение последних лет, слишком много свидетелей исчезли и слишком многие свидетели были убиты. Вот юридические последствия, которым мы должны дать ход. Но пролить свет на то, что произошло, возможно только при наличии политической воли.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2297581.html
484 Кpoшка
 
09.09.11
12:07
485 bushd
 
09.09.11
12:23
http://vz.ru/news/2011/9/9/521065.html
Глава исполнительного комитета Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль пригрозил своей отставкой, если в рядах бывших повстанцев, которые захватили власть в стране, не будет единства, передает Reuters.
Очевидно что несмотря на замалчивание в СМИ очередной виток гражданской войны неуклонно раскручиваеться.
486 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:25
Немало из компонентов, в том числе и зажигательное устройтво управляемых бомб, употребляемых в Ливии производят в Венгрии, в Дьере. Фабричные рабочие говорят, что фабрика получила заказ на много десятки тысяч таких устройств из Италии, Великобритании и Франции. По мнению НАТО ливийская война вскоре закончится. Так почему же так много средств для убийства?
....
Повстанцы союзники Запада (если не войска НАТО), выстрелили ракеты на пограничный алжирский город. Несколько человек погиб и 44 человек получил ранения. Утверждали выстрели с тем, что Алжир принял семьи Каддафи, угоняли делегатов Временного национального совета и не признают провозгласенную новую систему. Выстрель на город была злопамятность. Однако российские и другие Интернет-сайты, все больше занимаются с тем, что это наверно является провокацией НАТО, чтобы втаскать в войну Алжир. Алжир для Франции уже 50 лет больной вопрос, поскольку независимость Алжир завоевал не вследствии переговоров, а десятилетной вооруженной борьбы, в которой французы потерпели серьезные и унизительные поражения. После независимости началась гражданская война, в регулировании которой Каддафи был тронут с головы до пят. Новый политический режим умеренно прозападный. Французы знают очень хорошо, что военные силы Алжира неспособны бороться против военно-воздушных сил НАТО. Страна также богата природным газом и нефтью. Полезно знать, что "продвинутые и демократические" французы (совершающие большое затемнение 1789 года), применяли даже в 1955 году такой закон в Алжире, что алжирские народы в своей стране считались второстепеннымы гржданинми, и имели столько прав, сколько деградируемо и для рабов.

http://anna-news.info/node/369

Думается после Ливии не только Сирия окажется под ударом, но Алжир.
Ираном займутся попозже, где то в 2016-том.
487 Escander
 
09.09.11
12:25
(485) пусть пауки в банке сами сожрут друг-друга.
488 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:28
(485)Эта Марионетка НАТО ведать получив Гонорар решила, что живому деньги куда важнее.
К тому же, в Ливии еще не раз НАТО поменяет власть. Как правило это будет сопровождаться отрезанием голов, таковы традиция у Крыс.
489 wPa
 
09.09.11
12:30
(486) Там кроме Алжира пол центральной Африки было французскими. Бомбить-неперебомбить - Венгрия устанет выпускать.
490 wPa
 
09.09.11
12:31
(484) про Взломщика можешь что сказать? На нем штатно нашего завода прицел стоит...
491 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:36
(489)С этим Согласен, Венгрия подымет свою экономику.
492 Mwanaharamu
 
09.09.11
12:36
С Ираном получается еще интереснее. Большого секрета в том, что Россия сокращает масштабы сотрудничества с этой страной, конечно, нет. В сентябре 2010 года президент Дмитрий Медведев прямо запретил передавать Ирану ЗРК С-300, а также некоторые другие виды вооружений, что вызвало гневную реакцию Тегерана. А из опубликованных WikiLeaks документов и вовсе следует, что Москва предложила передать Вашингтону список западных компаний, которые помогают Тегерану разрабатывать ядерное оружие (об этом американцам заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев). Соответствующая депеша датирована апрелем 2009 года. Медведев, судя по этим данным, предложил США обмениваться разведывательной информацией по Ирану, поскольку считает, что, получив ядерное оружие, Тегеран будет представлять большую угрозу для РФ, чем для США.
http://lenta.ru/articles/2011/09/07/cables/
493 wPa
 
09.09.11
12:36
У Алжира 28  Су-30МКА[3] и еще 16 к 2012 оказывается...
494 wPa
 
09.09.11
12:37
(492) самый позорный правитель России за всю историю
495 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:37
(492)Викеликс это дезинформированный портал с грифом секретно.
Там пишется все, но только в интересах США.
По векеликсу так посмотришь, то чувство, что у США вообще нет безопасности :D
496 Tazuya
 
09.09.11
12:38
(0)ну как там народ ливии держится?
497 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:38
+(494)Брежнев еще был, но даже в его состоянии, там не втали на колени :)
498 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:39
Триполи: бои в черте города, на северо-западных окраинах с применением артиллерии. Так, в районе Салах Эдден уничтожено 3 джипа с 6 боевиками. Есть информация о продвижении тяжеловооруженной бригады Хамиса Каддафи из южных окраин Триполи в район Эз-Завии.
Бани-Валид: шейхи и старейшины племен Рафла приняли решение не сдавать город, обороняющиеся уверены в своих силах и полны решимости бороться против колониальной коалиции до конца.

Поступают противоречивые данные о количестве бандформирований, осаждающих Бани-Валид: (расхождение в 7 раз). Вчера также поступила информация о неудачном наступлении коалиционных сил на город, в результате которого обороняющимися племенами были уничтожены сотни нападающих.

В районе Тархуны коалиционный конвой попал в засаду – 14 оккупантов убиты. Не прекращаются бомбардировки Сирта. Бои в Эз-Завии, ИТАР-ТАСС сообщает о зверствах боевиков в этом городе.

Особо стоит остановиться на происходящем в Бенгази: социальная энтропия во взаимоотношениях четырех центров сил Киренаики (племен Обейда и Харуба, исламистов, бандформирований из Бенгази и ближневосточных наемников), похоже, достигла критической массы. Поступают сообщения о столкновениях между различными фракциями боевиков и даже о применении авиации НАТО в Бенгази. Племена Киренаики, хлебнув сполна свободы и ветра перемен, решили присоединиться к союзу племен, поддерживающих правительство Джамахирии. Информация об этом уже начала поступать и сейчас проверяется.

Алжир собирается направить гуманитарную помощь в Ливию. Сирийские и алжирские хакеры совершили Ддос-атаку на сайт телекомпании Аль-Джазира.

В последние 72 часа ливийцами уничтожено по меньшей мере 128 боевиков( включая солдат коалиции), 25 транспортных средств, включая 2 танка. По разным данным, от 70 до 80 процентов ливийской территории Ливии контролируется армией и племенами Ливии.На остальной территории
страны происходит партизанская война против оккупантов.

http://anna-news.info/node/367

Еще очередная сводка, но тут я могу только предполагать :(
Правду покажет история.
499 Tazuya
 
09.09.11
12:40
(494)Сталин? Ну я бы еще Николая 2 привел
500 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:40
(499)Сталин не прогибался под всякую НАТО-вскую Мразь :)
501 Tazuya
 
09.09.11
12:41
(500)эт. точно НАТО тогда еще не было, прогнулся пактом перед фашисткой германией
502 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:41
+(494)Хотя, если быть точным, то ты прав.
Тогда это был СССР и правили коммунисты.
503 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:42
(501)Точно...
504 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:43
+(501)Но ведать не до конца, как видишь. Россия еще называется Россией.
505 Mwanaharamu
 
09.09.11
12:44
США в союзе с Россией залиберируют Сирию и Иран еще до Олимпиады. И это хорошо.
506 Tazuya
 
09.09.11
12:45
(504)до конца никто не прогибался т.к.захватить нас невозможно как показала история Российской государственности: климат, дороги и партизаны всех уделают.
Распродавать выгоднее и безопаснее
507 Mwanaharamu
 
09.09.11
12:47
(506) Улус Джучи как сделал это, так из Москвы и не съехал до сих пор.
508 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:48
(505)Союз Гадюки с Мангустом невозможен ;)
509 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:48
+(505)Медведев не будет избран на второй срок.
510 Tazuya
 
09.09.11
12:48
(507)я не про времена феадалов когда города др.с др. воевали
511 Tazuya
 
09.09.11
12:49
(509)ты серьезно уверен что Ме рулит?будет избран тот кто рулит.
512 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:49
+(506)Это тоже Чревато, для тех кто купит. У нас любят приходить и аннулировать сделки ;)
513 Tazuya
 
09.09.11
12:50
(512)сделки анулируются раз в 70 лет.за это время соки можно долго жать
514 Mwanaharamu
 
09.09.11
12:50
Так как у Гадюки ракеты не летают, а старые уже почти выдохлись, то приходится ей с Мангустом дружить, гадюшат своих маленьких даже отправила к Мангусту :)
515 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:51
+(514)Гадюка это США
516 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:52
+(514)Подменяй действительность.
Вам еще в США Вашингтон оплакивать ;)
517 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:52
+(516)"Подменяй " - НЕ подменяй
518 wPa
 
09.09.11
12:52
(514) гадюка это страна, которая за послежние 30 лет напала на 22 независимых государства
519 wPa
 
09.09.11
12:53
(505) Украина то где будет? ) Или вы уже в ЕС типа? )
520 ЧеловекДуши
 
09.09.11
12:56
+(519)Судя по проблемам в ВТО у Украины. То они будут на уровне Зимбабве wiki:Зимбабве
Газа нет, нефти нет, заводы у них скоро уничтожат, т.к. нечего им там быть. Еще начнут оружие выпускать ;)
Так что будут они бананами торговать.
Проституция у них уже на высоте (не хочу обидеть, но так оно есть)
521 wPa
 
09.09.11
12:59
(520) Вся история с приемом в НАТО основана на создании рынков сбыта оружия стандартов НАТО. Так что проиводить точно не начнут - начнут активно покупать.. в долг. денег то на эмиссию не будет. Начнут социалку зажимать. Опыт Прибалтики некому же не нужен.
522 Deni7
 
09.09.11
12:59
(492) Да, ссылка интересная. "Иными словами, в Кремле считают, что Тегеран действительно стремится обзавестись атомной бомбой, а вовсе не реализует мирную ядерную программу, как утверждает официально. Москва убеждала американских дипломатов в том, что ФСБ стремится сделать все возможное для предотвращения передачи российских технологий по созданию оружия массового уничтожения в руки Ирана и КНДР." - да, все эти "враги" и "потенциальные противники" только для "широкой публики". Все они понимают конечно.

(515)(518) Русская забава - ненавидеть американцев.
523 wPa
 
09.09.11
13:01
(522) Либеральная забава - не замечать очевидного. Люди в повязкой на глазах.
524 Deni7
 
09.09.11
13:02
(523) :)
525 wPa
 
09.09.11
13:03
(524) ты нам еще что-то про Грузию будешь говорить? Учитесь детки как надо - без резолюции ООН без ничего - взяли и захватили страну.


США заявили, что целями операции были прежде всего защита американских граждан, находящихся в Панаме, смещение генерала Норьеги со всех руководящих постов и предание его суду, как одного из лидеров наркомафии.
wiki:Вторжение_США_в_Панаму
526 wPa
 
09.09.11
13:03
(524) =) да я про тебя зашоренный
527 wPa
 
09.09.11
13:05
жертвы гадюки с 1980 года

Сальвадор Камбожди Гондурас Замбия Никарагуа Суринам Ливан Гватемала Ангола Чад Ливия Колумбия Гаити Иран Сальвадор Турция Гондурас Панама Румыния Филлипины Вирджинские о-ва Ирак Сомали Ангола Босния Руанда Мексика Сербская Карина Руанда Конго Судан Афганистан Югославия Афганистан Македония Филлипины Венесуэлла Ирак опять  Гаити опять Эквадорная Гвинея
528 bushd
 
09.09.11
13:32
(523) Нет они вроде даже читать умеют, но читают только выборочно. Либо тролли, либо сумашедшие.
529 wPa
 
09.09.11
14:22
На фоне общих неладов США и Панамы 16 декабря 1989 года трое морских пехотинцев отказались остановиться на посту ПДФ на Авениде А; капитан за рулем, некто Хаддад, неоднократно бахвалился, что никогда не останавливается на блокпостах панамцев. Следующий пост открыл по ним огонь, в результате чего все пассажиры получили ранения, а лейтенант Пас скончался в госпитале. Тогда же и на том же кпп состоялся инцидент с задержанием американского морского офицера с женой, только что из ресторана, все это видевших, которых доставили в штаб ПДФ и там подопрашивали, поизбивав и поунижав. Вот эти-то инциденты и были засчитаны США как "угроза жизни американских граждан", и заявлены как основная причина военных действий. Реально, насколько можно судить (и сами США это не слишком отрицают), американцев не устраивал в качестве местного лидера сам Норьега, ставший не очень удобным союзником.
http://www.conflictologist.narod.ru/pan89.html
530 wPa
 
09.09.11
15:00
Скоро российский газ Поднебесной будет не нужен. Иран приступил к строительству последнего участка газопровода до пакистанской границы. Оттуда трубу протянут в Индию и Китай. Для «Газпрома» это может закрыть восточные рынки навсегда — по запасам газа Иран стоит на втором месте в мире, сразу после России. Значит, сможет гарантировать поставки почти на 100 лет вперед.
Против Тегерана действуют международные санкции, которые не дают стране поставлять газ в европейский газопровод «Набукко». Но Персия нашла изящный выход — газ пойдет на восток. Иран готов закрыть все потребности в природном газе Китая, Индии и Пакистана.
http://anna-news.info/node/375

Это знак того, что скоро начнут валить Иран - амеры любят сразу несколько проблем решать - Китай, Европа, Россия и газ-нефть замыкаются на Иране.
531 wPa
 
09.09.11
15:25
Но сегодня там решили в целях профилактики тысяч 50 физически зачистить руками исламских радикалов. Таким образом, если бы мы признали ПНС два дня назад, то, наверное, стали бы друзьями Аль-Каиды. А если бы мы признали их неделю назад, тогда мы бы признали этнические чистки по цвету кожи, когда мятежники, шедшие вслед за десантом, стали резать всех подряд чернокожих. И об этом с ужасом писали даже британские газеты. Вопрос дня признания – это очень сложный вопрос, потому что он в том, кого же мы признаем. Если даже в руководстве ПНС генералу Юнусу голову отрезали – нравы такие у коллег -, поэтому…

Допустив эту бойню, сомализацию богатейшей страны Африки, мы с Китаем сели в лужу.

Эти люди уже сказали, что они не хотят иметь здесь войска ООН и главное еще впереди. Они генералу Юнусу голову отрезали, несмотря на то, что тот командовал их вооруженными силами. И никто этому помешать не смог.

Помощник министра финансов Пол Крейг Робертс, например. Он открыто говорил, что США выкидывают нас из Средиземноморья, а Китай отсекают от углеводородов. Потому что те контракты, которые КНР заключила – это для Америки слишком опасно. Отсюда мы делаем вывод, что не за горами такая же проблема с Сирией, и учитывая, что там нет бравого полковника, который никого не боится, я думаю, что с Сирией будет покончено на исходе года.

Мы потеряли контракты только официально на 4-5 миллиардов

А вы видели как по выезду из зоны трезвости, какие заявления делал наш спецпредставитель. В Тунисе, например? «Дмитрия Анатольевича на Нобелевскую премию!»

Вот из тюрем выпустили 9 тысяч террористов и членов Аль-Каиды, от которых сейчас вся Европа уже дрожит.

Хирурга нанять. Голову отрезать, другую пришить – умную. Вы такого специалиста знаете? Я нет.
http://anna-news.info/node/238
532 ЧеловекДуши
 
09.09.11
16:26
(530)Кто бы еще Китаю дал газ?
Еще найдутся любители спокойной жизни и перекроют этот газопровод ;)
533 wPa
 
09.09.11
16:32
(532) Надо чтобы газопровод был достроен, контракты подписаны, с РФ разорваны - максимальный демедж ))
534 ЧеловекДуши
 
09.09.11
16:36
Хаос в Ливии еще даже не начался ("RT", Россия)

Глава службы безопасности свергнутого  ливийского лидера полковника Каддафи бежал из страны и сейчас прячется в соседнем Нигере, по информации властей этой страны.

Каддафи, как сообщается, не было в колонне, которая пересекла границу во вторник, а руководство Буркина-Фасо отрицает заявления о том, что страна готова предоставить убежище полковнику.

Есть сведения о том, что до начала кампании против Каддафи ЦРУ и британская Ми-6 посылали подозреваемых в терроризме в Ливию для допросов и пыток.

Заявления, которые были сделаны на основе найденных недавно в Ливии дипломатических документов, вызвали волну возмущения.

Информация стала известна в момент, когда большую часть страны контролируют повстанцы. Однако как сообщает наш корреспондент, все признаки указывают на то, что насилие в Ливии еще не окончено, и что реальный хаос, вероятно, еще даже не начался.

Мохаммед Хасан – один из самых опытных африканских дипломатов. Вернувшись из Триполи, он рассказывает, что натовские бомбардировки превратили ливийскую столицу в город призраков.

http://www.inosmi.ru/video/20110908/174369662.html

...Чего-то у НАТО не клеится даже в элементарном наведении порядка среди "Повстанцев" (Крыс)...
535 ЧеловекДуши
 
09.09.11
16:38
(533)Пожуют сопли, да и опять заключат ;)
536 wPa
 
09.09.11
17:10
за первые 9 месяцев президенства Обамы число вооруженных сотрудников компаний-подрядчиков Министерства обороны США выросло на 236 % — с 3 184 до 10 712.[2] Сейчас число частных контрактников в Афганистане составляет по разным оценкам от 22 до 30 % вооруженных сил США. И это без учета тех, кто работает на Госдепартамент или ЦРУ (а на ЦРУ, в частности, в Афганистане работают Blackwater

Правильно. За них не надо отчитываться - что они там кого-то завалили ...
537 bushd
 
09.09.11
18:06
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110909_syria_opposition_russia_meeting.shtml

Сирийская оппозиция советует Москве "не опоздать"

Ну вот, Медведев добился с Ливией того, что ему всякая мразь бандитская уже советы раздает.
538 bushd
 
09.09.11
18:09
(537) Сегодня он встерчаеться с уголовниками из Алькаиды?  
Да ... Медведев, и как ему  не "западло" то....
539 ЧеловекДуши
 
09.09.11
18:22
(537)>>>> Амман Кураби также обвинил российские СМИ в необъективном освещении сирийской ситуации, поскольку они представляют происходящее в Сирии как "исламистское восстание".

...Вот только его забыли спросить, как нашим СМИ работать :D
540 ЧеловекДуши
 
09.09.11
18:27
+(537)>>> Он также сказал, что Россия "как большой друг Сирии - страны, с которой у нас многочисленные экономические и политические контакты", заинтересована в том, чтобы конфликтующие стороны сели за стол переговоров и договорились меж собой, прекратив кровопролитие.

Что-то мне подсказывает, что Медведев уже Слили Сирию для России :(
541 bushd
 
09.09.11
20:28
(540) Могут. Хоть революцию деалай
542 bushd
 
09.09.11
20:35
http://vz.ru/news/2011/9/9/521289.html
Контратаки, причем согласованные на территориально разнесенных местах
"Армейские части контратаковали формирования ополченцев, пытаясь выбить противника с занятых им накануне позиций на подступах к Сирту в Красной долине. В нападении регулярных частей были задействованы системы залпового огня «Град». Столкновения длились около двух часов, о потерях с обеих сторон информации не поступало, передает"

"Аналогичную вылазку сохранившие верность Каддафи боевые подразделения предприняли и на подступах к еще одному осажденному мятежниками оплоту свергнутого ливийского лидера Бани-Валиду (160 километрах к юго-востоку от столицы). Как утверждают представители повстанцев, в боях им удалось пленить несколько сторонников Каддафи"

Это то что в СМИ попало.
Исходя из ультиматума, - это превентивный удар. Скорее всего нападать не будут этой ночью. В зависимости от успешности нанесения удара.
Радует координация.
543 bushd
 
09.09.11
21:37
Прикол - Красная долина - 90 км восточнее Сирта. Что бы это значило?
544 ЧеловекДуши
 
09.09.11
21:43
(543)Скоро она подтвердит своё название.
545 ЧеловекДуши
 
09.09.11
21:43
(542)Жалко солдат, Оппозиция пленных долго не держит :(
546 bushd
 
09.09.11
21:49
(544) Я просто не понимаю западенцы (гы гы гы) свистят что Каддадфи Сирт и Бенвалид и Себху контролирует. А сражение то на 90 км восточнее СИРТа. Грады на 90 км не бъют. это не смерчи, ураганы. Таким образом что у нас получаеться? Войска смотались на 90 км повоевать (на 50 минимум) при наблюдении НАТО с воздуха?
547 Advan
 
09.09.11
22:25
(546)А ПНС страну не контролирует - это не как в ВОВ - там фронта нет и не было - обошел позиции по пустыне и напал куда и захотел, потом вернулся - а с неба не видно кто это едет.
548 bushd
 
09.09.11
23:18
(547) Согласен. Достаточно грамотное на мой взгляд изложение текущей ситуации в Ливии

http://warsonline.info/liviya/liviyskie-myatezhniki-ne-smogut-kontrolirovat-vsiu-liviiu.html

"Мятежники не могут, и в ближайшее время вряд ли смогут, установить контроль над коридором от Сирта и Бани-Валида на юго-запад через Себху к границе с Нигером. Слишком мало для этого у них сил, и слишком мало возможностей для манёвра. Взяв большой город Триполи мятежники получили огромную проблему, которая не даст им овладеть всей страной. В уже вроде бы занятых районах снова начинаются бои. Неспокойно даже в Бенгази, не говоря уже о западной части страны. Сирт, Бани-Валид, Уаддан мятежники брать просто боятся, чтобы не наступить на хвост племени Варфалла. Эти города скорее всего будут взяты уже по отработанной схеме - после массированных бомбардировок и с привлечением катарских и афганских наёмников-исламистов. Но вот контролировать их мятежники точно не смогут."
549 bushd
 
09.09.11
23:20
(548) Ощущение такое - пока наемников не привлекают, все тупо встает.
550 bushd
 
09.09.11
23:23
+(549) Привлекли, захватили ... и все покатилось по наклонной.  Вижимо без подноценной оккупации ничего не выходит. Посмотрим, обещали взять 10 числа. Но видимо уже не судьба, судя по упреждающим ударам Каддафи.
551 bushd
 
09.09.11
23:26
+(548) Из той же статьи:
"Есть один вариант событий, при котором исламисты установят свою власть над всей (или почти над всей) страной - с помощью Запада. Но это в ближайшей перспективе вряд ли возможно. Европа стоит на пороге серьёзнейших экономических проблем и поддерживать интенсивность военных действий на прежнем уровне вряд ли будет способна. Уже в ближайший месяц стоит ожидать отхода от военной операции большой части союзников по антиливийской коалиции, а затем поддержка мятежников с воздуха будет неизбежно свернута. В свете таких перспектив недавнее заявление Каддафи о том, что ливийцы ещё могут отвоевать столицу не выглядит бредом сумасшедшего, как это пытаются представить западные СМИ. Скорее это результат трезвого анализа ситуации. А сможет он реализоваться или нет зависит не от мятежников, а от того, какие дальнейшие шаги предпримут в Лондоне, Париже и Вашингтоне."
552 Mwanaharamu
 
09.09.11
23:50
Лента за лентою набої подавай, лівійський повстанче, в бою не відступай:)
553 bushd
 
10.09.11
00:00
(552) Чет не врубаюсь я в ополяченый диалект русского языка ;)
554 bushd
 
10.09.11
00:01
По теме - Бен-Валид шобла-ёбла начал штурмовать. Завтра оценим их успехи.
555 ЧеловекДуши
 
10.09.11
06:52
(552)Да да... НАТО-всакая подстилка, ты не думай...
Для нагибания РФ, НАТО сперва вас еще пару раз поделит ;)
556 ЧеловекДуши
 
10.09.11
06:57
+(552)Ведь цельная страна это патологическая вражина и тут только одно решение, разделить на парочку мелких частей и создать условие, при котором эти части будут бесконечно воевать между собой.
557 Кpoшка
 
10.09.11
08:23
Дожили

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=d9c49ca1-dc09-40f9-ab79-3fa65b61d441

"Интерпол сегодня выдал ордер на арест Муамара Каддафи, а также одного из его сыновей и руководителя ливийской разведки. Их розыском теперь должны заняться спецслужбы всех членов Интерпола, а это 188 стран. Между тем, в самой Ливии истекают последние сутки, которые повстанцы отвели войскам Каддафи в Бени-Валиде для решения о капитуляции. Силы оппозиции уже готовятся к штурму города. У повстанцев есть подозрения, что именно в этом городе мог скрыться Каддафи."

А Интерпол в каком качестве собирается разыскивать Каддафи?
Преступника? На каких основаниях? ... и Интерпол туда же...

Они окружат Ливию забором, чтоб не ускользнул7

188 стран... внушаить

"у повстанцев есть подозрения" - но полной уверенности нет
поэтому надо Интерпол задействовать
чтоб наверняка
558 bushd
 
10.09.11
08:57
Сирт продолжают штурмовать в 90 км от него))). Это не штурм, это рейд войск Каддадфи по крысиным тылам.
В Бен - Валиде действительно заваруха.
559 bushd
 
10.09.11
09:08
http://ria-sibir.ru/viewnews/46505.html
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи был любим своим народом, и что восстание, устранившее его, не было народным.

"Это не было народное восстание, как в других странах Северной Африки, где подул ветер свободы",  - сказал он молодежному активу своей партии People of Freedom (Люди Свободы) на съезде в Риме, сообщает AFP (Агентство Франс Пресс).

"Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии", - признался Берлускони.

За что купил...  Пусть теперь тупые западные хомячки спорят про цели войны в Ливии с Берлускони. Наверняка хомячки лучше информированны. Гы гы гы
560 bushd
 
10.09.11
09:12
+(559) И это не выдумки... пропаганды за каддадфи. Вот еще ссылка.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/libya/8716240/Libya-live.html
561 Mwanaharamu
 
10.09.11
09:49
(557) В особых приметах сопровожающий его отряд женщин указать не забыли? :)
562 Bumer
 
10.09.11
10:23
(557)"За несколько месяцев с начала 2011 года были сконструированы, апробированы и введены в международный оборот три новых средства, «легитимирующих» уничтожение неугодных правительств и захваты государств: объявление выборов успешно проведёнными, но с признанием победы проигравшего кандидата; объявление правительства страны или её лидера утратившими легитимность; и, наконец, утверждение этих решений резолюциями СБ ООН…

Нам ещё предстоит осознать, что ситуация в Ливии стала моментом истины для определения легитимности власти не только в самой Ливии, но и поразительным образом - во всём мире»."
http://www.business-gazeta.ru/article/46345/13/
563 Bumer
 
10.09.11
10:26
"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал направить в Ливию специальную миссию, целю которой будет содействие в переходе страны к демократии, передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си. Представитель генсека обратился к Совету Безопасности ООН первоначально учредить миссию сроком на три месяца. В ее задачи будут входить восстановление общественного порядка, развитие политического диалога и укрепление государственных институтов"
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=207279
564 Mwanaharamu
 
10.09.11
10:35
Этих лет не смолкнет слава,
Не померкнет никогда -
Партизанские отряды
Занимали города.
http://www.youtube.com/watch?v=XhofM0Pzaxs
565 Кpoшка
 
10.09.11
12:08
(563) "Пан Ги Мун призвал направить в Ливию специальную миссию, целью которой будет содействие в переходе страны к демократии"

А страна хочет переходить к демократии?
имхо, даже если кто-то хотел весной,
то теперь желающих единицы...

А в миссию будут ссылать неугодных сотрудников
... как в прошлом веке из НИИ на свеклу
осенью под дождем

+ (564)
Вихри враждебные
Веют над нами
Темные си-и-илы
Нас зло-обно гнетут

В бой роковой
Мы вступили с врагами
Нас еще судьбы
Безвестные ждут
566 bushd
 
10.09.11
12:09
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/09/110909_lybia_bani_attack.shtml
"Как сообщает представитель армии нового правительства, войска уже в паре километров от центра города, и могут взять его под контроль в течение ближайших часов."
Это было вчера.
Бен - Валид так и не взяли... вчера влезли, видимо крысам накрутили хвосты.

"Ожесточенные столкновения произошли в четверг в районе Красной долины, в 60 километрах от Сирта, где укрепились силы ПНС."
 А по карте 90.
"За этим последовала двухчасовая ракетная перестрелка, но силы нового правительства смогли удержать свои позиции."
Т.е. это не штурм, а пиз+дят крыс.
567 Bumer
 
10.09.11
12:16
(565)"В ее задачи будут входить восстановление общественного порядка"
Вот здесь весь цимус..
568 Mwanaharamu
 
10.09.11
13:01
(566) Сейчас выходные, так что там уже насерняка пришел лесник и, пока сми обсуждают новости шоу-бизнеса, гоняет бойцов Мемуара по-черному.
569 bushd
 
10.09.11
13:57
(568) Все может быть.
570 bushd
 
10.09.11
14:51
http://vz.ru/news/2011/9/10/521430.html
«Некоторые представители исполкома ПНС – кровопийцы и воры, которые любят красоваться на экранах телевизоров, - говорили ораторы на импровизированном митинге. – Их пора отдать под суд».

Манифестанты потребовали пересмотра состава ПНС в меморандуме, подписанном 56 политическими организациями. По мнению его авторов, ПНС уже раздирают глубокие противоречия, и он не годится в качестве руководящего органа для Ливии после ухода Каддафи.

Не уверен что им сильно до Каддафи. Я так понимаю исламисты делить власть начали. И всю эту шушеру из либернутых дермократов рагонят пинками.
571 Mwanaharamu
 
10.09.11
15:21
572 bushd
 
10.09.11
16:16
(571) Вообще не важно, очередной маразм европейцев.
573 ЧеловекДуши
 
10.09.11
16:34
(571)Шут(ты)... Походу и интерпол теряет Легитимность ;)
574 bushd
 
10.09.11
17:37
Ну вообщем все встало у крыс... То ли SAS эвакуировался и все пошло не так, то ли еще что.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/libya/8754344/Libya-Rebels-dig-in-for-the-long-haul-as-push-for-Sirte-postponed.html
575 Кpoшка
 
10.09.11
18:21
(573) все глупости совершаются с серьезными лицами
да и новость еще с утра замаячила, см. например (557)

интересно другое:
по ссылке в (571) пишут
"Categories of Offences:    CRIMES AGAINST HUMANITY

Arrest Warrant Issued by:    by Pre-Trial Chamber 1 of the International Criminal Court in the Hague / ICC/INTERNATIONAL CRIMINAL COURT"

а вот эти "CRIMES AGAINST HUMANITY"
это нечто доказанное? было следствие, суд?
или интерпол на презумпцию невиновности положил?

и, естественно, против
НАТо интерпол возбудить
будет невозможно, ес?
576 ЧеловекДуши
 
10.09.11
18:24
Новости от Леонор

Суб, 10.09.2011 - 16:28 |  Comandante

Stalin_ist сообщает:

В Ливии нет независимых журналистов, кроме тех, которые работают на НАТО. Это сделано с тем, чтобы закрыть “глаза мира” на терроризм вооруженных головорезов, грабеж, насилие и воровство совершаемые против человечества под контролем НАТО и Запада с одобрения ООН и ее Генерального Секретаря – лично.

Однако информация доходит до мира, по частям потому, только потому, что вражеские силы не управляют уже Триполи.

Триполи: идут боевые действия, с использованием артиллерии, в северо-западном пригороде.

В Salah Edden, три джипа повстанцев НАТО были уничтожены с 6 передвижными артиллерийскими установками.

Бригада Хамиса сильно продвинулась в южном направлении пригорода Azzawiya.
...
http://za-kaddafi.ru/node/3538

Теперь начинаю понимать, почему все СМИ молчат, ведь о поражении нельзя говорить, т.к. война окончена ;)
577 ЧеловекДуши
 
10.09.11
18:27
+(576)>>> Алжир: Алжир хочет отправить гуманитарную помощь Ливии. (думаю он ее непрерывно оказывается и… сообщение что это так, после публикации).

Хоть кто-то подумал о том, что людям жрать нечего.
578 Кpoшка
 
10.09.11
18:34
(576) "о поражении нельзя говорить, т.к. война окончена"

да нет,
не до такой степени

ничего еще не окончено

на последней парижской тусовке
"друзей" Ливии у Расмуссена спрашивали
"Когда закончится операция в Ливии?"
однако он ушел от ответа

то есть картинку он пока еще держит
579 ЧеловекДуши
 
10.09.11
18:45
(578)Вот оно как :)
580 Adept
 
10.09.11
19:57
Внезапно

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что свергнутый ливийский лидер Муамар был любим своим ??народом, и что восстание, устранившее его, не было народным восстанием. "Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы", - сказал он молодежному активу своей партии на съезде в Риме. - "Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии".
http://messages.finance.yahoo.com/Stocks_(A_to_Z)/Stocks_C/threadview?m=tm&bn=2895&tid=1792756&mid=1792756&tof=18&off=1
581 Adept
 
10.09.11
19:58
(580) Взято от сюда
http://worldcrisis.ru/crisis/896366
582 Икогнито
 
10.09.11
19:58
(580) Берлускони в Италии, то же самое, что Жириновский на митинге.
583 bushd
 
10.09.11
19:59
http://vz.ru/news/2011/9/10/521470.html
Глава ПНС призвал сторонников Каддафи сдать города без боя.
584 Adept
 
10.09.11
20:01
(582) а я думал как Путин в России, не?
585 Икогнито
 
10.09.11
20:01
(580) любил народ Каддафи или не любил - это давно уже никакой роли не играет.
Сейчас другие стандарты в политике - нужен Каддафи или не нужен :)
586 Икогнито
 
10.09.11
20:02
(584) Индюк тоже думал... да в суп попал.
587 bushd
 
10.09.11
20:03
(580) Бо+ян. Но так то да - новость дня. Западным хомячкам по самому ущерному месту - по мозгам...
588 Adept
 
10.09.11
20:03
(585) для кого то играет для кого то не играет, зачем говорить за всех?
(586) Поздравляю шарик, ты балбес!
589 bushd
 
10.09.11
20:13
(576) При всей не однозначности источника. Про Хамиса и Азазавию, слышу 3 день подряд с разных мест. Наверняка там какая то буча таки идет.
590 bushd
 
10.09.11
20:27
+(589) Так же никак невозможно согласиться с картинкой в Западных СМИ, в которой оплотм Кадддафи остаються 3 -4 города. Если бои могут идти в 90 км от этих городов, то это значит что возможности авиации НАТО преувеличены, а слабость, возможности войск Каддафи преуменьшена. Контроль территории ПоНоСом, тоже вызывавет сомнения. Вместе с перманентными конфликтами в Бенгази и раздрае в антикадаффивской коалиции - все это наводит на размышления, что все далеко не так как кажеться. К тому же можно вспомнить, еще до взятия Триполи в сводках НАТО Бенгази фигурировал как объект аттак аваиции. Не сам а окрестности.
591 andrewalexk
 
10.09.11
20:29
(580) :)) да уж..внезапно...премьер-министр Очевидность...
592 bushd
 
10.09.11
20:29
+(590) Если дело дойдет до штурма Себхи, то возможности НАТовской аваиции вообще резко сократятся.
593 Икогнито
 
10.09.11
20:45
(592) это почему?
594 Bumer
 
10.09.11
22:26
"Ливийские повстанцы попытались начать штурм одного из последних бастионов сторонников Муаммара Каддафи город Бани-Валид. Им помогает авиация НАТО. Но часть оппозиционеров, которым удалось накануне прорваться почти к самому центру города, были отброшены назад. Завязались настоящие уличные бои. Сторонники Каддафи нанесли артиллерийские и ракетные удары по позициям повстанцев, которые теперь ждут подкрепления на подступах к Бани-Валиду."
http://ru.euronews.net/2011/09/10/final-battle-underway-for-key-gaddafi-bastion/
595 ЧеловекДуши
 
11.09.11
08:50
+(590)Учитывая, что Берлскони в (580) заявил, что Лидер Ливии Каддафи, то он знает, что возможно НАТО обломится с Ливией.
596 ЧеловекДуши
 
11.09.11
08:51
(594)И опять залп в центре города ? О_о...
И опять отброшены :)... Мдя...
597 bushd
 
11.09.11
08:56
(593) Потому что висение самолетов над объектом крайне хреново обеспечивать за 500 км. А вертолетов вообще не будет.
598 ЧеловекДуши
 
11.09.11
08:56
Канадские пилоты отказываются бомбить Ливию
Вск, 11.09.2011 - 02:56 |  Тимофей

К странам отказникам Италии и Норвегии присоединяется и Канада. В коротком видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=r9aFoKteevI&feature=youtu.be рассказывается, что канадские пилоты отказываются бомбить наземные цели в Ливии.

http://za-kaddafi.ru/

Походу НАТО скоро останется без подкреплений :)
599 ЧеловекДуши
 
11.09.11
08:56
Господа Модераторы, а вы не хотите ветку поднять?
600 bushd
 
11.09.11
09:03
+(598) "рассказывается, что канадские пилоты отказываются бомбить наземные цели в Ливии"
 Ну так подо+нками себя чувствовать не все хотят.  А война эта - война под+онков и дегене+ратов которые подонкам верят. Нифига не выходит е+б+ать мозги... Сочуствую управляющей мра+зи.
601 bushd
 
11.09.11
09:06
(+597) А штурмовку в городе надо обеспечивать не через полчаса после обнаружения цели.
602 bushd
 
11.09.11
09:08
+(597) Да и не понятно сколько у НАТО самолетов.
603 bushd
 
11.09.11
09:34
C авантюры, Прохоров
"После вчерашней неудачи мятежников, НАТО взяло все в свои умелые руки - во втором штурме Бани Валида, что идет прямо сейчас, приняли участие подразделения НАТО. Места, где возможно засели снайперы обрабатываются спецдымом и слезогонкой - каддафисты орут про использование горчичного газа.
http://ozyism.blogspot.com/2011/ 09/nato-special-ops-dropped-in-bani-walid.html
Оно конечно - концентрация раз в 15 больше, чем для разгона европейских несогласных, но все же не боевой газ."

Вообщем все как всегда. Мятежников в стороноу - бо дегенераты.  Все больше видеосвидетельств участия иностранного спецназа, больше и не скрывают. Сейчас этот пункт просто в СМИ застолбят и скажут так и надо. Тем более скрывать нечего и не перед кем, да и не возможно при использовании в таких масштабах.
604 bushd
 
11.09.11
09:35
+(603) Но город видимо возьмут при таком подходе.
605 bushd
 
11.09.11
09:38
http://www.cbc.ca/news/world/story/2011/08/25/libya-gadhafi-arab-league.html
Вот какую-то канадскую мр+азь в Ливии пристрелили. Туда и дорога.
606 Кpoшка
 
11.09.11
10:08
(595) "Учитывая, что Берлускони в (580) заявил, что Лидер Ливии Каддафи, то он знает, что возможно НАТО обломится с Ливией"

такое смелое заявление Сильвио для меня неожиданность
он был недалек от "Военная операция НАТО противозаконна"

"Вовремя предать = предвидеть"?
607 Advan
 
11.09.11
10:13
походу штурм Бани Валида провалился? СМИ молчат - значит не взяли. Причем это город с 70 тысячами жителей.
608 Кpoшка
 
11.09.11
10:16
С днем Танкиста!!!
609 bushd
 
11.09.11
10:20
(607) Вчерашний провалился. А сегодня уже на штурм пошли другие люди. На 5 утра вот данные (603)
610 bushd
 
11.09.11
10:22
+(609) От массовки никт оникаких успехов ине ждал. По Сиртом им вломили по полной.
611 Advan
 
11.09.11
10:29
Нам нужно найти и придумать средства против спецназа НАТО(пули бронебойные и тд) и продавать :)
612 Кpoшка
 
11.09.11
10:29
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны:
В строю стоят советские танкисты -
Своей великой Родины сыны.

Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда суровый час войны настанет
И нас в атаку Родина пошлёт!

(611) да, лучше продавать
чем самим пользоваться :(
613 Кpoшка
 
11.09.11
10:38
http://www.youtube.com/watch?v=LGGVe3xR2JM

текст оригинальный, цензурой не тронутый:

"Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведет
...
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.
...
А если к нам полезет враг матерый,
Он будет бит повсюду и везде!
Тогда нажмут водители стартеры
И по лесам, по сопкам, по воде....

Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда суровый час войны настанет
И нас в атаку Родина пошлёт!"
614 Кpoшка
 
11.09.11
11:50
http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo

из комментов к сюжету:

"когда на Руси учили французский - дали по шее Наполеону и вошли в Париж, после учили? немецкий - результат "не адекватный" ответ Германии вошли в Берлин и довели законно избранного канцлера до самоубийства. Сейчас по головно изучают английский - надо признать такого богатого выбора у нас ещё не было!!!"
615 Эльниньо
 
11.09.11
12:02
(614) )))
616 Mwanaharamu
 
11.09.11
12:38
(611) Средства от спецназа - это береговая оборона, погранвойска и ПВО.
617 Mwanaharamu
 
11.09.11
12:38
618 Advan
 
11.09.11
12:40
(616)В городских боях? Именно методика и вооружения для борьбы со спецназом в городских условиях при воздушном превосходстве противника. - и продавать задорого.
619 Mwanaharamu
 
11.09.11
12:50
(618) В твоем городе находится вражеский спецназ, а воздух тебе не принадлежит? Значит ты не принял меры из (616) и никакие волшебные пули ситуацию уже не исправят.
620 Кpoшка
 
11.09.11
12:58
(619) ты как будто знаешь универсальную тактику
и секретный универсальный стратегический алгоритм

да, есть приемы и уловки и принципы
но реальность многообразна

вспомнился "Фан-Фан Тюльпан":
"Враг развернулся к нам спиной.
Неслыханное оскорбление!!!
В такой ситуации
дальнейшее ведение военных действий
невозможно"
- цитата не наизусть :)
621 Advan
 
11.09.11
12:59
(619)Ты не прав - на Вьетнам было сброшено бомб больше чем во время всей Второй мировой войны - как видишь Вьетнам победил.
622 bushd
 
11.09.11
12:59
Спецназ, это не верное слово. Имееться ввиду обычные подразделения поготовленные к боям в городе. Спец назом они называються только потому что используються нелегально. А так  тут и спецназ и наемники и всякое га+вно которое слетелось со всего мира.
Вон в (605) прибили одного.
623 bushd
 
11.09.11
13:03
+622 Проблема войск Каддадфи крайне малое количество регуляров нормальных. Триполли можно было годами удерживать. Если бы его с землей не начали равнять. Надо было просто грамотную оброну делать... Окопы, барикады, заграждения, минирование... хер бы кто влез, никакой спецназ не помог бы. Они бы просто не рискнули.
624 bushd
 
11.09.11
13:05
(621) У Въетнама были покровители.
625 Mwanaharamu
 
11.09.11
13:06
(623) Если мне не изменяет память, Триполи сдали те самые регуляры, которые его должны были защищать. Арабы...
626 bushd
 
11.09.11
13:06
+(624) Въетнамцы и Корейцы - совсем не арабы. Видимо стоит признать что разница есть и огромная.
627 kiruha
 
11.09.11
13:08
Находишь командира арабов, даешь две штуки нерублей -
и все
628 bushd
 
11.09.11
13:10
(625) Ну как бы имел ввиду нормальных регуляров. Хамис более менее, однако не реально по всей Ливии Хамису мотаться... И так уже про него легенды ходят. А Кадддафи сокращал расходы на оборону. Вот так вот. Классика - не хочешь кормить свою армию будешь кормить Запад).
629 bushd
 
11.09.11
13:11
(627) В Ливии разные племена, людей можно было отобрать и найти.
630 bushd
 
11.09.11
13:20
(621) Да, и там не пустыня! ТВД однако.
631 bushd
 
11.09.11
13:24
http://vz.ru/news/2011/9/11/521515.html
Глава ПНС Ливии прилетел в Триполи
Гы гы гы смелый однако, неужели задержиться? Там так понимаю минимум 3 группировки, которые непротив его завалить. Радикалы исламисты, мисуратцы, кадддафиевцы. Мисуратцы наверное самые лояльные из них. Т.е убить не убъют - просто пошлют.
632 bushd
 
11.09.11
13:43
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/libya/8754375/Gaddafis-ghost-town-after-the-loyalists-retreat.html
"«Мы дали им тридцать дней, чтобы оставить город" - Abdul el-Mutalib Fatateth - офицер оккупационного гарнизона Tawarga."Мы сказали, что если бы они не ушли, они были бы арестованы и заключены в тюрьму. Каждый из них ушел, и мы никогда не допустим, чтобы они вернулись""

Этническая чистка от восстанцев - Мисуратцев. Выгнали все население города. Демократы чо... любимцы запада.
633 bushd
 
11.09.11
13:44
(632) "Этническая чистка от восстанцев - Мисуратцев"
Точнее так - этническая чистка в исполнении восстанцев - мисуратцев.
634 bushd
 
11.09.11
13:45
+(633) Ну зато есть кому мстить.
635 Advan
 
11.09.11
15:48
Кстати о СМИ - вычитал фразу:
Стив Джобс о телевидении:

Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда. [Wired, 1996 год]
636 ЧеловекДуши
 
11.09.11
16:44
(635)Врет и почем зря :)
По себе знаю ;)
637 ЧеловекДуши
 
11.09.11
16:49
Оболдеть, НАТО уже использует химическое оружие О_о :(
638 Кpoшка
 
11.09.11
16:54
стальной кулак
против маленького
свободолюбивого народа :(
639 Кpoшка
 
11.09.11
17:02
http://top.rbc.ru/politics/11/09/2011/614920.shtml

"Сайт посольства России в Великобритании подвергся DDos-атаке. Ее связывают с визитом премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву.
... переговоры с премьером Великобритании обещают быть нелегкими. Ожидается, что Д.Кэмерон прибудет в Москву сегодня. В преддверии его встречи с президентом Дмитрием Медведевым четыре экс-министра иностранных дел Великобритании обратились к Д.Кэмерону с просьбой занять жесткую позицию по ряду вопросов на переговорах, передает Би-би-си.
... Д.Кэмерона призвали затронуть такие вопросы, как убийство в 2006г. Александра Литвиненко в Лондоне, а также арест Михаила Ходорковского..."

строгий какой дядя
640 Эльниньо
 
11.09.11
17:22
"Власти западноафриканской Республики Гвинея-Бисау готовы предоставить политическое убежище Муамару Каддафи, несмотря на выданный Интерполом ордер на арест свергнутого ливийского лидера.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6786021/?frommail=1
641 bushd
 
11.09.11
17:39
http://vz.ru/news/2011/9/11/521586.html
Понеслась! Есть у революции начало, нет у революции конца...
В ходе вооруженных столкновений между различными группировками повстанцев в Ливии погибли 12 человек, сообщили в воскресенье представители властей районов, расположенных юго-восточнее Триполи, в которых произошли инциденты.
642 Adept
 
11.09.11
17:43
Интересная статья

http://worldcrisis.ru/crisis/896568
643 Adept
 
11.09.11
17:44
+(642)
Как было раскрыто здесь, на CounterPunch, ложь, использовавшаяся для оправдания войны НАТО против Ливии, превзошла ту, которая была сконструирована для оправдания вторжения в Ирак. И у Amnesty International, и у Human Rights Watch были честные наблюдатели на месте событий в течение месяцев после восстания в восточной Ливии, и обе организации опровергают все серьезные и крупные доводы, использовавшиеся для оправдания войны НАТО в Ливии.
644 DEVIce
 
11.09.11
18:09
(631). Сори за офф, но тебя очень тяжело читать по одной единственной причине - у тебя проблемы с мягким знаком. Аж мозг выворачивает. Ты это от безграмотности или специально?
645 DEVIce
 
11.09.11
18:11
+ (644). Вот скольок не чиитал твоих постов везде проблемы в часть "тся" и "ться" причем если обычно мягкий знак забывают поставить, то ты его наоборот ставишь там где не надо. При чтении мозг наизнанку выворачивается.
646 DEVIce
 
11.09.11
18:13
Прошу сильно за (644) и (645) не пинать- сам не сильно грамотный.
647 bushd
 
11.09.11
18:14
(646) C грамотностью распрощался после аськи, постараюсь корректировать).
648 DEVIce
 
11.09.11
18:16
(647). Поздоровайся значит снова.
649 bushd
 
11.09.11
18:20
+(647) Правила русского все равно уже не помню, а так как общение в интернете не корректируется редакторами, ошибки запоминаются и воспроизводятся вновь. Раньше правильно писал за счет начитанности, а не за счет правил. Но читать то надо нечто эталонное либо правила вновь учить. Механизм раскрыл)
650 ЧеловекДуши
 
11.09.11
18:30
(639)Я то думал, что-то серьезное, а он об Ворах беспокоится :) Ведать они работали на ЕС, так сказать грабили Россию в пользу ЕС :)
651 DEVIce
 
11.09.11
18:33
(649). Прочитай Войну и мир, возьми себе немного эталона. :)
652 ЧеловекДуши
 
11.09.11
18:37
(651)Разуй Зенки, НАТО уже ХИМ. оружие применило.
ООН на это не подписывался.
653 Скользящий
 
11.09.11
18:39
Это когда?
654 Композитор
 
11.09.11
18:40
(651) да, особенно первую главу...
655 DEVIce
 
11.09.11
18:41
(652). Ляяя!!! Надо рассказать об этом всем двоишникам страны. Будут указывать в качесвте причины своей безграмотности. :)
656 DEVIce
 
11.09.11
18:41
(654). Вот вот, заодно выучит язык главного противника Ливии.
657 Эльниньо
 
11.09.11
18:43
"Организаторы Недели моды в Нью-Йорке отменили запланированный показ моделей Гульнары Каримовой, дочери узбекского лидера, которого правозащитные организации обвиняют в массовых нарушениях прав человека...
http://news.mail.ru/politics/6784717/?frommail=1

Уж не Узбекистан ли следующий в очереди на демократизацию?
658 DEVIce
 
11.09.11
18:47
Интересно, если НАТО облажается таки в Ливии, то как оправдываться будут?
659 Эльниньо
 
11.09.11
18:50
(658) Нашёл тоже проблему.
Уж что-что - врать они умеют талантливо.
660 bushd
 
11.09.11
18:54
661 bushd
 
11.09.11
18:56
+(660) Это этнические (племенные) чистки.  Всем похрену. А только за намек на это Сербию бомбили.
662 bushd
 
11.09.11
18:56
+(661) Хотя о чем это я....
663 ЧеловекДуши
 
11.09.11
19:32
(658)НАТО просто скинет на Ливию ЯО...
Как предсказывала бабка. Если это конечно правда :(
665 Bumer
 
11.09.11
19:54
(657)В странах СНГ 80 млн. мусульман... Благодатная почва...
Последнее время США и Аль-Каида воюют плечом к плечу...
666 bushd
 
11.09.11
20:01
(664) Рецепт аналогичен гильотине от перхоти...
667 DCKiller
 
11.09.11
20:04
(666) Мне вообще пофиг, как эту "перхоть" из России уберут. Пусть хоть всех узбеков истребят для этого, никому от этого ни холодно ни жарко здесь не будет.
668 bushd
 
11.09.11
20:11
(667) Ну можно по разному. Разбомбить Россию и узбеки сами уедут. Вариант?
669 Кpoшка
 
11.09.11
20:13
(667) не смотри на жизнь проще
670 DCKiller
 
11.09.11
20:19
(668) Внимательнее читай.
671 bushd
 
11.09.11
20:29
(670) Это был так сказать намек, расшифрован по сути в (669).
А узбеки после бомбардировки узбекистана точно не уедут, что за странная логика.
672 DCKiller
 
11.09.11
20:35
(671) После бомбардировки Узбекистана это будет другая страна. С другим президентом и общественным строем. Основанная на иных принципах. Им будет лучше там, чем здесь, где их все ненавидят.
673 kiruha
 
11.09.11
20:39
А чем узбеки не угодили ?
Узбеки относятся европеоидной расе, ее Памиро-ферганской подрасе
wiki:Памиро-ферганская_раса
Советские антропологи считали, ... подавляющая часть узбеков, представляет собой древнюю метисацию палеоевропеоидного типа с местным средиземноморским
674 kiruha
 
11.09.11
20:44
Собственно россияне вымирают , нет другого
спасения как ассимиляция средне-азиатских народов
675 bushd
 
11.09.11
20:54
(672) "После бомбардировки Узбекистана это будет другая страна" Ноу коммент
Я просто охреневаю... Афганистан, Ирак, Ливия... че там изменилось то в лучшкю сторону? Наоброт из Ливии и Ирака бегут куда глаза глядят...

"Им будет лучше там, чем здесь, где их все ненавидят"
Ненавидят? Узбеков? Да я их в глаза не видел. Чего мне их ненавидеть? Проще вменяемую политику эмиграции сделать, чем ждать что чего то там в Узбекистане измениться.
676 smaharbA
 
11.09.11
20:56
а че узбекам делать в вятке ?
в ебурге и таджиков и узбеков масса
677 bushd
 
11.09.11
20:57
(676) "Проще вменяемую политику эмиграции сделать, чем ждать что чего то там в Узбекистане измениться."
678 DCKiller
 
11.09.11
21:03
(677) За 20 лет существования независимой РФ власть ни ельцинская, ни путниская не удосужилась сделать никаких шагов в этом направлении. А как говорят в армии, если кто ситуацию не понимает головой, того учат понимать ее *опой.
679 kiruha
 
11.09.11
21:08
Кстати древние предки нынешних узбекских и таджикских гастарбайтеров основали за тысячи лет до славян города и гос-ва Бухару, Самарканд и т.д.

Среди представителей известны
ал-Хорезми  основатель алгебры
Ибн Сина Авиценна   медицина
аль-Бируни  астрономия, минералогия, история
680 DCKiller
 
11.09.11
21:13
(679) Хайяма забыл...
681 bushd
 
11.09.11
21:14
(679) Дело не в узбеках как таковых, а в совместном проживании как я понял(со слов товарищей из других городов, у нас проблемы узбеков нету), разные традиции разные обычаи. Я думаю с Узбекистаном надо дружить, более того даже интегрироваться в экономическом плане на взаимовыгодной основе. Фильтровать народец и все будет в порядке. Не вижу проблем.
682 DCKiller
 
11.09.11
21:17
(681) Иди, фильтруй...
683 kuromanlich
 
11.09.11
21:27
гы гы ) знакомые 2 года назад по грин карте в США умотали. сейчас рассказывают что там таджики и узбеки появились. языка не знат, но бабло имет. говорят (таджики) что в душанбе деревьев не осталось, все срубили на тандыр (печь в которой хлеб пекут таджитский). вот... ну и знакомая выразилась так: "офигеть, из баку от этой чушкарни уехали, а ни сюда теперь прут". меня лично улыбнуло ))
684 bushd
 
11.09.11
21:30
(682) Ну как бы... я не правительство. К нему и претензии. Я собсно детале не знаю у вас че там узбекские банды бродят уже? Тогда надо объединяться и че то делать. Я так думаю. Розман вон достаточно успешно бореться с наркотиками наркоторговцами.
685 bushd
 
11.09.11
21:34
+(684) Нам ввидимо везет в этом плане, к нам особо никто не едет и область "красная".
686 kuromanlich
 
11.09.11
21:36
(685) что за область?
687 Mwanaharamu
 
11.09.11
21:38
Take up the White Man's burden –
Send forth the best ye breed –
Go, bind your sons to exile
To serve your captives' need;
To wait, in heavy harness,
On fluttered folk and wild –
Your new-caught sullen peoples,
Half devil and half child
688 bushd
 
11.09.11
21:40
(686) Кировская. Красная - ментовская типа, прессуют наркоторговцев, бандитов новоявленных и т.д.  (со стороны так говорят)
689 bushd
 
11.09.11
21:43
+(688) Хотя к примеру в Казани был недолго - удивился количеству ментов, или не знаю как их счас - понтов? И форма такая отпадная - совковая или похожая. Может не вовремя, не знаю.
690 kuromanlich
 
11.09.11
21:54
(685) вот ведь ужас... область красная, область воровска, область беспредельная...
691 Mwanaharamu
 
11.09.11
21:56
Интересно, кто-нибудь задумывался над стоимостью армии и вооружения для Ливии, способных сделать невозможной атаку, аналогичную нынешней?
692 Икогнито
 
11.09.11
21:58
(691) Должны быть мощные, современные ПВО и огромная территория.
693 bushd
 
11.09.11
21:59
(690) Да нормальная, провинциальная - "30 минут до грядки и в кредит девятка". Гы)
694 kuromanlich
 
11.09.11
22:01
(692) главное это люди... лет 50 надо чтоб поколения воспитать и выучить нормально... а потом уж люди сами все организуют и заработают...
695 bushd
 
11.09.11
22:01
(691) Не знаю думаю не очень много. Если учеть что на армию Каддафи тратил мизер и его на полгода хватило как минимум Ему даже не то что закупаться надо, а состав подготовленный нужен был. Ну и ПВО подправить. Тогда налет организовать было бы в разы тяжелее. Но так или иначе задавили бы, с потерями конечно.
696 bushd
 
11.09.11
22:02
(692) С территорией в Ливии все в порядке.
697 kuromanlich
 
11.09.11
22:02
(695) было бы больше людей - эффективней был бы подкуп
698 bushd
 
11.09.11
22:03
(697) Всех не купили как видим.
699 kuromanlich
 
11.09.11
22:04
(698) это понятно... просто если 10 человек и 3 подкуплены это одно. но если 30 человек постелились из 100 это эже другое...
700 kuromanlich
 
11.09.11
22:05
(699) сорри за "росто если 10 человек и 3 подкуплены", надо читать наооборот )
701 bushd
 
11.09.11
22:05
+(698) Спецслужбы нужны мощные еще. Каддафи сам впустил врага - якшался с ними, они разлагали изнутри. Вот и результат.
702 hohol
 
11.09.11
22:05
Ну что. кабздец котенку с..ть не будет. А всего то надо было перекрыть доступ к деньгам и раструбить об этом по всему миру. Чтобы люди поняли, что у полковника денег нет. Даже наземных операций проводить не пришлось.
Ливийский комрад вообще не в адеквате. Держать бабки в сшп-евроте, при этом отдать разработку нефти китайцам. Нашел с кем связываться, с косоглазыми эти точно калаши передавать под видом гуманитарной помощи не додумаются.
703 hohol
 
11.09.11
22:07
пора уже ветки создавать.
1. Поймают и повесят.
2. живым не поймают.
704 Кpoшка
 
11.09.11
22:20
(691) "кто-нибудь задумывался над стоимостью армии и вооружения для Ливии, способных сделать невозможной атаку, аналогичную нынешней?"

что ж ты такой бинарный...

возможен вариант:
под большим секретом
распространить среди подавляющего большинства
нападунов
сведения о местонахождении золотого запаса
или др. пула сокровищ

и вся королевская рать
мелкими группами
свалит на
поиски сокровищ

ратными подвигами
некому будет заниматься
705 Advan
 
11.09.11
22:34
(702)Ну он не все держал в западных банках - очень много денег в золоте, плюс активы по африке - он на эти деньги долго воевать может(партизаны без патронов и оружия ничего не сделают) - вот потому и хотят его убить - без него и его окружения сопротивление окажется без денег.
706 Mwanaharamu
 
12.09.11
00:04
(705) Вот и я считаю, что главное препятствие на пути к миру в Ливии - это Мемуар и его семейка. Ножом по горлу и в колодец (с) кино
707 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
00:22
Вот в Сомали Каддафи нет, а резня не первый год как не прекращается. Не нравится Сомали, возьмите ирак - десять лет как тирана у власти нет, а самая что ни на есть демократическая резня не прекращается
708 Advan
 
12.09.11
00:35
(705)А я считаю - что единственный путь к миру в Ливии вернуть законное правительство на место - и глядишь оно через пару лет вернет в стране полный порядок - иначе там лет 30 будет гражданская война.
709 Advan
 
12.09.11
00:39
(706)Тут у меня подумалось аналогия с Великой отечественной войной: зачем воевать, партизанить - сдаться побыстрей, подумаешь деревни сжигали, народ в газовых камерах убивали, расстреливали сотнями и хотели большую часть перебить, а оставшихся в рабство - надо было побыстрей сдаться и может тогда повезет в рабство попадешь, а не в газовую камеру...
710 Mwanaharamu
 
12.09.11
00:44
(709) Плохая аналогия. Больше подходит сравнение с большевиками, упустившими царя, на помощь которым вннзапно пришла Антанта :)
711 ЧеловекДуши
 
12.09.11
07:26
Что-то Полковника уже хоронят :(
Я чего-то пропустил?
712 ЧеловекДуши
 
12.09.11
07:33
(710)Про эту антанту мы уже проходили в школе.
Коммунисты её потом вырезали, как щенков.
713 ASU_Diamond
 
12.09.11
08:38
(708) а кому-то нужен там мир (кроме ливийцев)?
714 Mwanaharamu
 
12.09.11
08:43
Какие ужасный уровень был у некоторых школ! Коммунисты из Антанты только Россию частично вырезали, до Англии и Франции они даже не пробовали дотянуться.
В этих школах, наверное, до сих пор про Землю, покоющуюся на китах, рассказывают.
715 ASU_Diamond
 
12.09.11
08:45
(714) что значит "Россию частично"?
716 ASU_Diamond
 
12.09.11
08:46
(710) а когда антанта пришла на помощь большевикам?
717 ЧеловекДуши
 
12.09.11
08:47
(715)Не обращай на НАТО-вского Троля, он вроде сам из Украины, но ума ни на грам :)
718 Mwanaharamu
 
12.09.11
08:53
(715) Частично - значит не полностью. После Ленина, Сталина, Хрущева ... Медведева еще жители-то остануться.
719 Mwanaharamu
 
12.09.11
08:54
(716) Так большевики и царя расстреляли. Шутка это, шутка.
720 ASU_Diamond
 
12.09.11
09:02
(718) кэп? так какими частями расскажи
PS. (717) да пока выдалась минутка свободная, надо повеселиться.
721 Mwanaharamu
 
12.09.11
10:13
Еще один отпрыск Мемуара будет неистово бороться с врагами из-за границы Ливии.
http://edition.cnn.com/2011/WORLD/africa/09/11/libya.war/index.html
722 ЧеловекДуши
 
12.09.11
10:29
Сводка на 12 сентября 2011 года
Пнд, 12.09.2011 - 09:07 |  Dudya

Главные события в Ливии развиваются сейчас в пяти оперативных районах: центральном (городская черта Триполи), тунисском (южные пригороды Триполи, трасса на Тунис, Эз-Завия, Аджелат, Зуара), восточно-триполитанском (северные пригороды Триполи, Тархуна, Бени-Валид, Злитен, Мисурата, Сирт), феззанском (Эз-Зинтан, Гарьян, Гадамес, Налут, Себха) и барганском (Брега, Раслануф, Бенгази, Тобрук).

Стратегически самые напряженные сейчас – это восточно-триполитанский и барканский оперативные районы. Если колониальная коалиция пытается развить наступление по оси Бени-Валид – Себха с целью расчленить вооруженные силы Джамахирии на две части с последующим разгромом этих частей по очереди; то лоялисты ставят ассиметричную задачу восстановить контроль над ливийским побережьем, фактически ставя основную группировку мятежников перед угрозой окружения.

http://za-kaddafi.ru/node/3586
723 Advan
 
12.09.11
11:44
Вроде штурм на Бени-Валид отбили
724 ЧеловекДуши
 
12.09.11
12:23
(723)Это сводка, а штурм он не закончен.
Так то пока НАТО в Ливии, то и штурмовать будут еще не один раз.
725 Advan
 
12.09.11
12:25
(724)Если бы были бы успехи - то "СМИ" во всю уже трубили бы об этом.
726 Deni7
 
12.09.11
12:40
Новое правительство Ливии будет сформировано в срок от недели до десяти дней. Об этом, как сообщает 11 сентября Agence France-Presse, заявил на пресс-конференции лидер повстанцев Махмуд Джибриль.

Ожидается, что в правительство войдут представители всех регионов страны. Создание полноценных органов власти, по словам Джибриля, станет возможным после окончательного "освобождения Ливии".
http://www.lenta.ru/news/2011/09/12/newgovernment/
727 ЧеловекДуши
 
12.09.11
13:00
(725)Это точно, будем думать, что Каддафи победит и Ливия будет опять свободна от Дерьмократии.
728 ЧеловекДуши
 
12.09.11
13:01
(726)На заборе тоже пишут, и порой умные вещи ;)
729 Mwanaharamu
 
12.09.11
13:03
ливийские закупки вооружений обеспечивали 10% валютных поступлений советского бюджета
http://www.inosmi.ru/africa/20110911/174462605.html
730 Advan
 
12.09.11
13:04
(727)Не дадут - если что введут войска, по просьбе ПНС - его ведь уже признали...
731 Wasya
 
12.09.11
13:10
(721) Вся борьба клана Каддафи с империалистами заключается в делании неадекватных заявлений. Для такой борьбы не обязательно находиться в Ливии.
732 Deni7
 
12.09.11
13:15
(727) Думать никто запретить не может. Гитлер тоже надеялся в 45 на чудо.

"Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади получил убежище в Нигере, сообщает BBC News.

Саади Каддафи прибыл в Нигер 11 сентября. По словам министра юстиции Нигера Мару Амаду (Marou Amadou), сына Каддафи пустили в страну по гуманитарным основаниям.

Ранее в поисках убежища в Нигер бежали и другие высокопоставленные лица из окружения Каддафи. Так, 9 сентября в город Агадез прибыли 14 сторонников полковника, в том числе два генерала."
http://www.lenta.ru/news/2011/09/12/niger/
733 Advan
 
12.09.11
13:40
(732)Саади это "нерадивый сын" - все время в развлечениях и тд - но отца не предал - пользы от него в войне 0.
Да и подождем подтверждения - а то сколько раз уже так каддафи уезжал.

(731)А полгода НАТО воюет с макетами...
734 Deni7
 
12.09.11
13:44
(733) Воюют в основном Ливийцы.
735 Медведик
 
12.09.11
13:45
(734) Именно. Ливийцы воюют с нато
736 Krendel
 
12.09.11
13:48
А Хамис чо? только и слышим, Хамиса убили, Хамис нагунл тут, ХАмиса убили, Хамис нагнул там
737 Advan
 
12.09.11
13:48
(734)НО часть(сколько именно не  будем спорить) за Каддафи? И руководит этой частью Каддафи. В том числе и на поле боя его сын Хамис лично воюет и руководит батальном.
738 Advan
 
12.09.11
13:49
(736)Всетаки Русская офицерская школа многое значит.
739 Deni7
 
12.09.11
13:53
(735) Ливийцы воюют с Ливийцами.

Советую свежую статью Михаила Маргелова (посол России в Ливии).
http://ej.ru/?a=note&id=11318

Постепенно арабская революция превратилась в поле, на котором противоборствующие стороны сводят счеты. Кое-где идет стрельба, в том числе по причинам религиозным и этническим. Противостоят так ожесточенно, что до сих пор ни по одну сторону баррикад не нашлось никого, кто бы сказал: «Бросай оружие — давай договоримся!». С этой неукротимой враждебностью я столкнулся, когда по поручению президента России побывал в Бенгази и Триполи летом этого года. Ни там, ни там о мирных переговорах и прекращении кровопролития слушать не хотели. Причем в Триполи диалог страстно отвергали и те, кто затем сбежал от полковника. В Бенгази же сказали, что подумают о переговорах, если Каддафи, живой или мертвый, навсегда уйдет из политики.


Думаю, что сочувствие к Каддафи у части нашего общества вызвано не только ностальгией по известного рода политике. У многих оно порождено подсознательным чувством справедливости — маленькая страна, НАТО бомбит, «все необходимые меры» не исключают гибели мирных граждан, ливийский лидер геройски сопротивляется совокупному Западу и т.д. Свежа память о бомбежках Югославии, где натовцы уничтожили полтора десятка танков и пять сотен школ. Справедливость требует быть на стороне «слабого». Как сказал один неглупый человек, случается, «что не объекты вызывают чувства, а ранее существовавшие чувства выбирают объекты, каковыми бы они ни были».

Все ли закончилось в Ливии после взятия повстанцами Триполи? Нет, конечно. Во-первых, если Каддафи ускользнет, то обязательно продолжит сопротивляться партизанскими методами. У него хорошие отношения с «черной Африкой», он материально поддерживал Африканский союз, по слухам, уже вывез в Нигер на миллиард долларов золота. Иначе говоря, полковник найдет территорию, с которой начнет совершать набеги на свою неблагодарную родину. Во-вторых, руководство Переходного национального совета уже сейчас обеспокоено слабым единством в рядах повстанцев, призывает «не доводить победу до бесчинства». В Ливии шестьдесят племен и 850 хамулов, структурных единиц этих племен. Одни из них, например, берберские туареги, сражались на стороне Каддафи (впрочем, ради приобретения современного оружия), а другое племя — амазигов — поддержало ПНС. И т.д. Среди ливийских оппозиционеров — исламисты, а где исламисты, там и «Аль-Каеда»: есть сведения, что боевики ее магрибского отделения сражались с силами Каддафи. Одни эксперты из клуба пессимистов прогнозируют исламизацию Ливии, другие — даже ее распад, минимум на три части.
http://ej.ru/?a=note&id=11318
740 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
13:56
741 Медведик
 
12.09.11
13:56
(739) Уже обсуждали тему. Повстанцев Полковник раскатал бы в лепешку, если бы не нато. Повстанцы, без участия спецназа нато, не могли взять Триполи. Так что воюют ливийцы с нато.
742 Эльниньо
 
12.09.11
14:00
(739) "бомбежках Югославии, где натовцы уничтожили полтора десятка танков и пять сотен школ".

Никогда не мог понять - почему кого бы не бомбило НАТО, всегда целятся в первую очередь по больницам и школам?
743 Adept
 
12.09.11
14:02
(742) там главные враги демократии, что не понятного.
А вообще я думаю для деморализации населения.
744 Deni7
 
12.09.11
14:04
(741) Именно. "раскатал бы в лепешку". Без оглядки на женщин, детей и т.п. и похрен что Ливийцы. Жертв было бы гораздо больше.
745 Adept
 
12.09.11
14:05
(744) Инфа 100%?
746 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
14:07
(744) Там раскатывать было один единственный город - Бенгази, до взятия которого в момент вмешательства НАТО оставалось полтора дня, а теперь война за каждую деревню, по всей стране, вот и сравнивай, кстати, погляди таки (740), там, в основном, дети...
747 Медведик
 
12.09.11
14:07
(744) Троллите толсто
748 Advan
 
12.09.11
14:13
(742)Без образования человек превращается в потребителя информации, которому очень легко внушить. Причем эффект от этого уже через 10-15 лет первый.
Образованный человек сомневается всегда.
В СССР этого не поняли - вот потому СССР и распались.
749 Advan
 
12.09.11
14:15
(744)Ну ну - если бы встретили бы с оружием - то конечно бы пострелял "невинных" боевиков. Видели мы таких невинных. А тех кто не воюет зачем ему трогать? плодить месть? Плодить противников?
750 Escander
 
12.09.11
14:18
(749) "и сына убить придётся, а то затаил злобу, вырастит - будет искать способ отомстить..." ((С)Убить Дракона)

Что-бы не было кровников - мочат всех
751 Advan
 
12.09.11
14:21
(750)Фигня - это не кавказ - там арабы - "своя хату с краю" у них в крови - пострелял бы тех кто воевал бы, остальных по тюрьмам и нормально - Каддафи народ свой лучше знает - он воевал немало с исламистами - по тюрьмам у него их немало сидело - что-то это не мешало их семьям спокойно жить.
752 Deni7
 
12.09.11
14:22
На стороне повстанцев воюют именно Ливийцы. Там с обоих сторон Ливийцы.
753 Advan
 
12.09.11
14:25
(752)Ну только почемуто у одной строны самолеты, спецназ, бомбы и оружие совсем не Ливийцев.
Вооружи слабую сторону в конфликте, помоги бомбами и наемниками - вот и получаешь "демократию" наоборот - когда меньшинство побеждает и рулит. Причем это меньшинство зависит от тебя - так как само по себе ничего не стоит.
Король их так правил до каддафи опираясь на британцев.
754 Escander
 
12.09.11
14:26
(751) только потому, что он строил не клановое или религиозное а по большей части светское государство...
755 ЧеловекДуши
 
12.09.11
14:26
(752)На стороне "Повстанцев" воюет только НАТО.
Ливийцы Воюют против НАТО.
756 Advan
 
12.09.11
14:30
(755)Не только - Ливийцы тоже - но так называемые повстанцы это меньшинство - на востоке страны живет менее 30% населения.  Там Каддафи мало популярен(правда и там его поддерживают немало) а вот запад страны за каддафи в основном.
757 ЧеловекДуши
 
12.09.11
14:30
Война в Ливии глазами… Владимира Ильича Ленина
Пнд, 12.09.2011 - 11:28 |  admin

Конец войны Италии с Турцией

Как известно из телеграмм, предварительные условия мира подписаны уполномоченными Италии и Турции.

Италия «победила». Год тому назад она бросилась грабить турецкие земли в Африке, и отныне Триполи будет принадлежать Италии. Не лишне бросить взгляд на эту типичную колониальную войну «цивилизованного» государства XX века.

Чем вызвана была война? Корыстью итальянских финансовых тузов и капиталистов, которым нужен новый рынок, нужны успехи итальянского империализма.

Чем была эта война? Усовершенствованной, цивилизованной человеческой бойней, избиением арабов при помощи «новейших» орудий.

Арабы сопротивлялись отчаянно. Когда итальянские адмиралы неосторожно высадили в начале войны 1200 матросов, арабы напали на них и перебили до 600 человек. «В наказание» было избито до 3000 арабов, опустошены и вырезаны целые семьи, перебиты женщины и дети.

http://za-kaddafi.ru/node/3589

Немного истории Ливии, для защитников НАТО рекомендую ;)
758 Advan
 
12.09.11
14:31
Заметьте - в Триполи в котором живет ТРЕТЬ населения страны демонстраций протеста не было вообще - разгонов тоже небыло.
759 Advan
 
12.09.11
14:32
А вот на демонстрации в поддержку Каддафи приходили сотни тысяч.
760 asady
 
12.09.11
14:34
(758) ещё не вечер....
761 miramax7
 
12.09.11
14:34
(757) Какой-то то странный сайт

http://za-kaddafi.ru/

Просто рупор пропаганды каддафистов какой-то.
762 ЧеловекДуши
 
12.09.11
14:37
(761)Не только, бывают вбросы пишут.
С сайтов ВВС и других нечестных по отношению ливии.
763 ЧеловекДуши
 
12.09.11
14:41
+(761)Скорей он больше напоминает Ветку на мисте OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть ХХХ
764 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
14:41
(761) А что странного? Для прослушивания противокаддафиевской пропаганды достаточно ТВ не любой программе включить или открыть практически любой отечественный новостной сайт начиная от МэйлаРу до РБК, так что информационный перевес далеко не в пользу http://za-kaddafi.ru/
765 Deni7
 
12.09.11
14:48
(764) Это не пропаганды, а просто реальное положение дел.

Пропаганда - это http://za-kaddafi.ru/
766 ЧеловекДуши
 
12.09.11
14:51
(765)А ты кому больше веришь?
Своему Мозгу или То что пишут западные СМИ.

Ведь дело не в том, что http://za-kaddafi.ru/, по большей части ориентирован ЗА Каддафи.
А дело в том, что пару месяцев назад, все "Свободные" СМИ чисто лгали. А сайт http://za-kaddafi.ru/ показывал факты.
Так что я сделал вывод и он не в пользу НАТО ;)
767 Deni7
 
12.09.11
15:02
(766) А пруф что "ВСЕ свободные СМИ лгали"? Лгали в чем? Ссылки, цитаты? от ВСЕХ мировых СМИ.
768 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
15:05
(765) Если это не пропаганда, а истинное положение дел, мне бы очень хотелось таки поглядеть хотя бы на фотографии ядерного оружия в Ираке, на тысячи загубленных в разбомбленной югославии, которые на поверку оказались почему то сербами, или хотя бы узнать почему по телеку был показан восторг повстанцев на зеленой площади за неделю до того как повстанцы в Триполи вошли. Подскажи пожалуйста как я могу назвать эту явную ложь, за которую даже и извиняться никто не собирается?
769 ЧеловекДуши
 
12.09.11
15:07
(767)Лживое взятие Триполи.
770 ЧеловекДуши
 
12.09.11
15:07
+(767)Декорации Триполи.
771 Deni7
 
12.09.11
15:09
(768) К слову сказать по Ираку Хусейн мог бы спокойно избежать всех этих проблем просто впустив инспекторов МАГАТЭ на объекты. Он же всех инспекторов выгнал и не пускал несмотря на все просьбы и общую обеспокоенность.
772 Deni7
 
12.09.11
15:10
(769) Ну он взят.
773 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
15:11
(771) Плохо ты помнишь ситуацию, под конец он впускал кого угодно, вплоть до любых инспекторов МАГАТЭ, не помогло это...
774 andrewalexk
 
12.09.11
15:12
(773) :) не старайся - он глух к любой информации кроме официальной пропаганды западных сми
775 ksupalo
 
12.09.11
15:13
Знакомая на днях уезжает в Ливию как корреспондент. Приедет - разузнаю...
776 bushd
 
12.09.11
15:14
http://vz.ru/news/2011/9/12/521778.html
Силы Каддафи напали на нефтеперерабатывающий завод
"Военные полковника Муамара Каддафи в ночь на понедельник напали на нефтеперерабатывающий завод в 20 километрах от города Рас-эль-Ануф, в ходе атаки погибли 15 человек, двое ранены, сообщают в понедельник СМИ со ссылкой на очевидцев."
Если учесть что вчера бои были в 90 км восточнее Сирта, то это можно назвать продвижением на восток. Т.е начинаеться все то же самое что и было... От Сирта до Рас-Лануфа, далее Брега.
777 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
15:16
От себя добавлю. Всем известна старая детская сказочка про мальчика, который очень любил кричать "Волки, волки", чтобы вся деревня сбегалась. В итоге, когда волки таки появились ему никто не поверил. Именно по этой причине и официальным СМИ многие не верят, предпочитая черпать информацию с сайтов типа
http://za-kaddafi.ru/
Там, как ни странно, правду фильтровать попроще бывает... К тому же там практически никогда данные не преподносятся как истина в последней инстанции...
778 ЧеловекДуши
 
12.09.11
15:18
(772)Да, а кем он взят?
Все твердили о взятии его бойцами сопротивления.
А оказалось, что эти Крысы только его разграбили.
И в основном на город нападали только НАТО.
779 Deni7
 
12.09.11
15:28
(777) "Там, как ни странно, правду фильтровать попроще бывает" действительно странно.

И я так и не понял, что конкретно врали "ВСЕ МИРОВЫЕ СМИ"?
780 Cthulhu
 
12.09.11
15:31
(779): ну не понял так не понял. иди, и пока не поймёшь - лучше не возвращайся. если настолько туп, что вообще понять не получится - без тебя, тупого, полемика только выиграет, как в читабельности, так и в аргументированности.
781 Deni7
 
12.09.11
15:33
(780) Я вас тоже люблю.
782 Krendel
 
12.09.11
15:35
(780) +100500
783 Deni7
 
12.09.11
15:38
(769)(777)(780)(всем) Предлагаю вот что. Давайте конкретно. Вот есть набор новостей по хронологии.

http://lenta.ru/story/libyaun/

Укажите, конкретно какие из них были ложью. И обоснуйте.
784 bushd
 
12.09.11
15:45
(783) Прекращай демагогию. Ложь надо следить в хронологии, соотносить с событиями. Ложь была беспрерывна с начал конфликта. Технология проста - массовое вранье, потом замалчивание, признание очевидных фактов и по циклу. + Идут откровенные постановочные фото и видео.
Читай тут это только часть http://worldcrisis.ru/crisis/896568
Про многократно убитого Хамиса и про бежавшего Каддадфи это даже не ложь... так привычная дезинформация.
785 bushd
 
12.09.11
15:46
(783) А ты сам поищи, это же тебе надо, а не нам. Нам то все понятно.
786 Deni7
 
12.09.11
15:49
(784) Ну ок. Не хотите по существу - как хотите. Слив защитан.
787 Медведик
 
12.09.11
15:51
(786) Модеры, уже несколько раз спрашивали, а ответа не было - по што троллю воля троллить безмерно дана?
788 Chin
 
12.09.11
15:52
Французам так понравилось бомбить Ливию, что уже руки чешуться побомбить Сирию! Какие знакомые слова - точно так же начинали с Ливией:
http://ria.ru/arab_sy/20110912/435950670.html

МИД Франции считает скандальным блокирование членами Совета Безопасности ООН резолюции против Сирии, говорится в обнародованном в понедельник коммюнике министерства.
Французский МИД осудил убийство "юного мирного активиста" оппозиции Гиата Матара (Ghiath Matar), задержанного 6 сентября сирийскими силами правопорядка и, по данным ведомства, погибшего из-за пыток, которым его подвергли в заключении.
"Ужасы, совершаемые ежедневно Дамаском против своего собственного народа, неприемлемы. До каких пор международное сообщество будет оставаться слепым и молчаливым в отношении этой череды преступлений?" - говорится в коммюнике МИД.
Ведомство утверждает, что "в этих условиях блокирование принятия решения СБ ООН является скандальным".
Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа и затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений уже превысило 2,6 тысячи человек. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.
Франция и ее западные партнеры настаивают, чтобы СБ ООН принял санкции против сирийского режима.
В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова поддержать резолюцию СБ ООН по Сирии в случае, если она будет адресована обеим сторонам междоусобного конфликта и не повлечет за собой автоматического применения санкций.
789 Chin
 
12.09.11
15:55
И сразу следом ещё сообщение про Францию! (Карма???)
http://ria.ru/incidents/20110912/435947217.html

На АЭС Маркуль во Франции произошел взрыв, есть угроза утечки радиации
790 Cthulhu
 
12.09.11
15:55
(783): При таком обилии и нестыковок, и свидетельств фэйков, и фактов тенденциозного "приема новостей", которые указывались в восьми (включая эту) топиках. Выдвигать такие претензии - ни что иное, как сцяный троллинг.
Так что давай лучше сделаем так. ТЫ пойдешь лопатить все восемь веток. ТЫ соберешь все линки, указывающие на ложь масс-СМИ и на точки зрения, с инфой масс-СМИ не совпадающие. ТЫ обоснованно по каждому линку изложишь аргументы, указывающие на неправильность (и не "из головы"). И ТЫ нас с ними ознакомишь.
А до тех пор - молчишь в тряпочку.
По-моему, логично.
791 Deni7
 
12.09.11
15:55
(787) Гммм. А в чем ты увидел троллизм в (783)? Предложение конкретное, по существу. А в ответ какая-то ересь. Факты можете привести?
792 Deni7
 
12.09.11
15:56
(790) Вот я уверждаю что в этом перечне: http://lenta.ru/story/libyaun/
нет ни одной неверной информации.
793 Cthulhu
 
12.09.11
15:57
(791): не "конкретное", не "по существу". см.(790).
и лирическое: "у нищих (доб.: умом) слуг нет" (с) к/ф "Место встречи изменить нелься". Пшло вон, трололо.
794 Cthulhu
 
12.09.11
15:58
(792): у тебя ещё и с русским языком проблема, трололо?.. попробуй прочитать (790) по слогам - говорят. помогает.
795 bushd
 
12.09.11
15:59
(786) Странный человек, выходит и требует. Ты че спятил? Мы не подаем. Считаешь правой западное СМИ - смотри и радуйся.
796 bushd
 
12.09.11
15:59
(792) Обоснуй.
797 bahmet
 
12.09.11
16:00
(791) Читай выше. Или ты тупой?
798 Deni7
 
12.09.11
16:01
Но позвольте, вы меня обзываете троллем. Но в то же время ни один человек не указал ни на один факт лживой информации? Это как-то странно. Ну укажите конкретный факт, скажите - вот например явная ложь. Что ругаться-то непродуктивно?
799 bahmet
 
12.09.11
16:01
(798) Ты тупой тролль и это факт. Вали отсюда.
800 bushd
 
12.09.11
16:02
(798) Да ты указывай давай, мы то причем, указывай что все правда обосновывай.
801 Медведик
 
12.09.11
16:03
Модеры, еще раз прошу ответить на вопрос, по што троллю воля троллить безмерно дана?
802 antgrom
 
12.09.11
16:05
(783) Может я не хочу обсуждать Ленту ?

Скажем Первый канал. Показывают кадры :
на пустой асфальтовой дороге ( снято вбок так что не видно перспективы ни вдаль дороги ни вбок ) выпрямившись в полный рост стоит один повстанец и из ручного пулемета ( возможно - пулемет Калашникова   ) сделав зверское лицо стреляет вдаль длинными очередями. Возможно не прицельно.

Голос комментатора : "В Ливии продолжаются бои."

Это правда или ложь ?
803 Krendel
 
12.09.11
16:05
(801) Скорее всего потому что все таки он кидается признаными сми, а мы постим с хз токуда инфу. Модеры нас не банят потому что прекрасно понимают что мы то правы, но не банят и его ;-)
804 Deni7
 
12.09.11
16:06
(802) Это правда. Бои продолжаются. Думаю с этим не поспорит никто, даже сторонники Каддафи.
805 bahmet
 
12.09.11
16:07
(804)Ты помимо ленты что нибудь еще читаешь?
806 Deni7
 
12.09.11
16:08
(805) Давай РБК обсудим.
807 bushd
 
12.09.11
16:09
(805) Которая к тому же наверняка редактируеться задним числом. Нигде не нашел про гибель Хамиса. А его уже 5 раз хоронили.  Да собственно даже в этой отредактирванной помойке лжи навалом.
808 bushd
 
12.09.11
16:10
(806) Так давай обсуждай и обосновывай. Говорит вот это правда потому то и потому то.
809 antgrom
 
12.09.11
16:10
(804) Но ведь видеокартинка - постановочная. На ней - не видео  реального боя , а видео того как один повстанец стреляет вдаль , возможно красуясь перед журналистами.
Если видео не соответствует аудиокомментариям , то  видеоматериал  - правда или ложь ?
810 Deni7
 
12.09.11
16:12
(805) Вот набор новостей по теме на РБК:
http://top.rbc.ru/tags/?tag=%E2%EE%E9%ED%E0+%E2+%CB%E8%E2%E8%E8

Вот я утверждаю что там тоже все верно. Обсудим?
811 bushd
 
12.09.11
16:12
(809) Откровенную лажу к тому же выбрасывают через время - "хороша ложка к обеду"
812 Cthulhu
 
12.09.11
16:13
(810): открывай топик. только С АРГУМЕНТАМИ И КОНКРЕТНО.
813 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
16:13
(779) см (768) ты так ни на одно из замечаний там так и не ответил. Сделал вид, что не видишь...
814 Deni7
 
12.09.11
16:15
(809) Картинка вообще постольку-поскольку. Могли вообще показать повстанцев пьющих чай, и сказать "бои продолжаются". И это было бы правдой. Картинку реального боя довольно трудно получить да и зачем? Что там увидит зритель? Это ж не кино.
815 bushd
 
12.09.11
16:16
(812) Поддержу.
816 bushd
 
12.09.11
16:17
(814) Значит дезинформация... ну спасибо понял. Ты просто хорчешь нас убедить, что это фигня просто такая - закон жанра.
817 bushd
 
12.09.11
16:17
(814) Отрицаешь ли ты постановочные фото?
818 bahmet
 
12.09.11
16:17
(810) Ты тролль потому, что кидаешься ссылками и тупо спрашиваешь что там не там.
Вот ты сам оттуда выпиши некоторую цитату и напиши своими анализ их. И приведи аргументы с выкладками. Почему это правда.
819 Deni7
 
12.09.11
16:18
(812) Ну вот например.
"Глава временного правительства Ливии переехал в Триполи."
http://top.rbc.ru/special/libya/11/09/2011/614902.shtml

Это правда или нет? Вот мне кажеться что правда.
820 bahmet
 
12.09.11
16:19
(819) Ты дебил? это правда или нет? Вот мне кажется что правда.
821 Медведик
 
12.09.11
16:20
(821) Он трололо
822 Deni7
 
12.09.11
16:20
(820)(821) Оскорбления не комментирую.
823 bushd
 
12.09.11
16:20
(819) Он никуда пока не переехал, он приехал. Переехал это надолго, а этого никто знать не может...
824 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
16:21
(819) Между переехал и приехал и посетил в русском языке есть "маленький нюанс" ты не считаешь?
825 bushd
 
12.09.11
16:21
+(823) Желательно брать что нибудь до штурма Триполли по хронологии.
826 bahmet
 
12.09.11
16:21
(822)Свою тупость прокомментируешь? Да или нет? Вот мне кажется ты неспособен это опровергнуть.
827 Deni7
 
12.09.11
16:22
В Ливии арестован глава внешней разведки М.Каддафи
http://top.rbc.ru/politics/11/09/2011/614935.shtml

Противники М.Каддафи начали штурм Бани-Валида
http://top.rbc.ru/politics/09/09/2011/614856.shtml

Что-то из этого непрада?
828 bahmet
 
12.09.11
16:23
(827) А что из этого правда?
829 bushd
 
12.09.11
16:24
(827) До штурма. Сейчас не врут, а умалчивают и искажают.
830 bahmet
 
12.09.11
16:25
(827)Там на фотке Кадаффи. Значит он не скрывается. Все СМИ врут о войне. Вон же он на фотке. Это разве не правда?
831 Сияющий Асинхраль
 
12.09.11
16:26
(827) Ты не читатель? Ты писатель? Ты не ответил ни на один из вопросов (813), (824)... Или как что-то не укладывается в линию партии которую ты доказываешь, то по примеру массовых СМИ это становиться видеть и слышать не обязательно...
832 bushd
 
12.09.11
16:26
(827) Ты лучше скажи признаешь ли ты:
1) Постановочные фото;
2) Замалчивание неудобных фактов;
3) Искажение происходящих событий;
4) Откровенную ложь или распостранение слухов (типа Хамиса убили)
833 Chin
 
12.09.11
16:27
(827) А вот это правда?
http://top.rbc.ru/incidents/06/09/2011/614054.shtml
Сторонники М.Каддафи согласились сдать Бени-Валид без боя

Как показало время - это была чистейшая ложь!
834 bushd
 
12.09.11
16:29
835 bushd
 
12.09.11
16:30
http://top.rbc.ru/society/30/08/2011/612838.shtml
СМИ: Сын М.Каддафи Хамис убит при обстреле НАТО
Инцидент произошел в 60 км южнее столицы страны Триполи. Представители ливийской оппозиции отметили, что мужчина ехал в бронированном Toyota Land Cruiser, когда в него попал снаряд, предположительно выпущенный с вертолета сил НАТО. Эту информацию телеканалу подтвердил телохранитель Х.Каддафи
836 bushd
 
12.09.11
16:35
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110605_gaddafi_rape_accusations.shtml
Перл от ВВС!
Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) объявил, что имеются свидетельства того, что ливийский лидер Муаммар Каддафи отдавал приказы об изнасиловании сотен женщин в качестве меры борьбы с повстанцами.

Ну да, я согласен врали не только СМИ - ВСЕ!
837 Deni7
 
12.09.11
16:35
Вот это уже хорошо, уже конкретно.

(833) Договоренности вероятно были. Но на войне как на войне:

"Стоит отметить, что остался один день до истечения ультиматума о добровольном сложении оружия, выдвинутого ПНС городам Бани-Валид и Сирту.

Однако, как заявляют сторонники ПНС, после того, как войска М.Каддафи открыли по ним огонь, им не оставалось ничего иного, кроме как начать штурм."
838 Deni7
 
12.09.11
16:36
839 bushd
 
12.09.11
16:36
840 bushd
 
12.09.11
16:51
http://new.novayagazeta.ru/politics/6976.html
"А крови на улицах ливийских городов уже пролито немало: по имеющимся сведениям, убито не менее двух тысяч человек"

Короче я могу конечно накидать, вранья. Хотя мне и порядком это надоело. Не забывай
841 bushd
 
12.09.11
16:51
ситуационное вранье.
842 bushd
 
12.09.11
16:52
(841) В Ливии разыгрывались целые битвы и взятия городов которых небыло.
843 bushd
 
12.09.11
16:56
http://vz.ru/news/2011/9/12/521812.html
Подробности инцидента не сообщаются, также не уточняется, что именно стало причиной взрывов, и есть ли в результате происшествия пострадавшие.
844 Krendel
 
12.09.11
16:58
(842) Про взятие триполи это войдет в аналы
845 Advan
 
12.09.11
17:13
(792) http://lenta.ru/news/2011/02/20/fire/
http://lenta.ru/news/2011/02/21/beghazi/
Ложь - независимыми организациями доказано что каддафи не применял авиацию против гражданских и в городах(в отличие от НАТО)
http://lenta.ru/news/2011/02/24/zawiyah/
Ложь - опять же независимыми организациями, скорыми, больницами и др цифры преувеличены в 10 раз - причем это если приплюсовать сюда потери полиции и армии от "мирных" демонстрантов.
http://lenta.ru/news/2011/02/23/pipelines/
Ложь полная.
http://lenta.ru/news/2011/02/24/mosque/
Ложь
http://lenta.ru/news/2011/02/25/son/
Это вообще эписно столько раз по сообщениям СМИ сыновья переходили на сторону повстанцев, погибали, уезжали из страны вместе с каддафи подсчету не поддается.

И так далее опровергать все не хочется - там просто ложь в начале шла потоком беспрерывным. Потом давали "полуправду".
846 Advan
 
12.09.11
17:15
za-kaddafi.ru надо относиться с осторожностью - там свободный постинг(все что хочет выкладывает) - потому читаем и перепроверяем.
847 Advan
 
12.09.11
17:15
но и то там вранья меньше чем в официальных СМИ.
848 Advan
 
12.09.11
17:20
А что стоили каждодневные рапорты о взятии городов - читаем рапорт - открываем карту и... не находим. Ищем тщательнее - оказывается деревушка в 50 жителей - а трубят все СМИ как о огромной победе.
849 Advan
 
12.09.11
17:24
http://www.itar-tass.com/c45/223314.html

Как то странно они штурмуют 2-5 км от центра города... в 70 тыс жителей - походу только на окраины зашли - а оттуда подрапали...
850 bushd
 
12.09.11
17:24
(848) Ха деревушка! Я в одном "городе" нашел три отдельно стоящие дома)))) Оху+ел))
851 miramax7
 
12.09.11
17:27
Нашел подборку интересных статей про Ливию сегодня.

http://www.izvestia.ru/news/495346
http://www.izvestia.ru/news/492703
http://www.izvestia.ru/news/492708
http://www.izvestia.ru/news/493290
http://www.izvestia.ru/news/493374
http://www.izvestia.ru/news/493432
http://www.izvestia.ru/news/494227
http://www.izvestia.ru/news/494767
http://www.izvestia.ru/news/498783

И общей кучей
http://www.izvestia.ru/story/191

Если любознательный читатель не поленится, сходит по ссылкам и прочитает написаное,  то он сможет ответить, к примеру, на такие животрепещущие вопросы:
- почему разрушен городок Ауния.
- кто такие «муртазаки»
- что такое «васта»
и другие не менее важные вопросы.
Много фотографий...

Также порадовало )))

"Из Москвы ливийская ситуация выглядит упрощенно. Есть некий «запад», в зависимости от взглядов -- «сила зла» или, напротив, «хранители демократических идеалов». И есть нечто невнятное, что противостоит этому «западу».

Если бы отечественные любители Каддафи попытались объяснить ливийцам эту схему, на них бы там смотрели как на забавных сумасшедших."

Не, ну можно конечно сказать, что фотографии постановочные, журналисты продажные, все факты придумали и статьи написали
сидя дома в Москве, а вовсе не из логова злобных ливийских повстанцев. Потому что НАТО через своих агентов заплатило им много-много денег.
Но на http://za-kaddafi.ru/ и этого нет. Просто много текста из общих фраз "Из достоверного источника...", "мятежники, привыкшие к халяве", "героическая ливийская армии", листовки, плакаты, демотиваторы, пара поставочных роликов.
852 bushd
 
12.09.11
17:29
Замалчивания тоже характерны. В нескольких как минимум сообщалось о двух городишках или поселках просто выпнули всех жителей восстанцы по племенному признаку. А по сути это квалифицируеться как геноцид. Нет это никому не интресно - конечно...
853 Advan
 
12.09.11
17:29
854 Krendel
 
12.09.11
17:33
(851) А вот об этом уже и говорилось, пользователь не хочет думать, анализировать инфу и прочее, он хочет получать красиво упакованный продукт, и фейковое шоу
855 Advan
 
12.09.11
17:33
(851)есть только но - эти корреспонденты пару раз запалились...
Они дают одну информацию, другие дают противоположную.
А через неделю официальные СМИ осторожно так подтверждают противоположную.
Либо они никуда не ездили - либо(что скорей всего) им дали умных сопровождающих.
856 bushd
 
12.09.11
17:39
(849) "Ожесточенные бои с использованием реактивной артиллерии и минометов идут сейчас в районе Харава на подступах к Сирту"
Ох уж эти подступы к Сирту, на прошлой недел 90 км, сейчас 50 км.
А в раслануфе налет на завод от прокадддафиевских сил. Понимай как знаешь, фронта там нету это факт.
857 miramax7
 
12.09.11
17:43
(855) А где именно запалились? В каком месте из их статей думающий пользователь сразу увидит палево 100%?
858 bushd
 
12.09.11
17:44
(849) Весть Бени валид в поперечнике макс 10 км. Если 2-5 км от центра. То это значит что они до окраин дошли, все верно). И съеб+ались. Гы гы. Это как анекдот про Брежнева и Президента США (не помню какой тогда) про соревнования по бегу вдвоем). Брежнев пришел вторым, а амер. предпоследним)))
859 Advan
 
12.09.11
17:49
(857)В первую очередь в ситуации с неграми. Даже лидеры ПНС косвенно признали что негров и иностранцев могут пристрелить без разбора - а они об этом не слышали даже - как раз тогда когда это было в самом разгаре.
860 bushd
 
12.09.11
17:51
(859) Да сегодня где-то видел. перл от ПНС - типа иностранцы проваливайте, наши не будут разбираться долго... ППЦ.
861 Advan
 
12.09.11
17:52
Вообще все дело в мелочах и сразу такого не заметишь - это уже потом когда приходит достоверная перепроверенная информация.
862 Advan
 
12.09.11
17:54
Ребятам просто подсунули профессиональных сопровождающих - они говорят правду - но ту которую показали. В СССР такое любили делать с масштабом :)
863 miramax7
 
12.09.11
17:54
(854) Анализ инфы должен заключаться в принятии на веру например вот этих сухих строчек?

Газета.Ру со ссылкой на Рейтер передаёт, что Бани-Валид взят, однако наступление мятежников захлебнулось в районе городского рынка.

«Есть еще сопротивление со стороны центрального рынка. Но все остальные части Бени-Валида уже освобождены», – заявил житель города Халифи Телиси.

Судя по всему, мятежники, привыкшие к халяве, столкнулись с азербайджанскими и китайскими боевиками, которые встали насмерть возле лотков со своим товаром. "Дарагой, нэт дэнэг - зачем пришол, да?"

Все выходные информация о ситуации вокруг Бани-Валида приходила настолько противоречивая, что с уверенностью можно сказать лишь одно - сами по себе мятежники не представляют из себя ничего. Как и прежде, они способны проводить сколь-либо осмысленные действия только после полной зачистки местности с воздуха.
864 Advan
 
12.09.11
17:56
Вообще как легко повлиять на людей - вначале 1000 раз скажи что-то со всех экранов и газет от "экспертов". А потом можешь даже говорить правду, но с "мелочами" за которые промытый мозг хватается.
865 Advan
 
12.09.11
18:00
(863)Это не информация - а размышление о информации.
Как мы видим изначальная информация поданная СМИ была лживой.
866 ЧеловекДуши
 
12.09.11
18:02
(863)Ты два месяца назад, для чего зарегался на Мисте под ником miramax7 ?
Что бы нам впарить, что Лживые сми не лживые?
Сынок, мы при СССР жили, а там врали куда круче ;)
867 miramax7
 
12.09.11
18:04
(859)??? Журналисты из (851) не слышали?
Вообще-то я думал что статьи хотя бы прочитать надо, чтобы выискивать в них недостатки.

"К обеду дело дошло до городских боев, и Кекли быстро перешел к повстанцам. Все  убитые каддафисты были молодыми чернокожими африканцами. Привезший нас сюда Хишам застрелил из снайперской винтовки пулеметчика и чуть ли не за руку притащил показывать его, повторяя много раз «муртазак» (наемник) и «Мали». Пуля вошла чернокожему парню в шею, кровь еще не свернулась и сверкала на солнце алыми переливами. Три минуты назад его пулемет выбивал фонтанчики каменной пыли из  пропеченной земли буквально в трех метрах перед нами."
И еще:
"Он не наемник, родился в Триполи. Судя по лицам, остальные в этой палате тоже местные арабы. Раньше нам уже говорили, что к местным, попавшим в плен, относятся довольно мягко, в отличии от наемников. Судя по тому, что чернокожих в этой палате не было, они просто не доживают до момента, когда могут попасть в руки врачей."
Отсюда:
http://www.izvestia.ru/news/494767
868 ЧеловекДуши
 
12.09.11
18:04
+(863)Или учитывая, через что прошли в 90-тые годы, то уже такая ложь, как на "Свободной" СМИ, Для нас уже очевидна ;)
869 bushd
 
12.09.11
18:06
(866) "Сынок, мы при СССР жили, а там врали куда круче ;)"
Что то я не уверен уже....врали конечно, но так...
870 Krendel
 
12.09.11
18:06
(866) Хорооош. Вывел бота на чистую
871 bushd
 
12.09.11
18:08
(867) Заипали с наемниками. Это бред. Во первых южная ливия черная, во вторых в Ливию что бы получить гражданство или что бы устроиться в жизни шли мигранты. Точно так же как в США. Поэтому черные в армии никак не удивляют. Нашли gkxnm наемников. Наемников НТАО завезло и счет идет на на тысячи.
872 Deni7
 
12.09.11
18:18
В СМИ МОЖЕТ появляться неверная информация. Особенно когда ее берут из ненадежных источников, например напрямую от повстанцев или сторонников Каддафи. Но со временем правда всегда появляется. Нельзя скрывать ото всех что кого-то убили допустим, или количество жертв.
873 Deni7
 
12.09.11
18:23
А вообще все это закономерно. Когда человек приходит к власти как Каддафи, через военный захват власти - это как правило плохо заканчивается.
874 Krendel
 
12.09.11
18:27
(873) Кстати у Дени7 стата тоже впечатляет, 1 тема по 1С и то с картинками ;-)
875 Deni7
 
12.09.11
18:31
(874) :) Если быть точным то 2. Как-то обхожусь сам пока. Вот вторая v8: Как присвоить массив по занчению? Мне за жизнь интересно поговорить. Это важнее.
876 bushd
 
12.09.11
18:33
(872) А ну понятно. Это неверная информация.... похожая на дезинформацию.. Ну а ты видимо тролль, хотя может это просто неверная инфромация).
877 bushd
 
12.09.11
18:34
(872) "Но со временем правда всегда появляется"  Ну так понятно, войну в Ираке начали, а потом признались что ОМП енету))) Гы гы гы Дело то сделано.
Хороша ложка к обеду.
Более того можно по итогам конфликта почистить архивы, и сказать все вы выдумываете) Гы гы гы
878 Krendel
 
12.09.11
18:38
Или найти Хим оружие целую бочку, и сказать что все это пособники терроризму и в секретных доках обнаружен план закачке этой бочки в метро Нью Йорка, под это дело можно и не 1 трлн еще впихнуть в гос безопасность
879 Advan
 
12.09.11
18:40
(867)Я про геноцид негров в Триполи - перечитай статьи еще раз есть там про это. Хотя может в твоем списке нету - я статьи читал все раньше.
880 Deni7
 
12.09.11
18:42
(877) У Хусейна были все возможности предотвратить войну - впустить инспекторов и доказать что оружия нету.

Кстати на секундочку основная часть проблем там началась после нападения Хуссейна на Кувейт.
881 Advan
 
12.09.11
18:42
Насчет наемников - это фишка чтобы объяснять как "тиран и кровавый диктатор" которого ненавидит вся страна держится пол года, под непрерывными бомбежками НАТО, против всей страны...
882 Advan
 
12.09.11
18:43
Да только при такой ситуации нельзя продержаться пол года без поддержки - и наемники не спасут.
883 Advan
 
12.09.11
18:44
(880)А он их пустил - они проверили, сказали: что не нашли - но точно знаем что он его скрывает в глубоких секретных бункерах и тд. и тп.
884 miramax7
 
12.09.11
18:44
(866) Жизнь при СССР автоматически означает недоверие ко всем СМИ? Там все же проскальзывают крупицы правды. Я то же застал СССР. Просто начинаещь лучше распознавать пропаганду и все. Кстати при позднем СССР большинство взрослого населения не особо то верило официальному зомбоящику. Появившимся демократическим СМИ оно поверило гораздо больше, хотя потом они переплюнули телевидение СССР.
Но это к текущей ситуации в Ливии имеет слабое отношение.
885 Deni7
 
12.09.11
18:45
Никакая революция или гражданская война невозможна без поддержки народа.

(884) Скорее "проскальзывают крупицы лжи".
886 Advan
 
12.09.11
18:52
(885)А поддержка была - вот только весь вопрос о том сколько народу поддерживало...
887 miki
 
12.09.11
18:55
(886)главное найти лояльных к перевороту аборигенов в количестве, достаточном для формирования нового правительства.
888 miramax7
 
12.09.11
18:58
(881) Почему фищка - Каддафи действительно их использовал. Так как они в основном негры  - это объясняет геноцид негров в Триполи.
"Гастарбайтер в погонах — это и называется в Ливии наемником. Противники Каддафи их люто ненавидят. Даже не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, есть соблазн по-марксистски вспомнить об опоре на самые обездоленные классы. С другой стороны, чтобы вы сказали, если б в России к борьбе с оппозицией самого широкого спектра в массовом порядке привлекали выходцев из Средней Азии."
А и правда, может Медведеву взять на заметку? ) Судя по количеству каддафистов на этом сайте рейтинг только вырастет. Он ведь поступит так, как сам Муаммар поступал.
889 Advan
 
12.09.11
19:04
(888)А в том то и дело что это ложь -  доказательств нету - все предъявленные "доказательства" были опровергнуты. Все так называемые "наемники" это коренные жители юга Ливии.
890 bushd
 
12.09.11
19:04
(881) Еще на демонстрации в свою поддрежку сгоняет милионные митинги))) Причем вооруженный им самим народ. Вот это зверюга !
891 bushd
 
12.09.11
19:06
(888) Под это дело пол армии США можно подписать...
892 bushd
 
12.09.11
19:07
(888) "С одной стороны, есть соблазн по-марксистски вспомнить об опоре на самые обездоленные классы. " обездоленные массы гнушались работой и службой в армии....
893 Guk
 
12.09.11
19:07
ну вот и китай слил каддафи...

Власти Китая признали Национальный переходный совет (НПС) Ливии легитимным органом власти этой североафриканской страны, передает "Синьхуа".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/09/2011/615129.shtml
894 bushd
 
12.09.11
19:08
(888) Так какие нахер среднеазиаты. Негры - это южная ливия нормлаьные граждане.
895 bushd
 
12.09.11
19:09
(888) Армию и полицию не надо путать да?
896 bushd
 
12.09.11
19:10
(893) Но не единственным). А следовательно бабло не отдадут) Гы гы гы
897 Advan
 
12.09.11
19:17
(893)Китайцы сделали хитро - признал - но также и признают Каддафи -короче пока каддафи не поймают денег не дадут.

Кстати очень интересно куда делись деньги Каддафи - было 170 миллиардов ЗАМОРОЖЕНО - поговаривают что осталось только 20...

А те деньги которые выделили ПНС из этих прислали местной валютой отпечатанной в Британии - причем на свежих банкнотах нарисован Каддафи...
То-то повстанцы так и ворчат на запад - с ними не поделились.
898 miramax7
 
12.09.11
19:31
Застарелая "молния" из Ливии
"В Ливии арестовали "палача в юбке"
http://lenta.ru/news/2011/09/05/benamer/
Если верить вот этому
"потом стала членом "народных комитетов", а затем (дважды) - мэром Бенгази."
А потом этому
"Будучи в этой должности, она как-то заявила, что является "единственным мужчиной" во всем городе."
То похоже полковник проводил мудрую кадровую политику.
Поэтому в Бенгази его и "любят".
А посетители форума хотели бы такого мэра в своем городе?
899 Escander
 
12.09.11
19:35
может было:


Верные свергнутому правителю Ливии Муаммару Каддафи силы атаковали нефтеперерабатывающий завод рядом с городом Рас-эль-Ануф. В результате боя 15 человек погибли, двое ранены, пишут в NEWSru.com. NEWSru Украина  18:04

Боевики совершили внезапное нападение на центральные ворота нефтеперерабатывающего завода. Ранее сообщалось, что войска Национального переходного совета сегодня продолжали ожесточенные уличные бои в городе Бени-Валид на западе страны - одном из последних пунктов, контролируемых сторонниками Каддафи. RBC.ua  15:35

Как передает Газета.Ru, согласно сведениям очевидцев, в результате были убиты 15 охранников, еще двое ранены. По словам работника завода Рамадана Абделя Кадара, который также получил ранение при нападении, в Рас-Лануф из Сирта прибыли 14 или 15 грузовиков.
900 bushd
 
12.09.11
19:48
http://za-kaddafi.ru/node/3596
Вот ругают этот сайт, но вот абсолютно вменяемая статься.
901 bushd
 
12.09.11
19:49
http://vz.ru/news/2011/9/12/521863.html
"Сражаться до победы вновь поклялся лидер Джамахирии Муамар Каддафи, обращение которого было зачитано в понедельник в эфире базирующегося в Дамаске телеканала «Ар-Рай» ее владельцем, иракским бизнесменом Мишаном аль-Джабури"
904 Advan
 
12.09.11
20:51
(898)А еще она младенцев ела...

пропаганда чистой воды - и как еще народ на такое ловиться.
905 Advan
 
12.09.11
20:56
Советую сторонникам демократизации перевести и прочитать это
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/libya/8754375/Gaddafis-ghost-town-after-the-loyalists-retreat.html
906 Кpoшка
 
12.09.11
22:15
Forza, Kaddafi!
907 Фрэнки
 
13.09.11
00:03
(905) просто дополню ссылку, что уже есть сокращенный перевод у путника
http://putnik1.livejournal.com/1369993.html
908 Икогнито
 
13.09.11
00:11
Мир уверенными шагами идет к глобальному конфликту - третья мировая скоро будет.
909 Икогнито
 
13.09.11
00:13
Скоро СШП окончательно уверует в свое "право сильного" и начнется...
910 Икогнито
 
13.09.11
00:15
+(909) тягаться с СШП по техническому оснащению будет бесполезно и тогда у слабых в ход пойдут последние аргументы - ядерные дубины.
911 andrewalexk
 
13.09.11
00:18
:) ох уж эта ванга..
912 Advan
 
13.09.11
00:22
Если наши сдадут Сирию то конец - опять нагнетают истерию по поводу жертв - увеличивая их в разы, при этом не упоминая что половина - это полицейские и военные - которые погибли воюя с "беззащитными и безоружными демократами".
Если сдачу Ливии еще можно както объяснить - то сдачу Сирии объяснить нельзя будет.
Правда я думаю наплюют на ООН и разбомбят всеравно.
913 Advan
 
13.09.11
00:31
Вот только после этого Россия станет полным нулем в мире - никто не будет заключать контракты, покупать оружие и вообще обращать внимание.
914 Конфигуратор1с
 
13.09.11
01:15
(913) собственно нулем Россия стала в 1999 году - когда сербов сдала. С тех пор, на нее особо и внимание не обращает никто(((
915 ЧеловекДуши
 
13.09.11
07:20
(898)Да да АШОТ, мы тебя помним :)
916 bushd
 
13.09.11
07:55
Вообщем, Бени валид держат, провалено несколько аттак. У ливийцев появились свои сусанины, восстанцев заманили в засаду и уничтожили. Ну и пратизанская война против крыс и оккупантов в разгарается: раслануф - нефтянной комплекс, аттака и взрывы возле аэропорта Триполли.
917 bushd
 
13.09.11
08:01
А ну да и шариат обещают новые власти в качестве законодательства.
918 miki
 
13.09.11
08:10
(917)Ещё и черным дали понять, что живых их при новой власти в Ливии не останется. Так что чумазым терять вообще нечего.
919 ЧеловекДуши
 
13.09.11
08:52
(917)Помнится в Чечне была та же котовасия, по прямому эфиру резали головы "Свободным" чеченцам :(
920 Advan
 
13.09.11
09:07
922 ЧеловекДуши
 
13.09.11
09:11
(920) Сравним Мустава Абдель Джалиль и Эту композицию http://trinixy.ru/pics4/20110912/sculpture_04.jpg
...Есть сходство по тематики "Кукла"?
923 Advan
 
13.09.11
09:20
(921)Вначале Алжир
924 Mwanaharamu
 
13.09.11
09:25
(921) Наконец-то.
925 Mwanaharamu
 
13.09.11
09:39
926 Escander
 
13.09.11
09:44
(921) херня! Было-бы желание... частицы пороха въедающиеся в неё при стрельбе из огнестрелов очень долго в ней сидят...
Хотя есть и много других более эффективных способов!

Модеры, кто-нибудь забанит передастов?
927 miramax7
 
13.09.11
09:55
(905)
Если мы сторонники демократии, то сторонники Кадаффи с сайта выходят сторонник диктатуры? Действительно хотят подчинятся и выполнять команды любимого лидера?
Или они за ливийцев решили как им надо жить, перед кем поклоны бить, кого благодарить за счастливое детство?
Разбудили так сказать в себе Муаммарчика.

Понятно, почему россиян в Ливии не любят:

http://navoine.ru/articles/1721

Избранное:

"По телевизору вновь появляется Лавров и Путин, народ опять начинает галдеть, на этот раз уже менее эмоционально, я не знаю о чем там говорили в новостях, но ливийцев это явно очень сильно возмущало, а тут еще и русский под рукой, чем бы все это закончилось я не знаю, но по окончании сюжета особист повернулся ко мне и сказал:

- Возвращайся в Египет, а еще лучше вообще, проваливай в свою страну.

– пытаюсь опять протестовать, особист встает, достает свое удостоверение, показывает на непонятные мне арабские письмена,

- Я сказал, вот твоя сумка, - толкает мне мой рюкзак, - тебя довезут до границы и не возвращайся без визы, а еще лучше вообще не возвращайся вам здесь нечего делать."

и еще:

"Пограничник отдает мне документы и показывает в сторону Египта. «Извини, но я не могу тебя пропустить, в Бенгази сказали не пускать российских журналистов. Там следят за тем, что говорит ваша пресса и ваши политики, они считают, что русские за Каддафи а раз так то вам здесь делать нечего. Так можешь и передать своим. Извини еще раз, но я тебе ни чем не могу помочь. Они – он показал рукой в сторону словенцев, - могут проехать, ты нет»."

(921) Вполне возможно что и не будет у России в Ливии особого будущего и без Аль-Каеды.
928 wPa
 
13.09.11
10:04
Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/13/focus/562949981465427
929 ЧеловекДуши
 
13.09.11
10:07
(928)Что же, хоть кто-то в армии анализирует боевую тактику НАТО-вских скотов :)
930 ЧеловекДуши
 
13.09.11
10:08
(927)АШОТ, ты зря стараешься ;)
931 bushd
 
13.09.11
10:12
(929) Да это конечно необходимо, но вообще-то пора уже диверсионные отряды в пиндосии организовывать и вести подрывную деятельность, на разжигание противоречий. Нападение - лучшая защита. По сути Беслан - это пиндоская политика на нашей территории. Отвечать надо адекватно угрозе.
932 bushd
 
13.09.11
10:15
(928) Снайпера необходимы, но вот орать об этом на всю страну нельзя. Потом начнут доказывать, что неизвестные снайпера на крышах - это снайпера МО.
933 Bumer
 
13.09.11
10:17
Под "демократией" следует понимать власть дикого капитализма и не как иначе. Всем кто не вписывается в эту струю, наклеивают лейблы... "плохой человек", "диктатор" итд...
Последние события показывают, что капитализм то совсем  дикий... плотоядный ... Ничего не изменилось...(((
934 bushd
 
13.09.11
10:20
(931) Считаю надо больше пропаганды по истории Америки например, акцентировать внимание на кровавый режим - благо фактов достаточно.  Чернухи про расслоение, про этнические и рассовые конфликты. Про то что один штат объедает другой... Ну вообщем по накатаной дорожке. Провокации различных группировок. И т.д. А у нас все в снайперов играют....
935 bushd
 
13.09.11
10:21
+(934) Будет неплохо когда они друг друга мочить начнут.
936 KALT
 
13.09.11
10:23
Не слежу за событиями. Кто победил то?
937 bushd
 
13.09.11
10:24
(934) Вот к примеру известный факт репрессий японцев во времна 2МВ. И т.д. по сути америка - кладезь антигуманизма. просто надо рассказывать почаще, как они танками давили мирные демонстрации.
938 Медведик
 
13.09.11
10:24
(936) Полковник сопротивляется, нато давит
939 bushd
 
13.09.11
10:24
(936) Никто.
940 andrewalexk
 
13.09.11
10:35
(936) :) пока Америка...в геополитическом плане...но залив имени Сталина будет построен рано или поздно
941 Advan
 
13.09.11
10:35
(927)"Демократия" Тех журналистов которые могут показать правду просто не пускают...
942 Advan
 
13.09.11
10:37
(936)НАТО наемниками, спецназом и бомбами помогли "повстанцам" и пока побеждают - но уже пол года не могут победить.
943 Advan
 
13.09.11
10:47
(927)Спасибо за ссылку отличная статья про Египет по СМИ одно а что на самом деле:
http://navoine.ru/articles/1727
944 nemo1966
 
13.09.11
11:19
Международная правозащитная организация Amnesty International заподозрила Национальный переходный совет (НПС) Ливии в военных преступлениях.
На сайте организации опубликован 107-страничный доклад, в котором перечислены преступления, совершенные силами НПС с апреля по июль 2011 года. В частности, в докладе говорится об убийстве десяти сторонников Муаммара Каддафи, а также о многочисленных случаях пыток над взятыми в плен солдатами правительственных войск.

http://lenta.ru/news/2011/09/13/crimes/

Вот такие "белые и пушистые" НПСовцы.....
945 Mikeware
 
13.09.11
11:38
(944) Когда идет гражданская война - зверства будут с обоих сторон.
(а там именно гражданская война, при поддержке одной стороны внешними государствами).
А как потом будут смотреть на эти зверства - зависит от того, кто победит:
Победит НПС - они будут доблестными повстанцами, а им противостояли войска тирана. (восставших сатрапы и палачи истязали, а восставшие иногда допускали отдельные перегибы)
Победит Каддафи (имхо, вряд ли уже...) - будет доблестное подавление гнусного антиправительственного мятежа... (и, соответсвенно, мятежники жестоко пытали доблестных защитников государства. Конечно, со стороны правительственных войск бывали некоторые некрасивые события, за которые допустившие их солдаты были наказаны трибуналом).
946 Advan
 
13.09.11
11:40
(944)При этом также ими же были проверены преступления войск каддафи - они все не подтвердились
947 ЧеловекДуши
 
13.09.11
11:42
(931)Для этого надо другого президента.
Медведев Ливию профукал, Сирию он тоже не удержит.
Его уже начинают подставлять дезинформацией на "Свободных" СМИ.
948 Deni7
 
13.09.11
11:43
(944) А ведь ты кое-что забыл приписать из ссылки-то своей :).

Тем не менее, в докладе подчеркивается, что масштаб преступлений, за которые несут ответственность новые власти Ливии, НЕ ИДЕТ В СРАВНЕНИЕ С ЖЕСТОКОСТЬЮ РЕЖИМА Каддафи. Хотя эта организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта (это было бы и неэтично).

В своем докладе Amnesty International также приводит обширный перечень преступлений, в которых подозревают режим Муаммара Каддафи. Речь идет о преступлениях, допущенных в ходе гражданской войны в Ливии. По данным правозащитников, сторонники лидера джамахирии убили и ранили множество безоружных демонстрантов, похитили тысячи людей, использовали запрещенные кассетные бомбы и применяли артиллерию против мирных жителей.

http://lenta.ru/news/2011/09/13/crimes/
949 ЧеловекДуши
 
13.09.11
11:43
(933)Это мы уже поняли :)
Остается выкарабкаться из этой гадости :)
950 Deni7
 
13.09.11
11:44
(946) Преступления Каддафи неоднократно освещадись во многих СМИ.
951 ЧеловекДуши
 
13.09.11
11:46
(950)Бездоказательные, основаны на том же СМИ, без суда и следствия.
952 Deni7
 
13.09.11
11:48
Это я просто к тому, что когда пишут ссылки типа "Международная правозащитная организация Amnesty International заподозрила Национальный переходный совет (НПС) Ливии в военных преступлениях." Надо не забывать, что эта же организация неоднократно приводила факты тяжелейших преступлений режима Каддафи против Ливийского народа. Убийства безоружных демонстрантов, похищения тысяч людей, кассетные бомбы и артиллерия против мирных жителей.
953 Advan
 
13.09.11
11:50
(952)Это приписка журналюг походу - надо найти первоисточник.
954 ЧеловекДуши
 
13.09.11
11:51
(952)Ага, при этом никто почему-то не подумал, а куда делись тела Полицейских, которых зверски убили в эти дни.
955 Krendel
 
13.09.11
11:51
(952) Пока касетные бомбы со стороны НАТО сыпятся на СИРТ и БаниВалид
956 Krendel
 
13.09.11
11:52
Кто отвечает с НАТО стороны?
957 ЧеловекДуши
 
13.09.11
11:53
А не пора ли создавать новую ветку?
958 miramax7
 
13.09.11
11:53
(945)Ну да. Как давно известно:
"Победителей не судят".
959 ЧеловекДуши
 
13.09.11
11:55
(958)Они проиграют.
960 antgrom
 
13.09.11
11:56
(950) Фраза звучит как :
И Голос Америки и Радио Свобода неоднократно говорили - как плохо жить людям в СССР и как хорошо жить в США.
961 miramax7
 
13.09.11
12:07
(959) Вот тогда их и будут судить ).
962 ЧеловекДуши
 
13.09.11
12:08
(961)Если только по закону военного времени, тут же без суда и следствия, их расстреляют :)
963 ЧеловекДуши
 
13.09.11
12:12
+(959)Я про повстанцев. Крысам по мышьяку ;)
964 Джинн
 
13.09.11
12:17
(948) В результате развязанной НАТО гражданской войны и бомбардировок погибло несоизмеримо больше людей, чем при "ЖЕСТОКОМ РЕЖИМЕ КАДДАФИ". Более того, погибнет еще больше, ибо гражданская война перейдет сначала в партизанскую фазу, а затем в террористическую с большой долей вероятности.
965 Deni7
 
13.09.11
12:28
(964) Несогласен с тем что "НАТО развязало войну".

"Никакое вмешательство не приведет к революции, если у народа нет к ней предрасположения. Революция начинается не потому, что народ читает революционную литературу, а наоборот — он эту литературу читает потому, что революция началась." - представитель России в Ливии Маргелов.

"гражданская война перейдет сначала в партизанскую фазу, а затем в террористическую" - тоже не уверен.
966 andrewalexk
 
13.09.11
12:29
:)) вот же дюже глупый троль...
967 antgrom
 
13.09.11
12:29
(964) Там оппозиция - сборная солянка.
Они поссорятся после победы или даже раньше. Много никому не подконтрольных полевых командиров. Развал страны на несколько частей как в Сомали.
968 Escander
 
13.09.11
12:34
(967) они уже понемногу мочат друг-друга
969 neomarat
 
13.09.11
12:36
Муамару надо было отсидеться - разделяй и влавствуй
970 ЧеловекДуши
 
13.09.11
12:42
(969)Смешной :) Бери пример с (965), он тебе составит компанию.
971 ASU_Diamond
 
13.09.11
12:45
(965) не путай революцию с переворотом
972 Krendel
 
13.09.11
12:45
(965) Напомнить тебе 1917 год? скока там длилась гражданская между одними и другими, и сколько потом народу выкорчевали? Если помню то до 39 года выкорчевывали
973 Mikeware
 
13.09.11
12:50
(971) А они ничем не отличаются....
Например, у нас события 1917 лет двадцать считались "октябрьским переворотом", а потом плавно трансформировались сначала в "октябрьскую революцию", а после даже в ВОСР...
974 Mikeware
 
13.09.11
12:51
(965) Патизанская фаза, по сути, уже началась...
975 Джинн
 
13.09.11
12:52
(965) Проблема в том, что для революции не было ни малейших поводов. Высокий уровень жизни, приличное образование, медицина и т.п. Самая благополучная страна Африки. Безусловно местные клановые разборки были - сотни всяких мелких племен, враждовавших столетиями. Недовольные дележом "пирога" из давней нашей оперы "Москали съели наше сало". Недовольные "старорежимные", имевшие власть при короле и потерявшие ее.
Но на революцию уж никак не тянуло.

До достаточно было слово за слово, драка на драку, стрельба на стрельбу - и понеслось "наших бъют". И НАТО тут поддержало некую кучку заговорщиков, которые вдруг стали истинными демократами и борцами за демократию.
976 Deni7
 
13.09.11
13:01
(975) Да не было там ни высокого уровня жизни, ни приличное образования, ни медицины. Я вот зачастую радио слушаю типа Бизнес-ФМ, Финам-ФМ, там часто эксперты по Африке и Ливии в частности выступают. Как-нибудь послушай. Клан Каддафи нефтяные деньги в основном себе забирал, оставляя всем друм крохи.

Как раз во всех арабских странах от Египта до Ливии назрела весьма революционная ситуация - много современной молодежи (посмотри половозрастную структуру Египта или Ливии например) - интернет, машины и т.д. и абсолютно средневековое руководство и управление. Еще с 50-60 годов.
977 Mikeware
 
13.09.11
13:01
(975) Это они пока не победили - заговорщики. А победят - будут героями "национально-освободительной войны" или подобной керни...
кстати, и "заговорщики" - опять же зависит от точки зрения. типа "наши доблестные разведчики и зарубежные  подлые шпионы"
978 Deni7
 
13.09.11
13:02
(975) Но Каддафи вообще тот еще крендель, мало того что он сам пришел к власти через военный переворот, так он еще и умудрился отношения со всеми испортить, в том числе и с Россией.
979 Krendel
 
13.09.11
13:03
(978) Не понял сравнения ;-)
980 Krendel
 
13.09.11
13:04
(978) Россия стала похожа на продажную дефку, кроме газа и нефти ее больше ничего не колышит
981 Кpoшка
 
13.09.11
13:06
(978) Каддафи "умудрился отношения со всеми испортить"?

тем не менее, его образ более позитивен,
чем у подмножества "рукопожатных"
и не испортивших
982 Tazuya
 
13.09.11
13:07
(975)миф о выс. уровне жизни в ливи слишком преувеличен.по сравнению с соседними афроплеменами где нет нефти, да повыше.но там где роскошь семьи и верхушки кадафи и беднота т.е. гигантское расслоение общества (не в шалаше же жил кадафи :-))
там всегда почва для революции. да и 42 года мазолить глаза своему народу любого стошнит.
983 Джинн
 
13.09.11
13:07
(978) Да понятно, что на нем клейма негде ставить. Но это ж не повод участвовать в гражданской войне на позиции одной из сторон. По сути организовав ее. Причем совершенно не задумываясь о последствиях. В первую очередь для самих ливийцев. Потом для их соседей. И в конце для всего мира.
984 Джинн
 
13.09.11
13:08
(982) А можно как-то про расслоение в цифрах и фактах?
Обама в шалаше живет? Или Саркози?
985 Tazuya
 
13.09.11
13:09
Придумал слоган "Кто долго гребет, тот много отгребает!"
см.Хусейн,Кадафи,Мубарак.... кто следующий?
986 Krendel
 
13.09.11
13:10
Лужков, Тимченко, Чубайс?
987 Tazuya
 
13.09.11
13:11
(984)ты всерьез уверен что уровень жизни народа в штатах и во франции сравним с ливийским?
то что у кадафи уровень жизни был сравним с саркози и адамой я не спорю
988 ado
 
13.09.11
13:12
(975) Это, знаешь ли, снаружи так было видно: "высокий уровень жизни, приличное образование, медицина и т.п. Самая благополучная страна Африки." А что там за фасадом было -- кер знает. Да и не всегда революции от уровня жизни происходят.
989 Джинн
 
13.09.11
13:13
(987) А можно не о вере речь вести, а о фактах?

Выше Вами было выдвинуто умозаключение про сильное расслоение по уровню доходов в Ливии. Можно как-то подтвердить его?
990 Tazuya
 
13.09.11
13:14
(988)да читал интервью многих кто там жил.бедная африканская страна.немного богаче чем соседние.
991 Tazuya
 
13.09.11
13:15
(989)тебя убедит какое либо интервью? лень искать думаю что не убедит.дебаты в ящике про ливию смотрел никто не подтверждал что там хорошо живут
992 Deni7
 
13.09.11
13:16
(979) Простите.
(981) "его образ более позитивен, чем у подмножества "рукопожатных" и не испортивших" - это у кого это образ Каддафи более позитивен?

(983) Да без вмешельства НАТО было бы хуже гораздо, как этого понять не можете? При всей неоднозначности операции. Есть масса примеров, когда внутренние гражданские войны приводили к миллионным бесконтрольным жертвам и тотальному экстерминатусу. В Ливии было бы точно также.
993 ado
 
13.09.11
13:16
(990) Причем немного богаче -- это в основном столица. И вед ЧСХ, взбунтовалась отнюдь не столица, как бывает чаще всего.
994 Джинн
 
13.09.11
13:17
(990) Россия. Интервью с Путиным "Все в шоколаде! Мы движемся семимильными шагами в светлое будущее!". Интервью с Немцовым "Все в говне! Завтра наступит ж.па! Все пропало!".

Какой вывод сделаем из этих интервью?
995 kuromanlich
 
13.09.11
13:17
996 ado
 
13.09.11
13:17
(992) Джинн утверждает, что без НАТО не было бы и гражданской войны.
997 Tazuya
 
13.09.11
13:20
(994)истина посередине. кто то в шоколаде, но большинство в овне.
998 antgrom
 
13.09.11
13:20
(992) это у кого это образ Каддафи более позитивен 7

Может Берлузкони ?
999 Krendel
 
13.09.11
13:20
999
1000 Krendel
 
13.09.11
13:20
9000
1001 Krendel
 
13.09.11
13:20
Закрывайте ветку, я добил
1002 Tazuya
 
13.09.11
13:22
(999)типа как в брянской облсти "В Брянской области самая низкая средняя зарплата по ЦФО
2 сентября 2011, пятница, 11:30 – БРЯНСК.RU   |   Обсудить   |  Версия для печати



По результатам прошлого года регион занимает последнее место по уровню среднемесячной заработной платы среди субъектов Центрального федерального округа.

А в Российской Федерации Брянская область по тому же показателю занимает 76 место, спустившись на три деления, по сравнению с 2010 годом.

Как стало известно газете БРЯНСК.RU, размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за 2010 год составил 12 326 рублей, в первом полугодии текущего года она увеличилась до 13 311 рублей, но это, вынуждены признать сами финансисты, значительно ниже, чем в соседних областях.

"