Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки: 

Неужели мы научились делать суперкомпьютеры?

Я
   Волшебник
 
16.12.03 - 22:34
Сегодня на пресс-конференции в Москве были подведены итоги четырех лет реализации совместной российско-белорусской программы «СКИФ», в рамках которой был построен кластер «СКИФ К-500» - третья отечественная компьютерная система, вошедшая в список TOP500 самых производительных суперкомпьютеров мира.

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2003/12/16/153053
 
  Рекламное место пустует
   kos
 
1 - 16.12.03 - 22:44
Не надо обольщаться, нам до них (до китайцев) ой как далеко.
   Черт
 
2 - 17.12.03 - 09:20
"...Вы не поверите, он ламповый" (из анекдота)
   Serpent
 
3 - 18.12.03 - 16:16
Ребята, вы просто еще молодые и не знаете, что в области суперкомпьютеров мы всегда всех давили. Только у нас все это у вояк было. Сейчас НЕМНОЖКО приоткрыли дверцу - выдали информацию.
   gr13
 
4 - 18.12.03 - 16:19
Не знаю как у вояк, ну не помню я чтобы нам предподали хоть один комп выше 5х86 ито тормозил и глючил страшно (ИСКРА) помойму назывался, по сравнению с импортными аналогами
   fellow
5 - 18.12.03 - 16:33
Serpent дело говорит, у вояк есть такие средства, что только держись. А на публику отстой гнали. Может, кто помнит, на заре школьной компьютеризации (совпавшей по времени с закатом совдепии) были учебные классы УК-НЦ. Так вот это изделие являлось порождением минэлектронпрома, который работал сами знаете на что. Но в отличие от прочих разработок этой конторы это был такой мегаотстой, что глаза закатывались. Даже несмотря на здравые идеи и путёвые задумки, по ходу упрощения схемы и выхолащивания гостайны изделие в целом превратилось в сплошной абсурд. И это было характерно для нашей недавней истории.
   fellow
6 - 18.12.03 - 16:39
И в довесок, динамичное развитие науки и техники у нас прекратилось вскоре после воцарения Л.И.Брежнева (если кто не помнит - этог мелкий политический деятель эпохи ранней Пугачёвой). Вместо разработок началась распиловка, в связи с чем иностранцы даже научились делать кристаллы со слоями наискосок. Идеи заменили речами. Деятельность - организацией деятельности. Что-то как-то делать удавалось лишь на энтузиазме младшего и среднего научно-технического персонала.
   Serpent
 
7 - 18.12.03 - 16:41
Еще в 66 году наши сделали БЭСМ-6 которая держала паритет с тогдашними американскими суперкомпьютерами. Да и сегодня всем пентиумам вместе взятым фору даст.
А Эльбрус, который сделала бабаяновская команда - тот вообще!! Эльбрус 3 давит любые Креи. Япошки и близко там не стояли. Не зря бабаяновскую команду фирма Sun закупила - для разработки микроэвм.
   fellow
8 - 18.12.03 - 16:46
Годика три-четыре тому назад, кстати об Эльбрусе, проскакивала статейка на эту тему. В ней рассказывалось, что команда, работавшая в СССР по Эльбрусу, собрана в Великобритании, продолжает работу уже на новом уровне, перенося идеи из одношкафного исполнения в однокристальное. Но, таки, денег немного не хватает, хотя бы на завершение макета. Статейка была заграничная, а рулила этой командой оффшорная лавочка.
   Serpent
 
9 - 18.12.03 - 16:59
Ну, я про бабаяновскую команду много раз читал в разных местах. Типа они готовы выдать семейство Эльбрусов - от кристалла, до супершкафов, да вот денег нету. И про Sun тоже было в сети - сам читал.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует