Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: 

Помогите чайнику!

Я
   Natasha
 
01.06.04 - 12:09
Как исправить такую ошибку:
Возврат глАвто.глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ);
{Глобальный модуль(513)}: Значение не представляет агрегатный объект (глРасходПоНорме)
 
  Рекламное место пустует
   Fynjy
 
1 - 01.06.04 - 12:12
Методом телепатии предполагаю:
глАвто = глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ); 
Возврат глАвто;
   lexa
 
2 - 01.06.04 - 12:13
глАвто - это что?
глРасходПоНорме - это что?
Если функции глобального модуля, то надо 
Возврат глАвто(глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ));
   Darych
3 - 01.06.04 - 12:14
а глАвто - это не процедура/функция глобальника? Если так, то конструкция вааще непонятна...;-)
   Рупор абсурда
 
4 - 01.06.04 - 12:15
(2) А если там 1С++?
   lexa
 
5 - 01.06.04 - 12:15
(1) супер у тепя telepat.dll, пора в инет выкладывать
   Natasha
 
6 - 01.06.04 - 12:18
Это функция гл. модуля, которые заданы вот так:
Функция глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ) Экспорт Далее

А глАвто переменная гл. модуля
Перем глАвто Экспорт;
   lexa
 
7 - 01.06.04 - 12:20
(6) а что нужно получить?
   Natasha
 
8 - 01.06.04 - 12:24
Получить нужно расход горючего
Функция вот такая:
// глРасходПоНорме()

// Параметры: 
   // S - пробег автомобиля

   // Автомобиль - транспортное средство

   // Прицеп - прицеп или полуприцеп

   // ПЛ - Путевой лист 


   // Расчет нормативного расхода топлива

Функция глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ) Экспорт
    Возврат глАвто(глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ));
КонецФункции//глРасходПоНорме    


При расчете из путевого листа выдает ошибку, которая описана у меня в самом начале.
   BorisG
 
9 - 01.06.04 - 12:24
(5) telepat.dll есть в инете... и к 1С имеет непосредственное отношение ;-))
У этой фразы две истории ;-))
   BorisG
 
10 - 01.06.04 - 12:25
(8) А конфигурацию назвать религия не позволяет?
 
  Рекламное место пустует
   Natasha
 
11 - 01.06.04 - 12:26
Пардон, неправильно написала функцию, она при такой записи ругается:
Функция глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ) Экспорт
    Возврат глАвто.глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ);
КонецФункции//глРасходПоНорме
   Рупор абсурда
 
12 - 01.06.04 - 12:27
(9) Почему две? Я только одну знаю ...
   GrayT
 
13 - 01.06.04 - 12:28
А откуда ты вызываешь глРасходПоНорме?
   Natasha
 
14 - 01.06.04 - 12:28
(10) Конфигурация - это сборная солянка из 1С РАРУС:Автохозяйство
   GrayT
 
15 - 01.06.04 - 12:29
(11) Ой, рекурсия :))
Раскажи ка, что вообще сделать хочешь
   lexa
 
16 - 01.06.04 - 12:30
(8) если я правильно понял, то согласно (6) главто -это переменная, а не функция или процедура. Тогда глАвто(глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ)) вызовет ошибку. Но это еще не все ты в функции вызываешь саму себя. Такая рекурсия вызовет зацикливание
   Natasha
 
17 - 01.06.04 - 12:35
Надо посчитать расход горючего по каждому автомобилю.
и глАвто- это переменная, а глРасходПоНорме - это фунция
   GrayT
 
18 - 01.06.04 - 12:39
А зачем тебе глАвто? Посчитала расход - дальше с ним что сделать надо? В регистр, в документ, в справочник, в проводку?
   Darych
19 - 01.06.04 - 12:39
Функция глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ) Экспорт 
   Возврат глАвто.глРасходПоНорме(S,Автомобиль,Прицеп,ПЛ); 
КонецФункции//глРасходПоНорме  ----- Это ВЕСЬ код функции???
   GrayT
 
20 - 01.06.04 - 12:41
(19)Топик читал?
   Natasha
 
21 - 01.06.04 - 12:44
(20) Весь, а что?
   GrayT
 
22 - 01.06.04 - 12:48
Natasha. 20 сообщение относилось к 19 а не к тебе.
А с тебя ответ на 18.

Что то разводом попахивать начинает
   Darych
23 - 01.06.04 - 12:50
(20) читал...;)
   Natasha
 
24 - 01.06.04 - 12:56
(18) Дальше по этому должен формироваться отчет о расходе горючего по каждому автомобилю. Может я вообще все неправильно делаю. Не судите строго начинающего, может некоторые вопросы меня ставят в тупик. Смысл такой, что в путевом листе есть кнопочка "Горючее" - она должна посчитать мне расход горючего по норме на этот автомобиль, а потом должен сформироваться отчет по этому расходу.
   GrayT
 
25 - 01.06.04 - 13:04
"что в путевом листе " - это доукмент?
Похоже, действительно, многое неправильно. Начиная с заголовка темы :)
Правила форума читала?

Я не знаком с Рарус.Автохозяйство - не знаю на какой компоненте написано. У меня так
Справочник основных средств, в т.ч. автомашины
Справочник норм расхода.
Документ Путевой лист, в котором задается необходимая информация о пробеге, виде топлива, моточасах, загруженности и т.д (необходимых данных для расчета нормы). При проведении документ делает запись в регистр.
Отчет, который формируется на основании данных в регистре.
   Natasha
 
26 - 01.06.04 - 13:14
(25) У меня тоже путевой лист это документ. В нем информация об автомобиле (данные о виде топлива берутся из справочника "транспортные средства", т.е. непосредственно в ПЛ я это не указываю), показания спидометра нач. и конеч., выезд ( когда и во сколько). А вот горючку не знаю как посчитать, вывела в отчеты ведомость расхода горючего по автомобилям и постоянно выдает ошибку. Которая описана в (0).
   GrayT
 
27 - 01.06.04 - 13:24
Странно, неэж то в "Автохозяйстве" разход не считался?
"данные о виде топлива берутся из справочника " - могут залить и другое
Что значит " вывела в отчеты ведомость расхода горючего " - что есть ведомость?
Если в документе посчитано количество топлива, то дальше два пути. Либо документ проводиться и данные попадают в регистр (может быть и на бух учете сделано - идея таже) И отчет формируется на данных из регистрах. Либо отчет шерстит непосредственно документы (что не есть кашерно).

А так мой tellepat начинает дымиться. Кстати? кто-нить раскажет про него поподробней (про телепат).
   GrayT
 
28 - 01.06.04 - 13:25
Мдя, "разход" - явно не считается :))
   Natasha
 
29 - 01.06.04 - 13:30
А как вообще понять:
Значение не представляет агрегатный объект (глРасходПоНорме)
   GrayT
 
30 - 01.06.04 - 13:38
Это значит что глАвто не является агрегатным объектом, у которого есть метод глРасходПоНорме
   Natasha
 
31 - 01.06.04 - 13:45
Да, похоже без стакана мне здесь не разобраться. Лано всем спасибо за подсказки. Буду ковырять дальше эту горючку.
   SnarkHunter
 
32 - 01.06.04 - 13:47
Стакан горючки и все прояснится...
   Волшебник
 
33 - 01.06.04 - 17:16
(0) (тема должна отражать суть сообщения)
 
  Рекламное место пустует



Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует