Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: коллекции значений

Обнуление ячейки Таблицы значений

Я
   Platon
 
01.06.04 - 11:58
Кто подскажет можно-ли обнулить ячейку ТЗ.?
Ситуация такая.
Две колонки имеют одинаковое значение но надо, чтобы это значение показывалось только в одной из колонок в зависимости от значения третьей колонки.
Так не обнуляется
 ТЗ.Сум=ДокНакл.Всего;
ТЗ.СумПр=ДокНакл.Всего;
Если (ДокНакл.Наименование)="Заготов.складск.расх. 4 %" Тогда
    ТЗ.Сум=0;
Иначе
    ТЗ.СумПр=0;
КонецЕсли;
После этого все числа только в колонке ТЗ.Сум а в другой 0.
 
 
   lexa
 
2 - 01.06.04 - 12:02
а ДокНакл.Наименование это разве колонка ТЗ
   Композитор
 
3 - 01.06.04 - 12:06
ТЗ.Сум = 0;
ТЗ.СумПР = 0;
Если ДокНакл.Наименование = "что-то" Тогда
  ТЗ.Сум = ДокНакл.СуммаВсего;
Иначе
  ТЗ.СумПР = ДокНакл.СуммаВсего;
КонецЕсли;
   Platon
 
4 - 01.06.04 - 12:14
(3)Забавно сейчас всё наоборот получилось.
ТЗ.Сум=0;
ТЗ.СумПр=0;
if ТЗ.Мат="Заготов.складск.расх. 4 %" then
  ТЗ.Сум=ДокНакл.Всего;
Иначе
  ТЗ.СумПр=ДокНакл.Всего;
endif;
   427
 
6 - 01.06.04 - 12:18
А еще при создании колонки можно указать формат вывода в этой колонке...
Бывает так, что в некоторых релизах в синтаксис помошнике об этом иногда написано.... Наверное, пора поменять релиз... или руки ...

Также бывает полезно вместо конструкции
Если (ДокНакл.Наименование)="Заготов.складск.расх. 4 %" Тогда 

использовать конструкцию
if Find(ДокНакл.Description,"Заготов.складск.расх. 4 %") > 0  then

вот только какой нибудь юзер поправит наименование ... и придет страшный зверь писец... Надо заранее припасти вазелин... чтобы кусался не больно ....
   Композитор
 
7 - 01.06.04 - 12:18
(4) Не выполняется условие. Проверьте тип значения ТЗ.Мат, правильность написания "Заготов..."
   lexa
 
8 - 01.06.04 - 12:22
(6) так могут как раз подстроку "Заготов.складск.расх. 4 %" изменить
   Platon
 
10 - 01.06.04 - 12:29
(7)Я тип значения не указывал. Отладчик находит места где это условие выполняется
 
  Рекламное место пустует
   Platon
 
11 - 01.06.04 - 12:32
(8)Эта строка элемент справочника у которого кстати даже кода нет
   GrayT
 
12 - 01.06.04 - 12:36
То что кода нет не беда. Элемент справочника - это объект


Список тем форума
Рекламное место пустует  
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует