Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки: ЗиК

Зи К

Я
   meet
 
25.05.04 - 09:43
Штатный сотрудник уволен.В справочнике сотрудников стоит "Сотр уволен 15.04.2004". Теперь он выполняет работы по договору. Кадровик желает чтобы в справочнике сотрудников было как у всех договорников "Физическое лицо". Как это сделать?
 
  Рекламное место пустует
   kadr
 
1 - 25.05.04 - 09:48
Никак. Заведи новое физическое лицо с другим кодом
   Nata-
2 - 25.05.04 - 09:49
В ЗиК есть Документы-Ввод начислений-Договор гражданско-правового характера.
Заполняем на этого сотрудника.
   meet
 
3 - 25.05.04 - 10:23
2 Договор гр-прав хар-ра  будет начисляться на уволенного сотра?
   ss20
5 - 25.05.04 - 14:44
В журнале зарплаты будет оплата по договору подряда, НДФЛ, выплата зряплаты и т. д.
   Marinka
 
6 - 25.05.04 - 14:48
Это понятно... но вопрос-то был не в том как начислить, а в том, что \"Кадровик желает чтобы в справочнике сотрудников было как у всех договорников \"Физическое лицо\". Как это сделать?\"
   Nata-
7 - 25.05.04 - 16:57
Значит необходимо заново набирать этого сотрудника под другим номером, у нас так делают
   meet
 
8 - 26.05.04 - 03:45
7 Вообще то это не правильно заводить еще один табельный номер.Он должен быть пожизненно одним для данного сотрудника на данном предприятии. Не возникнут ли проблемы с подачей данных в ПФР в случае двух табельных?
   vdi
 
9 - 26.05.04 - 07:58
Договор подряда можно заключить с любым лицом. И, если это лицо отсутствует приказе о приеме на работу, то договор подряда присвоит ему статус физического лица.
   Marinka
 
10 - 26.05.04 - 11:11
(9) Да ты чё... правда што ли?...
Чё же у меня-то тогда так не делает?... Есть сотрудник, январь, февраль он отработал и в конце февраля - уволился, в справочнике сотрудников статус - уволен с 20.02.04. В марте ввожу на него договор подряда. Смотрю статус в справочнике - пишет, что сотрудник уволен. Ниче никто никому не присвоил...
 
  Рекламное место пустует
   Marinka
 
11 - 26.05.04 - 11:15
(8) Полностью согласна.. у нас ПФР как только видит 2 карточки на одного сотрудника сразу же разворачивают все переделывать. Хотя... если бухгалтер хочет... и есть рядом программист, который ещё и думает и знает про эти "подводные камни", а не делает только то что хочет бухгалтер, то можно воспользоваться и так, как написано в (7), только перед сдачей сведений надо чтобы бухгалтер не забыл позвать программиста, который все "подправит".
   vdi
 
12 - 27.05.04 - 06:54
(10) Правда, если договор подряда оформить на копию уволенного лица.

А вот насчет табельных номеров хотелось бы услышать мнение специалиста(ов) в области законодательства РФ. Я по своему недоразумению предполагаю следующее.Может быть и не прав я! Табельный номер должен сохраняться за уволенными сотрудниками, которые вновь принимаются в штат или, как внешние совместители. Эти приказы обусловлены ТК РФ.

Договор подряда (это уже ГК РФ) с уволенным сотрудником не делает его сотрудником в смысле ТК РФ. Более того, уважаемые колеги, обратите внимание на то, что договор подряда не имеет реквизита "табельный номер".
   Майк
13 - 27.05.04 - 08:27
В ЗиК методологически предусмотрена возможность работы одно ФЛ на одном предприятии по нескольким основаниям, например, штатным и договорником или штатным и внутренним совместителем.  Предусмотрена и возможность сначала штатной работы, увольнения, а потом работы по ДГПХ.

С точки зрения ТК это разные "единицы исчисления" и табельный номер у них должен быть разный.  А вот с точки зрения НУ (НДФЛ, персонифицированный учет ПФ) - это одно и то же ФЛ.  

Таким образом ЗиК ред. 2 различает понятия сотрудник и ФЛ.

Для того, чтобы в целях НУ доходы разных сотрудников, но одного и того же ФЛ собирались воедино в 1-НДФЛ, 2-НДФЛ, доках перс.учета ПФ справочник сотрудники имеет реквизит ОсновнойЭлемент (тип - ссылка на спр. Сотрудники).  Именно при помощи этого реквизита контролируется сбор всех доходов ФЛ для целей НУ.

У штатного сотрудника ОсновнойЭлемент ссылается сам на себя.  У всех остальных сотрудников того же ФЛ Основной элемент ссылается на того сотрудника по которому будут собираться доходы в целях НУ.

Отвечая конкретно на вопрос (0). В указанной ситуации мы имеем двух разных сотрудников (в смысле ТК), но одно физическое лицо (в смысле НУ).  При заведении ДГПХ необходимо второму сотру с другим ТН т.е. договорнику указать в реквизите ОсновнойЭлемент ссылку на бывшего штатного сотрудника.  В этом случае у договорника будет статус "ФЛ", но доходы в целях НУ и перс. учета будут собираться по данным обоих сотров.
   Marinka
 
14 - 27.05.04 - 10:13
(12) "Правда, если договор подряда оформить на копию уволенного лица." - это как? В справочнику Сотрудники "встать" на сотрудника, нажать F9, и с точки зрения программы получить нового сотрудника?...
(13) "реквизите ОсновнойЭлемент" А я не нашла такого реквизита...:( можно поконкретнее где он находиться?
   Argus
 
15 - 27.05.04 - 10:27
Помогите определиться... Фирма (1000 чел) считала зарплату в прог. "УПТЗ Парус" под DOS. Версия более не поддерживается. Нужно искать замену.
Вопрос: 1С ЗиК 7.7 потянет большую фирму со сложной зарплатой? Будет ли "Расчет зарплаты" в версии 8 пока не неизвестно, а решение нужно уже принимать и внедрять к новому году. Хотелось бы на платформе 1С, т.к. немного знаю язык и мог бы сам сопровождать программу.
   Argus
 
19 - 28.05.04 - 11:01
Вопрос, как работать? В УПТЗ "Парус" тоже можно работать, но с "корявками". То 13-ю зарплату считает не всем, то люди теряются при переводе, то начисляет з/п не так и т.п. Постоянное напряжение и ожидание подвоха. Да, зарплата у нас сложная, тарифная сетка, разряды, табель - как в бюджете, потом куча совмещений и совместительств, доплаты, коэффициенты, почасовые, смены, ночные, хитрые премии, сверхурочные, и т.д и.т.п. Люди постоянно переходят из подразделения в подразделение, увольняются, потом возвращаются.
В описании говорится, что 1С - программа для малых и средних предприятий. Как она сработает на предприятии с тысячью сотрудников? У кого есть опыт внедрения 1С ЗиК в подобных предприятиях? Что посоветуете?
   vdi
 
23 - 28.05.04 - 21:53
(13) Очень понравилось ваше объяснение. Но радость была недолгой.

В конфигураторе предусмотрено только ручное изменение реквизита "ОсновнойЭлемент". Однако попытки у ФЛ-подрядчика на закладке "Налоговый учет" с помощью кнопки "Изменить" сделать ссылку на уволенного сотрудника к успеху не приводит.

Если же ДГПХ оформить на копию уволенного сотрудника, то получается следующее.
1) В журнале расчетов и ФЛ и Уволенное лицо с точки зрения НДФЛ это одно и тоже лицо.
2) Однако отчеты 1-НДФЛ и 2-НДФЛ показывают, что это все-таки разные лица.
3) С точки зрения ЕСН они тоже разные лица.

Проблему вроде-бы решает оформление ДГПХ на уволенного сотрудника. Но это очень неудобно.

Если не трудно, пожалуйста, уточните свою методику оформления ДГПХ на уволенного.



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует