Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки: 

OFF: К 2008 году американские самолеты будут управляться роботами

Я
   Волшебник
 
22.05.04 - 13:31
К 2008 году воздушное пространство США станут бороздить как авиалайнеры, за штурвалами которых будут сидеть пилоты, так и самолеты с дистанционным управлением. Как сообщает Associated Press, в четверг NASA объявило о начале реализации программы стоимостью 360 миллионов долларов, результатом которой станет разработка технических стандартов безопасности для включения нового класса летательных аппаратов в национальную аэрокосмическую систему.
В проекте под названием Access 5 кроме NASA принимают участие Министерство обороны США, Федеральное управление гражданской авиации министерства транспорта и ассоциация производителей беспилотных летательных аппаратов.

В настоящее время использование беспилотных самолетов ограничено преимущественно военной сферой. За последние годы неоднократно поступали сообщения о катастрофах этих аппаратов в Ираке и Афганистане. Летные происшествия с прототипами регулярно случались во время тестовых полетов и над территорией США.

Согласно целям программы, в пятилетний срок необходимо усовершенствовать технологию беспилотных самолетов так, чтобы их можно было безопасно использовать для гражданских и коммерческих нужд, в том числе для борьбы с пожарами, патрулирования границ и охраны стратегически важных коммуникаций.

lenta.ru

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=12&mid=4620290
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует