Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: формы

Как передать параметры в форму списка справочника при открытии из документа

Я
   Андрейка Полонянкин
 
14.05.04 - 05:25
Если через ОткрытьПодбор("Справочник.ТМЦ", "Выбор", КонтекстФормы), то параметры передаются через переменную КонтекстФормы.
А как передать параметры, если юзер просто вводит новую строчку?
Тогда ведь тоже вызывается справочник, но это делается автоматом, а не программно.
 
 
   unior
 
1 - 14.05.04 - 05:52
А тебе что надо - то? Через контекст ты и получаешь что хочешь - отбор или ещё что-то....
В любом случае в модуле формы списка придётся обрабатывать контектс - хочешь создавай свою форму списка, или иправляй имеющуюся.
   mszsuz
 
2 - 14.05.04 - 08:50
Дату документа наверно хочешь получить? Тогда сюда: http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow/dateinspr.html
Если надо именно передать параметры, тогда в Документе заведи процедуру
ПриНачалеВыбораЗначения(ИЭД,ФСО)
и в ней:
СписокПараметров=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
...
ОткрытьФорму("Справочник.ТМЦ",СписокПараметров);
   Андрейка Полонянкин
 
3 - 14.05.04 - 13:53
Пользователи не хотят пользоваться кнопкой \"Подбор\". Привыкли просто вставлять новую строчку в документ Инсертом. Хотят чтобы при подборе показывались товары по складу и подотчетнику.
По кнопке я вызываю ОткрытьПодбор() и передаю параметры. Проблем нет.
А когда пользователь нажимает кнопку Инсерт, то в новой строчке форма вызывается сама. И параметры я передать не успеваю.

ПриНачалеВыбораЗначения(ИЭД,ФСО), как я понял не предопределенная процедура. Тогда в какой ситуации ее вызывать?
Если же использовать ПриНачалеРедактированияСтроки(), то вызывается два окна, одно, которое вызываю я, с переданными параметрами, и второе, которое вызывается при вводе новой строки документа, куда я параметры не умею передавать.
   iceTiger
5 - 14.05.04 - 14:11
ПриНачалеВыбораЗначения(Элем,СтандартОбр) - предопределенная процедура!
элем - строка с идентификатором элемента ("товар", "партия"...)
СтандартОбр - флажок, если в теле данной процедуры поставить  СтандартОбр=0 тогда будет открываться только форма открытая тобой.

Прим.:
// ===============================

Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(Элем,СтандартОбр)
    Если Элем="Контракт" тогда
        Стандарт=0;
        Спс=СоздатьОбъект("СписокЗначений");    
        Спс.ДобавитьЗначение("У_ПриказНаОтгрузку","Док");        
        Спс.ДобавитьЗначение(Получатель,"Клиент");
        ОткрытьПодбор("Журнал.У_Контракты","ФормаСписка",Спс,0);
        СтандартОбр = 0;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
   Frol
 
6 - 14.05.04 - 15:01
А как, насчет предопределённой процы "ПриВводеСтроки", разве не в неё проваливаемся, когда нажимается кнопочка "Insert".....
   Андрейка Полонянкин
 
7 - 14.05.04 - 15:43
SiMazx, посмотрел в синтаксис-помошнике, предопределенные по документу.
После запустил контекстный поиск и увидел, что это предопределенная процедура для модуля формы. А что такое ЖКК?
iceTiger, сделал как Вы написали, получилось именно то, что нужно. Огромнейшее Вам спасибо, и от меня и от радостных пользователей.
Frol, проваливаемся, и тогда запускайтся и наш выбор и системный, т.е. две формы. А запретить системный можно как раз флажком, про который говорит iceTiger.
Еще раз спасибо всем за участие!


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует