Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки: 

Как дописать строку в текстовый файл

Ø
Я
   Dmitriy Dorokhin
28.06.01 - 10:53
Собственно сабж (затеялись писать логи для справочника)
Открывать весь текст, добавлять строки и все сохранять как-то не нравится.
Если это буржуазные предрассудки - так и скажите.
 
 
   Грек
1 - 28.06.01 - 11:25
А как ты собрался дописывать файл, не открывая его?!
Попробуй в нортоне создать текстовый файл и дописать в него строку не открывая его. DOSовские извраты не брать в расчет.
   .
2 - 28.06.01 - 11:27
А писать в стандартный лог тебя не устраивает?
   Dmitriy Dorokhin
3 - 28.06.01 - 11:36
(1) Я так понял, что то что я хочу это извращение
(2) Не устраивает: у нас в справочнике Товары есть 3 _очень_ важных для нас реквизита. Нужно отслеживать кто и чего туда изменял/вносил и потом перепроверять
   Edelweiss
4 - 28.06.01 - 11:52
В 1С я только начинающий, если что - не пинай :-)
        ТТ = СоздатьОбъект("Текст");
	ТТ.Открыть("d:\test.txt");
	НовСтрока = ПолеВвода;
	ТТ.ДобавитьСтроку(НовСтрока);
	ТТ.Записать("d:\test.txt");
Похоже, что система читает файл, а потом записывает его снова. Это, конечно, медленно. Можно сделать программку на С и запускать ее с параметрами. При записи большого лог файла это может работать быстрее.
   Dmitriy Dorokhin
5 - 28.06.01 - 12:03
(4)
Спасибо за заботу, но так уже сделано :)
   .
6 - 28.06.01 - 12:14
2(3) Все равно не понял, чем тебя стандартный лог не устраивает?
   Грек
7 - 28.06.01 - 12:23
Изврат, но работает.
стр="copy СтарыйЛог + Изменения НовыйЛог"
КомандаСистемы(стр);
   Dmitriy Dorokhin
8 - 28.06.01 - 12:27
Возможно, торможу.
Стандартный лог - это журнал регистрации, он же 1cv7.mlg?
ИМХО там нельзя получить отчет в виде
-------------
*Дата* *Время*
*Компьютер* *Пользователь*
*Код товара*
Изменена цена экспорта с 15.00 на 15.25
Изменен коэффициент с 6 на 8
и т.п.
-------------
   .
9 - 28.06.01 - 12:31
"Стандартный лог - это журнал регистрации, он же 1cv7.mlg?" - ДА.
"...там нельзя получить отчет в виде" - если туда не записать "Изменен коэффициент с 6 на 8 " , то естественно и прочитать будет невозможно.
ЗаписьЖурналаРегистрации() - видел такую?
   Dmitriy Dorokhin
10 - 28.06.01 - 12:37
(9)
Признаю свою вину, меру, степень, глубину... :(
Большое спасибо, буду разбираться - так пожалуй куда удобнее будет...
 
  Рекламное место пустует
   Mx
11 - 28.06.01 - 12:38
Согласен с (9)
а если нужно вести _дописываемый_ лог, то можно использовать DBF или сделать отдельный справочник.
   Тлён
12 - 29.06.01 - 11:28
Я использую вообще-то ДБФ, но можно было, наверное еще такую штуку юзать, как перенаправление вывода (средствами ОС), правда окно ДОСа будет каждый раз открываться *<:))) - но может это как-то лечится.
--
зы. ДБФ нААААмного быстрее текста.
   .
13 - 29.06.01 - 11:31
2(12)А чем ты с ДБФ'ом работаешь? XBase вроде как его монопольно открывает.



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует