Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки: 

Помогите разобраться с 1С 7.7 (Комплексная, сетевая)

Ø
Я
   speter
12.02.01 - 18:36
База Комлексной 1С 7.7 лежит на Win2000 Server. Клиенты - все Win98.
Сеть живет на одном протоколе TCP/IP. Когда к базе подключается первый клиент то скорость подключения приемлемая. Но когда к этой же базе подключается второй клиент то скорость подключения падает раз в 5-6. При этом если любой другой клиент подключится к другой базе (лежит на этом же серваке, но еще ни кем не открыта) то скорость подключения (загрузка конфига и открытие файлов) опять вполне приемлемая. То есть скорость низкая только при подключении к базе - уже кем то в этот момент открытой.
ПОДСКАЖИТЕ - в чем тут дело.
Заранее благодарен за любой совет.
Спасибо.
Петр.
 
  Рекламное место пустует
   Tiger
1 - 12.02.01 - 20:48
RTFM(!) Когда в базе находится один пользователь, то работает механизм кеширования данных 1С, отсюда и скорость. Реальная скорость вашей сетки - это когда в базе два юзера. Так что гнилая ваша сетка или сервак, раз такое на SQL ходит.
   speter
2 - 12.02.01 - 22:58
Прошу прощения, но причем тут SQL. База состоит из dbf таблиц. Сама сетка 100 мбит. HUB - OfficeConnect, на сервере 3com980..TX (серверная), на клиентах - Compex. Networ Utilization менее 50%, процессора - еще меньше
(это как раз в момент подключения как первого так и второго юзеров, а так - сетка вообще не загружена), судя по Network Monitor и Performance Monitor - до затыка еще довольно далеко. Памяти - полно, диск еле стрекочет. НЕ ВИДНО загрузки железа - ни на, глаз ни по тестам.
Что касается кеша. Если база не SQL то о каком кеше идет речь.
Если падает кеш на сервере, то это тяжелый глюк. Знает о нем кто-нибудь и как с этим бороться? Если кеш 1С - то он должен быть на клиенте и тогда я совсем ничего не понимаю.
С уважением. Петр.
   Tiger
3 - 13.02.01 - 08:03
Я набрал SQL чисто автоматом.
А кеширование отностится ко всем сетевым продуктам 1С и находится оно именно на клиенте. Сия ситуация детально рассматривается на ИТСке.
А глюк скорее всего в пакетах TCP/IP, которые дохнут по пути к серверу. В плохо сделаной сетке обычно только 30% добегают до сервака - и вина тут не оборудования, а кабеля и драйверов сетевых карточек.
   Melan
4 - 13.02.01 - 12:57
Tiger прав. Включается механизм кеширования. Он работает только тогда, когда в базе работает 1 user. Подробнее это описано на ИТС от 1С. Так что сетка здесь ни причем.
   v
5 - 13.02.01 - 15:04
можно ссылку, где это детально рассматривается?
хотя, чего-то мне сомнительно, что сетка моя виновата. у меня такая же проблема, как и у spetera... токо еще хуже.
здравствуй, брат! (всхлипывая так).
если бы у меня была плохая сетка, то 600 мегов за 83 секунды не читалось бы... более 7 мб/сек получается, однако... сколько же тогда нужно для нормальной работы 1с?
   v
6 - 13.02.01 - 16:05
еще мысли имеются?



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует  
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует