Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки: 

ПАРУС ВПУЛИВАЮТ!!! ПОМОГИТЕ ОТБРЫКАТЬСЯ!!!

Ø
Я
   Maxx
28.09.00 - 09:02
Приехали начальники какого-то, едрить его мать, семинара и как давай мне про "Парус" втирать. Дескать система корпоративная, уровень..., масштаб..., Оракл клиент-сервер, все готово не надо ниче программить, а то ты уже год ковыряешься, а до финансового анализа не доберешься. И т.д. и т.п. Чего мне теперь делать-то - не хочу я Парус настраивать, я за 1С то не успеваю угнаться!
 
  Рекламное место пустует
   Mister X
1 - 28.09.00 - 09:07
После очередного постановления какого-нибудь они поймут, что были не правы.
   Skinwalker
2 - 28.09.00 - 09:03
Ты уточни, а какой именно Парус тебе пытаются впарить. Я тут год назад увидел Парус 5.ХХ (не помню точно, какая версия), так это DOS-программа + Btrive, отстой страшный. А предыдущий главбух уверял всех, что это и есть передовая программа самая.
Для начальства можешь сказать ключевую фразу, что в Парусе плохой аналитический учет, то есть создатели его вообще не понимали, что такое учет аналитический, и чем он отличается от синтетического.
Например, если ты в 1С вводишь субконто "Номенклатура", то соответствующий справочник дает тебе исчерпывающий перечень этих значений, и эту аналитику ты можешь прицепить к любому синтетическому счету (40, 41, 45) что еще придумаешь). А в Парусе ты должен к каждому отдельному счету создать таблицу аналитических признаков, то есть отдельно занести таблицу товаров к 41 счету, отдельно к 45 счету и т.п. То есть кривизна полнейшая, и побороть ее в принципе невозможно.
По возможностям настройки Парус находится на уровне 1С 6.0 — уровень ниже пещерного.
Разница между 1С и Парусом, на мой взгляд, состоить в том, что первые силы и средства вложили в создание программы (хорошей или плохой — кому как нравится), а вторые — в продвижение того, что есть, то бишь интенсивное разведение лохов. И покупаются на эту рекламу люди, которые в программировании не разбираются, а компьютера вообще боятся.Приходит к ним молодец, начинает рассказывать "Вот такая система, она за вас сама все сделает", и готово дело.
   Долопихтис
3 - 28.09.00 - 10:13
Был я на таком семинаре. И могу сказать что у Паруса есть некоторые бесспорные преимущества, например то за что так часто ругают 1С - отсутствие реального клиент-серверного решения. Парус работает с Ораклом через хранимые процедуры и т.п., поэтому инфраструктура действительно корпоративного масщтаба. Модулей понаписано целая куча, по всем участкам учета, теперь по функциональноти они превосходят Галактику. Теперь о недостатках на мой взгляд. Они все теже, Парус проповедует всю туже идеологию вместо программирования опциональная настройка системы, типа мы за вас уже все предусмотрели а вам нужно только выбрать из имеющегося.
Клиентская часть написана на Делфи а это как вы понимаете не посмотриш и не поправиш, хотя в 90% случаях должно хватать настроек документа. Но если возникает необходимость добавить новый документ, а тем более изменить структуру базы тогда держись! скорее всего разобраться во всем этом бардаке не удастя потому как писалось это не для того чтобы это "какой то там лох местный правил". >500 таблиц >1000 хранимых процедур и т.д. все разрозненно никаких таких метаданных как в 1С нет. Это вроде как недостатки, хотя если задуматься и вспомнить что такое комплексная 1С, становится понятнее, почему сделали именно так а не иначе Внесение изменений в комплексную чрезвычайно проблематично, а Парус еще больше и сложнее, поэтому возникает реальная угроза того, что любое изменение вызовет трудно отлавливаемые ошибки (я имею в виду изменения в учетной схе ме, а не изменение отчетов кнопок да другой подобной хуздурмы, это с успехом делается и в Парусе), а если вспомнить о поддержании возможности периодических обновлений типовой конфы то картина становится совсем уж удручающей. Если 1С ринется на корпоративный рынок с системой действительно промышленного масштаба и таком как сейчас подходе шишек набьет немеренно (скорее не себе, а тем кто внедрять подвяжется). Типовую конфигурацию придется продумывать очень тщательно, набор объектов и их функциональность, сам процесс внесения изменений тоже. Но если вспомнить нашу Российскую действительность уровень нашего менеджмента, вернее его полное отсутствие, становится понятно, что время таких систем как Парус наступит не скоро, у нас все не по правилам о по понятием через одно место, а этого Парус себе позволить не может и все тут.
А теперь собственно по сабжу. Не хочешь настраивать Парус напрасно, не в 1С счастье. Под это дело ты реально можешь повысить свою квалификацию изучить администрирование Оракла, NT наконец. Система стоит дорого поэтому возможно и для твоего обучения деньги найдутся, посмотришь что такое настоящая система масштаба предприятия и прочие приятные мелочи, а потом когда тебя Парусники оставят один на один с твоим начальством начнутся проблемы и крупные неприятности (поменяй то это Давай!!!Давай!!!), может даже придется покинуть это место но не унывай ведь к тому времени ты уже успееш поиметь Оракл, NT возможно даже будешь иметь пару другую сертификато и сможешь плавно спланировать на другую работу покруче :)
Если обучения не светит а начальство идиоты не ведись. Смоделируй с ними ситуацию об одном таком изменении, которое ждет тебя в будущем, желательно при участии сотрудников Паруса, услышав их ответы, начальство заметно погрустнеет и их интерес к Парусу поостынет. Успехов!
   Maxx
4 - 28.09.00 - 11:31
Долопихтис, спасибо. Ты крут. Такого обстоятельного ответа не ожидал. Думал 1С-ники все такие как я - ничего окромя 1С и С++ не знают и не трогают. Проблема в том, что сваливать из конторы я не собираюсь, а вот проблемы с изменениями мне не нужны - изменять придется. Начальство надо убедить в своей правоте (или убедиться в крутости Паруса)
   Akela
5 - 28.09.00 - 11:35
Все зависит от способностей уговаривать. :) Мое знакомство с 1С началось с того, что я свое тогдашнее начальство, очень хотевшее 1С, уговорил купить Парус (еще ДОСовский) :). До того опыта работы в серьезной торговле не было, а оказание услуг (реклама и т.п.) вполне обходилось Парусом. После того как я неделю убил на колупание DBF-ов и построение на C++ "экономического" отчета, данные для которого в парусе не хранились и навешивались дополнительной прогой, мы купили 1С. Как мне это с рук сошло - это отдельная история. А коробка с дистрибутивом до сих пор лежит. Парусятники отказались ее принять - с момента покупки тогда прошло чуть больше месяца :(. Но как красиво они заливались при обсуждении покупки!
   Romer
6 - 28.09.00 - 19:39
Зарплата у паруса очень хороша. Особенно если откатываешься назад.
Но если сам любишь копаться то ...
Лично мы 1С предпочитаем-с.
   Romer
7 - 28.09.00 - 19:44
Насчет постановлений ...
После пнинятия новых минимальных оплат "Парус и Со" уверяли, что новая минималка учитывается при расчете зарплаты.
До них дошло, что это не совсем так, толбко через 2 месяца. Но в обновлении новая цифирь присутствовала и по линии консультаций они говорили, что стоит учитывать 130 рубликов :-(
   Jean Nude
8 - 29.09.00 - 12:32
Народ, а кто что скажет насчет системы Alfa? Тут тож предлагают, но цены отнюдь не маленькие... Стоит это своих денег или нет?
   Dich
9 - 29.09.00 - 12:46
B-TRIEVE MUST DIE!!! Ни одного нормального продукта на нем не видел. Земляки-хохлы меня поймут (на примере Звiт).
   Skinwalker
10 - 29.09.00 - 13:55
А еще когда парусника спросили, как в Парусе сделать книгу покупок и книгу продаж, он ответил "А вы заведите в екселе табличку и там все делайте". Ну разве не мило ... ?
 
  Рекламное место пустует



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует