Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки: 

Слить справочники в 1С 6.0

Ø
Я
   Влад М
08.08.00 - 13:50
Вопрос в следующем: есть 6 локальных баз, хочется сделеть одну сетевую и при этом перенести в нее справочники (субконто) из старых баз. Причем на каждой машине ведется определенный справочник (например на одном номенклатура, а на другом материалы). Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать ?
 
  Рекламное место пустует
   Вадим
1 - 08.08.00 - 14:00
А результирующая база тоже 6.0?
Тогда средствами 1С никак. Пиши внешнюю прогу для обработки DBF файлов.
Если все-таки 7.х, тогда выгрузи справочники из 6.0 в текстовые файлы и читай их встроенными средствами 1С.
   Тихон
2 - 08.08.00 - 14:07
Можно средствами Раруса для 6.0. Заитересуешься, мыль.
   Тихон
3 - 08.08.00 - 14:10
Невнимательно прочитал, можно сделать это и средствами 6.0. Если вечером актуально будет - отвечу предметнее, к сожалению, убегаю.
   Вадим
4 - 08.08.00 - 14:16
2Тихон. Пиши, я хить с 6.0 давно не работаю, но все равно интересно стало. Когда-то я пытался решить подобную задачу, но не вышло. Толи опыта было мало, толи руки кривые.
   Тихон
5 - 08.08.00 - 14:21
Вообще-то частичный ответ есть на http://tihon.newmail.ru, в части рубрики "И опыт,...", относящейся к 6.0.
Просим извинения сразу за неказистость сайта - переделываемся... И с временем туговато.
   Климов Сергей
6 - 08.08.00 - 14:43
В последних релизах 6.0 (с какго номера не помню) есть возможность переноса субконто вместе с выгружаемыми операциями. Напиши отчет, который будет выгружать субконто из старых баз, а в новую загрузишь через "перенос операций". И никаких посторонних средств не надо!
   Тихон
7 - 08.08.00 - 14:56
Эта проблема решается в сетевой версии, начиная с 16-го, но именно таким способом и предполагается переносить, единственное важное замечание - при формировании отчета внимательно отнестись к формированию кода. А пример отчета для выгрузки и роспись про действия лежит как раз на http://tihon.newmail.ru/experie.htm#b10. Уже сам забыл чё лежит
   Ed.Kr.
8 - 08.08.00 - 16:35
Вопрос не по теме,но нехочется забивать форум новыми вопросами.
Бухгалтерия 6.0
Сделал документ "Выписка банка"
Описание формирования проводок:
*Реквизиты табличной части
*ЗН|4 - КОРРЕСПОНДИРУЮЩИЙ СЧЕТ , ЗН|5 - ПРИХОД (СУММА) , ЗН|6 - РАСХОД (СУММА)
**********************************************************************
!ВЫБРАТЬ СТРОКУ
    !ЕСЛИ ЗН|5>0
      !ПРОВОДКА ЗН2; "51";ЗН|4;    ЗН|5; ; ;  ЗН|7
    !КОНЕЦЕСЛИ
  !ЕСЛИ ЗН|6>0
      !ПРОВОДКА ЗН2; ЗН|4;"51"; ЗН|6;     ; ЗН|7;  ;
 !ЕСЛИ ЗН|4="76.1"
!  Псчет=Сч76.1
!ПРОВОДКА ЗН2; "44.1";Псчет; ЗН|6;     ; ; ЗН|7 ;
!КОНЕЦЕСЛИ
!КОНЕЦЕСЛИ
  !СЛЕДУЮЩАЯ СТРОКА
Проблема: Неделается последняя проводка(нивкакую), что я не так сделал.
Заранее благодарен за ответ.
   Тихон
9 - 08.08.00 - 17:07
А что такое Сч76.1 ?
   Ed.Kr.
10 - 09.08.00 - 08:06
Сч76.1- счет 76.1,
Но можно и
!ПСчет="76.1" всеравно не помогает.
 
 
   Алексей
11 - 09.08.00 - 09:07
Надо писать
!ПСчет=""+Сч76.1
но результатом будет проводуо на счет 76, а если надо на 76.1, то пиши
!ПСчет=""+СССч76.1
И вообще в 6.0 надо не жалеть везде писать ""+... , если это не число.
   Алексей
12 - 09.08.00 - 09:03
2ВладМ
Отчет для переноса субконто.
В исходной базе его надо сформировать, полученный файл сохранить.
В базе, куда нужно загрузить сделать "Операции/Перенос операций/Загрузить" из сохраненного файла.
Вид субконто нужно создать руками. Можно до загрузки, а можно и после.
Можно при выгрузке изменить вид субконто, например субконто вида 3 в одной базе сделать субконто вида 5 в другой - тогда отчет надо слегка подправить.
*============================================================================
* (с) 1С:Франчайзи - фирма КАМИН, г.Калуга 1996,1997,1998 г.
* Линия консультаций фирмы КАМИН: тел. (0842) 53-10-22
*                         E-MAIL: kamin@kaluga.ru, 1С:SLD0170.TRS
*============================================================================
!Е0
!П_ВидСубк = 1
!ВВЕСТИ ТЕКСТ П_ВидСубк ПОДСКАЗКА "Укажите вид субконто"
!П_КолПар = 0
!ВВЕСТИ ТЕКСТ П_КолПар ПОДСКАЗКА "Укажите максимальный номер параметра (до 100)"
!П_КолПар = 0+?(П_КолПар>100\100\П_КолПар)
!Выбрать Субконто Вид П_ВидСубк Все
  !СОСТОЯНИЕ ""+СН&
  !П_СВК = ""+П_ВидСубк+":"+СК&
  !П_Ц = 1
  !ЦИКЛ П_Ц <= П_КолПар
    !П_ПАР = ""
    !ЕСЛИ П_Ц = 1
      !П_ПАР = ""+СП&.1
    !КОНЕЦЕСЛИ
...
    !ЕСЛИ П_Ц = 99
      !П_ПАР = ""+СП&.99
    !КОНЕЦЕСЛИ
    !ЕСЛИ ""+П_ПАР <> ""
      !П_ПАР = ""+П_Ц+":"+П_ПАР
"Subconto","[П_СВК      ]" , , , "[П_ПАР                                                ]"
    !КОНЕЦЕСЛИ
    !П_Ц = П_Ц + 1
  !ВОЗВРАТ
"Subconto","[П_СВК                ]" ,"[СН&                    ]","[СЦ&              ]"
!Следующее Субконто
   Ed.Kr.
13 - 09.08.00 - 09:06
Не помогло, я так полагаю почему-то не работает это выражение:
!ЕСЛИ ЗН|4="76.1"(Счет может быть любой).
Пробовал и !ЕСЛИ ЗН|4=""+Сч76.1
   Алексей
14 - 09.08.00 - 09:07
В условиях тоже надо писать ""+..., а со счетом лучше тоже применить СССЧ
!ЕСЛИ ""+ЗН|4="76.1"
!ЕСЛИ ""+СССЧ{|4}="76.1"<
   Ed.Kr.
15 - 09.08.00 - 09:04
Спасибо.



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует