Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки: 

А если вообще обойтись без регистров в количественном учете?

Ø
Я
   Юркен
04.11.00 - 07:07
Если использовать для количественного учета забалансовые счета?
Должно быстрее работать, да и надежнее.
Кто-нибудь делал это, какие подводные камни и нюансы могут ждать меня?
 
  Рекламное место пустует
   Marko
1 - 04.11.00 - 07:00
речь идет именно о количественном или партионном учете? если о количественном то, наверное, нет смысла городить с забалансовыми счетами - достаточно и балансовых.
Если речь идет о партионном учете, то создай счет с набором субконто, соответствующим необходимым разрезам учета. однако, несмотря на заверения некоторых уважаемых профи, имхо, на регистрах реализация получается более эффективной - скорость выше.
   Сергей
2 - 04.11.00 - 12:03
В натуре. Хотя, если хочешь, то испорльзуй и забалансовые. Регистры работают медленнее.
   Mazzy
3 - 04.11.00 - 14:52
Хм. Во как. Сколько людей, столько и мнений. :-)
1. Считаю, что если регистр будет один, то он будет быстрее, если регистров будет несколько (остатки и резервы, например), то будет медленнее.
.
2. Подводные камни в данном случае: среди нормальных бух.проводок будут встречаться забалансовые СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНЫЕ бухам проводки. В 1С нельзя отключить показ таких проводок (вернее можно, но через жопу). Причем количество забалансовых проводок, скорее всего, будет не меньше чем нормальных. Поэтому если тебя не пугают грядущие вопросы бухов "А что это за дурацкие проводки", "А что это за дурацкие счета в оборотке", то можно и сделать и на забалансовых счетах.
.
3. Если будешь делать на забалансовых счетах, то твои алгоритмы ДОЛЖНЫ учитывать возможность ручного ввода забалансовых проводок (запретить ввод проводок на некоторые счета можно, но опять через жопу). Если тебя это не смущает, то вперед.
   Dich
4 - 04.11.00 - 17:43
Мои пять копеек. Весь складской учет реализован на забалансовых счетах, причем аналитика одномерная, так как переносилась из 6.0 в 7.7 as is. Ничего, держимся пока. Складов 25, товаров 20000 наименований.
   -=ZAV=-
5 - 04.11.00 - 18:11
Лучше сделать на втором плане счетов !
Тогда проблема отчетов отпадает !
В журнале проводок можно отбором отсеять.
Ну а с операциями сложней, хотя и там можно :-)!
   vasyak
6 - 04.11.00 - 19:10
Однозначно лучше забалансовый счет:
1. Стандартные отчеты помогут в отладке.
2. Гетерогенная конфигурация хуже однотипной (самая маленькая бяка: Квартал открыли, а месяц нет и наоборот; еще в Оперативном учете есть такая вещь, как права на проведение задним числом).
3. БЫСТРЕЕ НА ПОРЯДОК. Проверял в профайлере. Цитата из письма в отдел автоматизации клиента (настаивали на применении регистров): "Кстати, тут я сделал два варианта списания по ГТД: на счетах бухгалтерии и в регистре. Потом сравним, кто быстрее. Пока же быстрее бухгалтерия: 0.007 с. на бухгалтерский запрос против 1.331 с. на запрос к регистру. 200 раз почти разница. Потом она, конечно, уменьшится, но пока впечатляет." При росте базы разность скоростей, конечно, не такая большая, но все-таки.
2 Zav: Возможно, второй план счетов и лучше, но для приведенных примеров я этого не вижу. Например, что за "проблема отчетов"?
   Marshak
7 - 04.11.00 - 19:51
А кто-нибудь мерил скорость работы регистра и бухглатерского счета?
Если были такие опыты, то поделитесь, плиазе. Очень интересно, что по этому поводу думают другие?
   -=ZAV=-
8 - 04.11.00 - 20:02
2vasyak: Лучше если эти служебные счета не будут видны в стандартных отчетах, а то разные бухи попадаються :-)
   Солнышка
9 - 05.11.00 - 19:46
По "Хм" узнаю Мазуркина. Серега, но от кого кого, а от тебя употребления "плохих" слов не ожидала.
Честно говоря, не вижу никакого смысла ни в забалансовых счетах, ни во втором плане счетов. Как правильно сказал Mazzy, с забалансовыми проводками замучаешься разбираться, второй план счетов - не прибавит системе быстордействия - бух.итоги все равно в одной таблице хранятся. А вот бонусы от нормального учета на одном плане счетов очевидны. Можно реализовывать нормальные учетные схемы, например, расчет отклонений для материалов на производстве, а для торговли - вообще не понимаю, как можно без количества.
Из моего небогатого опыта могу привести пример - порядка 6000 наименований материалов, реализованы все документы, отражающие закупку, перемещение, передачу в производство, возврат излишков из производства. Работает 5 складов, с 1го января. Пока на быстродействие никто не жалуется, исключая те радостные минуты, когда запускается расчет амортизации ОС (примерно 2000 позиций).
   Татьяна
10 - 06.11.00 - 20:31
Пишу преимущественно на Бух.77.Без регистров обойтись вполне можно. Ддя предприятий с небольшим справочником номенклатуры это даже симпатично(есть написанная с нуля конфигурация для управленческого учета в небольшом магазине модной одежды). Но для более крупных фирм с большим количеством товаров , с большим количеством документов все эти проводки на забалансовых счетах даже при использовании 2 плана счетов способны ввести в заблуждение не только бухгалтера .По-моему ,там где при проведении документа необходимо расчитывать временные итоги лучше использовать регистры. Я к бухгалтерии приписала учет товаров на регистре, все остальное учитывается на бух. итогах. Потом возникло ощущение , что можно было еще некоторые вещи перевести на регистры.
 
  Рекламное место пустует
   ShAM
11 - 07.11.00 - 10:30
Ну вот опять споры, что лучше.
Если нет регистров, ипользуй БИ. Забалансовые счета не нужны, достаточно доавить уровень аналитики на балансовом (если опять же речь идет о партионном учете, для количественного и так все понятно).
Если есть регистры, используй. Согласен с Mazzy - несвязанные регистры работают быстрее. В 7.7 можно не использовать запрос - временный расчет и ТЗ.
Скорости работы приводил. А вообще скорость зависит от качества настройки.
   Mazzy
12 - 08.11.00 - 11:24
К 9: Солнышка, дамы и жентельмены, просю прощения за "плохие" слова :-)
Задел меня этот вопрос за живое :-)
.
Дело, наверное, не в быстродействии.
Скорее на выбор (делать на забалансовых счетах или регистрах) повлияют факторы удобства, стоимости решения, времени разработки и соответствия законодательству.
.
Причем соответствие законодательству имеет высший приоритет.
.
Например, бухгалтерский учет различает ведение готовой продукции, товаров и материалов на 40, 41, 10 счетах. С точки зрения складского учета такие требования вносят дополнительные сложности.
.
Но это еще цветочки. На 41 счете могут учитываться товары для оптовой торговли и товары для розничной торговли. Товары для оптовой торговли учитываются по закупочным ценам без НДС (но с ГСМ и акцизами, если они есть), товары для розничной торговли учитываются по продажным ценам с НДС, ГСМ и акцизами (но без НП).
.
В общем бухгалтерский учет предъявляет определенные требования к конфигурации складского (количенного учета). Не факт, что для складского учета эти требования важны. Это с одной стороны.
.
С другой стороны, хоть так, хоть эдак данные складского учета рано или поздно должны будут перенесены в бухгалтерский учет. Поэтому требования бухгалтерии рано или позно придется учитывать.
.
Поэтому решать надо в каждом конкретном случае. Если бухгалтеры продвинутые, то можно попробовать сделать на забалансовых счетах. Все-таки однородная среда - программировать будет легче.
.
Если бухгалтеры будут испуганно шарахаться от каждой лишней кнопочки, то лучше попробовать регистры. Программировать сложнее, долше и дороже, то теоретически можно спрятать от них сложность реализации. (но будет ли это полезно для бухгалтеров...)
.
Я бы начал пробовать с забалансовых счетов. Но скорее всего это у меня наследие шестерки.
   UnLeaded
13 - 08.11.00 - 11:31
А если доп.план счетов, чсто в замен регистров? и не путаться с забалансовыми?



Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует