Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки: 

Статистика по обвалам SQL-Server. Делитесь

Ø
Я
   Borges
01.11.00 - 16:42
Недавно хвастался, что SQL не падает... Падает, редко, но...
За семь месяцев - семь раз, все семь раз по такой причине:
"Using 'sqlimage.dll' version '4.0.5'
Stack Dump being sent to E:\MSSQL7\log\SQL00010.dmp"
потом, например:
"SqlDumpExceptionHandler: Process 4 generated fatal exception c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION. SQL Server is terminating this process."
и
"Error: 0, Severity: 19, State: 0"
Еще с сотню сообщений об ошибках и остановах процессах,примерно так:
"EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION. SQL Server is terminating this process." и "CImageHelper::GetSym Error - The specified module could not be found."
А у других как бывает?
 
  Рекламное место пустует
   Alex
1 - 01.11.00 - 16:56
Тфу - тфу. С апреля ни разу ничего не было по вине SQL сервера. (При этом постучал по голове, так как другого дерева рядом не было.)
   Dich
2 - 01.11.00 - 16:58
А я ваще ничего говорить не буду, чтобы не сглазить... Но на всякий случай - тьфу, тьфу, и еще раз тьфу. Чур меня, чур! И щас обстучу все стены в кабинете - обшиты деревом...
   Borges
3 - 01.11.00 - 17:02
Ага, не получиться.:) А какие у вас, друзья ситные сервиспаки на SQLе?
Кстати - могу сказать, что ничего страшного не случилось - 5 минут на запуск SQL-Server, и все заработало дальше - просто незавершенные транзакции откатились и все.
   Dich
4 - 01.11.00 - 17:09
SP2...
   Alex
5 - 01.11.00 - 17:10
    К слову по опыту экплуатации этого зверя версии 6.0 - 6.5 с 95 года (не 1С) - очень устойчивая вещь. Данные в базе не рушились ни разу.
   Borges
6 - 01.11.00 - 17:17
2(4)Список фич по сравнению с SP1 где-то в сети есть?
Сам SP2 я стянул - на своем поставил, а на том, где 1С хранит... суеверно боюсь подходить. Думаю - может раз месяц на 5 минут без обвала это еще ничего?
   Borges
7 - 01.11.00 - 17:19
:) Тю, херня - попропускал слово "данные" - может тоже из суеверия? :)
   Dich
8 - 01.11.00 - 17:22
Ставил SP2 по принципу "что было, то и спер", имхо не было у меня СП1. Вроде (опять тьфу-тьфу-тьфу, щас весь форум заплюем :-)) работает ровно. Один раз по неизвестным причинам глюкнул вход с помощью НТ аутентификэйшн, стартанул, стопанул, перегрузил - и заработал. Второй раз он же глюкнул - не помогло ни хрена. Так и хожу в него не под админовскими фичами, а под SA. А переставлять не хочу, пока серьезно не упадет.
   Borges
9 - 01.11.00 - 17:29
Так отож - есть у меня подозрение, что что-то там стоит криво -или НТ или SQL - (до меня ставили) - а переставлять... Боязно.
Господи - по идее SysDBA должны к 30 годам быть седыми как луни. :)
Оч-чень вредная для здоровья и нервов работа.
Ладно, кончаем тему, поставлю SP2 - и будь что будет.
   WildHare
10 - 01.11.00 - 17:32
Видел я один обвал SQL 6.5 - админ чего-то поковырял в параметрах, SQL попросил рестарт и все - больше он никогда не запустился. Времени разбираться особо не было, поэтому поствили его заново и взяли бэкап. Причина - кривые руки, так я полагаю.
Другой обвал, тоже 6.5, происходил при попытке перепроведения большой БД (что-то около миллиона документов) методом перенесения ТА взад-вперед. Через какое-то время SQL выдавал ругань длиной в два экрана и падал. После перезагрузки он сам по себе начинал процесс восстановления базы, т.е. более часа база была недоступна, при попытке обращения к ней SQL снова падал. Но если дать ему отработать - все восстанавливалось в лучшем виде, т.е. даные не терялись и не портились. Экспериментальным путем было выяснено, что на этой базе нужно передвигать ТА потихоньку, по 7-9 дней зараз и не больше. По этому поводу я общался с разработчикми из 1С, но без каких-то позитивных результатов. Интересно было бы поглядеть, осталась ли эта фича в связке v7.7+SQL7.0 - но времени на такие масштабные эксперименты просто нету.
 
  Рекламное место пустует
   Dich
11 - 01.11.00 - 17:38
2 Wildhare: А может ли прокатить подключение старой базы к новому сиквел-серверу через sp_attach_db, или здесь есть какие-то ограничения?
   Alex
12 - 01.11.00 - 17:56
Думаю наложатся проблемы неполной совместимости 7.0 и 6.5.
   Borges
13 - 01.11.00 - 18:46
Только что откатил-надвинул ТА на базе 26Мб, 500 документов на год назад - все провелось, правда я понимаю, что масштабы не те, что в (10). SQL-7.0
sp_attach_db в SQL7.0 работает для 1С-вских баз - проверял.
Еще проверял DTS для 1С-овских баз - выгружал в пустой .mdb (Access-97) - загружал обратно - все было нормально, правда, если выгружать в не-пустой .mdb, то DTS делает "append", а не "overwrite"
   Dich
14 - 01.11.00 - 19:02
И у меня работает. Но из-за того, что конфа правится часто, и журнал транзакций чистится, да еще в базе куча всяких не1С-ных views и stored proc, я думаю сделать ночной бекап так:
1.sp_detach_db
2.Архивация
3. sp_attach_db
И я не уверен, что если мне придется переинсталливать сиквел, то на новый сиквел база по sp_attach_db ляжет корректно, а валить серв спецом для проверки... сами понимаете...
Все свои прибамбасы я заскриптовываю, но потому как процесс еще в пути, и часто приходится править на ходу, то часть скриптов неактуальна, а часть вообще лишняя.
   Borges
15 - 01.11.00 - 19:23
2(Dich)
Делал такое - поменял сортировку :) - после чего SQL перестал стартовать - пришлось сделать rebuildm.exe - сам понимаешь, это все равно, что переустановить его - и сделать sp_attach_db.
Что заставило поработать с DTS - если поставить SQL с другими параметрами (сортировка, кодовая страница, etc.) - то база, в этом твои опасения опраданы, не подключиться.
Но с DTS'ом - см. 13 - во всех остальных форматах (db, dbf) - еще хуже, хорошо получалось выгружать только в xls - там вообще интересно, каждая 1С-овская таблица выгружается в отдельный лист, (одна база=одна книга), но в экселевском листе - ограничение до 64к записей,
Винкоп советовал выгружать в текстовый файл - но этот совет не для 1С-вских баз, где таблиц вагон и маленькая телега, поэтому остановился на Access - одна база=одна база, одна таблица=одна таблица. Нужно только перед выгрузкой 1С-базы в Access'овскую базу, делать ее "DROP", например через ADO в VB-scripte, который выполняется за минуту до выгрузки.
Короче, в конце-концов нормально настроил запуск 1С:Конфигуратора в пакетном режиме по рассписанию с целью выгрузки данных и имею компактную резервную копию, которая не зависит от параметров SQL - как ты его ни поставишь, если 1С:Конфигуратор к нему подключиться, то выгрузку ты в него обратно загрузишь.
   Borges
16 - 01.11.00 - 21:08
2(14) А кстати, зачем detach?
   Borges
17 - 01.11.00 - 21:13
Ой, сорри, глючит уже, если так как у тебя, то да, detach нужен. Но все равно, думаю что лучше сначала сделать бэкап, потом этот бэкап заархивировать - тогда detach точно не нужен. В случае падения и поднятия сервера - делаешь новые базы с теми же названиями, а потом restore with replace, предварительно разархивировав последний бэкап и поместив его в %Каталог_SQL70%\BackUp
   Borges
18 - 01.11.00 - 21:15
Или разве хранимые процедуры и вьювы не бэкапятся?
   Borges
19 - 02.11.00 - 10:10
Up
   Dich
20 - 02.11.00 - 11:26
Добрался до рабочего места.
Хранимые процы бекапятся без проблем. Но средставми 1С - нет. Я же говорю - в принципе, у меня все прибамбасы заскриптованы. Стандартный бекап через Maitenance Plan в принципе работает, но в последнюю неделю с ним начались проблемы - слетает по неизвестной причине (места на диске достаточно вполне). Вит и интересуюсь альтернативными способами бекапа.



Список тем форума

Форум Территория 1С

 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует