Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

ОФФ. Предложение Волшебнику по работе сайта.

Я
   Композитор
 
22.03.04 - 13:32
Предлагаю рейтинговые баллы превратить в условные деньги, на которые можно было бы что-нибудь купить. Например, право на публикацию на сайте, право на скачивание какой-либо информации, право на бесплатную книжку Волшебника, право на размещение своего баннера, право на защиту от забанивания и т.д.
При вступлении в сообщество можно выдавать начальную сумму условных денег. Условные деньги можно переводить на счета коллег за оказание помощи, за интересную тему, оригинальную мысль. Штрафы за нарушения правил форума - вычет условных денег или блокирование расчетного счета. Идея не моя. Заимствована с другого сайта.
 
  Рекламное место пустует
   Marinka
 
1 - 22.03.04 - 13:43
Хм... прикольно :)
   327
2 - 22.03.04 - 13:52
Хм.... Ну тогда мой счет будет в минусах.... Причем постоянно....

Надеюсь, реальные платить не нуно будет?
   skunk
 
3 - 22.03.04 - 13:53
прикольно... только вряд ли осуществлимо...
во первых кто и за что будет начислять
во вторых кто и за что будет снимать
в третьих последствия вытекающие из первых двух
   skunk
 
4 - 22.03.04 - 13:56
(2)нет наверное при отрицательном балансе банн, если я правильно понял идею, просто устанем каждый раз привыкать к 328, 329...
   Композитор
 
5 - 22.03.04 - 13:56
(3) Начисление уже идет - рейтинговые баллы. Перевод своих баллов на счет коллег - дело добровольное. Штрафы - дело модераторов.
   Композитор
 
6 - 22.03.04 - 13:58
(4) Отрицательный расчетный счет - не бан, а невозможность платить. Банкротство. Стыдно...
   Marinka
 
7 - 22.03.04 - 14:23
Позор джунглям....
   Волшебник
 
8 - 22.03.04 - 17:55
Рейтинговые баллы нельзя превратить ни во что, потому что они ничего из себя не представляют, пустышка. По рейтингу видно только, присутствует человек на форуме или нет, но не видно, какие сообщения он пишет, насколько он вежлив к окружающим, отзывчив к новичкам, профессионален.
   fellow
 
9 - 22.03.04 - 21:06
Идея занимательная. Но, на мой взгляд, практической пользы не имеет. Всё, что есть на сайте доступно к загрузке, и всё, что загрузке недоступно, на сайте отсутствует. Размещение материалов на сайте - решение исключительно владельца сайта; у кого чего есть интересного, может или обратиться к Волшебнику, или создать свой собственный сайт. Защита от забанивания и покупка индульгенций - риск кумовства. Штрафы за нарушение правил - так никто почти и не нарушает. А кто нарушает - то нарушает от души, по крупному, до блокировки.

Почему мало значимо такое положение - на мой взгляд, из-за того, что "рейтинговые деньги" на самом деле эквивалентом всеобщего мерила стоимости не являются. Да и система незамкнута получится, ведь вне мисты этот эрзац конвертации не подлежит. Ну, допустим, есть у меня горсть "рд" - куда ломиться то с ними? Следовательно, наоборот, зачем мне чьи-то "рд", если применимости им никакой.
В общем, (8) верно. Такая же чепуха, по сути, как и звёздочки, ха-ха!


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует