Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки: 

Автоматическое добавление цифр в код карточек материалов

Я
   yret
03.03.04 - 22:56
Есть справочник материалы 1С.Бухгалтерия 77 рел.445.
Необходимо программно добавить два нуля перед номером (кодом) карточки материала, т.к. масса карточек с 4х значным кодом, а лимит по номерам (кодам) кончился. Пока работают так - первая буква О, а затем 5 цифр.
Необходимо, чтобы в коде были только цифры. (Надеюсь на хороший ответ)
 
 
   yret
1 - 03.03.04 - 23:17
Я так понимаю - задача либо непосильна для профессионалов, либо никто не сталкивался с такой задачей.
   ally
 
2 - 03.03.04 - 23:21
Напиши обработку по справочнику материалы. Используй реквизит код
   327
3 - 03.03.04 - 23:23
Вали на хиппо - там есть готовая обработка для твоего случая ....
   afk
4 - 03.03.04 - 23:24
блин, давай думать -  чему равно дважды два...
.
например, пройтись по справочнику и сделать С.Код = "0" + С.Код, слабо?
   ally
 
5 - 03.03.04 - 23:26
(3) Ему полезней написать будет, чем на хиппо искать. Этоже просто
   yret
6 - 03.03.04 - 23:26
Пробовал - код не меняет. Выбор по 4х значным значениям выпоняет, а замену кода или добавление не выполняет.
Пока код обработки не могу выложить, т.к. на работе, но может кто уже делал такое? Киньте идею pls.
   yret
7 - 03.03.04 - 23:28
На хиппо уже искал - не нашел, может не там искал?
   ally
 
8 - 03.03.04 - 23:29
Пробуй еще. Плохо пробовал. Идея тебе разжевана
   yret
9 - 03.03.04 - 23:29
(4) Пробовал - не получается
   ally
 
10 - 03.03.04 - 23:31
могу предложить мыло с веревкой :-)
 
 
   327
11 - 03.03.04 - 23:31
Наверное.... типовая ошибка.... перепозиционирован .... или не выбран ....
   yret
12 - 03.03.04 - 23:32
Ладно, извиняйте за беспокойство - сам разберусь, потом обработку выложу.
   yret
13 - 04.03.04 - 01:35
Хотя судя по предложениям я стоял на правильном пути, видимо еще опыта маловато. ИМХО наверное типичная ошибка начинающего не дает завершить.
   3V
 
14 - 04.03.04 - 12:59
(10) помыться и в горы? :)
(12) должно быть типа такого
Спр = СоздатьОбъект(Справочник.Материалы);
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Спр.Код = "0"+Спр.Код;
    Спр.Записать();
КонецЦикла;
.
.
должно работать вроде
   327
15 - 04.03.04 - 13:05
вот именно.... что вроде .....
   SnarkHunter
 
16 - 04.03.04 - 13:06
ПорядокНаименований() езчо нада...
   3V
 
17 - 04.03.04 - 13:13
(15) а в чем собственно проблема-то будет?
   yret
18 - 06.03.04 - 01:41
Спасибо всем - оочень помогли, особенно Сургуту, я упустил одну деталь, а он ее подсказал. Сейчас заканчиваю обработку, попробу отправить на хиппо, может кому еще пригодится.


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует