Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки: 

Офф: "Катастрофа на Ламерии", или творчество масс - 7

Ø [fellow, 09.03.04 - 18:51]
Я
   fellow
 
28.02.04 - 23:11
Продолжение мегапроекта. Предыдущую ветку смотрите здесь: http://www.forum.mista.ru/topic.php?forum=life&id=1672

Уезжаю в командировку. Надолго буду отлучён от нета и форума. Надеюсь по возвращении застать всех в добром здравии.

С восьмым марта поздравлять наших женщин не собираюсь, т.к. это смахивает на идиотизм - сегодня поздравляешь, а целый год - ничего подобного. Женщин следует уважать и ценить каждый день, независимо от даты на календаре. Поэтому хочу поздравить просто, с наступлением весны!

Напоминаю, что предложения по развитию сюжета принимаются по почте: i-am-fellow@yandex.ru
 
  Рекламное место пустует
   fellow
 
1 - 28.02.04 - 23:14
Всё-таки не решился я покинуть вас надолго, не оставив хоть чего-нибудь для затравки. Предлагаю вот такой опус:
-----------------------------------------
Проект главы 8

А в это время Скунки крался по залу библиотеки, напряжённо всматриваясь в тени по углам. Отсутствие привычной тяжести в наплечной кобуре отвлекало. «Легко сказать, оставляйте оружие, – вертелось в голове, – а вдруг что случится? Да я с детства без пистолета не хожу!» Выросший на границе цивилизации, Скунки даже по нужде ходил с пушкой, поэтому перед лицом непосредственной опасности чужеродного проникновения оставаться с голыми руками ему было некомфортно.

Покинув библиотеку, Скунки подкрался к двери в комнату отдыха. За дверью слышались какие-то подозрительные приглушённые звуки. «Ай да я! Сообразил таки разложить стволы по кораблю» - Скунки нашарил за решёткой вентиляции прохладный ствол ПМ-а и облегчённо перевёл дух. Сняв предохранитель, экспер оттолкнул дверь и эффектным переворотом вкатился в комнату.

С диванчика на него глядела огорошенная Марни де-Мариньяк, наш пилот, и мрачно взирал отпрянувший от неё Валент.

Немую сцену прервал рык скункова коммуникатора, голосом Жермена возвестившего вселенной обнаружение Спирита. Неловко развернувшись, Скунки выскочил в коридор, вслед ринулся Валент, сквозь зубы бормотавший угрозы сломать эксперу указательный палец.

После наладки шеф-повара Валент совсем уж было собрался продолжить экзерсисы с отчётом по кассе. В последние перед отлётом дни значительные средства тратились налево и направо, причём, в основном «налево». Ни одна тварь в доках не желала ни оторвать свою задницу, ни пошевелить пальцем для своевременной подготовки «Первой Эсии» к экспедиции. Хвалёная исполнительность сотрудников Корпуса имела обыкновение кончалаться в самый неподходящий момент. «Что за народ? Казалось бы, все в одной лодке.  Ан нет – докеры на ножах с конторскими, те в конфронтации с сертификантами, а этим и вообще сам чёрт не брат» – со злостью Валент показывал Леону очередной расходник. Теперь нужно было подготовить рапортичку по подотчётным суммам, а заодно подготовить новый расчёт лимита по кассе, чтобы Ревизор Флота не нашёл, к чему придраться.

Напряжённые размышления о способах списания налички провели супера по извилистым коридорам «Эсии» мимо родной каптёрки до комнаты отдыха. Лишь наткнувшись на диван, Валент осознал свою ошибку. «А впрочем, почему бы и не отдохнуть» – решил Валент и устроился на диванчике. Ложе это с весьма непростой начинкой соорудили по настоянию добрейшего доктора Лайлефа, который в неустанной заботе о психическом здоровье экипажа занялся изобретательством. Названия ему сразу не придумали, Эйга даже советовалась с Всеблагим, а потом так и осталось – диванчик. Предмет мебели произвёл анализ мозговых ритмов, определил персоналию и выбрал из личного профиля рекомендованный набор терапевтических мультисенсорных воздействий. Валент погрузился в расслабленную полудрёму. Перед его мысленным взором чередовались стимулированные картинки воспоминаний с Родины, неопределённые, но непременно благостные, мысли о его будущем положении в клане, о неслыханных достижениях экипажа на Ламерии, осуществлённых благодаря его, разумеется, личным талантам. А может, блестящий офицер Корпуса завоюет сердце прекрасной дамы, тогда возвращение в клан будет поистине триумфальным. Тревожное чувство покинуло Валента, на супера снизошли покой и уверенность.

Марни де-Мариньяк не знала, чем себя занять, ведь до выхода в системное пространство Ламерии работы у неё не было. Редкие вахты обычно проходили в наблюдении за миганием индикаторов и перечитывании писем многочисленных воздыхателей. Воздыхатели крутились вокруг Марни практически с колледжа. И было отчего – элегантная, стильная, уверенная в себе женщина, она привлекала мужчин своим ярким запоминающимся обликом, а  непроизвольное кокетство лишь добавляло ей особенный шарм. Сначала жужжание этого роя трутней бесило молодую пилотессу, потом вошло в привычку, а теперь превратилось в развлечение. А поскольку Марни была всё же натурой романтичной, то свита поклонников ей даже льстила.

Прогулка по кораблю привела пилота в комнату отдыха. Увидев на диванчике блаженствующего Валента, Марни решила было уйти, но её заинтриговала загадочная улыбка дремлющего супера. Марни осторожно присела на краешек, чтобы включиться в систему мультисенса. Постепенно диванчик навеял ей пасторальную картику из жизни средневековья: благородный прогман подносит ей световое перо королевы турнира по программированию на калькуляторах. Машинально протянув руку, Марни толкнула Валента, и оба очнулись.

– Привет, Марни! Решила отдохнуть перед вахтой? Не буду тебе мешать, – засуетился Валент.

– Пустое, ты мне не мешаешь, скорее это я тебя разбудила. Ты так трогательно дремал! – грассирующий говор Марни действовал на мужчин завораживающе.

– Да, знаешь ли, работы сегодня много было. Да. Вот. – От смущения на супера напал столбняк, нужно было что-то говорить, чтобы появился повод остаться. – А знаешь, что-то я не верю рассказам о твоей лихой стажировке на «Шестёрке», когда вы все чуть не гробанулись, а ты всё же вырулила на ровную площадку. – «Боже! Что я несу!».

– Правильно делаешь, насочиняли там с три короба, на самом деле всё было проще и страшней. Да я тебе сейчас сама расскажу, будешь знать из первых рук. – Марни устроилась поудобнее и начала рассказ. – Это было на втором, нет, на четвёртом, нет, на третьем курсе. Мы были в тренировочном полёте, а штурман был с соседнего курса и так ко мне клеился, что прозевал поворот, и по его недосмотру мы залетели в запретный сектор. Нам говорили, что там рыщут чёрные фри. Только наш капитан выдал этому охломону по первое число, как тут началось такое…

Валент сидел, словно обухом ударенный. Он уже не разбирал слов, на уме вертелось одно: «Блестящий Офицер – Прекрасная Дама, Блестящий Офицер – Прекрасная Дама, Блестящий Офицер – Прекрасная Дама». Он восторженно смотрел на лицо Марни, озаряемое вновь переживаемыми событиями, на её руки, плавно двигавшиеся в лад сладкозвучным переливам ангельского голоса, на хрупкие плечи, по которым рассыпались каштановые волосы, развевающиеся на ветерке. «Да что же мне ещё надо! Как было бы замечательно вернуться в клан рука об руку с Марни!» Мысли супера понеслись вскачь, закусив удила. Сам он тоже не оставался недвижим, постепенно придвигаясь всё ближе и ближе, и как бы невзначай раскинув руку по спинке диванчика.

Марни искоса бросала на Валента лукавые взгляды, убеждаясь в действии своих чар и на механо-мерчендайзера. Дождавшись, когда Валент придвинулся уже почти вплотную, она внезапно прервала рассказ:

– Ты хоть слышал, что я только что говорила?

– О, Марни, я готов слушать тебя и слушать.

– Все вы так говорите, все вы одинаковые.

– Нет, нет, я не такой, даже не знаю, что со мной! О, Марни! Меня то в холод бросает, то в жар!

– Сиди здесь, сейчас я доктора Лайлефа позову, вдруг это инфекция.

– Не нужен мне никакой доктор, я с тобой хочу побыть. Мы так мало, в сущности, знаем друг друга. Все, не только мы с тобой, вся наша команда собрана из едва знакомых людей. А мне бы хотелось познакомиться с тобой лучше, с другими тоже, но с тобой особенно. Кто ты, что ты, чем ты интересуешься, вот, в общем, ты мне нравишься, ой, зря я про это, ну, я хочу, чтобы ты нравилась мне ещё почему-то кроме того, что ты мне нравишься. Понимаешь?

– Откровенно – с трудом. Всё-таки у тебя жар, я доктора позову, – на этих словах тон Марни уже не был таким насмешливым, а в глазах мелькнуло сомнение. Сумбурная речь супера не сказать чтобы впечатлила её, но задела, тронула какую-то струну. Может, она и ошибается, может, не все они «такие». Этот вон, вроде пытается что-то сказать.

Повисло неловкое молчание. Ни один не решался его нарушить. Так они и сидели рядом. Пока дверь не распахнулась и в комнату не вкатился Скунки с пистолетом наголо.
----------------------------------------
(с) fellow & forum.mista.ru январь-февраль 2004

-----------------------------------------
Ещё хочу обсудить тему, поднимавшуюся в предыдущей ветке. Т.е. по стройности сюжета. Должен ли наш мегапроект иметь стройный целостный сюжет, или всё же пусть дело развивается своим чередом, от эпизода к эпизоду, с реминисценциями форумской повседневности.
   Волшебник
 
2 - 28.02.04 - 23:17
Уже читаю! Я первый!
   Волшебник
 
3 - 28.02.04 - 23:25
Нет, все-таки у Павла талант. Я бы например вряд ли написал так художественно. Мои книги и учебники получаются полезными и понятными, но сухими, лаконичными. А здесь буйство метафор, образность мышления, интересные повороты повествования.. Буду у тебя учиться.
   Львенок
 
4 - 28.02.04 - 23:27
Я воторой!
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Львенок
 
5 - 28.02.04 - 23:47
ИМХО, не нужно никакого стройного сюжета.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   GrayT
 
6 - 28.02.04 - 23:59
Кто последний, хорошо, опять третьим буду ;)
   Композитор
 
7 - 29.02.04 - 13:17
(3) Как изящно Вы себя похвалили. Продолжу в Вашем духе:
"Нет, все-таки у Павла талант. Я бы, например, вряд ли написал так художественно. Я вообще ничего не могу написать, кроме музыки. Гениальной. Другая не получается, хоть тресни.
   Волшебник
 
8 - 29.02.04 - 13:27
(7) Каждый понимает в меру своей испорченности.
   kos
 
9 - 29.02.04 - 14:05
Пусть дело развивается своим чередом, от эпизода к эпизоду, с РЕМИНИСЦЕНЦИЯМИ  (слово-то, какое хорошее) форумской повседневности. (с) fellow
   kos
 
10 - 29.02.04 - 14:08
Реминисценция - отсроченное восприятие того, что первоначально было временно забыто.
http://www.efendi.lt/600_jpg/Gallery4/Reminiscence1.jpg
http://www.repin.iatp.org.ua/pic_min/theatre.jpg
 
 
   LLF
 
11 - 29.02.04 - 14:27
Бесспорно, Фел талант. Будем ждать продолжения, быть может командировочные будни навеют ему новые идеи.
На мой взгляд,  эпизоды с реминисценциями форумской повседневности, все же должны нанизываться на скелет стройного и целостного сюжета, так будет интереснее, особенно для тех, кто на форуме недавно.
   Композитор
 
12 - 29.02.04 - 14:33
(11) Чур меня, чур.
   LLF
 
13 - 29.02.04 - 14:40
В каком смысле «Чур»?
   Композитор
 
14 - 29.02.04 - 15:14
(13) В прямом.
   skunk
 
15 - 29.02.04 - 17:47
вот опять кто что мне ломает... за что...
   ally
 
16 - 01.03.04 - 06:29
Млолодец Фел! Возвращайся скорее!
А мне кажется все-таки общий каркас (план/схема) сюжета, а развитие событий должно происходить по ходу написания.
   gr13
 
17 - 01.03.04 - 08:50
Мне понравилось. Фел я так думаю, что общая линия у нас уже есть: мы находимся на одном корабле, летим на некую Ламерю, уже начинам немного жить не только настоящим, но еще и вспоминаем прошлое (Марни). Вот так, уже появилась первая линия влюбленности (любви) пока не ясно. Самое главное, наверное умудриться не превратиться в "Санта-Барбару".
Что можно еще пожелать? А, точно- удачи Валенту в добром начинании.
   Черт
 
18 - 01.03.04 - 09:27
Отлично Фел, жалко что уезжаешь,Ждем продолжения
   Vser1
 
19 - 01.03.04 - 09:37
Сильно, я долго плакать, от смеха...
   Череп
 
20 - 01.03.04 - 10:58
6я и 7я глава - чушь. Время будет, напишу почему.
   Marinka
 
21 - 01.03.04 - 17:31
(1) Не надо никакого стройного сюжета... нестройный тут итак просматривается не плохо... а если его стройнить начать, то только все испортиться...
и вообще... не к вопросу о сюжете... мне нравиться такой неожиданный поворот событий :) Я вся во внимании теперь :)
   ally
 
22 - 01.03.04 - 17:33
(21) о как, что же скажет нашь Валент, сердцеед?
   Marinka
 
23 - 01.03.04 - 17:40
(22) А что он теперь может сказать? :) Никуда он не денется теперь...

(с) Никуда не денется. Влюбиться и женится :)
   ally
 
24 - 01.03.04 - 17:42
(23) Это верно, их брать надо тепленькими ;-)))
   gr13
 
25 - 01.03.04 - 17:44
(24) кого это еще брать?
   Marinka
 
26 - 01.03.04 - 17:46
(25) И тебя тоже... только тобой чуть позже займемся... оки? :)))
   gr13
 
27 - 01.03.04 - 17:47
(26) оооооо....
   Marinka
 
28 - 02.03.04 - 09:31
(27) И это все что ты мне можешь сказать? :)
   SnarkHunter
 
29 - 02.03.04 - 09:35
ГРАФОМАНИЯ - пристрастие к писанию, к многословному бесполезному сочинительству. (с)Толково-словообразовательный словарь.
   gr13
 
30 - 02.03.04 - 09:43
(28) что еще можно сказать?.. Остаются одни эмоции...
   Marinka
 
31 - 02.03.04 - 10:36
(29) Все-все... молчу.... :(
(30) Ладно хоть это осталось :)
   SnarkHunter
 
32 - 02.03.04 - 10:36
(31)А это не в твой адрес...
   Композитор
 
33 - 02.03.04 - 10:46
Дух сочинительства повсюду
Витает много сотен лет.
Но тот ли, кто подвержен зуду
Рифмоплетенья, есть поэт?
(с) Композитор
 
 
   SnarkHunter
 
34 - 02.03.04 - 10:47
(33)Мощно задвинул... (с)
   Рупор абсурда
 
35 - 02.03.04 - 11:24
А я ничего не скажу ...
Вот!
   fellow
 
36 - 07.03.04 - 17:48
(20) Череп, напиши, жду.

Возрадуйтесь, о друзья мои!!!
Пишу эти строки непосредственно от Станиса Всеблагого! Вон оно как!

Ждите, скоро I'll be back.
   kos
 
37 - 07.03.04 - 18:41
(36) Wow!
   skunk
 
38 - 07.03.04 - 19:05
(36)ждемс...
   ally
 
39 - 08.03.04 - 11:48
(36) Мафия!
   gr13
 
40 - 08.03.04 - 12:35
(39) давай свою организуем?
   ally
 
41 - 08.03.04 - 12:36
(40) Тсс, тише, у нас же уже есть...
   gr13
 
42 - 08.03.04 - 12:38
(41) точно... с праздником тебя!
   ally
 
43 - 08.03.04 - 12:40
(42) Спасибо Герочка, цилюлю. :-)
   fellow
 
44 - 09.03.04 - 18:51
Продолжение смотрите здесь: http://www.forum.mista.ru/topic.php?forum=life&id=2350



Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует