Имя: Пароль:
 
1C
 
Условие в запросе
Ø
0 bsv
 
03.12.04
13:46

Условие в запросе:
Условие (<?>);
Синтаксис:
Условие(<ЛогическоеВыражение>);
Назначение:
Назначить условие включения информации в запрос.
Параметры:
<ЛогическоеВыражение> - логическое выражение языка.
Замечание:
В логическом выражении могут участвовать внутренние и внешние переменные.
А можно как-нибудь извратиться, чтобы поставить на проверку результат функции запроса
1 ДенисЧ
 
03.12.04
13:47
А попробовать?
Условие(МояФункция(Запрос) = 1);
2 Муму после всплытия
 
03.12.04
13:49
можно написать
Условие(Запрос.Сумма1 <> 0).................
3 bsv
 
03.12.04
13:49
Не получается.Пишет, что неизвесная переменная.
4 Птица
 
03.12.04
13:50
1 чо за йня?
5 Frog
 
03.12.04
13:51
Пока запрос не выполнишь, к результатам никак не доберешься, по крайней мере штатными средствами. Проверь потом после выполнения, в чем проблема?
6 svinus
 
03.12.04
13:53
Неможно. Результаты функций запроса зависят от условия, поэтому нельзя сделлать зависимость условия от результата функций запроса.
7 bsv
 
03.12.04
13:56
(6) Я прмерно так и предполагал.Просто думал может есть какой изврат.Сенкс всем
8 Муму после всплытия
 
03.12.04
14:06
ну да................
Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
ОбрабатыватьДокументы Все;
ОбрабатыватьОперации Все;
Обрабатывать Все;
Контрагенты = Справочник.Контрагенты.ТекущийЭлемент;
Код = Справочник.Контрагенты.Код;
Наименование = Справочник.Контрагенты.Наименование;
Скидка = Справочник.Контрагенты.Скидка;
Функция СкидкаСумма = Сумма(Скидка);
Условие(Запрос.СкидкаСумма <> 0);
Группировка Контрагенты Без Групп;
и работает.............. только не факт, что правильно
9 Дяпти
 
03.12.04
14:13
(8) Кажись так будут ошибки. На 18-м релизе по крайней мере когда я такое зафигарил полезли.
10 Муму после всплытия
 
03.12.04
14:15
(9)
только что запускалось............... релиз 19 СКЛ
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.