Имя: Пароль:
   
1C
 
Выбор групп справочника
0 Int
 
01.12.04
10:35
Поскажите п-ста, как в документе организовать выборку из справочника только групп?
1 Хряк
 
01.12.04
10:43
Лень открыть С-П? В методах спр. 11 позиция.
2 Int
 
01.12.04
10:45
ТОЛЬКО ГРУПП!
3 drugC
 
01.12.04
10:47
(0) выбирай из списка значений, заполняя его группами.
4 GrayT
 
01.12.04
10:51
Я после выбора делал проверку - не элемент ли выбрали
5 Int
 
01.12.04
10:51
Так могу. Но.., спр многоуровневый, т.е. внутри групп могут быть группы. Вот в чем вопрос.
6 GrayT
 
01.12.04
10:54
+4 Мне еще нужно было с определенного уровня выбирать
7 Int
 
01.12.04
11:01
(6)Не догнал. Пользователь в доке открывает реквизит типа справочник. Д.б. видны только группы... Где проверка?
8 GrayT
 
01.12.04
11:03
7 - Нет видна вся иерархия вместе с элементами, но после выбора проверяет и ругаеться - если элемент
9 Int
 
01.12.04
11:06
(7) До этого дошел. И до регательств. Но все-таки нельзя ли выводить только группы?
10 Int
 
01.12.04
11:08
Может создать форму для подбора?, но как показывать только группы???
11 GrayT
 
01.12.04
11:08
На ум приходит только список значений, но тогда иерархию отключать надо. Поэтому делал через ....., как делал
12 Бивень
 
01.12.04
11:15
(11) При использовании списка значений иерархию отключать необязательно ...
13 Бивень
 
01.12.04
11:19
Нужно только прикинуть, сколько уйдет времени на заполнение списка группами, насколько он большой справочник этот ...
Если у пользователя при попытке выбрать группу, окно выбора будет открываться пару минут, пользователь успеет найти, догнать программиста и оторвать ему яйца ...
Т.е. имхо, лучше так не делать ...
14 Int
 
01.12.04
11:23
(11) А как в один список внести иерархию?
15 GrayT
 
01.12.04
11:26
(12)Попробую на досуге поизвращаться. В свое время не получилось. Когда делал у меня проблема была с синенькими вопросиками :)))
16 Бивень
 
01.12.04
11:28
(15) Это были отсутствующие группы ... :))
17 GrayT
 
01.12.04
11:36
Это я знаю,теперь.... :))) А тогда отдуши репу чесал
18 Кулибин
 
01.12.04
11:44
(10) Надо задать реквизит с сортировкой и отбором, в который адекватно писать нечто разное для элементов и для групп - при открытии формы справочника включать отбор.
19 Бивень
 
01.12.04
11:47
(18) Игра явно не стоит свеч ...
Я всегда в таких случаях просто при выборе элемента, молча подсовывал вместо него его родителя ...
И пользователи ни разу не жаловались ...
20 Кулибин
 
01.12.04
11:56
(19) Уважаемый Бивень, да, есть такой способ, я сам его часто применяю, однако, ответ, как Вы заметили, был не на корневой вопрос, а на десятое сообщение, а именно на фразу "как показывать только группы". А стоит свеч али не стоит - это вопрос сложный... В ПриЗаписи да в ПриОткрытии написать чуть совсем + реквизит создать... Я бы ещё в элемент писал отборчик, а не в группу - на случай сторонней записи записеЙ в справочник...
21 321
 
01.12.04
12:04
(0)А для чего тебе выбор групп, поясни подробнее задачу.Не факт, что данный споб решения твоей проблемы является единственно эффективным.
22 Int
 
01.12.04
12:09
(21) В группы входят элементы другого справочника (в разных группах разные), которыми заполняются реквизиты дока
23 321
 
01.12.04
12:17
(22) Извини, но все равно не догоняю :)
Ну присвоил ты рекизиту значение группы, ну и что? А дальше, что ты будешь делать с этим и что значит "В группы входят элементы другого справочника " ???
24 Бивень
 
01.12.04
12:22
(20) А то что справочник станет вдвое толще и неповоротливей, это тоже не вопрос?
25 Кулибин
 
01.12.04
12:22
(23) Он выбирает группу, а в ней реквизит какой-то есть, вот он в ТЧ и подставляется... Видимо...
26 Int
 
01.12.04
12:35
(23) Группа 1 уровня - ПартияУкраина
       Группа 2 уровня - ПартияУкраинаСидоров
            Элементы 3 ур - спрТовары.1товар
            Элементы 3 ур - спрТовары.2товар
       Группа 2 уровня - ПартияУкраинаИванов
            Элементы 3 ур - спрТовары.1товар
            Элементы 3 ур - спрТовары.2товар
            Элементы 3 ур - спрТовары.5товар
...................
    Группа 1 уровня - партия Польша
................... и т.д.

(25)Не в ТЧ
27 Int
 
01.12.04
12:38
+26 В док должны попадать разные наборы спрТовары
28 Кулибин
 
01.12.04
12:44
(24) Да ну?! Прям так вдвое??? А если там уже 234 реквизита с отбором? Да ещё стрОки 999. А если там по жизни десяток записей? А если его раз в квартал открывают для регламента какого? Т.е. вообще отбор не ставить никогда? Я прислушаюсь, может даже отпишу на хотлайн, пусть в 24-м отключат "галочку" :) Неповоротливость справочника - термин тоже интересный, видимо я упустил пару строк в ЖКК, где определяли её, пойду перечитаю :)))
Удачи.
29 Барбариска
 
01.12.04
12:53
(28) обалдеть - 234 реквизита с отбором... ну да, одним больше, одним меньше - "что слону дробина" - а еще Кулибин называется... )))
30 Барбариска
 
01.12.04
13:01
Что о моем взгляде на проблему, то в большинстве случаев достаточно сделать обычный выбор - и при выборе элемента заменять его на родителя; если уж хочется "абсолютной красоты" - то очень аккуратно сделать "ИспользоватьСписокЭлементов()"... но ради каждой такой мелкой фигни приставлять к конфигурации "костылик" в виде дополнительного реквизита с отбором на мой взгляд не правильно.
31 Бивень
 
01.12.04
13:44
(30) Я почти такой же умный ..., только я вот так красиво как ты сказать не могу ... :((
32 Кулибин
 
01.12.04
13:53
(29) 234 - это было предположение, что мать всех ошибок, как известно, но я показал это явно словом "если", Вы же неправильно поняли, видимо, НЕ МОЙ справочник, НЕ МОЙ :))
(30) Я м.б. даже согласен с Вами, однако смотрите (20) - ключевые слова "десятое сообщение"
(31) Бивень, тебя уважаю, без гона.
33 Барбариска
 
01.12.04
14:00
(32) я бы такое даже для примера постеснялась бы приводить ))) чтобы не быть случайно неправильно понятой...
(31) зато тебя уважают )))
34 Бивень
 
01.12.04
14:12
(33) А тебя не просто уважают ..., но и любят ...
35 Барбариска
 
01.12.04
14:20
(34) спасибо... ))) еще иногда и обижают...)))
36 Бивень
 
01.12.04
14:25
(35) Это чайники ... Они смешные ...
37 Барбариска
 
01.12.04
14:45
(36) да чайников по носикам издалека видно, на них не обижаюсь. Впрочем, ни на кого не обижаюсь )))
P.s. Сейчас вот случайно нашла на диске непонятно откуда взявшуюся безымянную MP3 - среди того, что было просто фоном в наушниках, это просто поразило...
А наверняка ведь Композитор ссылку давал...
"Скачет по кругу конь, рыжий как огонь.
С ним я давно знаком, приветствую кивком...
...Сластена и баламут, Ему не к лицу хомут"
38 Avk
 
01.12.04
14:48
(18) Кулибин: отбор конечно срабатывает, но только для элементов. Как отфильтровать группы, ибо у меня они выводятся (с упорством) всё подряд.
(Задача: показывать группы и элементы только с установленым значением отбора)
39 Бивень
 
01.12.04
14:58
(37) Колыбельная

С каждым часом все темнее,
Ночь - хозяйка на земле.
Чтоб уснула ты скорее,
Песню я спою тебе.

Солнце спит в своей кроватке-
Солнце тоже устает.
Спят зайчатки, спят ежатки,
Где-то в норке спит енот.

Спи моя зеленоглазка,
Я тихонько допою.
Пусть тебе приснится сказка,
Баю, баюшки, баю.

(с) Композитор
Это песенка, музыка тоже его ...
40 Барбариска
 
01.12.04
15:05
(39) а про рыжего коня - не знаешь, чье? Перерыла поиском интернет - не нашла ничего путного... На днях "укрощала" яблоком пегую лошадь, радостным галопом вырвавшуюся на свободу, по снегу...
41 Бивень
 
01.12.04
15:09
(40) От 1с-ницы какие у нас ..., коня на скаку остановит ... :))
Чьё про рыжего коня не знаю ..., не слыхал ...
42 Кулибин
 
01.12.04
15:10
(38) Мысли Нуралиева С.: если скрыть группу, а она является родителем для чего-то отображаемого, то засада. Поэтому группы будем отсекать отбором только в режиме ОТКЛЮЧЕННОЙ ИЕРАРХИИ. Обсчитывать долго иначе ядру или индекс строить лишний...
43 Барбариска
 
01.12.04
15:12
(41) неа, не на скаку. Эта лошадь побежала с подружками поболтать, там я ее яблоком и соблазнила. "...Тетенька, помогите лошадь поймать..."
44 Бивень
 
01.12.04
15:17
45 Avk
 
01.12.04
15:29
(42) Кулибину.
логично, конечно.
но как организовать тогда отображение только тех корневых групп (со всеми внутренними подгруппами и элементами), которые нужны этому пользователю, не выводя тех, что к нему не относятся?
(задача для уриба, отсюда такой наворот)
46 Бивень
 
01.12.04
15:30
Эх ... Пропала Барбариска ..., наверно по чертовой ссылке пошла ... :((
47 Барбариска
 
01.12.04
16:31
(46) не пропала, не пропала ))) Я просто кофе пить домой ходила - благо очень близко ))) А ссылка интересная... даже про Онегина )))
48 Ёжик в тумане
 
01.12.04
23:50
(13) Да уж... этак на всех яиц не напасёшься...
49 1С Дурочка
 
02.12.04
00:05
До чего же этот двойной вень душный.
50 syktyk
 
02.12.04
00:15
(0)Мона через Разшифровку забодяжить :-)
51 Мишка на сеРвере
 
02.12.04
06:26
Если ЭтоГруппа()=0 тогда
   //возвращаемся к выбору
КонецЕсли;
52 Харошая мысля
 
02.12.04
11:33
Вопчем если не надо никаих фильтров па группам можешь сделать следующее
1. создай еще адну форму выбора (и нге забудь на форму павесить дерево групп)
2. в ее свойствах отключи нах "изменять размер" и "панель инструментов"
3. из многострочной части удалить все колонки, каторые удаляються (хотя можно наверное и без етого)
4. сделай минимальный размер многострочной части
5. настрой размер дерева групп как тебе надо
6. спазиционируй эти два элемента формы па сваему дизайнерскому вкусу
7. в модуле формы напиши вот ето:

Процедура ПриВыбореРодителя(Элемент)
   Форма.ВыполнитьВыбор(Элемент);
КонецПроцедуры

ВыборГруппы(1);

8. Назначь у ревизита нужного документа (справочника) в свойствах дополнительно
форму выбора ту каторую ты создал

и будет тебе счастье
53 GrayT
 
02.12.04
11:40
(52)Хм. Интересное решение. Надо будет попробовать
54 Int
 
02.12.04
16:41
Отсутствовал, извините. Всем спасибо.
Отдельным товарищам - "...Совет Вам да любовь..." ((С)Угольников, "Ширли-мырли")
(52)Отличное решение. Убрал то что наваял со списками, хотя все работало.
Харошая мысля - уважаю.