Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки: 

OFF: Сны на заказ

Я
   Эфес
 
18.02.04 - 20:05
Японский производитель игрушек Takara, готовит к выпуску очередную электронную новинку — устройство не крупнее настольной лампы, названное Yumemi Kobo (на фото), что переводится с японского примерно как «фабрика грез».

Пользователь этого уникального аппарата, если верить производителю, может заказывать сновидения на интересующую его тему. Для этого необходимо в общих словах описать прибору (буквально — в него встроен магнитофон) желаемую тематику сна, после чего отправляться на покой, не забыв поставить генератор грез в изголовье. Сразу после запуска машинка старается усыпить человека мягкой музыкой и слабыми переливами цвета жидкокристаллического экрана. Через некоторое время к музыке начинают подмешиваться слова из надиктованного пользователем текста, и в течение восьми часов Yumemi Kobo устраивает несколько таких сеансов внушения. Расчет делается на то, что мозг человека в так называемые периоды быстрого сна примет услышанное к сведению и воплотит его в сновидениях (как и другие игрушки Takara, эта спроектирована с участием ученых, в данном случае — специалистов по лечению расстройств сна). Через восемь часов Yumemi Kobo с помощью тихой музыки и света, имитирующего рассвет, будит человека, позволяя таким образом избежать шока, обычно сопровождающего пробуждение под трели будильника. Мягкая побудка к тому же помогает сохранить детали сна в памяти.

Разработчики честно признаются, что эффективность прибора далека от идеальной. Кому-то звуки, издаваемые Yumemi Kobo, просто мешают заснуть, кто-то видит «неправильные» сны, но для довольно большого числа людей прибор все же работает как надо. А потому уже весной компания намеревается выпустить его в продажу: в японских магазинах генератор грез появится по цене около 150 долларов. — Е.З.
 
  Рекламное место пустует
   Волшебник
 
1 - 18.02.04 - 20:06
Просьба давать ссылки на страницы, откуда взят текст
   Эфес
 
2 - 18.02.04 - 20:07
   fellow
 
3 - 18.02.04 - 20:19
Со своим сознанием и подсознанием лучше не шутить. Мало ли чего эта "фабрика" может нагрезить. Даже если допустить, что от надиктованного текста отступлений не будет, то где гарантия, что надиктовано будет то, что не повредит. Чувтсвуешь необходимость расслабиться перед сном - попей чайку с мятой, птичку послушай, кошку погладь, займись любовью. И спи спокойно. То же и с пробуждением. Если будит любимый человек добрыми словами, то никакого шока не испытаешь.
   Wow__cooL
4 - 18.02.04 - 22:51
Японские производители всегда что-то новое придумывают... Главное, чтобы эта "фабрика звезд" не была использована в корыстных целях...
Мозг человека -  до конца неизученная штука, так что шутки с ней плохи, а использование 25 кадра, подобного "снопроизводителя" и других вещей могут в итоге привести к совершенно противоположному эффекту.

Еще про этот продукт: а где гарантия, что к словам самого пользователя не будут присоединены слова, записанные производителем (причем при обычном прослушивании они будут недоступны для нашего слуха) -  опять же, неизвестно какие слова (что они будут внушать человеку??)??


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует