LIFE

OFF: "Эротическое манипулирование" для Rovan и не только....
0 Дудка Ахинеи

11.05.05
10:57
Люблю я всякие психологические штучки, это вам не то, что код с длиной 0 искать, а гораздо интересней, особенно применяя на практике...

Одна из опасностей, подстерегающих влюбленных мужчин и женщин, - эротическое манипулирование друг другом. Что это за зверь такой и как с ним бороться?
Люди обожают пользоваться слабостями других. И тут без "основного инстинкта" никак не обойтись.
Вот студентка на экзамене в чудесной мини-юбке: суровый преподаватель тонет в ее томном взгляде. Вот стойкий холостяк: жениться на давней подружке не хочет, потому и сообщает ей между прочим, что она-де толстая и какая-то фригидная. А вот босс смотрит на вас проникновенно, намекая, что отпуск в августе еще заслужить надо: а как - сама должна догадаться, не маленькая.
...И ладно бы все это происходило только где-то там, но ведь и в семьях то же самое! "Любимый муж" или "ненаглядная жена" тоже умеют из любви супруга извлечь практическую выгоду. Изощренные натуры находят кучу способов поэксплуатировать вашу любовь и сексуальный интерес к себе.

СЛОВО СПЕЦИАЛИСТУ
Секс как способ достижения целей
Наш собеседник исследовал проблему всесторонне и посвятил эротическому манипулированию целую книгу.
Тема эта чрезвычайно важная, считает академик Игорь ВАГИН, потому что с ней мы сталкиваемся каждый день.
- Что такое эротическое манипулирование и что манипулятору от нас нужно?
- Это когда один человек хочет что-то получить от другого, ничего не давая взамен. Секс - основной инстинкт, и подключение его в союзники повышает нашу конкурентоспособность.
Вами манипулируют, если вы собирались сделать одно, но некий симпатичный человек ваши планы "перекроил" по собственному усмотрению. Допустим, приходит мужчина в магазин, берет мерить куртку. А тут продавщица в короткой юбке. Позвольте, говорит, я вам помогу. И он уже не думает о цене, не замечает, что швы у куртки кривые. А девушка совершенно сознательно выиграла - продала бракованную куртку.
Чаще других манипулируют артистичные люди, доминирующие, напористые личности. И эгоисты, считающие допустимым использовать других. Чем слабее и впечатлительнее человек, тем легче ему стать жертвой манипулятора.
Иногда и не поймешь, что тебя используют, особенно если это подается с юмором. У меня приятель женился на эффектной даме, и вдруг она прекратила с ним спать. День отказ, другой. И говорит как будто в шутку: "Мою любовь еще надо заслужить!" Шубу ей купил - тогда согласилась. Она ему пыталась как рефлекс навязать: будешь делать подарки - буду с тобой спать. Кстати, если ты понимаешь, что тебя используют, это уже хорошо.
- Ну вот надевает девушка красивое платье, духами пользуется. Можно считать ее манипулятором?
- Нет, если она не собирается обольщать своего босса, чтобы ей зарплату повысили. Все мы хотим нравиться. Вопрос - какую преследуем цель? Просто пофлиртовать или получить что-то через секс.
Дамы больше манипулируют своим телом: вот такая у меня прическа, такие глаза. А мужчины апеллируют к своим талантам и возможностям, показывают, насколько он умный, как поет, танцует.
Прекрасные манипуляторы - альфонсы. Это, как правило, мужчины, которых больше всего любят женщины, - обаятельные болтуны. Всего себя подают в ореоле блефа или страдания. Создают себе определенный имидж: это или бывший военный, который все "горячие точки" прошел. Или "непризнанный гений". Либо он великий был в прошлом, либо станет великим. Пусть сейчас у него полоса неудач, но женщине нужно только подождать немножко, и она вместе с ним попадет в светлое будущее. Вот некоторые доверчивые девушки и ждут... годами. И утешают себя: "Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта".
Мой друг недавно рассказывал: "Жена от меня ушла к спецназовцу. Прихожу однажды к ним в гости. А он лежит на кровати при полном параде - цепи на нем, сапоги-"казаки". И ножи в дверь метает. Знакомимся, и он начинает рассказывать, как в Афгане был, как его чуть в Африке не удушили, в Чечне едва не четвертовали. А потом он в органах работал, но государство его кинуло. Вижу: врет, он не был нигде. Но жена верит и, слушая его, слезы умиления глотает". Вы-то, девушки, любите героев-мучеников и мечтаете такого встретить. И когда появляется на вашем пути романтический страдалец, охотно беретесь ему помогать.
- Жертва сама ищет своего палача? Или как у Пушкина: "Ах, обмануть меня нетрудно!.. Я сам обманываться рад!".
- Конечно. Мы же ищем себе не просто партнера, а человека с целым списком важных нам качеств. Если манипулятор поймет, на какие "кнопки" нажимать, его "жертва" пропала. Сентиментальных дам легко купить на жалость. Мужчин - провести, сыграв на их комплексах вины или великодушия. Поэтому нас легко "поймать на ребенке". Очень многие мужчины беспрекословно женятся на своих беременных подругах - как же она без него жить будет, бедняжка?
Есть еще женщины-паразиты, которых можно условно назвать "содержанки". Они хороши собой, могут себя подать, как эксклюзивный, редкий товар. "Втирают" мужчинам, что не созданы для работы, что вся она такая светская или, наоборот, домашняя. Такие женщины, не работая, великолепно устраиваются. И еще угрожают мужчине: "Если денег давать не будешь, я на работу пойду..."
- У любого манипулятора есть несколько любимых способов влияния на других. Например, чтобы заинтересовать женщину, мужчина начинает ухаживать за ее подругой. Та вроде и понимает, что все это ей назло делается, а все равно "заводится". Почему даже такие примитивные приемы срабатывают?
- Потому и работают, что примитивные. То, что проще, действует быстрее. Потом они цепляют не ум, а эмоции. А эмоции нам куда сложнее контролировать.
- Есть ли смысл дать понять человеку, что знаешь, что он тобой манипулирует?
- Может, и есть. Другое дело, что чаще всего нами манипулируют люди, которые нам дороги или интересны. Иначе бы зачем мы вообще с ними связывались.
И вообще понятие "жертвы" в эротическом манипулировании - понятие условное. Многие из нас ведь обожают идти на поводу у своей "половины" - и от этого счастливы.

КАК ЭТО БЫВАЕТ
На чем нас ловят манипуляторы

На красивых сказках
Татьяна встречалась с симпатичным архитектором. Он зажигательно рассказывал, что собирается уезжать в Штаты на ПМЖ и ее с собой возьмет. Под эти сказки переехал к Татьяне жить и однажды сказал: "Танечка, а можно я сегодня к нам приведу женщину? Прости, дорогая, но я с ней должен переспать, потому что она нам поможет с документами, мы же хотим переехать?" Таня скрепя сердце ради Америки согласилась. Стол накрыла, постель им постелила. Архитектор привел женщину, и вдруг Таня слышит, гостья спрашивает: "А что там за тетка сидит на кухне?" "Это моя домработница!" - ответил архитектор.
Он потом действительно в Америку уехал. Только один, без Тани. Там она ему оказалась не нужна.

На ревности...
Олег, большой ловелас, добивался любви красавицы Майи. Та букеты-конфеты принимала, но дальше дела не шли. Тогда Олег взялся ухаживать за ее подругой. Уловка сработала, неприступная Майя стала присматриваться: а вдруг она что-то в парне не рассмотрела? Однажды обе девушки оказались у Олега дома. Он то на одну долгим взглядом посмотрит, то на другую. Они уж и подраться за него готовы. Олег, напоив обеих шампанским, предложил девушкам секс втроем. Соперницы согласились и только спустя время поняли, что их обвели вокруг пальца.

На низкой самооценке...
18-летний Женя, застенчивый парень с греческими глазами, познакомился с Мариной на первом курсе. Марина уже заканчивала институт и представляла собой угрюмую барышню, ходившую по дому в драном халате. Но у Жени Марина была, что называется, первой любовью. Она каждый день говорила парню, какой у нее богатый опыт с мужчинами и что если бы не она, то на него, уродца, никто бы не позарился. Женька верил Марине и страшно боялся ее потерять. А однокурсники недоумевали, что он нашел в "такой унылой тетке". С горя Женька запил и попытался завести любовницу, но Марина быстро "разобралась" с соперницей, вцепившись ей в волосы. Эта семья до сих пор вместе, но Женька пьет как сапожник, а
Маринка пилит его каждый день за то, что он "поломал" ей жизнь.

На чувстве собственника
Миша и Света страшно устали от друг от друга. Секса у них уже давно не было. И вот собрались компанией в стриптиз-клуб. Девочки обнаженные там у шеста так заманчиво крутились, что мужская часть компании чуть шеи не свернула. И тут Светка завелась: "И я так могу, ничуть не хуже!" Вышла к сцене и давай раздеваться. Теперь весь зал смотрел на Свету, в том числе и муж. "Мишка, а баба-то у тебя красивая!" - загомонили друзья. Михаил посмотрел со стороны и неожиданно возгордился. Когда парочка вернулась домой, у них случилась одна из самых интересных супружеских ночей.

Как отличить манипулятора от шантажиста?
Эротическое манипулирование бывает двух видов - сексуальный шантаж и эротическое расшатывание.

* Сексуальный шантаж // ** Эротическое расшатывание
Как выглядит:
* Здесь один человек зависит от другого. Например, гиперсексуальных женщин ловко ставят в эротическую зависимость опытные мужчины. Вообще есть закономерность в любой семье: в зависимость попадает тот, кому нужно больше секса.
** Секс здесь не является обязательным, тут умело эксплуатируются чувства - нежность, привязанность, потребность в любви и ласке.

Кто пользуется
* Нужно хладнокровие, умение владеть собой. Очень часто шантаж используют женщины определенного склада - фригидные и инфантильные истерички.
** Любой заинтересованный в вас человек.
1 YF

11.05.05
11:09
Мне понравилась фамилия "Игорь ВАГИН" :)
2 zzzzz

11.05.05
11:09
А веточку нужно было назвать как-нибудь "Помогите построить запрос" и запостить по каким-либо женским именем. Просмотров было бы больше.
3 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:12
(2) Да это Rovan хотел интересную тему...  А все остальные, кому интересно - пжалста... Этож не развод.
4 Rovan

гуру
11.05.05
11:12
(0) А тебя что-то удивило в изложенных фактах и теориях ?
Открыло глаза на мир вокруг тебя ?
ПС - Еще могу посоветовать Фрейда почитать, его психосексуальную теорию.
5 zzzzz

11.05.05
11:14
(3) Так это и не был бы развод. Это было бы эротическое манипулирование в действии :)
6 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:14
(4)Смешной какой... советчик блин... Типа померяться захотел, кто больше читал?
7 Rovan

гуру
11.05.05
11:22
(6) Да нет же.....хехе
В чем суть ветки ? Где лично твои комментарии, замечания к теме ?
8 kolys_new

11.05.05
11:24
интересно было бы посмотреть на Дудку Ахинеи у шеста...
9 zzzzz

11.05.05
11:26
Интересно. А вот эротично ли?
10 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:26
(7) Это - как вариант альтернативной темы.
11 zzzzz

11.05.05
11:29
(10) Пару ссылок на ветки с манипулированием и высказать свое отношение.
12 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:31
(11) Ссылки яндекс надает. Можно литературку по Пикапу почитать, по теме же.
Мое отношение? А кого оно интересует?
13 Байк

11.05.05
11:33
Многа букф, не асилил
14 Козёл

11.05.05
11:33
А о чём вопще речь в (0)? Я так много не могу прочитать.
15 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:34
(13, 14) До четверга не могу крыть матом, извините, вам двоим объясню к концу недели.
16 Rovan

гуру
11.05.05
11:35
В тему такую вещь могу рассказать - слыхал я однажды про западные методы работы, что у них ТАМ никогда начальник мужик не закроет дверь в кабинет если он наедине с девушкой-подчиненной.
(Ибо девушка порвет на себе одежду и будет кричать что ее насилуют - и попробуй докажи потом кто верблюд, а кто нет)
17 PVK

11.05.05
11:36
(15) :-)))) Хорошо сказал. (0) Правильно, интересно и понятно. Ещё давай.
18 zzzzz

11.05.05
11:38
(15) А какие проблемы? А иносказательность?
19 Rovan

гуру
11.05.05
11:40
(12) Меня интересует
20 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:41
(16) О забугорных методах это совсем другая история. Слишком грубые методы. Там и мужчинки слабенькие...
(18) Честность прежде всего.
21 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:45
(19)Ну я пока слабый манипулятор. Чисто по приколу, для анализа и понимания слабых моментов у различного рода психотипов. Грубая игра - не по мне. Это полезно. Это интересно. Это познавательно.
22 Rovan

гуру
11.05.05
11:52
(21) Я понял. Надо знать "врага в лица", чтоб вопремя сделать шаг назад и обойти ловушку. А если поизучать тему, то потом неизветсно будет кто кем манипулирует - взаимные уступки и контратаки......одним словом ВОЙНА ПОЛОВ.
23 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:56
(22) Почему ж война то сразу? Вариантов того, что это может быть и как это обозвать - множество. Да и применяться это может не только в связке близких отношений. Кстати практически все люди бессознательно способны на манипуляторство.
24 Козёл

11.05.05
11:58
Дудка, не нравишься ты мне чё-та.
25 Дудка Ахинеи

11.05.05
11:59
Должен же быть хотя бы один Козел которому я не понравлюсь
26 Rovan

гуру
11.05.05
12:06
(23) Когда "всё хорошо", нет обиженных и оскорбленных, то всем не важно как ЭТО назвается. А когда конфликты, патологии - вот тут уже и начинается наука со своими понятиями.
27 Дудка Ахинеи

11.05.05
12:11
(26) Момент спорный. Определение понятия "всё хорошо" приведи. "всё хорошо" - у меня? "всё хорошо" у тебя? "всё хорошо" у нас? "всё хорошо" у соседа? собаки и т.д.  Даже если ты и сформулируешь что такое "всё хорошо", я тебе приведу(придумаю) вообще другую (10 других) аксиоматику под "всё хорошо", на которой строятся совсем другая теория... жизни...
28 Старуха Юзергиль

11.05.05
12:26
Чаще, чем мы думаем, в зависимость в семье попадает тот, у кого деньги. Все остальное вторично.
Ну утащила я подушку в другую спальню - он пошел по бабам. Конструкция, грит, у всех одинаковая. Был уверен, что никуда не денусь - материально завишу.
Стала зарабатывать - выгнала. Теперь он от меня зависит.
29 1С Дурочкааа

11.05.05
12:29
Кто о чем, а СЮ про "Эротическое манипулирование"...
30 Козёл

11.05.05
12:30
(29) Катя?
31 Дудка Ахинеи

11.05.05
12:30
Старушка, это просто деваться уже некуда стало наверно... Мож владела ты техниками и "гулять" бы ходил в то время, когда тебе надо было бы...
32 Rovan

гуру
11.05.05
12:35
(27) "Всё хорошо" - это когда суммарный уровень всех дискомфортов не превышает определенный предел - это довольно субъективное понятие.
33 kolys_new

11.05.05
12:40
(31) техниками??  Головой владеть надо.
34 Дудка Ахинеи

11.05.05
12:40
(32)Твое определение мне понравилось. Все жизненные понятия субъктивны.
35 Дудка Ахинеи

11.05.05
12:41
(33)Разверни вопрос. И свой ответ.
36 SnarkHunter

11.05.05
12:45
Мне практически всегда плохо...
37 Дудка Ахинеи

11.05.05
12:48
(36)В некоторые моменты тебе бывает хорошо.
38 SnarkHunter

11.05.05
13:02
(37)Это так... :-)
39 Rovan

гуру
11.05.05
13:25
(38) Чаще думай об этих моментах - анализ случившихся, планирование, обмен опытом и т.п. - таким образом у тебя в жизни будет больше времени "вокруг" хороших моментов.
40 Дудка Ахинеи

11.05.05
13:39
(39) Главное не переборщить. Тут тож такая фигня... Накрутишь себя в отношении чего-то и начинаешь жить тем что и не существует, думать, анализировать. А потом в какой-то момент реальность покажется неприятной.
41 Дудка Ахинеи

11.05.05
13:41
(+40) Я стараюсь у себя культивировать отношение в вещам и ситуациям: Есть - хорошо, нет - хорошо. Но тут есть обратная сторона - можешь стать пофигистом.
42 Rovan

гуру
11.05.05
13:58
(40) Согласен - всё хорошо в меру.
(41) ИМХО вместо "нет - хорошо" будет лучше
"нет - ну да ладно, попытаемся в следущий раз, а счас есть поважнее дела".
43 Дудка Ахинеи

11.05.05
14:03
(42)Тоже хороший вариант, но психологами рекомендуется говорить "хорошо", таким образом, по их мнению сам себя настраиваешь на позитивное отношение к ситуации. Такую фигню полезно использовать так же в момент конфликта, перед тем как открыть и ответить "по полной" рекомендуется посчитать до 10, либо ,как вариат, сказать себе "хорошо", либо вообще вспомнить заранее приготовленный вопрос, который вызывает у тебя смех. Т.е спозиционировать себя на позитив, а потом открывать рот. Споры становятся более конструктивные.  Хотя это сложно. По себе знаю.
44 Маньяк

11.05.05
14:06
Для кого-то секс - средство, а для кого-то цель.
45 Rovan

гуру
11.05.05
14:16
(43) Лично я неприемлю говорть "хорошо", когда на самом деле это не так - это же обычный самообман - настраиваться на позитив самообманом считаю недостойным занятием.
46 Скользящий

11.05.05
14:28
(45)Хорошая книга есть. "7 навыков высокоэффективных людей называется". перевод немного топорный, но бездна смысла.
Насчет позитивного настроя там так написано. Предположим, мы находимся в Чикаго, но у нас в руках карта Сан-Франциско - мы можем как угодно позитивно настроиться, думать как все хорошо, но в итоге если у нас в руках неправильная карта, мы еще быстрее приедем не туда. Расшифрую,  мир - это территория, карта - это наши представления о мире. Карта - это не территория. Я не утомил?
47 Дудка Ахинеи

11.05.05
14:37
Блин, ты почему, Андрей, так подвержен субъективизму. Что значит "когда на самом деле это не так". Ты опять попался на то же самое что и выше. Понятно что после (утрируем до абсурда)ядерного взрыва, где ты остался в живых один посреди кучи разлогающихся тел ты будешь чувствовать себя гдето примено как "когда на самом деле это не так".  Однако и тут можно искать позитив. (Ну в этой абсурдной ситуации - деваться не куда).
А вот кстати любопытно, когда на самом деле это не так? В каких ситуациях ты считаешь что жизнь не удалась и все плохо?

(46) Хороших книг много. Содержание книги в твоем изложении не совсем понятно.
48 Дудка Ахинеи

11.05.05
14:38
разлАгающихся
49 Скользящий

11.05.05
14:41
(47) Ну ты даешь. Книгу в 2 словах описать. Смысл в том, чтобы уточнять наши представления о мире, и жить, ориентируясь на свои внутренние принципы, а не на внешние раздражители.
50 Дудка Ахинеи

11.05.05
14:44
(49)Я иногда балдею. "Ну ты даешь. Книгу в 2 словах описать."(С)Скользящий. А фигли пытаешься?
Что такое внутренние принципы?
51 Rovan

гуру
11.05.05
14:46
Существует хорошая мысль (в философии) - мы не знаем как на самом деле устроен мир, потому что мы (люди) все воспринимаем его субъективно - большая часть субъективных совпадений и считается истиной до поры до времени.
(46) Будем жить по неправильной карте пока различия не достигнут определенного предела и тогда мы поймем что что-то не так и придется "ломать мировоззрение" - менять (исправлять) карту.
52 SnarkHunter

11.05.05
14:46
(50)Это как в песне - "не надо прогибаться по изменчивый мир..."...
53 Дудка Ахинеи

11.05.05
14:50
(51)Да, я примерно об этой же хорошей мысли.  :)
54 Дудка Ахинеи

11.05.05
14:52
(52)Да знаю я! Ну я ж ЕГО спросила, что в ЕГО понимании есть внутренние принципы. Люблю я такие вопросы задавать. А потом дырки в теории находить. :)
55 Козёл

11.05.05
14:57
(54) Нет, Катя, совсем ты мне не нравишься...
56 Дудка Ахинеи

11.05.05
15:00
Козел, мне имя Катя не очень нравится. Впринципе, по желанию, могу быть, ягодкой, персиком, луковкой... птичкой, рыбкой...  Не стесняйся, Детка.
57 Скользящий

11.05.05
15:01
(54)Внутренние принципы - это выработанная самим собой миссия (что-то вроде своей личной конституции). Вырабатывается сама и постоянно корректируется (карты надо совершенствовать). Опора на принципы надежнее, чем на например друзей (с ними можно поссориться), на деньги (их можно потерять), на семью (она может распасться), и т.д. (Список большой).
Все что внешнее - можно потерять. Принципы они внутри, ты сам решаешь как тебе жить, и куда двигаться дальше.
58 Скользящий

11.05.05
15:04
(54)Найдешь дырки, сообщи.
59 Дудка Ахинеи

11.05.05
15:04
(57)Ну, хорошо. Позиция ясна.
60 Козёл

11.05.05
15:05
(56) Не буду я тебя рыбой называть. Говори имя.
61 Дудка Ахинеи

11.05.05
15:05
(58)Эээ друг, это с тобой нужно вести милую непринужденную беседу час, 1,5, два. И тогда я смогла бы привести тебя к противоречию(возможно и не факт). А так - не прикольно.
62 Дудка Ахинеи

11.05.05
15:06
(60) Можно меня называть "Милая Дудочка..."
63 Козёл

11.05.05
15:13
(62) Милая дудочка у меня в милых штанишках. Назовись!
64 Дудка Ахинеи

11.05.05
15:16
Когда у меня дела, все козлы идут "в сад"...
65 Старуха Юзергиль

11.05.05
15:31
(36)Всем хандрящим советую "Черным по белому" Гонсалеса. Очень меняет отношение к жизни. Не я одна заметила
66 Rovan

гуру
11.05.05
15:46
(65) А по-моему тут только Козел хандрит...
67 Козёл

11.05.05
16:03
(66) А по-моему тебе надо поднять зад и пройтиу куда-нибудь так эротично
68 Дудка Ахинеи

12.05.05
06:41
Дела закончились и я вернулась.
69 Дудка Ахинеи

12.05.05
08:14
Попробовала манипульнуть чуть чуть. Работает :) Главное четко определить психокомплексы манипулируемого. Прикольно...
70 Байк

12.05.05
08:16
Ты мальчик или девочка?
71 Дудка Ахинеи

12.05.05
08:19
Я женщина, в самом расцвете сил...
72 SnarkHunter

12.05.05
08:20
(69)Начал задумываться...
73 Rovan

гуру
12.05.05
08:27
(69) Было бы странно, если бы не работало - ведь вся цивилизация хомо сапиенс держиться на этом.
74 Дудка Ахинеи

12.05.05
08:28
дааа, я вот тоже задумалась, теперь на столько очевидны становится попытки других... А ведь мы все так или иначе манипулируем др. др.
75 Дудка Ахинеи

12.05.05
08:33
Вот вам ссылка, тоже интересная как раз о психокомплексах http://www.universalinternetlibrary.ru/book/vagin/10.shtml
76 Rovan

гуру
12.05.05
08:39
(75) Ты таки хочешь поговорить за жизнь ? (№ моей аськи в карточке)
77 Дудка Ахинеи

12.05.05
08:43
Вот блин, ну это (76)у меня получается как то естественно... :)
Не Андрей, в аську не пойду да и не могу, напишешь письмо (allyyy()list.ru) я отвечу.
78 Rovan

гуру
12.05.05
09:03
(77) Жаль
79 Дудка Ахинеи

12.05.05
09:17
Эхх...Вот так и пройду мимо идеального мужчины из за отсутствия аськи.... :)
80 Rovan

гуру
12.05.05
09:33
(79) А что с аськой то ? Совсем никак ?
81 Дудка Ахинеи

12.05.05
09:56
(80)Совсем. Да и не в аське счастье :)
82 Rovan

гуру
12.05.05
10:04
(80) Я знаю, что не в аське. Но все же с ней как-то удобней.
83 Дудка Ахинеи

12.05.05
10:10
(81)Есть аська - хорошо, нет аськи - хорошо.
84 Дудка Ахинеи

12.05.05
10:11
Чето Старушки со своим богатым опытом так и не поделились как они манипулируют...
85 Убитая С Тазом

12.05.05
10:12
Филипп в пееводе с греческого означает "любящий лошадей". Мне лично пофиг, но перед Пугачевой и Стоцкой неудобно
86 Дудка Ахинеи

12.05.05
10:26
Привет Убитая, а теперь вместо цитаты что-нибудь свое скажи...
87 Убитая С Тазом

12.05.05
10:27
Впервые в этом зале... специально для (85) говорю:"...своё..."
88 Дудка Ахинеи

12.05.05
10:50
Браво. Бис.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший