1C

v8.0: Можно ли программно менять структуру данных...
0 Иешуа

14.09.04
11:20
Проблема в следующем: товар может иметь неограниченное число характеристик, а их надо где-то хранить. Номенклатура, ее количество и характеристики заранее не известны.
 Вопрос: Можно ли программно добавлять реквизиты (менять структуру документа). Если нет - то подскажите, как это можно обойти...  
Всем заранее спасибо!
1 Kopyl

14.09.04
11:38
(0)
ActiveMD- поможет, правда менять можно только в другой копии, а не в текущей (само себя модифицировать не может)( но потом можно обьеденить конфигурации)
Поищи на этом форуме по ключевому слову "ActiveMD"- есть масса ссылок
А по поводу переменного количества реквизитов,Ю тут другое решение нужно- щас соберусь с мыслями...
2 Crew

14.09.04
11:47
(1)
АктивMD уже и для v8.0 вышел?
3 skunk

14.09.04
11:49
(2)я тоже думаю... в каком месте я протупил
4 Crew

14.09.04
11:50
(0)
В 7.7: ТЗ + Строчный реквизит неограниченой длины + ЗначениеВСтроку() + ЗначениеИзСтроки()
В 8.0 должно быть подобное наверняка...
5 SergeyFirst

14.09.04
11:52
Можно создать ПланВидовХарактеристик и через РегистрСведений привязать его к документу. И затем в РегистреСведений хранить все необходимые характеристики документа.
6 Shaytan

14.09.04
11:52
Может тебе попробывать организовать через подчинённые справочники. Например Справочник будет содержать - реквизит и значение. Менять структуру, по-моему, проблемно.
7 Иешуа

14.09.04
12:07
(6) Все должно выполняться программно: появилась новая позиция номенклатуры с новыми характеристиками... документ ее сделал без вмешательства в код...
Хорошо если такие характеристики уже есть в справочнике (или еще где), а если такой характеристики нет еще???
8 Иешуа

14.09.04
12:09
(4) Почти так оно реализавывалось на 7.7... но там такой гимор... поэтому и хочется переписать на 8.0
9 Crew

14.09.04
12:13
(7)
А ты перебирай по коду..., т.е.
Код Наименование Значение

Код в пределах подчинения
Наименование - наименование реквизита (заноситься пользователем или документом)
Значение - значение реквизита...

Вобщем гемор все равно ждет...
10 SergeyFirst

14.09.04
12:23
(7) А если такой характеристики нет, то она создаётся в справочнике, подчинённом ПлануВидовХарактеристик. И по моему кажеться, что этот метод именно для таких ситуаций и разрабатывался...
11 SergeyFirst

14.09.04
12:24
см. Радченко, там всё подробно расписано про ПланВидовХарактеристик
12 Kopyl

14.09.04
13:57
(0) ты себе сделай, подчиненный справолчник - справочнику товара, с многими уровнями, и назови папки типа-"характеристика1", "характеристика2",
"характеристика3", и вноси туды значения, и будут у тебя значения (не фиксированого количества) да и разное количество может быть для разных элемиентов...
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс