Правильно ли я думаю? Посоветуйте пожалуйста ... Предприятие изготавливает пластификатор из мылонафта. А далее разливает его по канистрам различной ёмкости. Как правильно отразить в конфигурации бух 7.70.466 процесс розлива? 1) оприходуются различные материалы для изготовления пластификатора (в т.ч. мылонафт) с помощью документа "Поступление материалов" Дт 10.1 (Мылонафт) - Кт 60.1 (Поставщик) 2) производство пластификатора оформляется документом "Передача готовой продукции на склад" : Передано на склад готовой продукции 43 (Пластификатор) - 40 (вид продукции Пластификатор) Переданы в производство материалы : Дт 20 (по виду продукции Пластификатор) - Кт 10.1 (Мылонафт) 3) после ??? здесь возникает вопрос я создал в справочнике несколько дополнительных номенклатур : Пластификатор (емк. 5л) Пластификатор (емк. 10л) Пластификатор (емк. 30л) мне нужно основную номенклатуру Пластификатор перевести в емкости. Какими документами это нужно сделать и какими бух проводками это должно сопровождаться? По моему мнению нужны следующие проводки : а) Передача готовой продукции "Пластификатор" для розлива в ёмкости 20 (вид продукции Пластификатор (емк 5л.)) - 43 (Пластификатор) б) Розлив 43 (Пластификатор (емк 5л)) - 20 (вид продукции Пластификатор (емк 5л.)) .............................. Честно говоря в бух. учете я не очень, поэтому и спрашиваю. Подскажите пожалуйста. Может где на пальцах расталковано в какой-нибудь книжке.
Т.е. фактически розлив идет на складе перед реализацией? Тогда лучше затраты на розлив учитывать на 44 как расходы на продажу и делать проводку Дт43 Пластификатор (Хл) Кт43 Пластификатор. Если учет по плановым ценам, то соответственно дооценку Дт43 Кт 40.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший