1C

Как в построителе отчетов 1С 8.0 добиться видимости результатов отчета...
0 VladTK

10.09.04
09:42
Пусть например я создал запрос на выборку остатков из регистра ОстаткиТоваров:
"Выбрать Склад,Товар,Выразить(Сумма/Количество,Число(12,2)) Как Цена,Количество,Сумма Из ...."
Как мне заставить построитель отчетов показать Цену из этого запроса в табличном документе?
1 PR

10.09.04
12:33
Добавить это поле в выбранные поля, а, чтобы по нему считались итоги, добавить его в запросе в раздел ИТОГИ
2 VladTK

10.09.04
12:51
А как программно добавить в ВыбранныеПоля не подскажешь?
3 Волшебник

10.09.04
12:56
Примерно так:
НовоеПоле = Построитель.ВыбранныеПоля.Добавить("Поле");
4 VladTK

10.09.04
13:03
Ок. Благодарю. Буду седни юзать вечером изо всех сил Ваши советы.
А по какому принципу вообще построитель отчетов выбирает поля в отчет из запроса? Я как не пробовал так и не понял. Вроде с ИТОГОВ берет, а с списка выбора (ВЫБРАТЬ *поля*) нет.

P.S. Ты помнишь как все начиналось...
5 PR

10.09.04
13:04
Либо в тексте запроса сразу выбрать с помощью конструкции {...}, либо выполнить метод построителя отчета "ЗаполнитьНастройки()", либо добавить программно с помощью метода "Добавить()" объекта "ВыбранныеПоля".
PS: www.mista.ru/v8/repbuilder.htm
6 VladTK

10.09.04
13:23
Конструкция "ЗаполнитьНастройки()" точно с Ценой не помогает. Насчет фигурных скобок пока еще не разобрался. А вот в ВыбранныеПоля пытался добавить, но среди доступных методов Добавить() чет не нашел. Наверное где-то не так выбираю.
7 PR

10.09.04
13:27
Что значит, не помогает, не появляется в списке выбранных полей или цифры не те?
Проверь визуально, помести на форму табличное поле, отображающее список выбранных полей и посмотри, есть ли там цена.
8 VladTK

10.09.04
13:44
Я так и делал. Писал запрос что в сабже. В запросе после его выполнения все правильно - все поля и данные есть. Делал свой макет с полем Цена. Чтобы увидеть "Цену" в отчете, приходилось ставить его в ИТОГИ что как понятно совсем не катит. Если в ИТОГИ не ставить то вообще не показывает.
9 PR

10.09.04
13:57
А если не использовать свой макет, то показывает?
10 VladTK

10.09.04
14:12
Нет. Показывает только если я включаю "Цену" в ИТОГИ, причем в любом макете - хоть моем, хоть по умолчанию. Я уже думал "Цену" в список группировок поставить (они вроде нормально показываются), но это вообще изврат.
11 PR

10.09.04
14:19
Так ты определись, что такое Цена.
1. группировка (тогда помещай в группировки);
2. показатель (тогда помещай в ИТОГИ);
3. реквизит группировки, то есть выбранное поле, по которому не рассчитываются итоги (как пример, можно привести код контрагента, производитель номенклатуры...) (тогда возникает вопрос, цена это реквизит КАКОЙ группировки?).
Логично, что в этом случае построитель отчета не может определить этого и поэтому это поле не выводит, потому как куда выводить-то? ;)
12 VladTK

10.09.04
14:43
По смыслу "Цена" больше всего подходит к показателю. Но среди доступных агрегатных функций нет такой, какую надо для обработки "Цены". Поэтому скорее всего придется отнести ее к группировкам. Ладно посмотрю как получится. Потом если что подниму ветку опять. Спасибо PR за интересную беседу.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс