|
|
V8: В чем отличие балансовых и небалансовых ресурсов регистра бухгалтерии ? |
☑ |
|
0
Mash
10.09.04
✎
08:12
|
Пытался сам разобраться и немного не могу понять. В чем отличие балансовых и небалансовых ресурсов регистра бухгалтерии при записи движений по балансовым счетам? По ним не поддерживается корреспонденция ? Но ведь по всему счету поддерживается, как же тогда понять...
|
|
|
1
Волшебник
10.09.04
✎
08:21
|
По небалансовым ресурсам не контролируется баланс (по всему регистру бухгалтерии по всем балансовым счетам).
Корреспонденция - это совсем другое.
|
|
|
2
Mash
10.09.04
✎
08:29
|
а как он конролируется по балансовым ресурсам если не через механизм корреспонденций ?
|
|
|
3
Волшебник
10.09.04
✎
08:31
|
(2) Раздели в своем сознание понятие "корреспонденция" и "баланс".
Баланс можно соблюдать и без поддержки корреспонденции. При этом одну сумму нужно проводить по дебету и кредиту РАЗНЫХ счетов. Правда нельзя будет получать корреспондирующие обороты, но это уже совсем другая история.
|
|
|
4
Mash
10.09.04
✎
08:35
|
Хорошо, тогда поставим вопрос по другому. В чем функциональное предназначение этого признака с точки зрения механизмов платформы ? Или он влияет только на логику программы ?
|
|
|
5
Волшебник
10.09.04
✎
08:47
|
(4) Если флаг "балансовый" стоит, то платформа будет контролировать соблюдение баланса при записи набора в регистр. Иначе не контролирует. На логику программы это тоже влияет.
|
|
|
6
F427
10.09.04
✎
08:52
|
+5 причем весьма странно контролировать.... Там такие чудеса творить можно...
|
|
|
7
Mash
10.09.04
✎
08:56
|
Спасибо. Кажется понял ! Но еще один вопрос, если не затруднит.
Если я правильно понял, то по данному ресурсу возможны корреспонденции-записи регистра бухгалтерии м/у балансовыми и внебалансовыми счетами ? (иначе как в противном случае добиться рассогласования баланса(сумм по дебету и по кредиту как я понимаю) по счетам в обязательном порядке поддерживающим корреспонденцию).
|
|
|
8
Волшебник
10.09.04
✎
10:14
|
корреспонденция возможна только между балансовыми счетами
|
|