Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:

Создание чистой базы на существующей конфигурации

Я
   Iv_Tip
 
16.01.04 - 18:42
Подскажите как сделать новую чистую копию,существующей базы, так чтобы в новой базе остались конфигурация и некоторые справочники
 
 
   skunk
 
1 - 16.01.04 - 18:48
Способ первый.
Делаешь копию и убиваешь все не нужное.
Способ второй.
Делаешь копию чистой базы(как - см. здесь уже про это говорилось) и забиваешь в нее все что надо(забивать можно как руками так и написать выгрузку/загрузку, если писать влом можно попробавать универсальные обработки)
   Iv_Tip
 
2 - 16.01.04 - 19:10
Я делал так,создавал папку - затем ее подключал. Загружался монопольно 1с создавала сама *.dbf и *.cdx, после брал файл 1сv7.md из старой базы и обновлял конфигурацию через "загрузить измененную".
После в старой базе смотрел 1cv7.dd и копировал файлы нужных справочников *.dbf в новую базу с перезаписью.
Но при открытии новой базы эти справочники пустые, хотя в проводнике видно, что они из старой базы.
Что я неправильно делаю.
Заранее спасибо.
   Vlad36
 
3 - 16.01.04 - 19:22
SKUNK, что значит "убиваешь все не нужное"? Можно подробнее?
Иногда надо учитывать, что не у вех богатый опыт в конфигурировании 1С и хотелось бы узнать последовательность действий с их кратким описанием, а еще лучше названием файлов.
Хотелось бы тоже это узнать.
   ally
 
4 - 16.01.04 - 19:45
помечаешь лишнее на удаление, для доков есть обработка в сервис -> обработка доков. А потом запускаешь обработку удаление помеченных объектов в меню Операции
ЗЫ: все не учтешь
   skunk
 
5 - 16.01.04 - 20:13
В самом прямом смысле удаляешь все что ненужно. Можно, как сказала ally. Можно самому натворить обработку которая выберет все что не надо и удалит.
Бить по файлом не советую, так как все равно останется куча не удаленной инормации, или на оборот удалишь то что надо и при тестировании 1С начнет ругаться.
   WhiteCat
 
6 - 16.01.04 - 21:54
У меня есть exe-щник, который меньше чем за минуту удалет все документы из базы, справочники остаются. Если инетерсно - пишите на мыло
   skunk
 
7 - 16.01.04 - 23:14
(6)А как если в доках и справочниках есть строки неограниченной длины.
   WhiteCat
 
8 - 16.01.04 - 23:47
Не проверял. Справочники она точно не трогает. А насчет доков не знаю, на конфах с такими строками я ее не испытывал. Сам вообще неограниченных строк стараюсь избегать, чего и всем советую
   skunk
 
9 - 17.01.04 - 00:06
Вот тото, поэтому мусор надо выметать из 1С, самой 1С, что обеспечит более чистую уборку мусора, правда ценной снижения скорости очистки. Но удаление делается редко, а вот каки с длинными строками будут лезть постоянно.
   WhiteCat
 
10 - 17.01.04 - 00:29
(9) Спасибо за замечание, учту. Я ее часто использую в случаях, когда нужно взять себе базу клиента, а он не хочет отдавать в чужие руки цифры. Тогда быстренько прибиваешь доки и все ОК.
 
  Рекламное место пустует
   Iv_Tip
 
11 - 19.01.04 - 10:57
Люди, подскажите нормальным языком "для чайников", что и как лучше делать.
С уважением
   WhiteCat
 
12 - 19.01.04 - 11:05
(11) exe-шник я только что на сайт выложил, там ниче сложного нет, даже чайнику понятно. Проблем при использовании пока не возникало

Качать здесь: http://www.belkot.by.ru/download/soft/dbutil_sfx.exe
   WhiteCat
 
13 - 19.01.04 - 12:22
+12 Дико извиняюсь, с by.ru ничего не качается. Перекинул сюда:
http://www.belkot.narod.ru/download/soft/dbutil_sfx.exe
   bs
 
14 - 19.01.04 - 16:11
1. Удалить:
индексные файлы
*.CDX
документы и их табличную часть
DH*.DBF, DT*.DBF
регистры
RA*.DBF, RG*.DBF
записи журнала расчетов
CJ*.DBF
журнал операций
1SOPER.DBF, 1SJOURN.DBF
а также
1SENTRY.DBF, 1SCRDOC.DBF,1SBKTTLC.DBF,1SBKTTL.DBF

2. Запустить монопольно
3. Закрыть
4. Выполнить тестирование и исправление
(Ссылки очищать, объекты удалять)

получили базу без документов сохранив все справочники.
В некоторых справочниках могут остаться ссылки на документы!!!
   skunk
 
15 - 19.01.04 - 17:13
ну народ вы стегаете, дело пяти минут

//*********************************

// писец всем докам

doc = createobject("document"); 
doc.selectdocuments(); 
while doc.getdocument() > 0 do 
 doc.delete(); 
enddo;

и все ненадо файло трогать, ибо не есть гуд это.
   bs
 
16 - 19.01.04 - 17:38
можно и так, только лучше на ночь запустить
   LEX_RED
17 - 19.01.04 - 17:45
skunk, и куда весь этот код совать?
   skunk
 
18 - 19.01.04 - 19:21
(16)да лучше ночь пускай отпашет зато 100% удалить все доки и всю имфу с ними чего нельзя сделать за 2 минуты удалением файлов

(17) в конфигураторе новый внешний отчет, внем заходишь в модуль и между строк

процедура сформировать()
----> сюда
конецпроцедуре
   LEX_RED
19 - 20.01.04 - 12:22
Skunk, спасибо


Список тем форума
Рекламное место пустует  
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует