![]() |
![]() |
![]() |
|
Помогите составить запрос в 1сV8 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aydar
03.09.04
✎
15:37
|
В документе "Перемещение товаров" на определенную дату мне необходимо скачать цену на каждую номенклатуру фигурирующую в в этом документе.
Может об этом уже где-то писалось, подскажите. Заранее благодарен!!! |
|||
1
44
03.09.04
✎
16:45
|
"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура, | ПеремещениеТоваровТовары.ЦенаВРознице |ИЗ | Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары | |ГДЕ | ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.Дата = &Дата" С помощью конструктора подобные запросы строяться за две сек. |
|||
2
SergeyFirst
03.09.04
✎
17:12
|
А тебя интересуют цены на номенклатуру в данном документе или хранящиеся в регистре сведений ЦеныКомпании?
|
|||
3
Aydar
03.09.04
✎
17:27
|
Меня интересуют цены на дату документа, Вероятно это надо брать из регистров сведений, Я еще только изучаю 1с, но нада срочно!!!
|
|||
4
Aydar
03.09.04
✎
17:28
|
И нада чтобы цена была Закупочная
|
|||
5
44
03.09.04
✎
17:35
|
Тогда выбирай номенклатуру из таблицы документа и объединяй с таблицей регистра
|
|||
6
Aydar
03.09.04
✎
17:40
|
Опишу по подробнее: это цена мне необходима, чтобы затем вывести на печать,
По дефалту 1с-ка уже выводит столбец с ценой, но он пустой и как мне пояснили там по идее выводится цена в рознице Мне же нужна Закупояная цена. Я хотел пробежаться по Номенклатуре которая выводится в этом документе и узнать цену по каждой этой номенклатуре на дату документа. Извините если не четко изъясняюсь, я недавно на форуме... |
|||
7
Aydar
03.09.04
✎
17:43
|
44 - как это сделать я не совсем дружу с Запросами.Пробовал с пом. конструктора
получилось но не совсем как мне надо. |
|||
8
44
03.09.04
✎
18:00
|
"ВЫБРАТЬ
| ПеремещениеТоваров.Ссылка, | ПеремещениеТоваров.Товары.( | Номенклатура | ), | ЦеныКомпанииСрезПоследних.Номенклатура, | ЦеныКомпанииСрезПоследних.ТипЦен, | ЦеныКомпанииСрезПоследних.Цена |ИЗ | Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныКомпании.СрезПоследних(&ДатаДокумента, ТипЦен = &ТипЦен) КАК ЦеныКомпанииСрезПоследних | ПО ПеремещениеТоваров.Товары.Номенклатура = ЦеныКомпанииСрезПоследних.Номенклатура | |ГДЕ | ПеремещениеТоваров.Ссылка = &Ссылка" Попробуй так |
|||
9
Aydar
03.09.04
✎
18:10
|
Ок щас попробую ....
|
|||
10
SergeyFirst
03.09.04
✎
18:26
|
Или можно ещё вот так:
ВЫБРАТЬ Ном.Ссылка КАК Номенклатура, Рег.Валюта, КурсыВалют.Курс КАК КурсВалюты, Рег.ТипЦен.Рассчитывается КАК Рассчитывается, Рег.ТипЦен.ПроцентСкидкиНаценки КАК Процент, ВЫБОР КОГДА Рег.ТипЦен.Рассчитывается ТОГДА Рег.Цена * (100 + Рег.ТипЦен.ПроцентСкидкиНаценки) / 100 ИНАЧЕ Рег.Цена КОНЕЦ КАК Цена ИЗ РегистрСведений.ЦеныКомпании.СрезПоследних(&ДатаЦен, ТипЦен = &ТипЦен) КАК Рег ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Ном ПО Ном.Ссылка = Рег.Номенклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаЦен) КАК КурсыВалют ПО Рег.Валюта = КурсыВалют.Валюта ГДЕ (Ном.Ссылка В (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров.Товары ПеремещениеТоваровТовары ГДЕ ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка )) УПОРЯДОЧИТЬ ПО Номенклатура АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ |
|||
11
Aydar
03.09.04
✎
18:44
|
SergeyFirst - спасибо тебе, извини но сегодня ответить не смогу(по поводу твоего запроса), меня уже с работы гонят, засиделся, говорят, я тут.
Попробую дома.Но в любом случае ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |