Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Отправка писем со страниц. Как реализуеться?

Я
   User
 
14.01.04 - 16:29
Существуют скрипты(js) отправки письма по e-mail'у. Но как они работают? Как я подазриваю после нажатия на кнопку отправить скрипт(js) формирует адрес URL по которому cgi(или аналог) скрипт разбирает адрес URL и отправляет. Например

url: www.test.ru/cgi-bin/send.exe?email=user@test.ru&head=test&mess=otpravkapochti
или что то в этом духе.

P.S. Если кто знает по каким правилам составляеться этот url подскажите.


Заранее благодарен. Извините возможно за не точность в формулеровке вопроса!!!
 
  Рекламное место пустует
   skunk
 
1 - 14.01.04 - 17:33
www.test.ru - это имя компьютера на котором стоит программа способная отработать это запрос(в товем случае веб-сервер)
/cgi-bin/send.exe - полный путь до проги которая отработает имено этот запрос
все что после "?" это параметры которые нужно передать данной проге для обработки запроса.
как обработка происходит в жизни: лопух или другой браузер спрашивает у dns сервера твоего провайдера, где находиться комп с именем www.test.ru, если сервак этого не знает он рассылает запрос другим, известным ему dns серверам, и так по цепочке, пока кто-то из серваков не скажет, что адрес www.test.ru это, к примеру, 207.164.23.12
Далее это адрес получает твой лопух. После чего он посылает на http порт адресата запрос /cgi-bin/send.exe?....... У адресата должна быть запущена прога которая отработает этот запрос и после отработки результат вернет проге, а та уже передаст его твоему лопуху.
По русский этой проге говориться запусти программу ../cgi-bin/send.exe с параметрами email=....... и то что она собщить тебе, скажи мене.
   User
 
2 - 14.01.04 - 18:14
Спасибо. Но все таки наверно я не так задал вопрос, потому что это как раз я знаю!

У меня код формы для отпрвки писем на странице такой, например
<FORM action="http://www.test.ru/cgi-bin/send.exe"
      enctype="multipart/form-data"
      method="post">
  <P>
  Как Вас зовут? <INPUT type="text" name="submit-name"><BR>
  Ваш e-mail <INPUT type="text" name="mail">
<INPUT type="reset">
</FORM>

КАКОЙ АДРЕС URI БУДЕТ СФОРМИРОВАН БРАУЗЕРОМ.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
   WhiteCat
3 - 14.01.04 - 18:16
Целкни сейчас правой кнопкой прямо по этой странице и выбери "Просмотр в виде HTML". Ты получишь примерно такое:

<form name="newmsg_form" method="POST" action="topic.php">
   <br>
   <br>
   <table width="700" border="0" cellpadding="1" cellspacing="0">
    <tr>
         <td colspan="2" valign="top"><strong><a name="F"></a>Добавить сообщение в тему:</strong><br>
           <font size="2">(регистрация    не    нужна)</font><br>
           &nbsp;</td>
         <td valign="top">&nbsp;</td>
         <td valign="top" align="center">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
         <td width="100" valign="top">Имя*:</td>
         <td width="260" valign="top"><input name="user_name" type="text" class="fieldbasic" size="30" maxlength="25"  onChange="SetSubmitStatus()" onKeyUp="SetSubmitStatus()"></input></td>
         <td width="50" valign="top">Пароль:</td>
         <td width="200"><input name="user_password" type="password" class="fieldbasic" size="23" maxlength="20" ></td>
    </tr>
    <tr>
           <td width="100" valign="top">E&#8211;mail:</td>
           <td width="260" valign="top"><input name="user_email" type="text" class="fieldbasic" size="30" maxlength="100" ></td>
           <td width="50" valign="top">&nbsp;</td>
           <td width="200" valign="top">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
           <td width="100" valign="top">Сообщение*:</td>
             <td colspan="4"><textarea name="message_text" cols="56" rows="7" wrap="PHYSICAL" class="fieldbasic" onChange="SetSubmitStatus()" onKeyUp="SetSubmitStatus()"></textarea>                   <input type="hidden" name="action" value="new">
                  <input type="hidden" name="topic_id" value="927">                                      
                  <input type="hidden" name="rnd" value="794761770"></td>
    </tr>
    <tr>
             <td width="100" valign="top">&nbsp;</td>
             <td><input name="Submit" type="submit" class="sendbutton" id="Submit" value="Отправить"></td>
             <td>&nbsp;</td>
             <td>&nbsp;</td>
             <td>&nbsp;</td>
    </tr>
   </table>
   </form>

В строке <form name="newmsg_form" method="POST" action="topic.php"> указано имя проги, которая отработает запрос, в данном случае - topic.php
Далее в коде встречаются такие участки: input name="user_name", input name="user_password" и т.д. Это то, что после знака вопроса стоит перед знаком = (в твоем примере это email, head, mess). После знака равно стоит то, что юзер наберет в соответствующих полях. Саму строку запроса формирует браузер самостоятельно, для этого js не нужен
   WhiteCat
4 - 14.01.04 - 18:25
Адрес будет такой:

http://www.test.ru/cgi-bin/send.exe?submit-name=Вася&mail=vasya@mail.ru

на месте "Вася" и "vasya@mail.ru" будет стоять то, что юзер реально пропишет в полях. Только одно замечание: у тебя еще один Input должен быть, с типом "Submit", это кнопка, по которой происходит собственно формирование и отсылка запроса, а в твоей форме че-то ее нет
   User
 
5 - 14.01.04 - 18:29
Спасибо сейчас попробую.
   WhiteCat
6 - 14.01.04 - 18:35
Еще одно замечание. Ты использыешь метод "post". В этом случае браузер скрывает сам запрос. Если хочешь, чтобы запрос был виден поменяй "post" на "get"
   User
 
7 - 14.01.04 - 19:06
Да все получилось.
А зачем применяеться это поле:
<input value="Отправить" name="" type="submit">
Точнее type="submit"  в данном коде?
   User
 
8 - 14.01.04 - 19:10
Все разобрался.

Спасибо ВСЕМ.
Вопрос закрыт.

USER


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует