1C

Post на внешний сервер. как?
0 Sinker

08.04.05
14:45
Если есть у кого рабочий пример, отравляющий на внешний сервер post'ом данные, поделитесь, пожалуйста. С Get'ом проблем нет, но нужно отправлять много данных (в том числе и файлы).
1 Sinker

11.04.05
13:48
Может вопрос непонятен? Попробую развернуть.
Есть сервер в инете, на нем скрипт, который принимает и обрабатывает данные.
Сразу отвлекусь. Сам я программер именно на php, так что со скриптом на сервере проблем нет (там я с данными могу делать все, что надо, лишь бы данные эти мне дали). На 1С программят другие ребята, и вот у них такая проблема.
Суть проблемы: нужно из 1Cv8 передать на сервер некие данные (например список контрагентов). Сразу скажу, что FTP для этого не подходит. Данных много, так что и GET подходит лишь как последний вариант. Вобщем требуется помощь в использовании POST в 1С. Скорее всего будет пользоваться функция ОтправитьДляОбработки(). Поиск на форуме по этой фразе дал несколько интересных результатов (например http://forum.mista.ru/topic.php?forum=1c&id=5951&p=last20), но работающего примера я так и не нашел.

ЗЫ. Еще раз прошу заметить, что в 1С я как свинья в апельсинах. Мне нужно направить на путь истинный других людей, поэтому прошу ответить максимально подробно.
ЗЗЫ. Заранее спасибо.
2 ПочтиНовичЁк

11.04.05
14:17
ОбъектHTTP.ОтправитьДляОбработки(ИмяФайлаЗапроса,ИмяФайлаДляОтвета) - с синтаксисом не уверен.
3 Sinker

11.04.05
14:40
А можно пример, с заголовками... Посылается только файл или можно до отсылки сформировать некий массив переменных со значениями и его отправить?

ЗЫ. Еще раз хочу обратить внимание, что решение требуется для v8!
4 Lusent

11.04.05
14:46
WinHttpRequest = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttpRequest.Open(ПараметрыПодсистемы.Метод, ПараметрыПодсистемы.URL, Ложь);
WinHttpRequest.SetCredentials(ПараметрыПодсистемы.Пользователь, ПараметрыПодсистемы.Пароль, 0);
WinHttpRequest.Send("i_txt=" + КорневойЗапрос.xml);

Где КорневойЗапрос - это NODE_DOCUMENT из Msxml2.DOMDocument.4.0
5 Lusent

11.04.05
14:49
Объекты ЧтениеXML, ЗаписьXML и HTTPСоединение оказались несостоятельными (не удобно с ними работать).
6 Sinker

11.04.05
16:28
Вобщем, как я понимаю, приемлемого решения без привлечения сторонних программ (если я правильно понял, WinHttp - сторонняя программа) не существует. Сейчас
на сервере always_populate_raw_post_data - ON и принимается все в переменную $HTTP_RAW_POST_DATA. В ней в CSV формате все нужные данные.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс