|
Табличное поле в 8.0 |
☑ |
0
НаташаФ
02.09.04
✎
16:51
|
Не пойму как сделать вроде простую вещь в 8.0. У меня есть документ с табличной частью которая называется Счета. Одним из реквизитов этой табличной части является документ Счет. Мне нужно чтобы пользователь видел в форме документа колонку Сумма счета, а вводить реквизит табличной части Сумма счета нет смысла так как уже есть Счет. Как сделать так чтобы при выборе счета в колонке Сумма счета отображалась его сумма? В 7.7 я просто в формуле колонки Сумма счета задала бы Счет.Итог("Сумма") а в 8.0 что-то никак...
|
|
1
Magnus
02.09.04
✎
16:54
|
включи свойство табличной части "Подвал" и свойство отображать сумму или что0то такое
|
|
2
НаташаФ
02.09.04
✎
17:00
|
А если мне надо еще отображать сколько из этой суммы неоплачено?
|
|
3
Волшебник
02.09.04
✎
17:10
|
В стандартном подвале можно выводить только итоги по колонкам табличного поля. Свою собственную информацию там вывести нельзя.
|
|
4
НаташаФ
02.09.04
✎
17:13
|
Да подвал по моему это вообше не об этом. Т. е. мне никак не получится отображать в колонках табличной части сумму счета и сумму неоплаченного если эти числа я не хочу включать в реквизиты табличной части?
|
|
5
Asmody
02.09.04
✎
18:34
|
формулируй задачу точнее. как я понял, тебе нужна допюколонка в ТП, в которую ты хочешь вывести свои данные (а ля вычисляемая колонка в 7.7)? если так, то это делается в обработчике события ПриВыводеСтроки табличного поля. конкретнееЮ с помощью ОформлениеСтроки.Ячейки.<ИмяКолонки>.УстановитьТекст();
подробнее посмотри в типовых (например, в УТ так выводится колонка Всего)
|
|
6
НаташаФ
03.09.04
✎
10:38
|
Спасибо, попробую
|
|