Не пойму как сделать вроде простую вещь в 8.0. У меня есть документ с табличной частью которая называется Счета. Одним из реквизитов этой табличной части является документ Счет. Мне нужно чтобы пользователь видел в форме документа колонку Сумма счета, а вводить реквизит табличной части Сумма счета нет смысла так как уже есть Счет. Как сделать так чтобы при выборе счета в колонке Сумма счета отображалась его сумма? В 7.7 я просто в формуле колонки Сумма счета задала бы Счет.Итог("Сумма") а в 8.0 что-то никак...
Да подвал по моему это вообше не об этом. Т. е. мне никак не получится отображать в колонках табличной части сумму счета и сумму неоплаченного если эти числа я не хочу включать в реквизиты табличной части?
формулируй задачу точнее. как я понял, тебе нужна допюколонка в ТП, в которую ты хочешь вывести свои данные (а ля вычисляемая колонка в 7.7)? если так, то это делается в обработчике события ПриВыводеСтроки табличного поля. конкретнееЮ с помощью ОформлениеСтроки.Ячейки.<ИмяКолонки>.УстановитьТекст();
подробнее посмотри в типовых (например, в УТ так выводится колонка Всего)