1C

вывод рисунка в область табличного документа
0 колодина

05.04.05
12:31
коллеги, подскажите пожалуйста, как вывести рисунок в область табличного документа. заранее спасибо за идеи и подсказки.
1 GeDeL

05.04.05
12:46
Я такое в Управлении персоналом видел, там отчет, которые печатает информацию о сотруднике, и его фотография, можно оттуда позаимствовать.
2 колодина

05.04.05
12:48
там делается так же, как в справочнике номенклатура - т.е. уже вставлено поле ввода картинка, в которую просто присваивается нужный рисунок. нужно в определенную область табличног документа вставить картинку
3 GeDeL

05.04.05
12:52
Есть "Отчет", который формирует табличный документ, и там есть область "Фотография", и туда выводится картинка. Знаю точно, что такое есть. Я такое уже делал, и содрал именно из УП.
4 колодина

05.04.05
12:55
ну я об этом и говорю. вывод картинки в заранее определенное поле. это легко сделать. а вот если программно выделить область табличного документа и в него вывести картинку?
5 GeDeL

05.04.05
13:23
Ну и задачки... "без бутылки не разобраться"
6 колодина

05.04.05
13:46
а у меня получилось... вот доделаю задачу и возможно расскажу как именно.
7 колодина

06.04.05
06:30
рассказываю - сделала через поле табличного документа, создания областей и метод Расположить. получилось все очень симптатично.
8 tsr

06.04.05
08:57
Вот примерчик. Делал для прайса:
Рис=СоответствиеРисунков.Получить(НачКодРисунка);
       Если Рис<>Неопределено Тогда
           РисунокАвто = ТабДок.Рисунки.ДобавитьТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);                        РисунокАвто.Картинка = Рис;                
           РисунокАвто.ГраницаСлева = Ложь;
           РисунокАвто.ГраницаСправа = Ложь;
           РисунокАвто.ГраницаСверху = Ложь;
           РисунокАвто.ГраницаСнизу = Ложь;
           РисунокАвто.Защита = Истина;
           РисунокАвто.Лево=2;                
           РисунокАвто.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер;            Обл=ТабДок.ОбластьСтрокаТаблицы1+"C2:"+СтрокаТаблицы2+"C2");    
           РисунокАвто.Расположить(обл);
       КонецЕсли;
9 колодина

06.04.05
09:12
да, примерно так. у меня отличается тем, что надо в форме иметь картинки всей номенклатуры и при нажатии на картинку мышой опознавать на какую картинку нажали.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший