|
вывод рисунка в область табличного документа |
☑ |
0
колодина
05.04.05
✎
12:31
|
коллеги, подскажите пожалуйста, как вывести рисунок в область табличного документа. заранее спасибо за идеи и подсказки.
|
|
1
GeDeL
05.04.05
✎
12:46
|
Я такое в Управлении персоналом видел, там отчет, которые печатает информацию о сотруднике, и его фотография, можно оттуда позаимствовать.
|
|
2
колодина
05.04.05
✎
12:48
|
там делается так же, как в справочнике номенклатура - т.е. уже вставлено поле ввода картинка, в которую просто присваивается нужный рисунок. нужно в определенную область табличног документа вставить картинку
|
|
3
GeDeL
05.04.05
✎
12:52
|
Есть "Отчет", который формирует табличный документ, и там есть область "Фотография", и туда выводится картинка. Знаю точно, что такое есть. Я такое уже делал, и содрал именно из УП.
|
|
4
колодина
05.04.05
✎
12:55
|
ну я об этом и говорю. вывод картинки в заранее определенное поле. это легко сделать. а вот если программно выделить область табличного документа и в него вывести картинку?
|
|
5
GeDeL
05.04.05
✎
13:23
|
Ну и задачки... "без бутылки не разобраться"
|
|
6
колодина
05.04.05
✎
13:46
|
а у меня получилось... вот доделаю задачу и возможно расскажу как именно.
|
|
7
колодина
06.04.05
✎
06:30
|
рассказываю - сделала через поле табличного документа, создания областей и метод Расположить. получилось все очень симптатично.
|
|
8
tsr
06.04.05
✎
08:57
|
Вот примерчик. Делал для прайса:
Рис=СоответствиеРисунков.Получить(НачКодРисунка);
Если Рис<>Неопределено Тогда
РисунокАвто = ТабДок.Рисунки.ДобавитьТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка); РисунокАвто.Картинка = Рис;
РисунокАвто.ГраницаСлева = Ложь;
РисунокАвто.ГраницаСправа = Ложь;
РисунокАвто.ГраницаСверху = Ложь;
РисунокАвто.ГраницаСнизу = Ложь;
РисунокАвто.Защита = Истина;
РисунокАвто.Лево=2;
РисунокАвто.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер; Обл=ТабДок.ОбластьСтрокаТаблицы1+"C2:"+СтрокаТаблицы2+"C2");
РисунокАвто.Расположить(обл);
КонецЕсли;
|
|
9
колодина
06.04.05
✎
09:12
|
да, примерно так. у меня отличается тем, что надо в форме иметь картинки всей номенклатуры и при нажатии на картинку мышой опознавать на какую картинку нажали.
|
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший